О не читаемых номерах
Модератор: T-12
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Name
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto
О не читаемых номерах
В связи повышением штрафов, полоса А стала свободная и чтобы не попасть под камеру интересно, как можно "залепить номера" чтобы попасть под первую статью
что то я не пойму одной тонкости
1)Согласно новой редакции КоАП РФ штраф за управление автомобилем с «нечитаемыми» или «установленными с нарушением требований госстандарта» номерами увеличился со 100 до 500 руб.
2)Также КоАП установил наказание для водителей, попытавшихся скрыть номера от камер фиксации нарушений специальными материалами (пленками, сетками и др.), в виде штрафа в 5 тыс. руб. либо лишения прав на 1–3 месяца.
как доказать, что нарушение попадает под первый пункт, а не второй?
допустим если залепить одну цифру грязью(мол случайно, видел идею когда в Воронеж ездили) номер то становится не читаемый или это уже 5к получается?
1)Согласно новой редакции КоАП РФ штраф за управление автомобилем с «нечитаемыми» или «установленными с нарушением требований госстандарта» номерами увеличился со 100 до 500 руб.
2)Также КоАП установил наказание для водителей, попытавшихся скрыть номера от камер фиксации нарушений специальными материалами (пленками, сетками и др.), в виде штрафа в 5 тыс. руб. либо лишения прав на 1–3 месяца.
допустим если залепить одну цифру грязью(мол случайно, видел идею когда в Воронеж ездили) номер то становится не читаемый или это уже 5к получается?
- Werevolk
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800R
Re: О не читаемых номерах
Плесни на номер маслицем, а затем покатайся по пыльной обочине или грунтовке. Ну или просто посыпь песочком и грязью. Эффект гарантирован. Но, думаю, проще не лезть в эту полосу и рассекать в междурядье.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Была же статья в мото, давно ещё, да и так идея на поверхности... Актюатор, кнопка, кусок провода, время на продумать и аккуратно сделать. Н е подкопаешься. 

водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Номер на пластину, вторую пластину на штатное место, скрепляем их мебельной петлёй к примеру. поднимаем номер чем то подобным:
http://autonewsmonitoring.info/uploads/ ... ika_1.jpeg
нажатием кнопки.
Что либо доказать нереально, от придирчивых и любопытных закрыть каким-то кожухом заднюю часть номерной площадки, там где актюатор.
Никаких сложностей и умствований, трудолюбие, усидчивость и не совсем кривые руки
нажатием кнопки.
Что либо доказать нереально, от придирчивых и любопытных закрыть каким-то кожухом заднюю часть номерной площадки, там где актюатор.
Никаких сложностей и умствований, трудолюбие, усидчивость и не совсем кривые руки
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
У меня товарищ купил похожую приблуду....killerv писал(а):Номер на пластину, вторую пластину на штатное место, скрепляем их мебельной петлёй к примеру. поднимаем номер чем то подобным:
нажатием кнопки.
Не докажешь говоришь?)))
Надо будет доказать...докажут....и экспертизу проведут...и все официально зафиксируют...
И суд за такие косяки жестко наказывает....по максиму....уже один кадр ходит без прав.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Россия.
Заря правосудия. Часть первая.
Попытка сделать из бывшего совка европейца.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- ВВладимир
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
все очень просто... если на номерной знак УМЫШЛЕННО нанесено что-то, затрудняющее чтение номеров камерами видеофиксации - велком в п.2Frysed писал(а):В связи повышением штрафов, полоса А стала свободная и чтобы не попасть под камеру интересно, как можно "залепить номера" чтобы попасть под первую статью
а вот если у тебя номер весь в грязи - это уже тока п.1 - доказать умысел здесь нереально...
я уже думал приклеить кусок скотча малярного, а от него леску пустить... остановят - дернул леску, скотч оторвался... мало ли что в дороге прилипнет, вон визор тоже весь в мошкаре убитой, никому же в голову не придет обвинять тебя, что ты специально это сделал...
совет от бывалых - никаких приспасоб на номер... остаться без прав - на раз... тока пачкать...
- Sleep
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Стас
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
почему бы просто там не ездить?..))Frysed писал(а):а если перевернуть номер?
камера фиксирует?попадает под 12.2.1?
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
- Vetter
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300s
И кстати когда пытаются вменить первый пункт за грязный номер это галимый ментовский развод. Нечитаемый номер это забразганый краской, стертый, покоцаный, т. е. такой который обычной тряпкой не приведется в нормальное состояние
-
- Имя / Name: Name
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto
Не ездил ты в часы пик в две полосы, одна из которых автобусная.Вырвиглаз писал(а):Россия.
Не ездить=стоять с машинами
за всякие приблуды на номер лишают прав на месте-был уже случай на горе
- Царь2013
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
насколько я знаю, если номер нечитаем по объективным причинам - забрызкан грязью, стерты цифры, то если ты на месте устраняешь проблему - протер, обвел маркером цифры, то гаишник ходит лесом. А вот если стринги висят, то тут могут и накатить.
"Спешите делать добро!"
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
Остановили тебя, встал и оторвал свой скотч.. в чем проблема то?
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Все можно решить гораздо проще. Прячется в подсветку номера два ифракрасных светодиода. и отдельную кнопку на их включение!
ВСЁ!
Кто хоть раз направлял пульт в объектив фото/видео камеры, понимает о чем идет речь.
Световозвращающее покрытие номера делает свое дело и номер становится невидим для камер.
Где то было на ютубе, не могу найти.
ВСЁ!
Кто хоть раз направлял пульт в объектив фото/видео камеры, понимает о чем идет речь.
Световозвращающее покрытие номера делает свое дело и номер становится невидим для камер.
Где то было на ютубе, не могу найти.
-
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Такая ситуация.Еду.Знаки вижу.60км/ч по прямой горизонтальной.Делаю.Знаю что пост.С моста уклон метров 500.40км/ч делаю.Сразу пост.Тормозят. Гай представился.Пройдите на пост.Думаю все чикаго.Проверка докумов.В поряде.Показывает на ноутбук.Превышение.Радар стоял на промежутке меж60ю и 40ка.С горки раскатило на 12 км/ч.Показзывает 72.Фотка только с переди.Не я.Права в руке у Гайца.100рублей.Хрен с вами.Следующий раз че делать?Не останавливаться?Сзади номер не фиксируется.Пост стационарный.Плюнуть и забыть?
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Если действительно не ты, то можно и поспорить. Гайцы обычно сразу вянут и отпускают, как только начинаешь возражать. Как они сами говорят: пока один мудак упирается, другие бесплатно ездят!
На самом деле случай редкий. я ежедневно наблюдаю как мотоциклисты не то что превышают, а пересекают сплошную перед гайцами, а те стараются в их сторону даже не смотреть.
На самом деле случай редкий. я ежедневно наблюдаю как мотоциклисты не то что превышают, а пересекают сплошную перед гайцами, а те стараются в их сторону даже не смотреть.
- Булыжнег
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Виталий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Втых 1800С>Варадера>>Triumph Tiger 800
1. Кто хоть раз видел фотографию с автобусной полосы? Мне приходила на авто: только спереди. Читаются ли мото-номера - тоже актуальный вопрос. Если придет штраф на 3000 руб. - сниму с учета.
2. Залепить грязью - лучший вариант. В прошлом году так делал, на смазку от цепи грязь прилипает так, что даже на мойке не отмывается. Но правда один раз сказали СТИРАЙ и тут я намучился с одной сухой тряпочкой.
3. На автобусной полосе гайцовые машины обычно стоят мордой против потока => идут лесом даже когда машут палкой. Друг на Ярославке каждое утро ездит по мото-полосе вместе с толпой мотов - пока ни разу погони не было. Но камер тоже боицца)))
Еще думал сделать номер как после аварии(типа отлетел и по нему проехались, краска по асфальту пошаркалась)...
Всякие приблуды скрытия номера - если заметят, то жопа. Да и на чоппе это уродски смотрицца, больше для спортов.
2. Залепить грязью - лучший вариант. В прошлом году так делал, на смазку от цепи грязь прилипает так, что даже на мойке не отмывается. Но правда один раз сказали СТИРАЙ и тут я намучился с одной сухой тряпочкой.
3. На автобусной полосе гайцовые машины обычно стоят мордой против потока => идут лесом даже когда машут палкой. Друг на Ярославке каждое утро ездит по мото-полосе вместе с толпой мотов - пока ни разу погони не было. Но камер тоже боицца)))
Еще думал сделать номер как после аварии(типа отлетел и по нему проехались, краска по асфальту пошаркалась)...
Всякие приблуды скрытия номера - если заметят, то жопа. Да и на чоппе это уродски смотрицца, больше для спортов.