ставь на пшенице только , все остальное байда - очистка фильтр , активированный уголь , менять чаше надо , после угля фильтр из кедровых шишек - шелухи ( не орешков только ) кожура перекрученая на мясорубке - тоже менять через литр ,- дает цвет и вкус . затем можно на морозе -35 в ведре все это дело раскрутить ( когда самогон постоит на морозе ) можно дрелью и масла подымутся на верх их отсосать шлангом . и дело готово . вешь ))) и нет запоха сивухи и самогона . виски отдыхаютtimur писал(а):Всем привет! Решил заняться самогоноварением. Нужны рецепты бражки, делитесь если есть опыт.
Нужны рецепты бражки.
- МОНАХ 1973 СИБИРЬ
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:50
- Репутация: 2
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300
- Откуда: красноярск
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
- Гексоген
- Сообщения: 1113
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 16:59
- Репутация: 13
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
- Откуда: Павловский Посад
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 189 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
у нас в ванной стояли две двухсотлитровые бочки. на бочку требуется 50кг сахара и 5 кг дрожжей, только доливайте теплой воды после активного брожения, а то вылезет. замешивать в градусах 40 если выше дрожжи рискуют свариться. бродить не более двух недель
- BarBarOssa
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 19 май 2014, 14:51
- Репутация: 2
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda ST1100 Pan European
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Все конечно молодцы но на встречах сэмыч только мы привозим. Вот и на 23 чачу собственного производства притараню. Хотелось бы и другого продукта попробовать
- Татарин
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:49
- Репутация: 2
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
- Откуда: Сургут
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Нужны рецепты бражки.
Ставлю только сахарную. 40 л.воды 8 кг. сахара 800 гр. живых дрожжей 12-14 дней брожения перегон. Именно сахарный самогон самый чистый он не имеет метилового спирта. Тогда как в остальных рецептах (ни в коем случае не говорю что они плохи) он присутствует. Ну а далее если нужен ректификат то второй перегон. Я употребляю дистиллят (после очистки) именно он и есть тот самый САМОГОН.
-
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 18:09
- Репутация: 3
- Страна / Country: раша
- Имя / Name: саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800F
- Откуда: самара
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
все читать не стал. напишу свой опыт. Выкурил форум самогонщиков. Решил гнать бездрозжевой самогон. тоисть на диких дрозжах. беру ведро пшеницы, заливаю ведром сиропа 28 градусов на 2-3 см выше зерна. я зерно не мою. на след день доливаю до полной бочки сироп. примерно 8 кг. на бочку. 40-50л. (синяя с крышкой). гидрозатвор. стоит в тепле. через 5-10 дней зависит от температуры брага готова. гнать как только пропадет сахар на вкус. можно и брагу пить оч вкусная но сука бысто она меняется... в поцессе выгона пью помалу)) . на однеом зерне ставлю 4 раза подрят. самый ахуенный второй и третий)).. чищу после первого выгона марганцовкой, после второго перегона через угольный катриж...
голова с него никогда не болит. и есть странный эффект его если много пьешь то после какого то момента он уже не пьянит... перепить ни разу не получилось)) может просто мало пью. тестили с недорогими вискарями типа ред лейбл и джек дениелс... мой не хуже.
щас купил дубовую бочку, буду пробовать
голова с него никогда не болит. и есть странный эффект его если много пьешь то после какого то момента он уже не пьянит... перепить ни разу не получилось)) может просто мало пью. тестили с недорогими вискарями типа ред лейбл и джек дениелс... мой не хуже.
щас купил дубовую бочку, буду пробовать
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 окт 2015, 21:48
- Репутация: 0
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda Shadow
- Откуда: г. Анапа
Re: Нужны рецепты бражки.
Когда то, давным давно занимался пчёлами. И от скуки, найдя старый рецепт медового шампанского (ещё с Ятями), решил воспроизвести... На 10 л. теплой воды-4.5кг. мёда (3л.) + цедру с 10 лимонов. И оставить в покое в тепле. Когда эта субстанция забродила, мне стоило больших человеческих сил не выпить всё как есть. Шампанское я доделал. Получилось ничего. Но больно опасно. т.к. бутылка на заводе испытывается давлением 35кг/см2., а готовность проверяется по первой взорвавшейся бутылке. Взорвалось две....
- Black_dog
- Сообщения: 2794
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:16
- Репутация: 29
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
- Откуда: 777
- Благодарил (а): 666 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Нужны рецепты бражки.
А тебе Олежек, верить то можно, а то у нас с пчелами проблема.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 окт 2015, 21:48
- Репутация: 0
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda Shadow
- Откуда: г. Анапа
Re: Нужны рецепты бражки.
Верить можно. А с пчёлами у нас , на Кубани проблем как не было так и нет. А пчелы есть.
- Razvedozz
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 22 янв 2019, 10:37
- Репутация: 9
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Anton
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C -> HONDA VTX 1800 F
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Ингредиенты:
спелые апельсины — 10 кг
вода — 5 л
сахарный песок — 1 кг
дрожжи прессованные — 100 гр
дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)
Приготовление браги:
Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
Готовность браги — 7-10 дней.
Вот вам еще один рецепт, мне понравился)!
спелые апельсины — 10 кг
вода — 5 л
сахарный песок — 1 кг
дрожжи прессованные — 100 гр
дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)
Приготовление браги:
Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
Готовность браги — 7-10 дней.
Вот вам еще один рецепт, мне понравился)!
Всегда выбирайте самый трудный путь — на нём вы не встретите конкурентов...
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Ну, это сахарная брага. Пшеница в этой браге роли не играет совсем так как дрожжи не расщепляют содержащийся в зерне крахмал. Для этого как минимум нужны Кодзи. Это пройденный вариант.alex63ru писал(а):все читать не стал. напишу свой опыт. Выкурил форум самогонщиков. Решил гнать бездрозжевой самогон. тоисть на диких дрозжах. беру ведро пшеницы, заливаю ведром сиропа 28 градусов на 2-3 см выше зерна. я зерно не мою. на след день доливаю до полной бочки сироп. примерно 8 кг. на бочку. 40-50л. (синяя с крышкой). гидрозатвор. стоит в тепле. через 5-10 дней зависит от температуры брага готова. гнать как только пропадет сахар на вкус. можно и брагу пить оч вкусная но сука бысто она меняется... в поцессе выгона пью помалу)) . на однеом зерне ставлю 4 раза подрят. самый ахуенный второй и третий)).. чищу после первого выгона марганцовкой, после второго перегона через угольный катриж...
голова с него никогда не болит. и есть странный эффект его если много пьешь то после какого то момента он уже не пьянит... перепить ни разу не получилось)) может просто мало пью. тестили с недорогими вискарями типа ред лейбл и джек дениелс... мой не хуже.
щас купил дубовую бочку, буду пробовать
- Barin1973
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 08:43
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия. Москва
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx1800 N2
- Откуда: г. Москва Нахимовский
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Нужны рецепты бражки.
Я из муки делаю
На кодзи
Гидро модуль 1/3,5
Тоесть 1кг.муки и 3,5 воды
И 6гр кодзи с али
На кодзи
Гидро модуль 1/3,5
Тоесть 1кг.муки и 3,5 воды
И 6гр кодзи с али
Жизнь одна, и её надо прожить достойно
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Молодец! Но кодзей 9 грамм нужно класть.Barin1973 писал(а):Я из муки делаю
На кодзи
Гидро модуль 1/3,5
Тоесть 1кг.муки и 3,5 воды
И 6гр кодзи с али
- Barin1973
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 08:43
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия. Москва
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx1800 N2
- Откуда: г. Москва Нахимовский
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Нужны рецепты бражки.
При закладки в 9гр. Много голов будет.
Я под себя рецепт сделал.
Сейчас буду делать из тутовника (шелковицы)
Я под себя рецепт сделал.
Сейчас буду делать из тутовника (шелковицы)
Жизнь одна, и её надо прожить достойно
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Так при любом количестве дрожжей при перегоне спирта сырца ты по формуле 5% голов отбираешь.Barin1973 писал(а):При закладки в 9гр. Много голов будет.
Я под себя рецепт сделал.
Сейчас буду делать из тутовника (шелковицы)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей