Страница 1 из 2
Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 14:40
timur
Всем привет! Решил заняться самогоноварением. Нужны рецепты бражки, делитесь если есть опыт.

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 14:55
Gonza
Есть отличные рецепты бражки из старого варенья/яблок. Самогон при правильной гонке и последующей фильтрации получается восхитительный, чистый как слеза, без запаха и привкуса сивушных масел. Отпишусь попозже.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 15:43
Tigger
Самогонщики..)))))
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 16:40
Алексей
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 17:00
Gonza
НА флягу 36 литров: 7-8 кг старого варенья (можно засахаренного или забродившего), 3 кг сахара, 3 пачки сырых дрожжей.
Все это залить во флягу с водой и держать обязательно! в теплом месте 7-8 дней. Как брага станет кисловатой и появится крепкость во вкусе, можно перегонять (лучше на газу). Перед этим брагу обязательно отфильтровать.
Приятного аппетита

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 17:22
timur
Говорят, что самый лучший самогон из пшеницы.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 19:11
gebbels
timur писал(а):Всем привет! Решил заняться самогоноварением. Нужны рецепты бражки, делитесь если есть опыт.

и когда мы уж пробу то снимаем???

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 20:17
Medwed
Братцы алкоголики, за кем в очередь вставать?

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 20:42
S-layer
timur писал(а):Говорят, что самый лучший самогон из пшеницы.
так и есть. он и прозрачный и башка не болит.
Советую дрожжей класть минимум. так меньше горечи.
Еще в сезон можно практически за гроши купить изобелы на оптовой овощебазе и забубенить вискаря.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 23:37
susik
а рецепт БОНАКВЫ мы не когда не узнаем . пить надо только ЕЁЁЁ!!!! поэтому ВСЕ на день единства в ВВоронеж !!!!!!!!!!!!
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 23:44
Gonza
От хорошего самогона голова никогда не болит, в отличие от других спиртных напитков, в т.ч. иностранного разлива. Хотя главное не злоупотреблять.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 23:46
kabanera
Тааак, ВВладимир, Рецепты сухариков, рулек и т.п. есть, а БонАквы рецепт хранится в сейфе с кодовым замком?

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 23:55
Beaver
Завтра буду в деревне.Всю жизнь там гонят из зерна...Но в Беларуси в основном из ржи.Можно пшеницу,можно третикалий(это гибрид ржи и пшеницы).В любом случае зерно нужно в начале прорастить.сахара кладут минимум,только для старта брожения. от него то как раз и появляются сивушные масла- и головные боли...И одно из важных вещей-после выгона дать постоять банкам с нектаром с открытой крышкой:упадет градус,но и улетучаться сивушные масла.Четкий рецепт(при необходимости) в понедельник,если нужно опрошу стариков..
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 19 окт 2012, 23:57
kabanera

А по почте сие чудо можно пересылать, интересно?
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 20 окт 2012, 06:37
Алексей
timur писал(а):Говорят, что самый лучший самогон из пшеницы.
Базара нет конечно лучше ,но её надо прорастить, в итоге получается не самогон, а водка ( знаменитая фраза" ключница варила")
поверь мне друг я в этом деле так сказать (сабаку)съел! специально гнал самогон разных видов, собирал друзей на пробу, и пришел медленно ,но верно к тому рецепту который написал выше,Одно дело когда пробуешь сам ,а другое дело когда попробуют другие ,они не обмануть поверь мне

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 20 окт 2012, 09:39
Olegovich
kabanera писал(а):
А по почте сие чудо можно пересылать, интересно?
Не знаю можно ли, но нам с женой периодически шлют.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 21 окт 2012, 02:01
AFTER
Tigger писал(а):Самогонщики..)))))
они самые...
...специально брагу не закладываю, но если не нравиться сидр (в саду много яблонь) или вино, то с удовольствием переганяю его в самогон. До кальвадоса далеко, но напиток получается сногосшибательно-приятный и долго не залёживается.
Из вина - такая же хрень.
Больше всего нравиться перегон из сливового вина. Даже чуства двойственные: с одной стороны жаль, что вино не удалось (а именно со сливовым есть немного возни), а с другой стороны - сливовица!

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 21 окт 2012, 13:34
Olegovich
А можно поподробнее про сидр? Каждый год сотни килограмм яблок идут в помойку!
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 21 окт 2012, 17:12
AFTER
Я делаю сидр не в общепринятом понимании (рецептов сидра есть в нете десятки, но настоящий сидр - продукт скоропортящийся)... я делаю традиционную закладку яблочного вина.
Сахар добавляю в зависимости от сорта яблок :сладкие 100-150 гр. на литр, не очень сладкие - 250 гр. на литр. Количество сахара необходимо для крепости, но если моя цель - перегон, то усердствовать с сахаром не обязательно : брага будет не 11-12 %, а 10-11%, что не очень сказывается на конечном результате.
Дрожжей не добавляю, чтобы не было потом после перегона характерного запаха.
Бродить ставлю на 3-4 недели в зависимости от температуры. Оптимально от 20 ло 25 градусов. Обычно, если температуры недостаточно, то включаю отопление только на веранде и таким образом поддерживаю температуру. В конечном результате должно получится просто молодое вино.
Далее перегоняю.
Иногда получается крепость ~ 60-65 градусов.
Потом разливаю и закапываю...
Кстати, если что то с вином пошло не так - никогла не выливаю... Всегда можно приготовить яблочный уксус. Правда лучше делать это не дома на кухне (кислые пары сьедят вам глаза

), а на открытом огне, либо в летней кухне, если есть таковая.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 22 окт 2012, 16:21
timur
Так все таки рецепты бражки. Лучше из зерновых. Тара 20 литров.