14, 21, 28 ноября Курсы по первой доврачебной помощи при ДТП
- Царь2013
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
14, 21, 28 ноября Курсы по первой доврачебной помощи при ДТП
14, 21, 28 ноября Курсы по первой доврачебной помощи при мото ДТП
http://www.motoboroda.ru/voice/10170.html
Занятия по "Первой доврачебной помощи при мото ДТП" будут проходить на базе клуба "Релакс" (http://www.relaxclub...7-13-05-53.html)
Семинар состоит из трех занятий по 2,5 часа
14 ноября в 19-00 занятие первое
21 ноября в 19-00 занятие второе
28 ноября в 19-00 занятие третье
Проводят занятия профессиональные лекторы с медицинским образованием.
Вход бесплатный. С собой взять шлем, бинты по 14 см для отработки практических навыков.
Семинар «Первая помощь при мото ДТП».
Структура семинара:
1.Порядок действия при обнаружении ДТП:
- психологические аспекты участника или свидетеля ДТП.
- осмотр места происшествия. Оценка ситуации с точки зрения экстренных действий: угроза пожара, взрыва, наезда на пострадавшего. Ликвидация возможных опасностей.
- краткий осмотр пострадавшего, если пострадавших двое или более – оценка тяжести состояния, по каким критериям оценивается порядок оказания первой домедицинской помощи.
- вызов экстренных служб (куда звонить и что говорить при вызове скорой, на что обратить внимание диспетчера), распределение ролей «добровольных помощников» - назначение ответственных за ограждение места ДТП, при необходимости отправить добровольцев за помощью (если место малонаселенное или труднодоступное), за фотографирование, за дозвон в экстренные службы.
- полный осмотр(как раздевать мотоциклиста, как снять шлем и экип) и оказание ПП
- аптечка: что должно быть и как ее использовать.
2. Виды повреждений у мотоциклистов при ДТП, кратко механизм и диагностика первая помощь. По каждому пункту: 1) объяснение сути повреждения, диагностика, оценка тяжести, первая доврачебная помощь).
- переломы (практика: правильное шинирование)
- ожоги (как тушить, что делать НЕЛЬЗЯ, как помочь),
- ранения с повреждением кожных покровов и их виды (практика – тампонирование, бинтование, фиксация)
- виды кровотечений, способы их остановки, правильное наложение жгута, время наложения, фиксация времени для медицинского контроля.
-травмы головы и шеи
-травмы внутренних органов (живота, грудной клетки, таза)
-спинальная травма – повреждения позвоночника
3. Ранние последствия ДТП (диагностика, первая помощь)
-Шок(гемодинамический, гиповолемический, травматический, ожоговый), способы борьбы с шоком, обезболивание и его необходимость.
-клиническая смерть (симптомы, первая помощь - СЛР)
4. Закрепление материала. Клиническая задача. Ответы на вопросы.
В этому году по просьбе лекторов количество человек не более 50-60.
В зале не курить, будет второй зал, где на телевизоры выводится изображение. Буду лично за ухо выводить)). Ребята приедут ради нас с грудным ребенком, поэтому имейте уважение.
со всеми вопросами обращаться http://www.motocitizen.info/forum/index ... owuser=139
она координатор
http://www.motoboroda.ru/voice/10170.html
Занятия по "Первой доврачебной помощи при мото ДТП" будут проходить на базе клуба "Релакс" (http://www.relaxclub...7-13-05-53.html)
Семинар состоит из трех занятий по 2,5 часа
14 ноября в 19-00 занятие первое
21 ноября в 19-00 занятие второе
28 ноября в 19-00 занятие третье
Проводят занятия профессиональные лекторы с медицинским образованием.
Вход бесплатный. С собой взять шлем, бинты по 14 см для отработки практических навыков.
Семинар «Первая помощь при мото ДТП».
Структура семинара:
1.Порядок действия при обнаружении ДТП:
- психологические аспекты участника или свидетеля ДТП.
- осмотр места происшествия. Оценка ситуации с точки зрения экстренных действий: угроза пожара, взрыва, наезда на пострадавшего. Ликвидация возможных опасностей.
- краткий осмотр пострадавшего, если пострадавших двое или более – оценка тяжести состояния, по каким критериям оценивается порядок оказания первой домедицинской помощи.
- вызов экстренных служб (куда звонить и что говорить при вызове скорой, на что обратить внимание диспетчера), распределение ролей «добровольных помощников» - назначение ответственных за ограждение места ДТП, при необходимости отправить добровольцев за помощью (если место малонаселенное или труднодоступное), за фотографирование, за дозвон в экстренные службы.
- полный осмотр(как раздевать мотоциклиста, как снять шлем и экип) и оказание ПП
- аптечка: что должно быть и как ее использовать.
2. Виды повреждений у мотоциклистов при ДТП, кратко механизм и диагностика первая помощь. По каждому пункту: 1) объяснение сути повреждения, диагностика, оценка тяжести, первая доврачебная помощь).
- переломы (практика: правильное шинирование)
- ожоги (как тушить, что делать НЕЛЬЗЯ, как помочь),
- ранения с повреждением кожных покровов и их виды (практика – тампонирование, бинтование, фиксация)
- виды кровотечений, способы их остановки, правильное наложение жгута, время наложения, фиксация времени для медицинского контроля.
-травмы головы и шеи
-травмы внутренних органов (живота, грудной клетки, таза)
-спинальная травма – повреждения позвоночника
3. Ранние последствия ДТП (диагностика, первая помощь)
-Шок(гемодинамический, гиповолемический, травматический, ожоговый), способы борьбы с шоком, обезболивание и его необходимость.
-клиническая смерть (симптомы, первая помощь - СЛР)
4. Закрепление материала. Клиническая задача. Ответы на вопросы.
В этому году по просьбе лекторов количество человек не более 50-60.
В зале не курить, будет второй зал, где на телевизоры выводится изображение. Буду лично за ухо выводить)). Ребята приедут ради нас с грудным ребенком, поэтому имейте уважение.
со всеми вопросами обращаться http://www.motocitizen.info/forum/index ... owuser=139
она координатор
"Спешите делать добро!"
- Г.Г.
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
- blackbear
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c
Re: 14, 21, 28 ноября Курсы по первой доврачебной помощи при
с собой бинты? да наверное при дтп на байке проще лопату - добить из жалости
- Американец
- Имя / Name: Вячеслав
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 С
В этом сезоне ехал я в тапочках и в шортиках(жарко типа)-навернулся .В результате колени в крови,большой палец на ноге до кости разрезан.
Хорошо хотя бы бинт и перекись с собой были ,облился,замотался,поехал дальше. А место такое глухое -ни машин ни помощи .
Если в Петербурге у меня проведут такие курсы,схожу
Хорошо хотя бы бинт и перекись с собой были ,облился,замотался,поехал дальше. А место такое глухое -ни машин ни помощи .
- Г.Г.
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Возник вопрос. На форуме есть врачи??? Если есть, то было бы не плохо завести тему с ликбезом по травматологии. С описанием действий по ремонту видиммых повреждений. С описанием признаков того или иного возможного скрытого повреждения, с рекомендациями что с этим добром делать. Думаю у травмотологов есть статистика по мототравмам. С рекомендациями по мотоаптечке(состав) и способах ее применения. И еще очень важно чего нельзя делать в тех или иных обстоятельствах. С оформлением фото и видео материалами ( при понятно поставленной задаче) помогу.
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Ул. Кирочная - дом не помню "Курсы повышения квалификации работников со средним медицинским образованием №1" по номеру дома - гугл в помощь. Разные группы для разных задач - правда платно, но с корочкой.(по сроку три недели).Американец писал(а):В этом сезоне ехал я в тапочках и в шортиках(жарко типа)-навернулся .В результате колени в крови,большой палец на ноге до кости разрезан.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Есть старый друг, 1000 лет не общались, но могу постараться выловить. Больше 10 лет на скорой в москве.
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Если письменно то Клик Яндекс " до врачебная помощь при аварии с мотоциклистами"первые два - ну как то так. А если на "Васе" - хочется потренироваться то только за деньги.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Есть.........аж двое......Г.Г. писал(а):Возник вопрос. На форуме есть врачи???
Первый хирург-травматолог, насколько я понял.....
Второй вряд-ли чем поможет
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Врач со скорой сказал что с мотоциклистами одна проблема - шлем. Не всегда есть возможность снять. В остальном "обычные реанимационные мероприятия". Короче им как докторам до лампы фиолетовой кто, работа одна и та же. Говорили мало - он на работе.