Каталитическая грелка
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- savel
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Каталитическая грелка
Каталитическая грелка размером с пачку сигарет,служит для обогрева палаток,спальников,ее можно положить в карман и т.д.Кто-нибудь пользовал такую штуку?Работает на бензине,спирту в течении 24 часов.Интересует безопасность и эффективность использования.
Последний раз редактировалось savel 09 фев 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Re: Каталитическая грелка
Интересная штука!
Последний раз редактировалось Olegovich 09 фев 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- savel
Вот и я подумал,что интересная.Ни разу ни у кого не видел.Как я понял,можно не таскать теплые спальники,достаточно тонкого и этой грелки.
Последний раз редактировалось savel 09 фев 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
http://495ru.ru/number/28781/
Есть ещё zippo hand warmer
http://www.ebay.com/itm/Zippo-Deluxe-Ha ... 3f21e217f7
Есть ещё zippo hand warmer
http://www.ebay.com/itm/Zippo-Deluxe-Ha ... 3f21e217f7
Последний раз редактировалось Olegovich 09 фев 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Не уверен что обогреет спальник. Вроде прямое назначение - греть ручки или теплиться в кармане куртки.
Последний раз редактировалось Olegovich 09 фев 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- savel
Где-то прочел,что кладется в спальник и греет довольно хорошо.Собственно после этого и заинтересовался этой приблудой,так ка до сегодняшнего дня не слышал о ней.
Последний раз редактировалось savel 09 фев 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
думаю есть опасность не проснуться в таком спальнике.. кислород сжигает, да и выхлоп от любого самого очищенного бензина есть. очково спать когда чтото рядом горит))
Последний раз редактировалось scar_88 09 фев 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
-
Olegovich
Ну, это как замёрзнуть
А то будешь рад и спальник спалить, только бы согреться. Интересная штука, к следующей зиме обзаведусь обязательно!!!!!
Последний раз редактировалось Olegovich 09 фев 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Тесты грелки
1. Тест на время работы
Заправлена грелка была в 17.00, работать закончила в 17.34 следующего дня. Итого получилось около 24 часов (сутки).
2. Тест на согревание рук
Заправив каталитическую грелку, я засунул ее в карман и отправился чистить снег без перчаток. На улице было -4 градуса. Чтобы усугубить свое положение я хватал снег голыми руками, пытался лепить снежки. Довольно скоро мои руки замерзли. В чехле она греет не очень сильно, а вот без него разогревается до такого состояния, что взять на долгое время в руки довольно тяжело. Замерзшие руки отогрелись очень быстро, однако пришлось достать ее из чехла.
Совет: рекомендую сделать чехол из негорючего материала, с длинным шнурком, регулирующимся по длине. Лучше если ткань будет хорошо проводить тепло. Это позволит носить грелку в любом мерзнущем месте, просто удлиняя или укорачивая шнурок.
3. Тест на согревание тела
После этого, чуть позже, я оделся в свитер и отправился на прогулку. Грелку повесил в чехле чуть выше живота, спрятав ее под свитер. Верхняя часть тела холода не чувствовала вообще. На улице люди в куртках смотрели на меня как на дурака, но мне было все равно. Грелка работает очень хорошо, так что позиционировать ее как просто "грелку для рук" абсолютно непозволительно.
4. Тест на согревание во сне
Затем, посидев дома, я лег спать, открыв настежь окна. Накрылся тонким покрывалом и постарался уснуть. Проснулся часа через два от холода, сначала по привычке хотел идти за одеялом, потом вспомнил и утянул под покрывало приготовленную грелку. Довольно скоро согрелся и попробовал уснуть. Однако начали мерзнуть ноги, так что я периодически в процессе сна гонял грелку туда-сюда. С учетом того, что покрывало очень хорошо пропускает тепло, можно сказать, что кидая ее в спальник, вы быстро согреете его полностью.
Из небольших недостатков
можно отметить два:
Первый состоит в слабом запахе испаряющегося бензина. Кому-то он покажется существенным, кто-то его и не заметит. Лично я преспокойно спал с грелкой 8 часов и ничего не чувствовал.
Вторым недостатком является то, что грелка работает не однородно. То есть периодически она разогревается до такого состояния, что ее в руки не возьмешь, а иногда немного остывает. Видимо это связано с ваткой, которая пропитывается бензином не однородно.
http://a62live.ru/a2live-net/katalitich ... st-i-otziv
1. Тест на время работы
Заправлена грелка была в 17.00, работать закончила в 17.34 следующего дня. Итого получилось около 24 часов (сутки).
2. Тест на согревание рук
Заправив каталитическую грелку, я засунул ее в карман и отправился чистить снег без перчаток. На улице было -4 градуса. Чтобы усугубить свое положение я хватал снег голыми руками, пытался лепить снежки. Довольно скоро мои руки замерзли. В чехле она греет не очень сильно, а вот без него разогревается до такого состояния, что взять на долгое время в руки довольно тяжело. Замерзшие руки отогрелись очень быстро, однако пришлось достать ее из чехла.
Совет: рекомендую сделать чехол из негорючего материала, с длинным шнурком, регулирующимся по длине. Лучше если ткань будет хорошо проводить тепло. Это позволит носить грелку в любом мерзнущем месте, просто удлиняя или укорачивая шнурок.
3. Тест на согревание тела
После этого, чуть позже, я оделся в свитер и отправился на прогулку. Грелку повесил в чехле чуть выше живота, спрятав ее под свитер. Верхняя часть тела холода не чувствовала вообще. На улице люди в куртках смотрели на меня как на дурака, но мне было все равно. Грелка работает очень хорошо, так что позиционировать ее как просто "грелку для рук" абсолютно непозволительно.
4. Тест на согревание во сне
Затем, посидев дома, я лег спать, открыв настежь окна. Накрылся тонким покрывалом и постарался уснуть. Проснулся часа через два от холода, сначала по привычке хотел идти за одеялом, потом вспомнил и утянул под покрывало приготовленную грелку. Довольно скоро согрелся и попробовал уснуть. Однако начали мерзнуть ноги, так что я периодически в процессе сна гонял грелку туда-сюда. С учетом того, что покрывало очень хорошо пропускает тепло, можно сказать, что кидая ее в спальник, вы быстро согреете его полностью.
Из небольших недостатков
можно отметить два:
Первый состоит в слабом запахе испаряющегося бензина. Кому-то он покажется существенным, кто-то его и не заметит. Лично я преспокойно спал с грелкой 8 часов и ничего не чувствовал.
Вторым недостатком является то, что грелка работает не однородно. То есть периодически она разогревается до такого состояния, что ее в руки не возьмешь, а иногда немного остывает. Видимо это связано с ваткой, которая пропитывается бензином не однородно.
http://a62live.ru/a2live-net/katalitich ... st-i-otziv
Последний раз редактировалось Olegovich 09 фев 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- savel
вот думаю прикупить такую,можно засунуть в куртку,когда едешь на моцике и в спальник.а если прикупить две,то можно вообще не париться по поводу ночлега в палатке.
Последний раз редактировалось savel 09 фев 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Думаю о том же. Вот вариант 2 шт за 40 долл:
http://www.ebay.com/itm/251226325034?ss ... 1423.l2649
Отправил продавцу вопрос о том где изготовлено. Если китай, то цена им 10 долл в базарный день, и то за пучок
http://taorussia.com/ru/p/8274759223/
http://www.ebay.com/itm/251226325034?ss ... 1423.l2649
Отправил продавцу вопрос о том где изготовлено. Если китай, то цена им 10 долл в базарный день, и то за пучок
http://taorussia.com/ru/p/8274759223/
Последний раз редактировалось Olegovich 09 фев 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Хороший вариант был бы что-то подобное, но для палатки.
А работает неравномерно потому, что сжигает кислород, который туда неравномерно поступает из-за чехла. Все логично.
А работает неравномерно потому, что сжигает кислород, который туда неравномерно поступает из-за чехла. Все логично.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 09 фев 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- ГЕРМЕС
- Страна / Country: Россия
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Смутные сомнения меня терзают по поводу этого девайса
Вы представляете какой запашок будет при использовании...
С "качеством" нашего бензина в кАлошах и прочих, которое последнее время упало дальше некуда. У меня батя ювелиркой занимается, так вот это жесть какое гомно продают под видом чистого бензина. Пришлось перейти на газовую горелку, иначе вонь аЦкая.
В спальнике можно и угореть после ночки с такой штукой.
Вы представляете какой запашок будет при использовании...
С "качеством" нашего бензина в кАлошах и прочих, которое последнее время упало дальше некуда. У меня батя ювелиркой занимается, так вот это жесть какое гомно продают под видом чистого бензина. Пришлось перейти на газовую горелку, иначе вонь аЦкая.
В спальнике можно и угореть после ночки с такой штукой.
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 09 фев 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
-
Dinskoy
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
Если мёрзните обращяйтесь к ёршику,он вам пару грелок подберёт 
Последний раз редактировалось Dinskoy 09 фев 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
8918три152958 Звонок по России бесплатный 
- ГЕРМЕС
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Пару сисеГ, ты хотел сказать.Dinskoy писал(а):Если мёрзните обращяйтесь к ёршику,он вам пару грелок подберёт
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 09 фев 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Вырвиглаз
А кто сиськи греть будет?
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 09 фев 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Палыч 7
- Имя / Name: Саша
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Прошлой зимой покуал зиппу за одно и грелку взял.Нагревается действительно сильно.Обязательно нужно чтоб был приток воздуха,чем больше тем лучше иначе потухнет.В комплекте идёт матерчатый чехол,через него греет лайтово,а вот если вытащить из оного, реально можно обжечься. Использование без чехла черевато ещё и тем что в дырки перестанет поступать воздух и она затухнет.Если всё делать правильно,то действительно работает в районе суток,иногда чуть меньше иногда чуть больше.Под куртку и в спатльник не засовывал(не приходилось просто).В эту зиму про неё забыл совсем,вот тему увидел и вспомнил)) В обычные дни особо не требуется,на улице долго не нахожусь,это в походе надо испытывать.Да рекомендуют заправлять зипповским бензином,запах не сильный,приятный))
Последний раз редактировалось Палыч 7 09 фев 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 786 64 48
- Вырвиглаз
Саша, расскажи, ты брал тот вариант, что с ебая предлагают?
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 09 фев 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Палыч 7
- Имя / Name: Саша
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Да,внешне похожа,только на той что с ебэя рисунок какой то,а я брал в Москве у зипповских представителей хромированую полностью,были ещё чёрные матовые.Вот тут вроде http://zippo.su/index.php?page=shop.pro ... t&Itemid=3Вырвиглаз писал(а):Саша, расскажи, ты брал тот вариант, что с ебая предлагают?
Последний раз редактировалось Палыч 7 09 фев 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 786 64 48
- Вырвиглаз
Такой вот вариант нашел:
http://www.ebay.com/itm/Auth-HAKKIN-Jap ... 3a71494620
http://www.ebay.com/itm/Auth-HAKKIN-Jap ... 3a71494620
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 09 фев 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.