Разработан законопроект о разрешении 0,2 промилле водителям

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Leon
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Разработан законопроект о разрешении 0,2 промилле водителям

Непрочитанное сообщение Leon »

Норма о допустимом содержании алкоголя в крови водителя, похоже, возвращается в законодательство. Соответствующая поправка уже включена в готовящийся законопроект, и объявлено, что ее поддерживает и профильный комитет, и «Единая Россия». Правда, резко против поправки сразу выступили даже некоторые депутаты от «ЕР» и Геннадий Онищенко.

В рабочий вариант законопроекта, значительно ужесточающий ответственность за пьянство за рулем, вернули норму о допустимых 0,2 промилле алкоголя в крови водителя, заявил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Данная норма составляет ст. 12.8 КОАП, и в законопроект она внесена по инициативе первого заместителя председателя названного комитета Вячеслава Лысакова. Ожидается, что законопроект будет официально внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшие день–два. Его авторами выступят представители всех четырех парламентских фракций.

Главным противником введения нормы о допустимых промилле алкоголя в крови водителя выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. Именно он два года назад, будучи президентом, отменил допустимое содержание алкоголя в крови. Однако, по данным СМИ, пошатнуть позицию Медведева в этом вопросе авторам законопроекта удалось в пятницу, на совещании у премьера.

«Он (Медведев – прим. ВЗГЛЯД) сказал, что остается при своем мнении, потому что, на его взгляд, как только от нуля промилле отступим, сразу найдутся желающие выпивать за рулем, надеясь проскочить. Но премьер добавил, что готов отказаться от своей точки зрения, если мы ему докажем обратное», – рассказал РБК daily Вячеслав Лысаков, который и представил премьеру этот законопроект.

Выходит, что авторы законопроекта и эксперты сумели буквально за два рабочих дня убедить Дмитрия Медведева в необходимости включить в законопроект допустимую погрешность, связанную с особенностями организма и действием алкотестеров. Интересно, что тогда же в пятницу, на совещании у Дмитрия Медведева правительством не была поддержана идея о дифференциации степени алкогольного опьянения, а также идея о лишении водительских прав пожизненно за пьяную езду.

«Сухой закон» остается

Вячеслав Лысаков, являющийся членом фракции «Единая Россия» и первым замом Плигина в комитете, уверил, что «Единая Россия», равно как и профильный комитет, поддерживают решение о возвращении нормы в 0,2 промилле.

«Это – не разрешение выпить, “сухой закон” на дорогах был, есть и остается, и мы будем его ужесточать», – заявил Лысаков. Однако, по его словам, этот закон надо сделать справедливым, чтобы наказание не грозило тем водителям, которые не употребляют алкоголь, садясь за руль.

По словам Лысакова, многие специалисты, входящие в экспертное сообщество, высказывались в поддержку введения такой погрешности, учитывающей особенности организма, а также погрешности приборов, измеряющих содержание алкоголя в крови. По его словам, возвращение 0,2 промилле в действующее законодательство – это фактически общественный договор, политическое решение, поскольку, кратно увеличивая ответственность за пьянство за рулем, законодатели готовы учесть советы экспертного сообщества и согласиться с тем, что 0,2 промилле – это допустимая погрешность.

«В качестве основы мы взяли опыт Швеции и Норвегии, где на этот счет самые жесткие законодательные меры. Шведы, например, тоже хотели обнулить, но научное сообщество убедило законодателей в некорректности такого подхода», – рассказал депутат.

Как рассказывал газете ВЗГЛЯД Вячеслав Лысаков, к примеру, в Швеции оставили этот зазор в 0,2 промилле для того, «чтобы под наказание не попали люди не пьющие, но имеющие специфический обменный процесс, принимающие лекарственные препараты».

Таким образом, штраф в 50 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от трех до пяти лет грозит тому водителю, у которого на один литр крови приходилось более 0,2 грамма абсолютного этилового спирта или на литр выдыхаемого воздуха обнаружено свыше 0,1 миллиграмма, говорится в новой редакции ст. 12.8 законопроекта. Правда, рабочая группа еще думает над сроком лишения водительского удостоверения.

Напомним, что в готовящемся законопроекте также предусмотрено увеличение суммы штрафов в 10–30 раз за отдельные виды нарушений на дорогах. В частности, штрафы за превышение скорости 120 км в час могут быть увеличены до 50 тыс. рублей. Речь также идет об увеличении штрафа за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.

Предлагается также ужесточить ответственность за ДТП со смертельным исходом, если водитель был в состоянии опьянения. В случае гибели двух и более человек законопроект предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет (в действующем законодательстве максимальный срок – девять лет).

В поддержку допустимых промилле

Общество синих ведерок (ОСВ) приветствовало возвращение допустимой дозы алкоголя в крови водителя в 0,2 промилле, однако считает необходимым ввести дифференциацию степени опьянения – легкую, среднюю и тяжелую. Это также принято во многих западных странах. «Уже многие исследования доказали, что количество спирта в крови человека, не превышающее 0,5 промилле, не влияет на его адекватность за рулем. В то же время это должно быть приравнено к легкой степени опьянения и караться штрафом», – сказал во вторник координатор ОСВ Петр Шкуматов. По его мнению, лишать права управления автомобилем необходимо начиная именно с этого показателя.

«Согласно тем же оценкам экспертов, наибольшую угрозу представляют водители, содержание спирта у которых равно или превышает 0,8 промилле. Это значение и должно определять тяжелую степень опьянения и наказываться лишением прав на длительный срок с выплатой большого штрафа и последующей пересдачей экзаменов», – сказал Шкуматов.

В ГАИ говорят, что для них главное, чтобы в новом законопроекте было четко прописано определение состояния опьянения. «Для правоприменительной практики в повседневной работе для нас принципиально важным является жесткое определение, что является состоянием опьянения», – заявил во вторник заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. «В этом случае никаких проблем возникнуть не должно. А уж что это будет, разрешенные промилле или что-то другое, принципиального значения не имеет», – сказал Кузин.

Чудеса наяву

Однако далеко не все поддерживают возвращение нормы о допустимых промилле алкоголя в крови. Резко против выступает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«После принятия этого чрезвычайно сомнительного законопроекта граждане РФ будут наблюдать чудеса наяву – окажется, что у гражданина, выпавшего из автомобиля и убившего семерых человек на тротуаре, на следующий день в крови будет содержаться та самая норма алкоголя, которую хотят вернуть наши законодатели», – заявил Онищенко во вторник.

По его словам, возвращение минимального показателя «усугубит хаос, который мы сегодня наблюдаем, когда на дорогах демонстрирует превосходство та часть людей, которая пьет, каким-то образом имеет возможность приобретать автомобили и откупаться от органов контроля и надзора». «В надзорной практике не существует понятия абсолютного ноля, а существует понятие технически достижимый уровень контроля. Никакие другие нормы с допустимым уровнем, разглагольствование о кефире, особенностях метаболизма тех или иных людей не должны приниматься во внимание», – считает Геннадий Онищенко.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (также депутат от «Единой России») категорически против того, чтобы законодательно разрешить наличие в крови водителя хотя бы малейшей доли алкоголя.

Яровая в очередной раз сослалась на трагические случаи на российских дорогах, в том числе на последние происшествия в Иркутске и Саратове. Так, в Саратове в понедельник пьяный устроил стрельбу с балкона по подросткам, а во вторник водитель в нетрезвом состоянии в Иркутске сбил трех девочек на пешеходном переходе. Эти факты, уверена она, только подтверждают необходимость усиления ответственности за езду в пьяном виде.

«Более того, “сводки с фронта” на дорогах свидетельствуют о том, что никаких допусков в части любой дозы алкоголя быть просто не может, ведь этому цена – человеческая жизнь», – цитирует Яровую во вторник пресс-служба комитета. «Эти примеры из реальной жизни только подтверждают, что на первом месте должны стоять не интересы производителей алкоголя и оружия, а интересы общественной безопасности», – сказала глава комитета.

Вопрос об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, был поднят после трагедии в Москве. 22 сентября на западе столицы водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке. В числе жертв – пятеро подростков, воспитанников интерната. Причем известно, что в 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. Через две недели в анализах водителя специалисты нашли не только алкоголь, но и следы марихуаны.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Re: Разработан законопроект о разрешении 0,2 промилле водите

Непрочитанное сообщение Olegovich »

я лично за 0.2 промиле. За поимку от 0.2 до 0.5 штраф приличный, за более 0.5 - штраф сногсшибательный. За аварию по мухой - хрен вместо всех страховок и уголовка. Думаю это разумно было бы.
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

да уж ! меня вот не давно утром перед люберцами останавливают на продув не показывая чего показало говорят - ну и что ?
я) - а что ?
они ) - когда последний раз употребляли ?
я) в 17 перед взятием зимнего !!!
они) - :ahaha: :ahaha: :ahaha:
они)- документы в мне в руки и счастливого пути !
я) - а чего вообще показывает ваш прибор ?
они )- смотря на прибор говорят - Да поразному !!!
я)- а скорость показывает ?
они ) не мешайте работать ! счастливого пути !!
я) :ahaha2: :ahaha2: :ahaha2: сделал вид что над ними поехал дальше !!!
GorgaR
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Olegovich писал(а):я лично за 0.2 промиле. За поимку от 0.2 до 0.5 штраф приличный, за более 0.5 - штраф сногсшибательный. За аварию по мухой - хрен вместо всех страховок и уголовка. Думаю это разумно было бы.
+100500
Ну не может у живого организма не быть спирта в крови, и нет ни одного прибора с погрешностью 0 целых хрен десятых.
А вот если попался такой, что выпал из авто при открывании двери - расстрел нахрен ))))
Sleep
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Sleep »

Двойственные чувства... С одной стороны сам люблю бокальчик пива пропустить в поездке где-нить под хорошую еду... А с другой Медведев прав на все 100, положительного влияния на статистику не будет однозначно
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
Lancet
Страна / Country: Russian Federation
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket 3
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Lancet »

Olegovich писал(а):я лично за 0.2 промиле. За поимку от 0.2 до 0.5 штраф приличный, за более 0.5 - штраф сногсшибательный. За аварию по мухой - хрен вместо всех страховок и уголовка. Думаю это разумно было бы.
В принципе согласен, но я бы за 0,6 и выше лишение с пересдачей и штрафом.
Я раньше то бывало грешен был, будучи гражданским, а как корки получил, как отрубило.
Изображение
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Они бы себя, трезвых, для начала продули...и увольнялись бы за нахождение на работе в состоянии опьянения)))))
Eddi
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Eddi »

Leon писал(а): Ирина Яровая (также депутат от «Единой России») категорически против того, чтобы законодательно разрешить наличие в крови водителя хотя бы малейшей доли алкоголя.

Яровая в очередной раз сослалась на трагические случаи на российских дорогах, в том числе на последние происшествия в Иркутске и Саратове. Так, в Саратове в понедельник пьяный устроил стрельбу с балкона по подросткам, а во вторник водитель в нетрезвом состоянии в Иркутске сбил трех девочек на пешеходном переходе. Эти факты, уверена она, только подтверждают необходимость усиления ответственности за езду в пьяном виде.

«Более того, “сводки с фронта” на дорогах свидетельствуют о том, что никаких допусков в части любой дозы алкоголя быть просто не может, ведь этому цена – человеческая жизнь», – цитирует Яровую во вторник пресс-служба комитета. «Эти примеры из реальной жизни только подтверждают, что на первом месте должны стоять не интересы производителей алкоголя и оружия, а интересы общественной безопасности», – сказала глава комитета.
Тетя не понимает о чем говорит. Какое отношение имеет пьяный беспредел, и бухие водятлы к введению нормы 0,2 промилле??? :0_o:
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Онищенко такой же баран, как и медведев. Они вдвоем то по любому компетентней чем российские и швейцарские медики. :-D
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Все эти тело движения есть обычное управление массами, то накатят, то откатят, что это, что время летне-зимнее, сейчас метеор, а ущерб уже маллиарды как бы, на стекле и целафане ?. А цель достигнута - базар пошел, обсуждения и т.д все при деле. Как это всё достало. :evil:
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Gonza
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Gonza »

За рулем не выпиваю. Уже давно. :nea:
Однако, бывают моменты, когда приходится утром садиться за руль после застолья. :scary: При этом 0,... промилле не избежать.
Поэтому поддерживаю данныи законопроект.
8-966-34О-26-3ноль
S-layer

braizol писал(а):Все эти тело движения есть обычное управление массами, то накатят, то откатят, что это, что время летне-зимнее, сейчас метеор, а ущерб уже маллиарды как бы, на стекле и целафане ?. А цель достигнута - базар пошел, обсуждения и т.д все при деле. Как это всё достало. :evil:
Самое смешное, что он оправдывал отмену зимнего времени, тем, что коровкам так доиться удобней :D
А то, что одновременно с этим отменили несколько часовых поясов в стране, и люди "доиться" будут по другому, он не подумал. :)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
Американец
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 С
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Американец »

Им реально делать больше нечего- то введут, то отменят и так по целому ряду вопросов, а в итоге ничего не меняется, топчатся на месте, Когда промили отменяли и ежу было понятно, что это бред и через время всё вернут обратно, достаточно было оглянутся на цивилизованные страны.
braizol
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

S-layer писал(а):
braizol писал(а):Все эти тело движения есть обычное управление массами, то накатят, то откатят, что это, что время летне-зимнее, сейчас метеор, а ущерб уже маллиарды как бы, на стекле и целафане ?. А цель достигнута - базар пошел, обсуждения и т.д все при деле. Как это всё достало. :evil:
Самое смешное, что он оправдывал отмену зимнего времени, тем, что коровкам так доиться удобней :D
А то, что одновременно с этим отменили несколько часовых поясов в стране, и люди "доиться" будут по другому, он не подумал. :)
Коренное последнее - люди "доиться" стали лучше, и с каждым годом - всё лучше и лучше, а деньги где брать, не из офшоров же, там "свои", "горизонталь" не работает, а "вертикале" нужны деньги, так что нас ждёт НЕскончаемая веселуха.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
warhammer1985
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800N
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение warhammer1985 »

«Алкосова» — за трезвую езду

Разработан и вскоре будет продаваться первый в мире портативный алкотестер, работающий совместно со смартфоном, поддерживая с ним связь через Bluetooth-модуль. Несомненно, прибор будет наиболее полезен, если ваш маршрут пройдёт по территории Франции, где законодатели обязали водителя каждого транспортного средства — и даже иностранцев — иметь при себе портативный алкотестер.

Но и в России прибор сможет быть полезным. Ведь как мы все помним, у нас в стране до сих пор действует введённое относительно недавно ограничение на содержание в крови водителя алкоголя в 0 промилле.

Девайс получил название Alcohoot (hoot — в переводе с английского — уханье совы). Пока прибор может работать с iPhone, но в ближайшем будущем будет адаптирован и для смартфонов с операционной системой Android. Использование смартфона в паре с самим датчиком позволило сделать анализ более точным — программа учитывает ваш пол, вес и рост. Проанализировав всю информацию, прибор даст вам понять, можно ли садиться за руль или необходимо вызвать такси.

Кстати о такси. Если приложение поймёт, что вы выпили слишком много для того, чтобы садиться за руль мотоцикла, то вам будут предложены телефоны местных служб такси — смартфон при помощи GPS-модуля определит ваше местоположение. Или же вам будет предложено позвонить другу по одному из заранее выбранных для такого случая телефонных номеров в списке контактов. Если же вы решите всё же ехать на свой страх и риск, то можно выбрать режим «Wake up», и через каждые 30 секунд ваш смартфон будет будить вас сигналом и вибрацией.

Изображение

Прибор пока не продаётся, но должен поступить в продажу летом этого года. Цена составит 70 долларов США.
+семь(916)8ч9-7ЗОО
Николаич
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Николаич »

ЗА 00 промилле не фига бухать если за руль собрался ИМХО
Работай - мерзни , а ешь - потей !
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

да и :D еще скоро алкатестер будет выдаваться вместе с правами ! :D
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Николаич писал(а):ЗА 00 промилле не фига бухать если за руль собрался ИМХО
Дело не в бухании. Дело в абсурдности утверждения о существовании абсолютного нуля. Алкашам, что из-за руля на асфальт выпадают пофиг, что О,00, что 0,2, Их и при норме в 0 и при норме в 0,2 надо жёстко наказывать. Речь о реально "не употребивших", но наказанных. :)
S-layer

Николаич писал(а):ЗА 00 промилле не фига бухать если за руль собрался ИМХО
Когда трезвого лишат тебя или твоего друга, по другому будешь думать. Ни в одной стране ноля нет.
Изображение
Николаич
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Николаич »

хорош ладно трезвого лишат, может только если казалось самому что трезвый
Работай - мерзни , а ешь - потей !
Ответить