Дачники!!

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Ксения Клевер
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Дачники!!

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

Вот вот..начиная с четверга и до обеда суббот, Москва станет в пробках на выезд в область... :mda:
не касаясь темы дачи, я наверное также как и все, ворчала теснясь в междурядье, кашляя от выхлопных газов стареньких советских автомобилей, бурчала на тех, кто стоял киллометрами на выезд с желанием или под гнетом супруг и тещ, жаждя или неочень, вырваться из каменных джунглей и провести свой досуг на природе, выращивая фруктовые и овощные культуры, сажая их, ну или сажая свою печень.. :pleasantry:

Как многие знают,в прошлом году мы стали обладателями земельного участка в ближайшем Подмосковье, так, как опыта работы с землей и со строительством особо нет, возникла моя тема о строительстве (построить дом,посадить дерево, высадить :D ВЫРАСТИТЬ сына) еще раз благодарю за советы и отзывы, дачный домик построен, позже выложу фотоотчет, возможно окажется для кого-то полезным.
Данную тему я назвала Дачники, и как я предполагаю, она должна собрать и объединить всех неравнодушных к дачному вопросу. Как мне кажется, у нас достаточно много семей, думаю сад и огород для многих не просто одна из "работ" и забот, но и возможнось проводить время на свежем воздухе, приглашая друзей на посиделки у костра, под хорошую тихую или неочень музыку, вкусное сочное мясо и свежую зелень с овощами, сорванными на стол прямо с грядки.. :
Также здесь например можно назначать встречи и выезды загород, собирать друзей и накапливать опыт.
Я не пропагдирую и не призываю взяться за лопаты и грабли, а хочу лишь собрать в этой теме советы, отзывы, комментарии "бывалых" в этом деле, надеюсь, тема объединит и будет полезной для кого-то из вас :friends:

начать хочу с вопросов, не судите строго, если вопрос немного некорректно сформулирован, если у кого-то из вас есть опыт, буду благодарна за каждое мнение и совет. :-)

Что ж..
так как участок для строительсва, садоводства, но и не только дня него, хочется заняться его декоративным оформлением, а именно посадить ели.
Вопрос такой:
1) голубые колючие ели. особенности сорта, например отличия и "за и против" сорта "Хупси" и "Глауки"
2) когда начинать заниматься(апрель.май?) завозом земли для грядок и теплицы ( выбор земли и удобрения, секреты и особенности при посадке)
3) сорта самых вкусных овощных культур (покупка рассады, проверенные рынки или продавцы)

У кого есть какие мысли, знания, контакты буду рада почитать, пообщаться, буду признательна и благодарна :friends: :drinks: :-) шашлычком под стопочку и овощную тарелочку :friends: :drinks: :-) !
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Re: Дачники!!

Непрочитанное сообщение Proffi »

Как же я всех дачников люблю в пятницу...
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Голубые не только ели)))
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 633 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

я уж подумал, что тут УЖЕ начинают авто с рассадой на задних сидениях матюкать )))))))))
мороз на улице, а народ уже морковку едет сеять ))))))
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Я байкер-соронча. Налетаю к родителям на дачу, сжираю всю клубнику, ору по ночам матерные песенки сектора газа, ломаю соседский штакетник, бегаю ночью голышом в туалет, чем будоражу воображение соседских бабушек, рву парники, перепахиваю грядки, жру шашлык в нереальных количествах, неистово совокупляюсь с женой, что дом ходуном ходит и потом сплю до обеда, от которого привычно отказываюсь, изображая лицо поэта, обиженного в самых светлых чувствах.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

Посоветовать не смогу.Хоть и живу на даче уже лет 15,но кроме шашлыкинга,покоса газончика и ковыряния с мото и авто,ничем больше не увлекаюсь. :drinks:А!Ну и банька ,конечно! (:
Последний раз редактировалось savel 03 мар 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Proffi
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

Вырвиглаз писал(а):Я байкер-соронча. Налетаю к родителям на дачу, сжираю всю клубнику, ору по ночам матерные песенки сектора газа, ломаю соседский штакетник, бегаю ночью голышом в туалет, чем будоражу воображение соседских бабушек, рву парники, перепахиваю грядки, жру шашлык в нереальных количествах, неистово совокупляюсь с женой, что дом ходуном ходит и потом сплю до обеда, от которого привычно отказываюсь, изображая лицо поэта, обиженного в самых светлых чувствах.
соронча не нападает по одной, ты не одинок.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Да на даче можно найти миллион интереснейших занятий. К примеру, нашли мы на помойке диван. Прицепили его к фаркопу 2104 и гоняли на нем по асфальтированной дороге до соседнего поселка. Кто из вас разгонялся до 50км/ч на диване? А я вот разгонялся. И могу смело сказать, что с места диван рвет весьма бодро.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

Вырвиглаз писал(а):Да на даче можно найти миллион интереснейших занятий. К примеру, нашли мы на помойке диван. Прицепили его к фаркопу 2104 и гоняли на нем по асфальтированной дороге до соседнего поселка. Кто из вас разгонялся до 50км/ч на диване? А я вот разгонялся. И могу смело сказать, что с места диван рвет весьма бодро.
;ok: ;ok: ;ok: :good2:
Джинн
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Непрочитанное сообщение Джинн »

Ну мы не дачники, живём мы просто в своей "лампе" (домик свой, не достроеный), хотелось бы начать с другого: не с елелей голубых, а с фундамента и постройки строения и отмостки, а вот когда энто закончиться - тогда уж и ели! объясняеться всё прогматично просто - пока стройка идёт, всё вокруг будет мягко сказано - засрано щепками, раствором, кирпичём, песок,щебень и т.д........ А шашлыкинг замутить !? В любом месте своего участка всегда возможно. Строим, проходили уже...
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 633 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Джинн писал(а):Ну мы не дачники, живём мы просто в своей "лампе" (домик свой, не достроеный), хотелось бы начать с другого: не с елелей голубых, а с фундамента и постройки строения и отмостки, а вот когда энто закончиться - тогда уж и ели! объясняеться всё прогматично просто - пока стройка идёт, всё вокруг будет мягко сказано - засрано щепками, раствором, кирпичём, песок,щебень и т.д........ А шашлыкинг замутить !? В любом месте своего участка всегда возможно. Строим, проходили уже...
ты уже строишся или подыскиваешь кого для стройки ?
Если ищешь - могу помочь...есть у нас строители........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Джинн
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Непрочитанное сообщение Джинн »

Predator писал(а):
Джинн писал(а):Ну мы не дачники, живём мы просто в своей "лампе" (домик свой, не достроеный), хотелось бы начать с другого: не с елелей голубых, а с фундамента и постройки строения и отмостки, а вот когда энто закончиться - тогда уж и ели! объясняеться всё прогматично просто - пока стройка идёт, всё вокруг будет мягко сказано - засрано щепками, раствором, кирпичём, песок,щебень и т.д........ А шашлыкинг замутить !? В любом месте своего участка всегда возможно. Строим, проходили уже...
ты уже строишся или подыскиваешь кого для стройки ?
Если ищешь - могу помочь...есть у нас строители........
Мы уже почти через это прошли, свой домик - это вечная стройка, проще сказать - живём мы в нем, прописаны, достраиваемся....
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Eddi
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Eddi »

Жена тоже просит сад. При этом у меня есть участок на берегу пруда. Зарос бурьяном по самые я...а. Может когда нибудь поставлю там баньку. про дом даже не думаю. Хорошей бани считаю хватит. Мостик построить. И нырять после парной.
Денех нет. Вот в чем все дело. Надо литр восемьсотбрать. а потом уж банько!
Manjch
Страна / Country: Жаворонки
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800f2

Непрочитанное сообщение Manjch »

[quote="Ксения Клевер" (построить дом,посадить дерево, высадить сына)
прикололо выражение :D
Ксения Клевер

Manjch писал(а):[quote="Ксения Клевер" (построить дом,посадить дерево, высадить сына)
прикололо выражение :D
:trglazg: ;ok: :rofl: :rofl: :rofl:
Ксения Клевер

так точно :-)
мы начинали как раз в прошлом году со стройки дачного домика, то, что была гора мусора, щепок, и прочего хлама от материала-это ничего не сказать... закончили и к осени территорию убрали, разровняли, залили под беседку площадку, сейчас половинна участка полностью пригодна для газона и посадки хвойных))

позже выложу фотоотчет с подробным описанием по стройке дачного дома.(пока нахожусь не в Москве, фото нет под рукой)
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

У меня есть человек который прудами занимается. Рыбки там всякие, тритончики...растения цветы....если кому что понадобится, то могу познакомить
Нильс
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country '14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Нильс »

Ха, я первого мая перебираюсь в "ближайшее подмосковье" до осени)) Любимая Горьковка, пыль и очень-очень плохие дороги, романтика)))) Жду-не дожусь :) Осенью обратно в Москву :(
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Если когда то решусь на покупку земли (только не ближе 100 км от нерезиновска), первым делом - баня,мангальница , остальное подождет
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

goffman писал(а):Если когда то решусь на покупку земли (только не ближе 100 км от нерезиновска), первым делом - баня,мангальница , остальное подождет
:good1: :good: :good2: ...так если второй этаж(для болдежа и сна) в баньке сделать, так акроме её и мангалу вообще больше ничего и не надобно... :smoke:
Ответить

Вернуться в «Флудилка»