не касаясь темы дачи, я наверное также как и все, ворчала теснясь в междурядье, кашляя от выхлопных газов стареньких советских автомобилей, бурчала на тех, кто стоял киллометрами на выезд с желанием или под гнетом супруг и тещ, жаждя или неочень, вырваться из каменных джунглей и провести свой досуг на природе, выращивая фруктовые и овощные культуры, сажая их, ну или сажая свою печень..

Как многие знают,в прошлом году мы стали обладателями земельного участка в ближайшем Подмосковье, так, как опыта работы с землей и со строительством особо нет, возникла моя тема о строительстве (построить дом,посадить дерево, высадить

Данную тему я назвала Дачники, и как я предполагаю, она должна собрать и объединить всех неравнодушных к дачному вопросу. Как мне кажется, у нас достаточно много семей, думаю сад и огород для многих не просто одна из "работ" и забот, но и возможнось проводить время на свежем воздухе, приглашая друзей на посиделки у костра, под хорошую тихую или неочень музыку, вкусное сочное мясо и свежую зелень с овощами, сорванными на стол прямо с грядки.. :
Также здесь например можно назначать встречи и выезды загород, собирать друзей и накапливать опыт.
Я не пропагдирую и не призываю взяться за лопаты и грабли, а хочу лишь собрать в этой теме советы, отзывы, комментарии "бывалых" в этом деле, надеюсь, тема объединит и будет полезной для кого-то из вас

начать хочу с вопросов, не судите строго, если вопрос немного некорректно сформулирован, если у кого-то из вас есть опыт, буду благодарна за каждое мнение и совет.

Что ж..
так как участок для строительсва, садоводства, но и не только дня него, хочется заняться его декоративным оформлением, а именно посадить ели.
Вопрос такой:
1) голубые колючие ели. особенности сорта, например отличия и "за и против" сорта "Хупси" и "Глауки"
2) когда начинать заниматься(апрель.май?) завозом земли для грядок и теплицы ( выбор земли и удобрения, секреты и особенности при посадке)
3) сорта самых вкусных овощных культур (покупка рассады, проверенные рынки или продавцы)
У кого есть какие мысли, знания, контакты буду рада почитать, пообщаться, буду признательна и благодарна