Не знаю была ли подобная тема, начиталась всяких статей и вот заинтерисовал вопрос: верите ли вы в приметы?

есть ли суеверия?

ну конечно))))))))))Romius писал(а): Если беру в дальняк жену обязательно чо-нить отвалится или потеряется из экипа, 100% верная примета)))))))))
ну помнишь,на встрече в карьерах-кто-то сказл.шлем на землю класть нельзя ла ла ла ла ла...gebbels писал(а):если верить то сбывается
спасибо! про шлем тоже читала, что нельзя его давать,но не наю почемуКоневод писал(а):На счёт примет:
1. Не давай никому посидеть на мотоцикле, уронит![]()
2. Не давай никому прокатиться, разобъётся или уронит (золотое правило)
3. Не давай никому свой шлем мерить (это примета, но почему так я не знаю)
На счёт себя:
1. Если каждый раз в гараже здороваться и прощаться с мотоциклом, похлопывать по попке или баку, то он будет тебя любить и поможет выкрутиться из сложной дорожной ситуации.
2. Не говори при мотоцикле о его продаже, или замене на другой аппарат. Будет выделываться, это гарантия
3. Заметил, что частенько предчувствую события, поэтому если что, то лучше не поеду никуда.
А когда отмахиваюсь от предчувствия, типа "да нунах, чё будет то!" в последствии укорял себя, мол "знал же падла, что так будет"
4. И ещё, если перед дорогой в животе такое странное ощущение, значит всё будет в порядке.
Можно ржать
ну вот мне мой Саша свойшлем давал, в итоге я его уронила. а теперьу меня просят шлем проехаться-вот и думай))))))))))Коневод писал(а):Вот ещё пару ссылок по байкерским приметам:
http://ybrclub.com/archive/index.php?t-589.html
http://www.ljpoisk.ru/archive/856592.html
Ищу разъяснение, почему все верят в приметы про шлем, откуда ноги растут ...
вот и я тоже об этомOlegovich писал(а):шлем не даю примерять примерно по той же причине что и нижнее бельё.
Ксения Клевер писал(а):ну вот мне мой Саша свойшлем давал, в итоге я его уронила. а теперь у меня просИт шлем проехаться-вот и думай))))))))))Коневод писал(а):Вот ещё пару ссылок по байкерским приметам:
http://ybrclub.com/archive/index.php?t-589.html
http://www.ljpoisk.ru/archive/856592.html
Ищу разъяснение, почему все верят в приметы про шлем, откуда ноги растут ...
Во во! мож он своей головой хрен знает куда наведывалсяКсения Клевер писал(а):вот и я тоже об этомOlegovich писал(а):шлем не даю примерять примерно по той же причине что и нижнее бельё.
Olegovich писал(а):Во во! мож он своей головой хрен знает куда наведывалсяКсения Клевер писал(а):вот и я тоже об этомOlegovich писал(а):шлем не даю примерять примерно по той же причине что и нижнее бельё.
а по поводу парашютистов скажу: они все сумашедшие! они из НОРМАЛЬНО работающего самолета прыгают. а суеверие у них только одно: никогда не скажут последний. только крайний. а то действительно может стать последнийOlegovich писал(а):шлем не даю примерять примерно по той же причине что и нижнее бельё. Тут всё просто. А про то что шлем нельзя на землю класть узнал в 16 летнем возрасте от старших товарищей. До сих пор дружим и как то так повелось, что шлем на земле - аж передёргиваетхотя напомню про парашютистов (вот уж кому суеверить то) лично видел десятки шлемов на земле в куче, на вопрос нет ли каких примет ответствовали что первый раз такую х**ню слышат
да, у нас друг хороший парашютист, всегда говорит- крайний,кстати даgebbels писал(а):а по поводу парашютистов скажу: они все сумашедшие! они из НОРМАЛЬНО работающего самолета прыгают. а суеверие у них только одно: никогда не скажут последний. только крайний. а то действительно может стать последнийOlegovich писал(а):шлем не даю примерять примерно по той же причине что и нижнее бельё. Тут всё просто. А про то что шлем нельзя на землю класть узнал в 16 летнем возрасте от старших товарищей. До сих пор дружим и как то так повелось, что шлем на земле - аж передёргиваетхотя напомню про парашютистов (вот уж кому суеверить то) лично видел десятки шлемов на земле в куче, на вопрос нет ли каких примет ответствовали что первый раз такую х**ню слышат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя