ГЕРМЕС писал(а):Много видел случаев когда спортбайкерам все выше перечисленные защиты не помогли вообще, к сожалению.
При мне знакомый на джиксере 750 убрался об девятину, вырулившей с прилегающей второстепенки, итог - мот полностью под списание, ездок перемахнул через машину, плашмя упал на спину, ударившись об капот, итог - сильная гематома на спине + отбил задницу. Он был в "скафандре", от скорой отказался.
По дугам: во первых - дуги должны гнуться, особенно на мотоциклах типа мечей или 109х, если не погнётся дуга, значит погнётся рама, которая у меча из труб толщиной с папиросную бумагу. Самый наихудший вариант дуг это с трубой вверху, опирающейся на дуплекс рамы, если ездишь с такими, имеет смысл озадачиться на предмет покупки запасной рамы, я знаю о чём говорю, мнение подтверждено практикой (рад, что не моей). Ещё одна причина - почему дуги должны гнуться - когда дуга гнётся, она гасит значительный процент энергии, не даёт мотоциклу "кувыркнуться" или подняться опять на колёса под воздействием гироскопического эффекта.
Всё это расписываю не с целью тебя переубедить, а с целью показать, тем, кто только сел на тяжёлый мотоцикл, наглядные РЕАЛЬНЫЕ ситуации и их последствия при разных факторах. Ещё раз повторюсь - 50км/ч и газель ночью, вам вполне хватит для тяжёлой травмы ноги, для этого вам не понадобится ни спортивный мотоцикл, ни сверхзвуковая скорость, просто дебил с неработающими габаритами, резко развернувшийся с обочины прямо перед вами, плохое освещение и "соответствие классу мотоцикла" в плане экипа. И на мече можно нормально ездить в чёрной экипе, соответствующего стиля, который своим видом вполне соответствует мотоциклу.