Защита от штрафов. Если не обман, то ....

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Arovana
Страна / Country: рф
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: Hoda VTX 1800R, VFR1200F
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Защита от штрафов. Если не обман, то ....

Непрочитанное сообщение Arovana »

Вот что мне пришло на мобильный в виде ссылки: http://invisibler.ru/
Если это работает, то наше государство опять потратило деньги зря. Даже притормаживать не надо там где стоят камеры! Видано ли? Не надо изобретать различные устройства скрывающие номер. Пусть все моты стоят на учёте, и это ничего не изменит в плане штрафов за скорость.
Но подозреваю, что это очередная подстава от мошенников- коммерсантов. Кто что знает по этому поводу?

invisibler - лучшая защита от штрафов с камер ГИБДД!
Ни для кого не секрет, что в последнее время на Российских дорогах стали устанавливать огромное количество камер, фиксирующих факты нарушения скоростного режима, движения по выделенным полосам для общественного транспорта и выезд грузовиков на ТТК и МКАД, с последующей отправкой штрафа владельцу автомобиля. В одной Москве установлено уже более 1000 подобных устройств и с годами их количество будет только расти. Больше всего нашим чиновникам полюбилась система "Стрелка СТ" и её аналоги. Проблема заключается в том, что данный комплекс имеет погрешность в определении скорости автомобиля. Но это не учитывается при оформлении штрафов и влечёт за собой неоправданные расходы автовладельцев на оплату правонарушений, которые они не совершали, либо затраты большого количества времени на обжалование данного штрафа в суде. Наша миссия - защитить законопослушных водителей от бюрократических ошибок, связанных с погрешностью приборов автоматической фиксации правонарушений. Мы ни в коей мере не призываем нарушать правила дорожного движения, напротив, мы призываем их уважать и соблюдать!
Invisibler - это уникальная плёнка, которая наклеивается на цифры номера автомобиля и в точности повторяет их. Наличие данной плёнки на номере практически незаметно для человеческого глаза и обычных видеокамер. Особые свойства этого материала проявляются при съёмке в инфракрасном (ИК) спектре. Камеры автоматической фиксации правонарушений "Стрелка СТ" работают в ИК диапазоне с применением ИК вспышки (подсветки). Чем же отличается ИК вспышка от вспышки фотоаппарата? Тем, что ИК вспышку глаз человека не видит, и в отличии от вспышки фотоаппарата, свет ИК вспышки направленный, а не рассеянный.
Плёнка invisibler состоит из нескольких слоев разных материалов:
1. Основа (чёрный фон).
2. Полимерный слой.
3. Стеклянная многогранная призма, которая отвечает за преломление светового луча. При попадании светового потока на призму, лучи отражаются (школьная программа по физике: угол падения=углу отражения), в результате световой поток отражается от призмы к призме за счет ее неровной формы.
4. Основная составляющая призмы - светофильтр. Принцип его работы простой: принимая световой поток, он не выпускает его обратно. В результате световой поток не выходит, а гуляет от призмы к призме, засвечивая черный фон. В итоге он сливается с белым фоном гос. номера автомобиля.
Как это работает вы можете увидеть на видеоролике, расположенном ниже.
(ролик смотрите на их сайте)
моб. тел: (495) 764-53-07
Ictor
Страна / Country: Казахстан
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 140 раз

Re: Защита от штрафов. Если не обман, то ....

Непрочитанное сообщение Ictor »

использование запрещено.
А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
Arovana
Страна / Country: рф
Мой Мотоцикл / My Moto: Hoda VTX 1800R, VFR1200F
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Arovana »

Мазать грязью, смазкой от цепи номер, делать его трудно читаемым тоже запрещено. Особенно контрастно грязь смотрится с чистым мотом в хроме.
моб. тел: (495) 764-53-07
UODIN
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанное сообщение UODIN »

За такие игры штраф 5000 и лишение год.
Прецеденты уже есть.
ADML
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADML »

Читал про эту пленку,тоже интересно.а по поводу лишения-её ж не видно.
It's a CHOPPER, baby...
UODIN
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанное сообщение UODIN »

ADML писал(а):Читал про эту пленку,тоже интересно.а по поводу лишения-её ж не видно.
Серёг, инспектора не идиоты, они всё прекрасно знают. У меня лишили знакомого прав за листик на номере, они доказали, что листик был приклеен.
ADML
Контактная информация:

Не спорю,но если уж такая пьянка можно договориться,у меня вон на Мото номер и прикручен не так и болтами пробит и ничего пока.
It's a CHOPPER, baby...
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Ну, во-первых обсуждается борьба с камерами, а не с живыми гаишниками, во-вторых сам (особенно зимой) неоднократно видел, что на мойку приезжает машина и далее следует жесткое указание "номера - не мыть!" :)))
В-третьих, скрываться от камер, имхо, дешевле и надежнее грязью, пылью, листочками....либо отсутствием номеров :))))
Putinich
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Putinich »

В начале всей эпопеи с установкой камер аж в 2008 году связывался с производителем этой пленки в США, хотел стать дилером по России, НО!!!
Вся проблема в том, что камеры работающие в ИК диапазоне установлены не только стационарно, они еще и в автомобилях инспекторов - программа, при несчитывании госномера дает сигнал полицаю , о том что номер не считывается - и инспектор побежит останавливать нарушителя! Затем последуют оооочень неблагоприятные последствия в виде штрафа или лишения :( при установлении нанесения покрытия мешающего считывать номер :(
так что оно того не стоит ИМХО
Изображение
Putinich
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Putinich »

я вот тут разрабатываю одну идею как "защитить" номер и не быть за это взятым за жопу, но пока это коммерческая тайна ;) обещаю вы первые узнаете о моем изобретении, когда я его запатентую ))))
Изображение
Mack
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Mack »

Вот я не пойму, а зачем вообще скрывать номер? Что ездить более менее безопасно, получая пару штрафов в год, религия не позволяет? Или притормозить до 80 кмч в населенном пункте это для лохов? Я понимаю гайцы могут сесть в кустах на трассе и тормозить и безоснавательно докапываться, но от них скрытый номер не поможет , но камеры ставят там, где это все же как-то оправдано! Нахуа ехать больше 80 кмч в деревне, где алкаш может тупо пойти через дорогу и тогда встреча мота с ним станет кровавым феерверком... Не пойму я этого массового баттхерта вокруг сокрытия от камер. Ладно бы это волновало 5-6% водителей - так нет же это какой то массовый психоз. Т.е. 3000-4000 тысячи + риск лишения на наклеечки у людей есть, а 2000-3000 тысячи в год на штрафы западло....
Я вот получаю примерно три штрафа в год на каждую машину, на мот еще ни разу не приходило ничего... ну там ехал 86 вместо 60 с горочки - ну что ж я не прав и плачу 300 руб,( теперь 500) и что.... виноват - отвечаю...
"Умом Россию не понять..."
Max-the-Evil

Немножко поясню лично свою позицию:)
1.Номера не вешаю принципиально, не потому что гоняю, езжу я, как раз, очень спокойно (120 - трасса, 60/80 - населенный пункт в зависимости от плотности потока, ширины улиц и условий видимости), просто не вижу смысла платить нашему долбаному государству по высосанным из пальца ставкам
2.Камеры фиксируют превышение скорости. Сколько у нас разрешенная по трассе? 90 км/ч, то есть со своими 120 - я уже "должен".
3.Я иногда вынужден превышать разрешенную скорость из- за общей скорости потока (что кстати прямо прописано в ПДД). Я бы шел свои 60-70 в городе или 90-100 по трассе, но меня начинают в наглую зажимать, обгонять справа/по обочине
Giraffe
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800С
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Giraffe »

Macik писал(а):Немножко поясню лично свою позицию:)
1.Номера не вешаю принципиально, не потому что гоняю, езжу я, как раз, очень спокойно (120 - трасса, 60/80 - населенный пункт в зависимости от плотности потока, ширины улиц и условий видимости), просто не вижу смысла платить нашему долбаному государству по высосанным из пальца ставкам
2.Камеры фиксируют превышение скорости. Сколько у нас разрешенная по трассе? 90 км/ч, то есть со своими 120 - я уже "должен".
3.Я иногда вынужден превышать разрешенную скорость из- за общей скорости потока (что кстати прямо прописано в ПДД). Я бы шел свои 60-70 в городе или 90-100 по трассе, но меня начинают в наглую зажимать, обгонять справа/по обочине
1) На твоей совести.
2) По старому коапу это 300 рублей, скоро будет вроде 500. вроде подъемно.
3) В каком пункте ПДД это (про скорость потока) прописано? Поджимают - уйди вправо (кстати, что тебя там никто справа не обгонял).
Max-the-Evil

2) Подъемно, но я найду, на что потратить, кроме штрафов
3)
- п.10.1 ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил
Хоть и есть указание "не превышающей установленного ограничения", но тут же дается поправка "учитывая при этом интенсивность движения"
- когда хотят обойти слева / висят на хвосте - я уступаю, но когда сходу обходят справа - это перебор.
Двигаюсь обычно посередине полосы либо ближе к разделительной - чтобы обгоняющие видели меня, а не просвет между машинами
Последний раз редактировалось Max-the-Evil 23 авг 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Sleep
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Sleep »

а не проще не нарушать? не подвергая таким образом лишней опасности других участников дд?.. правила кровью написаны, это всем известно... ато получается что в цивилизованном обществе жить хотим, а начать с себя не хотим, так чтоли?
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
Giraffe
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800С
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Giraffe »

Macik писал(а): Хоть и есть указание "не превышающей установленного ограничения", но тут же дается поправка "учитывая при этом интенсивность движения"
За уши притянуто...
Есть четкие критерии, вытекающие из знаков 3.24, 5.23-5.26 и некоторых других. И никакая интенсивность движения не оправдывает несоблюдения требований, вытекающих из этих знаков.
А этот миф про "скорость потока" откуда-то из средневековья тянется ))))
ADML
Контактная информация:

Mack писал(а):Вот я не пойму, а зачем вообще скрывать номер? Что ездить более менее безопасно, получая пару штрафов в год, религия не позволяет? Или притормозить до 80 кмч в населенном пункте это для лохов? Я понимаю гайцы могут сесть в кустах на трассе и тормозить и безоснавательно докапываться, но от них скрытый номер не поможет , но камеры ставят там, где это все же как-то оправдано! Нахуа ехать больше 80 кмч в деревне, где алкаш может тупо пойти через дорогу и тогда встреча мота с ним станет кровавым феерверком... Не пойму я этого массового баттхерта вокруг сокрытия от камер. Ладно бы это волновало 5-6% водителей - так нет же это какой то массовый психоз. Т.е. 3000-4000 тысячи + риск лишения на наклеечки у людей есть, а 2000-3000 тысячи в год на штрафы западло....
Я вот получаю примерно три штрафа в год на каждую машину, на мот еще ни разу не приходило ничего... ну там ехал 86 вместо 60 с горочки - ну что ж я не прав и плачу 300 руб,( теперь 500) и что.... виноват - отвечаю...
Я например очень часто езжу по выделенной полосе для маршрутоного транспорта,бесит меня стоять в пробке когда дорога пустая ниодного автобуса нет,а надо стоять как стадо в двух полосах.Не оправдываю себя и оправдания не ищу. Штраф за это 3000 ,именно благодаря тому,что у нас сейчас эти полосы везде где не надо меня данная вещь интересует,а правильным ездокам советую создать тему - смотрите я охуенен ,я никогда не нарушаю и не засорять эту ,меня лично интересующую. Пардоньте уж если обидел кого.
It's a CHOPPER, baby...
Max-the-Evil

За уши притянуто...
Есть четкие критерии, вытекающие из знаков 3.24, 5.23-5.26 и некоторых других. И никакая интенсивность движения не оправдывает несоблюдения требований, вытекающих из этих знаков.
А этот миф про "скорость потока" откуда-то из средневековья тянется ))))
Не миф, а выдержка из старых редакций, которые тоже не оправдывали превышений :)))
Может, и притянуто, но скорости потока лучше соответствовать, иначе будут бесконечные обгоны, причем обгонялки мало будут считаться с теми же ПДД.
PARANOIC
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800"02(Simson, ИЖ-П5, Урал, Рояль)
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение PARANOIC »

Mack писал(а):Вот я не пойму, а зачем вообще скрывать номер? Что ездить более менее безопасно, получая пару штрафов в год, религия не позволяет? Или притормозить до 80 кмч в населенном пункте это для лохов? Я понимаю гайцы могут сесть в кустах на трассе и тормозить и безоснавательно докапываться, но от них скрытый номер не поможет , но камеры ставят там, где это все же как-то оправдано! Нахуа ехать больше 80 кмч в деревне, где алкаш может тупо пойти через дорогу и тогда встреча мота с ним станет кровавым феерверком... Не пойму я этого массового баттхерта вокруг сокрытия от камер. Ладно бы это волновало 5-6% водителей - так нет же это какой то массовый психоз. Т.е. 3000-4000 тысячи + риск лишения на наклеечки у людей есть, а 2000-3000 тысячи в год на штрафы западло....
Полностью согласен
Всем по вантузу ...)))
ivan304
Страна / Country: rf
Имя / Name: ivan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800c
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ivan304 »

Тема интересная и имеет право на существование, я могу себе позволить платить штрафы но меня бесят другие факты.
Я не хочу платить только потому, что чинуши ратуют за установку камер которые позволяют увеличить собираемость штрафов на 20-30 %, значит чинуш мало интересует предупреждение правонарушений они просто стрегут бабло.
Меня бесит круговой оброк на все что связанно со словом Москва, мне надоело платить за все с повышенным коэффициентом. Даже на замечание почему горсть малины у метро стоит 500 рублей мне отвечают а что вы хотите Москва большой и богатый город.
А особо ратующим за законность и правопорядок хочется сказать снимайте прямотоки (соблюдайте нормы звукового давления), продавайте мотоциклы и меняйте на другие поскольку ваши мотоциклы не соответствуют высочайшим нормам экологичности, ну и конечно забудьте о серьезном тюнинге который изменяет заводские параметры мотоцикла и выполнен явно не в заводских условиях и может нести в себе угрозу окружающим участникам движения.

Так что любители "Законности" будьте последовательны а не разглагольствуйте с ремаркой "да я вообще чемпион, я никогда ничего не нарушаю и вообще у меня меж лопаток чешется, крылья прорезаются.
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»