Centner писал(а):Ну это прикольная какая-то хрень ) архитектора не поняли, пришлось в бега податься )
Не, архитектор города не в бегах, он пострадал из-за того что разрешил эту хрень, а в бегах тот кто за проэкт, не за строительство, а только за проэкт получил 10 милионов рублей))) Я и сам такое смогу накалякать)))
Вот офицально что говориться об этой стелле)) Стела выполнена в стиле хайтек. Масштаб композиции гармонирует с многоэтажной застройкой и подбирался для визуального завершения улиц Ханты-Мансийская и 60 лет Октября.
Художественной доминантой композиции является центральный элемент в виде перевернутой четырехгранной пирамиды, символизирующей буровую установку. Пирамида облицована сотовым поликарбонатом с наружной подсветкой в ночное время.
Black_dog писал(а):Просто, вы ничего не понимаете в искусстве.
Давай, выкладывай фото ваших искусств, будем дальше не понимать.
Возможно комунибудь будет интересно продолжение
У нас есть и хорошие памятники, вот этот например вырос на набережной, там грязь была непроходимая, а в этом году катимся с супругой по набережной и бац алея с лавками, деревцами и стеллой:

Крупный план:

"Добрый ангел мира". Такие композиции построены уже во многих городах России и даже за рубежом, как символ проекта Международного союза благотворительных организаций "Мир добра", который объединяет меценатов со всего мира. Такие комплексы строятся исключительно на средства благотворителей и, как правило, отличаются друг от друга. Однако обязательно имеют главный символ проекта - статую "Доброго ангела мира", в основе которой - плиты с именами меценатов.
Мемориал славы Нижневартовского спорта

Его открытие состоялось 10 марта 2002 годя в рамках празднования 30-летия города. Нижневартовцы и в этом оказались первопроходцами - ничего подобного в России нет. Мемориал увековечил имена людей, которые стали гордостью российского спорта. Он выполнен в форме большого золотистого шараи установлен у въезда на стадион "Центральный". Каждое имя - на отдельной звездочке, которые расположены в 3 ряда. За четыре года до открытия мемориала спортсмены Нижневартовска своими победами заставили 267 раз поднять флаг России на престижных международных соревнованиях.
Есть и военные в память о погибших земляках в ВОВ:
Памятник воинам-землякам, погибшим в великой отчественной войне

Этот памятник был открыт 16 июля 1978 года. Он выполнен из железа, бетона и мрамора по проекту скульпторов Ермишкина, Маковецкого, Казакова. Скульптура изображает раненного командира, зовущего в бой. По бокам памятника установлены плиты, на которых выгравированы фамилии погибших земляков в годы Великой Отечественной войны. Эта страшная трагедия не обошла и наш район. Сразу же в первые дни войны по призыву партии и правительства из села Вартовское ушли на фронт 101 человек, вернулись лишь 17. Из района ушли на фронт 460 человек.

Памятник воинам-интернационалистам:
Постройкапамятника началась в 1993 году, а закончилась 9 мая 1996года. Автором проекта является Олег Владимирович Ковальчук. При изготовлении памятника применялись различные материалы. Колонны, символизирующие стойкость солдат, выполнены из черного лабрадорита. Для основы использован гранит. Арки сделаны из стали. Колокол, олицетворяющий вечную память погибшим, отлит из бронзы. Его строительство вели АОЗТ "Арсити" и венгерская фирма "Генерал". Изготовлением арок занималось ЦБПО-4. Колокол доставили из Москвы.
Заказчиком выступила администрация города Нижневартовска и общественное объединение "Красная звезда". Итальянская фирма "Тегола-Канадезе" оказала благотворительную помощь в поставке гранита и лабрадорита на облицовку памятника.
Ну само собой символ города "Алёша"

Известный каждому горожанину памятник <<покорителям Самотлора>> был установлен в пятидесятилетнего юбилея Нижневартовского района, в июле 1978-го. Место, где он поставлен, выбрано не случайно. На перекрестке шумных магистралей стоит мощная фигура молодого рабочего с горящем факелом в руке. Одна из этих дорог ведет к знаменитому озеру Саматлор, которому обязан Нижневартовск и своим рождением, и своей славой. Памятник <<Покорителям Саматлора>> - достопримечательность города. Сюда приводят друзей, сюда приезжают в день свадьбы молодожены, чтобы положить цветы и сфотографироваться на память о самом счастливом дне в своей жизни. Ведь он олицетворяет первопроходцев - тех, кому достались самые непроходимые болота, самые сильные морозы и самые снежные метели. В народе памятник ласково называют <<Алешей>>. По заказу Нижневартовского горисполкома над его созданием работала группа ленинградских архитекторов в составе Ю.Кожина и И.Василинко под руководством скульптора И.Костюхина. Работа над монументом длилось 9 лет, общая его высота - 22м. Памятник представляет собой 12 - метровую бронзовую фигуру рабочего, установленную на гранитном пьедестале. У его подножия закопана капсула с пожеланиями жителям Нижневартовска XXI века. Ее вскрытие намечено в 2018 году.
МОНУМЕНТАЛЬНО-ДЕКОРАТИВНЫЙ ЗНАК
"ФЛАГ НА НАБЕРЕЖНОЙ РЕКИ ОБЬ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ"

Высота стелы 48 метров. Металлоконструкция увенчана стягом в трехцветном исполнении, которые символизируют синие воды и небо Югры, белоснежные просторы Севера и золотые богатства Самотлора.
А вот эта стелла первой скважине на "Самотлоре"

Нижневартовск еще не получил статус города, а памятник первопроходцам уже был воздвигнут. Он представлял собой стальную прямоугольную колонну, на которой была выгравирована надпись: "Первая скважина Самотлора. 1965 г.". Рядом была установлена доска почета с именами первооткрывателей Самотлорского месторождения. Здесь, на 25-м км от Нижневартовска, первая скважина - памятник и тем, кто первым ступил на эту землю в эпоху шестидесятников-романтиков.
В аэропорту:

На въезде из города в аэропорт установлена "Аллея Почета авиационной техники". Ее открытие приурочено к 35-летию авиапредприятия, которое отмечалось 20 июля 2000 года. Воздушные первопроходцы и первооткрыватели самотлорского неба середины 60-х: вертолеты серии МИ-1, -2, -4, -6, -8 и самолет "АН-2" величественно стоят на пьедесталах. Макеты самолетов серий "ИЛ" и "ТУ", появились позже. Их установили в честь 40-летия авиапредприятия в 2005 году. Аллея Почета авиационной техники ФГУП "Нижневартовское авиапредприятие" стала одной из главных достопримечательностей города. После регистрации брака многие молодожены приезжают сюда возложить цветы в знак благодарности тем, кто помог покорителям Самотлора сделать наш город процветающим.

Установлена стела к 35-летию Нижневартовского авиапредприятия 20 июля 2000 года. Памятник представляет собой стелу, устремляющую в высь, в синее небо Самотлора. В верхней части с тех сторон находится герб города Нижневартовска. В жизнь проект был воплощен силами работников Нижневартовского авиапредприятия. Особенно эффектно стела выглядит ночью, когда она освещена подсветкой.
Сейчас у нас стали строить столько памятников, аллей и прочих интересностей такчто если приедете в гости будет на что посмотреть

а не только

))))
тут показанны основные памятники но это даже не половина
Любите свой город, как мы любим свой
