Повесили на меня кредит!!!!
Модератор: T-12
- volvovod99
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Повесили на меня кредит!!!!
Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам историю, которая началась 16 января с.г. и пока не закончилась.
Итак, вечером 16 января мне на мобилу приходит sms-уведомление о том, что с моей банковской карты (зарплатной) произошло списание 38 500 рублей в счёт других услуг.
Честно говоря, мне стало ооооочень интересно, что это за другие услуги. Звоню в Банк Москвы и мне подтверждают, что действительно такая операция имеет место быть и и скорее всего это в счёт погашения кредита. Здесь у меня естественным образом возникает второй вопрос, а какого кредита? В Банке Москвы никогда и никаких кредитов не оформлял!!!!!
К сожалению в этот вечер на этот вопрос, я так и не получил вразумительного ответа – у нас проблема с данными и я вам ничего по кредиту сказать не могу, ответил сотрудник Call-центра.
На следующий день, я летящей походкой иду в отделение Банка, где его сотрудница с милой улыбкой сообщает мне, что мною в Электрозаводском отделении, в декабре 2013 года оформлен кредит на сумму 1 миллион 325 тысяч рублей.
О как?! Кредитов никаких я не оформлял, а на Электрозаводской я последний раз был – НИКОГДА!
Сейчас я сверю паспортные данные, говорит она.
Некоторое время, она шарит по компу и с удивлением говорит – все паспортные данные ваши, вот только фотография другая!!!!
Вот тут удивился уже я.
Отмечу, что паспорт я не терял, в чужие руки в принципе не передавал!!! На счёт в принципе, я отдавал паспорт автосалоне при покупке автомобиля и дело было осенью 2013 года. В общем, на автосалон и упало сразу подозрение.
Однако, потом общаясь с представителем Банка, мною была получена следующая информация: Оказывается, в ноябре-декабре 2013 года, как «зарплатному» клиенту на меня распространялись условия по льготному кредитованию на сумму в 1 миллион 325 тысяч рублей, собственно именно на ту сумму, на которую и был оформлен кредит!
Вот так и началась эта удивительная история.
Теперь, я расскажу, что мной сделано!
Первое – мною написано в отделении Банка заявление, в котором изложена суть вопроса, а также требование о снятии с меня ответственности за кредит и возврат снятой с карты суммы.
Второе – написано и подано заявление в ОМВД района о данном происшествии с требованием провести проверку в соответствии с действующим законодательством.
Третье – естественно собираюсь поменять паспорт, ну его нах.
Четвёртое – также планирую в адрес Председателя Банка направить письмо с обстоятельствами произошедшего.
Вот такая история. По мере изменения информации буду информировать!!!!
19.01.2013
Поговорил со знакомым следоком, у него позиция однозначная - 100% банковские служащие, заявление в прокуратуру писать напрямую!!!
Итак, вечером 16 января мне на мобилу приходит sms-уведомление о том, что с моей банковской карты (зарплатной) произошло списание 38 500 рублей в счёт других услуг.
Честно говоря, мне стало ооооочень интересно, что это за другие услуги. Звоню в Банк Москвы и мне подтверждают, что действительно такая операция имеет место быть и и скорее всего это в счёт погашения кредита. Здесь у меня естественным образом возникает второй вопрос, а какого кредита? В Банке Москвы никогда и никаких кредитов не оформлял!!!!!
К сожалению в этот вечер на этот вопрос, я так и не получил вразумительного ответа – у нас проблема с данными и я вам ничего по кредиту сказать не могу, ответил сотрудник Call-центра.
На следующий день, я летящей походкой иду в отделение Банка, где его сотрудница с милой улыбкой сообщает мне, что мною в Электрозаводском отделении, в декабре 2013 года оформлен кредит на сумму 1 миллион 325 тысяч рублей.
О как?! Кредитов никаких я не оформлял, а на Электрозаводской я последний раз был – НИКОГДА!
Сейчас я сверю паспортные данные, говорит она.
Некоторое время, она шарит по компу и с удивлением говорит – все паспортные данные ваши, вот только фотография другая!!!!
Вот тут удивился уже я.
Отмечу, что паспорт я не терял, в чужие руки в принципе не передавал!!! На счёт в принципе, я отдавал паспорт автосалоне при покупке автомобиля и дело было осенью 2013 года. В общем, на автосалон и упало сразу подозрение.
Однако, потом общаясь с представителем Банка, мною была получена следующая информация: Оказывается, в ноябре-декабре 2013 года, как «зарплатному» клиенту на меня распространялись условия по льготному кредитованию на сумму в 1 миллион 325 тысяч рублей, собственно именно на ту сумму, на которую и был оформлен кредит!
Вот так и началась эта удивительная история.
Теперь, я расскажу, что мной сделано!
Первое – мною написано в отделении Банка заявление, в котором изложена суть вопроса, а также требование о снятии с меня ответственности за кредит и возврат снятой с карты суммы.
Второе – написано и подано заявление в ОМВД района о данном происшествии с требованием провести проверку в соответствии с действующим законодательством.
Третье – естественно собираюсь поменять паспорт, ну его нах.
Четвёртое – также планирую в адрес Председателя Банка направить письмо с обстоятельствами произошедшего.
Вот такая история. По мере изменения информации буду информировать!!!!
19.01.2013
Поговорил со знакомым следоком, у него позиция однозначная - 100% банковские служащие, заявление в прокуратуру писать напрямую!!!
Последний раз редактировалось volvovod99 19 янв 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Arovana
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Hoda VTX 1800R, VFR1200F
- Контактная информация:
Re: Повесили на меня кредит!!!!
Согласие супруги требуется для получения кредита? Когда-то присутствие жены было необходимо.
Мошенники вокруг нас, надо бороться. Многие страдают по разным причинам.
Будь стоек! Иди на принцип, добивайся своего. А то так нас и будут дурить эти сволочи.
Будь стоек! Иди на принцип, добивайся своего. А то так нас и будут дурить эти сволочи.
моб. тел: (495) 764-53-07
- Сhe
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800N
у товарища похожая история с 31 на 1сняли 28000т с зарплатной карты.но не за кредит в общем в подробности не вдовался.в банке вернули.
Разрывая тишину
На чепере лечу во мглу
Мотор ревет,душа поет
И миг свободы настает
И врятли кто-то нас поймет
не испытав полета мед
Возможно скажут мне друзья
Ведь ты Мудак
Конечно ДА
Но эта жизнь-моя игра
Идешь ВА-БАНК?
Конечно-Да...
На чепере лечу во мглу
Мотор ревет,душа поет
И миг свободы настает
И врятли кто-то нас поймет
не испытав полета мед
Возможно скажут мне друзья
Ведь ты Мудак
Конечно ДА
Но эта жизнь-моя игра
Идешь ВА-БАНК?
Конечно-Да...
- gebbels
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
- Контактная информация:
соглашение не надо. в банке мск для зарплатных упрощенка, но надо номер карты, куча подписей,а банк то мск в последнее время ух как косячитArovana писал(а):Согласие супруги требуется для получения кредита? Когда-то присутствие жены было необходимо.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- Dmitrii80
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100 Дрозд.
Да......
Леха, удачи и сил тебе в этой борьбе.
Не сомневаюсь, что эта история скоро завершится твоей полной и безоговорочной победой.
Леха, удачи и сил тебе в этой борьбе.
Не сомневаюсь, что эта история скоро завершится твоей полной и безоговорочной победой.
+7 929 пять 14 пять 97 пять.
- Ictor
- Страна / Country: Казахстан
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Крепких нервов и терпения!
А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Алексей, все будет тип-топ.
Скорей всего косячат компьютеры(как обещали), на солнце сильные всплески взрывов вот и происходят(не только с тобой) такие ситуации.
Скорей всего косячат компьютеры(как обещали), на солнце сильные всплески взрывов вот и происходят(не только с тобой) такие ситуации.
- Rider1800
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Одна из причин - почему я всегда открещиваюсь от всякого г-на, типа зарплатных карт.
По хорошему, изучить контролирующий орган и накатать соответствующее заявление + заявление о мошенничестве. С определённой долей вероятности, можно утверждать, что это работа сотрудников банка. Был случай, когда у меня с р/с попытались випилить все находящиеся там средства, даже порядковый номер платёжки сделали правильным, спасло только личное знакомство с операционисткой, которая вела мой счёт - она сразу позвонила и спросила когда был суд и за что меня на такие деньги зажопили)). Оказалось, что сотрудники московского отделения провернули схему, списав со счетов клиентов региональных отделений всё, что у них было, через оплату ложных исполнительных листов с их логинов как раз за 8 минут до окончания рабочего дня.
По хорошему, изучить контролирующий орган и накатать соответствующее заявление + заявление о мошенничестве. С определённой долей вероятности, можно утверждать, что это работа сотрудников банка. Был случай, когда у меня с р/с попытались випилить все находящиеся там средства, даже порядковый номер платёжки сделали правильным, спасло только личное знакомство с операционисткой, которая вела мой счёт - она сразу позвонила и спросила когда был суд и за что меня на такие деньги зажопили)). Оказалось, что сотрудники московского отделения провернули схему, списав со счетов клиентов региональных отделений всё, что у них было, через оплату ложных исполнительных листов с их логинов как раз за 8 минут до окончания рабочего дня.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
8-95I-56l-25-ЗЗ
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Леха, держись!
Я не удивлен, вон в новостях несколько дней назад показывали, на помойке нашли документы нескольких сотен человек, номера карт, паспортные данные и т.д. и т.п.
Я не удивлен, вон в новостях несколько дней назад показывали, на помойке нашли документы нескольких сотен человек, номера карт, паспортные данные и т.д. и т.п.
- Зелёный
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
стой до последнего, иди на принцип, а паспорт да надо сменить. Хотя имхо странно, почемуто как я пытаюсь взять кредит, меня все время на камеру веб снимают, притом начиная с момента захода в кабинет и обьяснения суит прихода. Я чтото не верю что имея фальшивую копию паспорта вот так вот просто взять больше лимона рублей, и при этом никто ничего не замеитт и запросто без подтверждение платежеспособности, банк расстанется со своими деньгами,имхо не чисто тут чтото
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Все делается с помощью сотрудников банка. Они в доле. Просто так конечно не взять кредит. Тем более такой не маленький.
- RHINO
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Бабосы надо хранить в банке... трёхлитровой...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
- Rider1800
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Сбербанк, родимый))) Хотя, вынужден признать - сбер вытаскивал мои деньги даже из-за бугра (напоролся на мошенников), от куда по одноразовым транзакциям их, по идее, вытащить уже нельзя было.kabanera писал(а):Леха, держись!
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
8-95I-56l-25-ЗЗ
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Beaver
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
"Эх, Россия,мать честна!
Не пожить,не выжить!"(В.Высоцкий)
Ну кругом у вас чудеса какие-то...
Не пожить,не выжить!"(В.Высоцкий)
Ну кругом у вас чудеса какие-то...
Не берется-не бери!
- globehess
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300s
- Контактная информация:
Тезка, держись, дружисче! А что по теме, так реально повесить кредит не должны, т.к. ни твоего фейса, ни подписей твоих на документах нет. Согласен, не приятно, но в итоге, я б еще и на банк заяву подал о возмещении морального вреда. Заипца они те подарочек подогнали на НГ.
- Welder
- Страна / Country: Рожденный в СССР
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Держись дружище! Главное пиши по максимуму во все инстанции и не спускай на тормозах! Их гадов учить надо!
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
- volvovod99
Итак, дорогие мои друзья!
Вы, наверное, думаете, что данная тема зависла! Хрена лысого!
Вот вам всем её продолжение!
Собственное говоря, после того как мною были написана соответствующие заявления в банк Москвы и ОМВД «Южное Тушино» я думал, что мне остаётся ждать разрешения данной ситуации.
Ага, так думал я.
Думал я, думал, собственно до той поры пока меня не вызвал к себе сотрудник отдела кадров.
Претензии имели следующий вид:
- Блин, на хрена ты банкам, дал мой телефон!!! Меня уже достали звонками!!! Звонили наверное из 10-ти банков, подтвердить твоё место работы и из 2-х уже с претензиями по непогашению кредита! Чо за фигня?
В итоге я узнаю, что на счёт непогашение кредита звонили из ВТБ24 и Ренессанс Кредит!
Это было уже 31 января с.г.
Твою мать – подумал я и принимая во внимание, что отделения указанных банков находятся рядом с моим домом решил вечером, после работы, заехать туда.
В итоге – Ренессаная Кредит 140 тысяч, ВТБ24 1 млн. 400 тысяч кредита.
Конечно, в обоих отделениях я пишу обращения на тему, что кредитов я не брал, клиентом банка не явлюсь, прошу снять с меня ответственность за кредит и восстановить кредитную историю.
Принимая во внимание, что данные обращения были написаны мною вечером пятницы, в понедельник я подал заявление в УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве, в котором изложил факты по трём случаям.
В данный момент нахожусь в ожидании решения вопросов.
А теперь немного пояснений и разъяснений.
БАНК МОСКВЫ – пообещали, что вопрос будет улажен, но по состоянию на 06 февраля с.г. кредит за мной числится!
Ренессанс Кредит – после подачи заявления по факту оформления кредита на моё имя, пока тишина.
ВТБ 24 – 06 февраля с.г. состоялась встреча с сотрудником службы безопасности банка, который заверил, что данный вопрос будет урегулирован.
ОМВД «Южное Тушино» - материал передан в порядке ст. 144-145 УПК РФ по территориальности в ОМВД «Соколиная гора» по месту совершения преступления (то есть в тот район, на территории которого был оформлен кредит).
СМЕНА ПАСПОРТА - я как умная Маша, открыл сайт УФМС по г.Москве, прочитал, какие документы необходимы для смены паспорта, оплатил квитанцию и поехал в своё отделение УФМС.
Здесь у меня возник вопрос – Когда мы начнём жить так, как нам обещают? Когда то, что есть на страницах в Инете (при чём в официальных), будет биться с действительностью?
Оказывается у меня в районе. Есть многофункциональный центр предоставления госуслуг, в который достаточно было прийти и всё оформить.
Ну типа – А где Вы взяли такое заявление? – На сайте! – Оно не верное! – Дайте три фотографии. – Так на сайте написано нужно две! –Нет, нужно три! Нет, не разрезанные, а на одном листе! – Так на сайте этого нет! – Вот именно поэтому, Вам надо было сначала ехать в многофункциональный центр предоставления госуслуг!
Ну вот пока всё!
Ах да, забыл совсем сказать, когда подавал обращение в Ренессанс Кредит, сотрудником банка мне было предложено распечатать кредитную историю, правда за это надо отдать 750 рэ - да не вопрос!!!
Распечатал, отдаёт мне лист бумаги, на котором в правом верхнем углу написано EQUIFAX (https://online.equifax.ru - кому интересно) - и в очередной раз я в непонятках, нет информации о кредите на автомобиль, что я оформлял в сентябре, а самое главное нет информации о кредите в банке Ренессанс Кредит! Сотрудник банка, окргуглив глаза просто развёл руками! Вот такие у нас кредитные истории!!!!
Вы, наверное, думаете, что данная тема зависла! Хрена лысого!
Вот вам всем её продолжение!
Собственное говоря, после того как мною были написана соответствующие заявления в банк Москвы и ОМВД «Южное Тушино» я думал, что мне остаётся ждать разрешения данной ситуации.
Ага, так думал я.
Думал я, думал, собственно до той поры пока меня не вызвал к себе сотрудник отдела кадров.
Претензии имели следующий вид:
- Блин, на хрена ты банкам, дал мой телефон!!! Меня уже достали звонками!!! Звонили наверное из 10-ти банков, подтвердить твоё место работы и из 2-х уже с претензиями по непогашению кредита! Чо за фигня?
В итоге я узнаю, что на счёт непогашение кредита звонили из ВТБ24 и Ренессанс Кредит!
Это было уже 31 января с.г.
Твою мать – подумал я и принимая во внимание, что отделения указанных банков находятся рядом с моим домом решил вечером, после работы, заехать туда.
В итоге – Ренессаная Кредит 140 тысяч, ВТБ24 1 млн. 400 тысяч кредита.
Конечно, в обоих отделениях я пишу обращения на тему, что кредитов я не брал, клиентом банка не явлюсь, прошу снять с меня ответственность за кредит и восстановить кредитную историю.
Принимая во внимание, что данные обращения были написаны мною вечером пятницы, в понедельник я подал заявление в УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве, в котором изложил факты по трём случаям.
В данный момент нахожусь в ожидании решения вопросов.
А теперь немного пояснений и разъяснений.
БАНК МОСКВЫ – пообещали, что вопрос будет улажен, но по состоянию на 06 февраля с.г. кредит за мной числится!
Ренессанс Кредит – после подачи заявления по факту оформления кредита на моё имя, пока тишина.
ВТБ 24 – 06 февраля с.г. состоялась встреча с сотрудником службы безопасности банка, который заверил, что данный вопрос будет урегулирован.
ОМВД «Южное Тушино» - материал передан в порядке ст. 144-145 УПК РФ по территориальности в ОМВД «Соколиная гора» по месту совершения преступления (то есть в тот район, на территории которого был оформлен кредит).
СМЕНА ПАСПОРТА - я как умная Маша, открыл сайт УФМС по г.Москве, прочитал, какие документы необходимы для смены паспорта, оплатил квитанцию и поехал в своё отделение УФМС.
Здесь у меня возник вопрос – Когда мы начнём жить так, как нам обещают? Когда то, что есть на страницах в Инете (при чём в официальных), будет биться с действительностью?
Оказывается у меня в районе. Есть многофункциональный центр предоставления госуслуг, в который достаточно было прийти и всё оформить.
Ну типа – А где Вы взяли такое заявление? – На сайте! – Оно не верное! – Дайте три фотографии. – Так на сайте написано нужно две! –Нет, нужно три! Нет, не разрезанные, а на одном листе! – Так на сайте этого нет! – Вот именно поэтому, Вам надо было сначала ехать в многофункциональный центр предоставления госуслуг!
Ну вот пока всё!
Ах да, забыл совсем сказать, когда подавал обращение в Ренессанс Кредит, сотрудником банка мне было предложено распечатать кредитную историю, правда за это надо отдать 750 рэ - да не вопрос!!!
Распечатал, отдаёт мне лист бумаги, на котором в правом верхнем углу написано EQUIFAX (https://online.equifax.ru - кому интересно) - и в очередной раз я в непонятках, нет информации о кредите на автомобиль, что я оформлял в сентябре, а самое главное нет информации о кредите в банке Ренессанс Кредит! Сотрудник банка, окргуглив глаза просто развёл руками! Вот такие у нас кредитные истории!!!!
Последний раз редактировалось volvovod99 07 фев 2014, 08:18, всего редактировалось 2 раза.
- volvovod99
Спасибо на добром слове! Моё отношение к происходящему в виде реплики из КВН - Вышел татаро-мангол и сказал: "Нас орда!", вышел русич и сказал: "А на с рать!"UODIN писал(а):Лёш, можно только посочувствовать...
- Welder
- Страна / Country: Рожденный в СССР
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Так и хочется сказать, не ту страну назвали Гондурасом. Леш держись, терпения тебе!
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно