Мцхета - тихий, симпатичный городок. Народ спокойный, суеты нет. Уютненько отдохнув (опять внутренний голос....) 7 утра, выхожу на балкончик и затянувшись сигареткой, встречаю рассвет.

Далее завтрак (гречка, котлеты, глазунья, чай, лавш), к стати говоря - лаваш там вкусный и не черствеет (до следующего вечера). Не долгие сборы, гуляем по центру и далее, в сторону Кобулети.

Двигаемся по направлению г. Хашури, проезжая тунели. Дороги в Грузии радуют своим покрытием, средняя скорость 130 км/ч.

Не заметно пролетели мимо Гори (там находится музей И.В. Сталина), мы к сожелению не сходили посмотреть, надо было бы. Катим дальше, мечтаем с женой купить арбуз, сесть в поле, насладиться сладкой серединкой ......и вдруг, здоровенная бутылка "БУХАРЫ"! Как так? О! Чудо - чудное!!! Есть бог на свете, для изнурённого жаждой мотоциклиста!!! Я разворачиваю мотАк и прямиком к ней....Отличное, я вам скажу пойло.

Прикупив при заводе, энтой самой "бухары", валим до рыночка (при дороге), взяли там наивкуснейших, сладких, сочных груш, штук пять и на месте их приговорили (цена за 1кг. - 2 лари, 50руб. нашими). Местный тоговец подойдя к нам, показывая рукой на мопедку задаёт вопрос: СКОЛКО СТОИТ? Корректно (пока) мы переводим разговор в другое русло. Он же посетовал нам о том, что Россия не пускает Грузинских жителей на свою территорию, за исключением тех, кто уже имеет Российский паспорт и живёт там, они могут пребывать и в России и в Грузии.
Подъезжаем к Хашури, принимаем совместно решение, хоть одним глазком взглянуть на Боржоми (благо Боржоми не далеко).

Заехали к холдному источнику минеральной воды и встречаем двух эндуристов из Питера. Молодые парни из Санкт Питербурга (Серёга и Артём), приехали своим ходом на двух SUZUKI "DJABEL" 250 кубов, покатать по Грузии.

Пообщались, обменялись телефонами (для связи), они по катили в сторону Сванетии, мы погуляли по парку, попили боржоми (из источника, их там два: тёплый и холодный), набрали в полторашку и вальнули в сторону моря.

При выезде из Боржоми, кушаем в приличного вида кафешке. Порции большие (как на слона), вся пища солёная, жарено - жирная, острая, на наш вкус - не АЙС. Что порадовало нас, так это газировка "Дюшес" "Тархун" - ну прям как в детстве! Вкус обалденный (газировки)!!! (за весь обед на двоих 30 лари, 750 нашими). Не успев от обедать, накрывает дождь, опять дождевики, дорога через перевал от Хашури в сторону Кутаиси, спуски подъёмы, крутые повороты, КОРОВЫ на дороге (чуть про них не забыл). Эти (падлы рогатые) животные, пасутся на дороге и возле неё, всегда, везде!!!! Бздительность не дают потерять! Резко выруливаешь из поворота, а там - ВОТ ОНА ! Скотина на дороге и её гавно, гавно, гавно.....! Будьте предельно остарожны на всём протяжении следования по Грузии!!! В сторону Кутаиси, в населённых пунктах и окрестносях продают глинянную посуду, всякого рода разную и относительно дёшево, из глины там есть почти всё то, что из неё производят. Кутаиси город с большим колличеством машин, людей, коровы, куры и всё это в совокупности на презжей части. Далее до Поти, Кобулети как то свободнее на дороге, но рогатые животные по всюду присутствуют. Едем по какому то селению, впереди машина полиции (у нас превышение скрости), догоняем (одна полоса туда, через сплошую, полоса на встречу), он в открытое окно показывае мне: ОБГОНЯЙ! Я не теряюсь, следую его указаниям. За нами "шкода" проделывает тоже самое (только уже без его указания) - это нормально у них, через встречку обгонять. И так проиходило раза 4, до Кобулети (с чем я и смерился).
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!