Декорации: гараж, отопление в котором отключается с 22-00 до 5-00, потому как оно электрическое. Время- около 9-00
Действующие лица: Я, самокатчик с пробегом не общавшийся раньше с байками у которых есть радиатор. И собственно сам несчастный VTX. Был еще друг, но он был занят отгрызанием наклейки с бензобака ( для тупых пиндосов...о вреде езды без шлема и т.п.) и больше о нем можно не упоминать.
Мотоцикл получен недавно, поэтому медленно но верно разбирается и растаскивается. Все, к сожалению, не так грамотно как у Коневода. Очередная операция по плану - замена антифриза
Заметьте парни, насколько полезен этот форум! - я тут же вспомнил, все что читал... Экспрессдиагноз - за ночь на морозе замерзла та ослинная моча, которая приехала в байке вместо антифриза из солнечной Калифорнии, А раз замерзла, то и пинзест радиатору и прочим шлангам. Я в расстройстве все сливаю (слилось чет маловато - максимум литра 2-2.5 отовсюду), бак снимаю и еду домой...искать радиатор. Ищу, кста- нашел в пиндостане всего за 202 грина, общаюсь с друзьями по всему СССР - читаю:- Chaika, дай тебе хорошую вещь.. или..- а руки не порезал?..и вот еще-.. убери его совсем, пускай тоже будет воздушкой...и прочие поднимающие настроение коменты..
Снял радиатор. Верхний штуцер окислен. Жду антифриз ( мы от цивилизации далеки и силикатфри нам ждать приходится). Принес дистиллят с работы. Зачистил штуцер радиатора, даже покрасил решеточку от него, отпескоструенную, вдруг поможет. Собираю. Заливаю. Завожу. И ....все зашибизь!
штуцер окисленный толком хомутом не обжимался, антифриз уходил потихоньку и окислял его еще больше, а так как он Верхний, то и радиатор был мокрым, а потом его стало мало и он вскипел... А теперь я счастлив- вчера залил антифриз, опрессовал, погрел, дождался вентилятора...все ОК.
Кароч, мораль, оказалось что я не отношусь к категории тех людей, что учатся на чужих ошибках. Но буду стараться