меч 1800 F
Правила форума
СРАЗУ ВСТАВЛЯЙТЕ ФОТО СВОЕГО МОТОЦИКЛА ! ДВЕСТИ РАЗ НИКТО ТЕМУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ !
Ожидаешь мотоцикл, плывущий из США или еще откуда ? Получи мот на руки, выложи фото и кинь ссылку на тему с фото мотоцикла Админу.
1. Это раздел привествия. Здесь знакомимся и показываем фотографии своего мотоцикла (после показа фотографий - производится сложный технологический процесс озеленения)
2. ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ.
За нарушение - бан на сутки для подробного изучения форума.
Приятного всем общения
СРАЗУ ВСТАВЛЯЙТЕ ФОТО СВОЕГО МОТОЦИКЛА ! ДВЕСТИ РАЗ НИКТО ТЕМУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ !
Ожидаешь мотоцикл, плывущий из США или еще откуда ? Получи мот на руки, выложи фото и кинь ссылку на тему с фото мотоцикла Админу.
1. Это раздел привествия. Здесь знакомимся и показываем фотографии своего мотоцикла (после показа фотографий - производится сложный технологический процесс озеленения)
2. ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ.
За нарушение - бан на сутки для подробного изучения форума.
Приятного всем общения

-
- Страна / Country: Русь
- Имя / Name: Паша
- Мой Мотоцикл / My Moto: Мою!
- Контактная информация:
меч 1800 F
Народ кому не жалко , дайте примерить своё сидалище на сиденице))). Искал ф в москве не нашёл в магазинах. Интересует именно Ф , так как выбираю буливард или втх ))
Последний раз редактировалось marlboro 23 дек 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Re: меч 1800 F
В Чоппер-Хантерс нету штоле ?))
Последний раз редактировалось Tigger 23 дек 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
- savel
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Втыкса бери.У Боливара проблемы со сцеплением.Друган работает по мото заказам-говорит,что тыщь на 15 хватает.И для двоих Боливар не очень комфортен.
Последний раз редактировалось savel 23 дек 2012, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
м109 бери
Он мощнее чем Ф-ка, у него более длинная первая передача и 240 каток уже в базе. К тому же он еще выпускается
Тюнинга на него столько же как и на Меч.
Правда, говорят, что обслуживать его сложно. Говорят про стремную посадку (лично мне мне такая нравиться). Ну и много раз слышал про сцепление. Вопрос не курил, но кмк просто обязаны быть конторы которые должны предлагать тюнинговые комплекты для решения этой проблемы. А если каждый день в гонках со светофора не участвовать - то и стоковое долго проживет

Правда, говорят, что обслуживать его сложно. Говорят про стремную посадку (лично мне мне такая нравиться). Ну и много раз слышал про сцепление. Вопрос не курил, но кмк просто обязаны быть конторы которые должны предлагать тюнинговые комплекты для решения этой проблемы. А если каждый день в гонках со светофора не участвовать - то и стоковое долго проживет

Последний раз редактировалось T-12 23 дек 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Страна / Country: Жаворонки
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800f2
Еть и М109R и F-ка приезжай примеряйся, правда в область (одинцовский район)
Последний раз редактировалось Manjch 23 дек 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- махаон
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800F1
- Контактная информация:
Стало интересно, почему vtx называют "меч"?
И как вообще расшифровывается vtx, F, C? N? S..? Ну V - понятно, - V-образный. А дальше?
И как вообще расшифровывается vtx, F, C? N? S..? Ну V - понятно, - V-образный. А дальше?

Последний раз редактировалось махаон 23 дек 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- T-12
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Про меч - это легкомахаон писал(а):Стало интересно, почему vtx называют "меч"?

S - потому что спицы (spoke - спица)
N - неоретро
T - турист потому что в базе кофры и ветровик
R - тут я думаю что всем понятно потому что ретро
Вот почему Ф и С незнаю. Могу предположить что С от слова core (ядро или применительно к нам основная/базовая комплектация). А Ф возможно потому что F1 - мировой бренд, плотно ассоциируемый с гонками и скоростью.
VTX судя по тому, что предыдущее поколение круизеров у Хонды было VT.
Последний раз редактировалось T-12 23 дек 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Masoid
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
есть мысль пересесть на M109R?T-12 писал(а):м109 бериОн мощнее чем Ф-ка, у него более длинная первая передача и 240 каток уже в базе. К тому же он еще выпускается
Тюнинга на него столько же как и на Меч.

я еще на своем vtx1800C не катался, но все же хочется и на M109R закатнуться, на вид оба душа лежит, а если M109R то только красный заводской цвет, огонь)
Последний раз редактировалось Masoid 23 дек 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Парни, откровенно не советую 109й. Я сам некоторое время думал его брать вместо меча, начал глубже вникать в тему. Лично моё мнение - сузуки обделались со 109м так же как в своё время с TL'ками и SV'хами. Хонда выпустила прекраснейший мотоцикл - спортивный твин RC51 SP1 и SP2, чтобы хоть как-то ответить на этот коммерческий ход сузуки выпустили TL, те кто интересуются спортовой тематикой знаю какое это гумно, я в реале видел 4 случая когда у этих мотов лопалась рама у подрамника, обрывало цепи ГРМ, подвисали клапана и т.д. Со 109ми особенно 06го года ситуация похожая - их выпустили как коммерческий ответ выроду и мечу. В реале мне известны случаи, когда у них съедает вторую передачу, умирает поршневая на пробеге даже не близком к 100К миль. За бугром особые фанаты строят турбированые проекты на базе 109х, при давлении меньше бара у них не выдерживает коленвал, он лопается по шатунным шейкам (к примеру стоковый коленвал меча без напряга выдерживает 1.5бара), там уже три таких случая. Не претендую на первоистину, но моё мнение таково, хонда архитектуру втыка разрабатывала ещё с 80х, оттачивая форму камер сгорания на мотах VT и дизайн коленвала, который перед втыком применили на 1100спирите, где он показал себя самым лучшим образом и только после этого все наработки объединили в мече 1800, сузуки же за 4 года создали полностью новый двиг с технологиями, которые они нигде раньше не применяли на своих твинах, тоже самое они сделали на своих спортивных твнах.
Последний раз редактировалось Rider1800 23 дек 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Rider1800 писал(а):Парни, откровенно не советую 109й. Я сам некоторое время думал его брать вместо меча, начал глубже вникать в тему. Лично моё мнение - сузуки обделались со 109м так же как в своё время с TL'ками и SV'хами. Хонда выпустила прекраснейший мотоцикл - спортивный твин RC51 SP1 и SP2, чтобы хоть как-то ответить на этот коммерческий ход сузуки выпустили TL, те кто интересуются спортовой тематикой знаю какое это гумно, я в реале видел 4 случая когда у этих мотов лопалась рама у подрамника, обрывало цепи ГРМ, подвисали клапана и т.д. Со 109ми особенно 06го года ситуация похожая - их выпустили как коммерческий ответ выроду и мечу. В реале мне известны случаи, когда у них съедает вторую передачу, умирает поршневая на пробеге даже не близком к 100К миль. За бугром особые фанаты строят турбированые проекты на базе 109х, при давлении меньше бара у них не выдерживает коленвал, он лопается по шатунным шейкам (к примеру стоковый коленвал меча без напряга выдерживает 1.5бара), там уже три таких случая. Не претендую на первоистину, но моё мнение таково, хонда архитектуру втыка разрабатывала ещё с 80х, оттачивая форму камер сгорания на мотах VT и дизайн коленвала, который перед втыком применили на 1100спирите, где он показал себя самым лучшим образом и только после этого все наработки объединили в мече 1800, сузуки же за 4 года создали полностью новый двиг с технологиями, которые они нигде раньше не применяли на своих твинах, тоже самое они сделали на своих спортивных твнах.
+1 тоже думал брать 109 почитал и пришол к выводу что лучше взять VTX взял и ниграмма не пожалел.
Последний раз редактировалось -BULLET- 23 дек 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- махаон
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800F1
- Контактная информация:
аналогично...Многие ведутся на м109 из-зи дизайна, жирной задницы (в первую очередь). тоже рассматривал 109-ый..В общем уже на втором мече ездию 6-ой сезон в сумме и не жалею
Последний раз редактировалось махаон 23 дек 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- susik
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
абсолютно правильно ! даже дабавить нечего . за исключением объемов двигателя !!!!!!!!!!!!!!!T-12 писал(а):Про меч - это легкомахаон писал(а):Стало интересно, почему vtx называют "меч"?
И как вообще расшифровывается vtx, F, C? N? S..? Ну V - понятно, - V-образный. А дальше?Если написать VTX в русской раскладке как раз МЕЧ и получается
N - неоретро
Вот почему Ф и С незнаю. Могу предположить что С от слова core (ядро или применительно к нам основная/базовая комплектация). А Ф возможно потому что F1 - мировой бренд, плотно ассоциируемый с гонками и скоростью.
Последний раз редактировалось susik 23 дек 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- susik
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Серега ! ну прямо в точку !!!!!!!!!!!!!!!!Rider1800 писал(а):Парни, откровенно не советую 109й. Я сам некоторое время думал его брать вместо меча, начал глубже вникать в тему. Лично моё мнение - сузуки обделались со 109м так же как в своё время с TL'ками и SV'хами. Хонда выпустила прекраснейший мотоцикл - спортивный твин RC51 SP1 и SP2, чтобы хоть как-то ответить на этот коммерческий ход сузуки выпустили TL, те кто интересуются спортовой тематикой знаю какое это гумно, я в реале видел 4 случая когда у этих мотов лопалась рама у подрамника, обрывало цепи ГРМ, подвисали клапана и т.д. Со 109ми особенно 06го года ситуация похожая - их выпустили как коммерческий ответ выроду и мечу. В реале мне известны случаи, когда у них съедает вторую передачу, умирает поршневая на пробеге даже не близком к 100К миль. За бугром особые фанаты строят турбированые проекты на базе 109х, при давлении меньше бара у них не выдерживает коленвал, он лопается по шатунным шейкам (к примеру стоковый коленвал меча без напряга выдерживает 1.5бара), там уже три таких случая. Не претендую на первоистину, но моё мнение таково, хонда архитектуру втыка разрабатывала ещё с 80х, оттачивая форму камер сгорания на мотах VT и дизайн коленвала, который перед втыком применили на 1100спирите, где он показал себя самым лучшим образом и только после этого все наработки объединили в мече 1800, сузуки же за 4 года создали полностью новый двиг с технологиями, которые они нигде раньше не применяли на своих твинах, тоже самое они сделали на своих спортивных твнах.
Последний раз редактировалось susik 23 дек 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Overdiver
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, 929RR
никто так и не ответил почему "меч" 
надо всего лишь попробовать на русской раскладке написать vtx
))
а на тему на что пересаживаться то это Рокет3

надо всего лишь попробовать на русской раскладке написать vtx

а на тему на что пересаживаться то это Рокет3

Последний раз редактировалось Overdiver 23 дек 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Overdiver писал(а):никто так и не ответил почему "меч"
T-12 писал(а): Про меч - это легкоЕсли написать VTX в русской раскладке как раз МЕЧ и получается
![]()
Последний раз редактировалось Predator 23 дек 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Overdiver
сорри, не увидал 

Последний раз редактировалось Overdiver 23 дек 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- matros
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800R
Кажется модификация С ,потому что "custom".
Последний раз редактировалось matros 23 дек 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
С - CertainT-12 писал(а):Про меч - это легкомахаон писал(а):Стало интересно, почему vtx называют "меч"?
И как вообще расшифровывается vtx, F, C? N? S..? Ну V - понятно, - V-образный. А дальше?Если написать VTX в русской раскладке как раз МЕЧ и получается
N - неоретро
R - retro
T - touring
S - spoke
Последний раз редактировалось Olegovich 23 дек 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
А вот F, хоть стреляйте - не помню 
N - neo

N - neo
Последний раз редактировалось Olegovich 23 дек 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- Overdiver
может футур? 

Последний раз редактировалось Overdiver 23 дек 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.