Изделия из спирта
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- savel
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Изделия из спирта
Зашли тут с товарищем вечерком в магазин и выяснили ,что 40-коградусная значительно подорожала.Впринципе денег хватает на покупку,но начала душить принципиальная жаба.При обсуждении данного катаклизма выяснилось,что я имею возможность добывать спирт на работе.Было решено приобрести 5л данной жидкости для эксперимента.Теперь вот интересует вопрос приготовления различных напитков на основе спирта.Рецепты смягчения(добавление сахара,аскорбиновой кислоты,фильтрация через уголь,),настойки,наливки и т.д.Ждем советов и рецептов.
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
- Митя
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Митяй
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Re: Изделия из спирта
Леха, харош травить себя! я тебе как специалист по технологии алкоголя отвечу, что даже если ты к своему спирту добавишь воды и не грамотно отфильтруешь через уголь, то в твоем напитке кроме спирта и воды будет ещё коллекция всяких альдегидов и кетонов которые посерьезней спирта убивают организм. А что можно сказать о других коктейлях в таком случае? Сажайте травку, курите через бонг! это добрее! ))
Последний раз редактировалось Митя 28 янв 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________
...в стремлении к идеальному, не забывайте жить!
...в стремлении к идеальному, не забывайте жить!
- savel
Вот и первый совет.Спасибо Мить за заботу,злоупотреблять не буду. 
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Да да! Мы в детстве как то литр спирта Рояль разбавили водой и вареньем что бы пился легче...... Смесь нагрелась градусов до 30 - 40, и в ней выпал осадок хлопьями белыми. Над шлопьями сверху плавают семечки малиновые.... Остудили, процедили, налили, выпили...... и вылили...... Не съедобно совсем.
Последний раз редактировалось Olegovich 28 янв 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- savel
Тяжелое детство выдалось 
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Beaver
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Если спирт качественный-все будет хорошо(скажу как человек тоже,как и Митя находящийся у алкогольной промышленности),не нужно ни кого слушать. Вечером дам рецепт водки.Последнее время в РБ нет хорошей водки,так как спирт делают из пищевого сырья(картофель,кукуруза свекла сахарная и.др.),а не только из зерновых,как это было ранее.Поэтому приходится иногда брать спирт на заводе,и только тогда когда идет рожь.Проверенно на себе-НЕОДНОКРАТНО.все четко-главное пропорции.Можешь сразу прикупить хорошую,подготовленную ПИТЬЕВУЮ воду( мы пользуем-БонАква), сахар и лим кислота. Четкие пропорции записаны дома-выложу позже.
Последний раз редактировалось Beaver 28 янв 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Не берется-не бери!
- вульфи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800c'07
- Контактная информация:
Это знак))) переходим на здоровый образ жизни

Последний раз редактировалось вульфи 28 янв 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Medwed
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Давай-давай! Ждём-с!Beaver писал(а):.... Четкие пропорции записаны дома-выложу позже.
Последний раз редактировалось Medwed 28 янв 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- savel
Спирт хороший,проверенный многими коллегамиBeaver писал(а):Если спирт качественный-все будет хорошо(скажу как человек тоже,как и Митя находящийся у алкогольной промышленности),не нужно ни кого слушать. Вечером дам рецепт водки.Последнее время в РБ нет хорошей водки,так как спирт делают из пищевого сырья(картофель,кукуруза свекла сахарная и.др.),а не только из зерновых,как это было ранее.Поэтому приходится иногда брать спирт на заводе,и только тогда когда идет рожь.Проверенно на себе-НЕОДНОКРАТНО.все четко-главное пропорции.Можешь сразу прикупить хорошую,подготовленную ПИТЬЕВУЮ воду( мы пользуем-БонАква), сахар и лим кислота. Четкие пропорции записаны дома-выложу позже.
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Beaver
Если колеги лакают спирт и живы,еще не показатель качества.Беру спирт на спиртзаводе(единственном в Беларуси), который перед помолом лущит зерно(снимает верхнюю шкурку). Вместе с ней уходит в мусор основные нитраты,и вся химия. Вот где качество!!!
Последний раз редактировалось Beaver 28 янв 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Не берется-не бери!
- ВВладимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
я всегда верил в этого производителя водыBeaver писал(а): воду( мы пользуем-БонАква)
я тоже решил заняться приготовлением алкоголя, но пока больше склоняюсь к продуктам брожения... вина, кагоры разные, медовуха в частности...
но и изготовление крепкого тоже будет, факультативно
только слышал я, что медицинский спирт для использования в так сказать алкокулинарии, малопригоден... это так?
Последний раз редактировалось ВВладимир 28 янв 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- savel
Да особо не лакают,берут каким-то женам,тетушкам,бабушкам,которые потом мутят из него какие-то напитки.Пробовал пару раз,пьется отменно,голова не болит.
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- savel
ОН не медицинский,а пищевой.На работе есть,конечно,небольшое количество медицинского,но он непригоден для питья из-за наличия дезинфицирующих добавок.ВВладимир писал(а):я всегда верил в этого производителя водыBeaver писал(а): воду( мы пользуем-БонАква)![]()
![]()
![]()
я тоже решил заняться приготовлением алкоголя, но пока больше склоняюсь к продуктам брожения... вина, кагоры разные, медовуха в частности...
но и изготовление крепкого тоже будет, факультативно![]()
только слышал я, что медицинский спирт для использования в так сказать алкокулинарии, малопригоден... это так?
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
- ВВладимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
тогда все ОК должно быть... я на ЛВЗ хочу брать, есть выходы вроде (если его не посадили еще)savel писал(а):ОН не медицинский,а пищевой.ВВладимир писал(а):я всегда верил в этого производителя водыBeaver писал(а): воду( мы пользуем-БонАква)![]()
![]()
![]()
но и изготовление крепкого тоже будет, факультативно![]()
Последний раз редактировалось ВВладимир 28 янв 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Enzo
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Вчера видел бутылка за 700 с лишним рублей. Из чего же она сделана? Или может сладкая на вкус? Деревня вроде на парфюм переходит, на прошлой неделе заезжал, все аборигены ароматы источали.
Последний раз редактировалось Enzo 28 янв 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- Beaver
За медицинский не скажу пил в юности!Но тогда еще не знал рецептов приготовления водки. потом служба в Вооруженной Силе-там ректификат(х.з из чего технический,но вполне, с водой заходил,шпагой угощали летуны),теперь вот только пищевой..Думаю,что пойдет и медицинский.
Вино сухое делаю из вишни,смородины-сам поставляю на заводы ягоду.Народу,да и мне нравится!!!
Вино сухое делаю из вишни,смородины-сам поставляю на заводы ягоду.Народу,да и мне нравится!!!
Последний раз редактировалось Beaver 28 янв 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Не берется-не бери!
- savel
Бутылка видимо из хрусталя с позолоченной крышкойEnzo писал(а):Вчера видел бутылка за 700 с лишним рублей. Из чего же она сделана? Или может сладкая на вкус? Деревня вроде на парфюм переходит, на прошлой неделе заезжал, все аборигены ароматы источали.
Последний раз редактировалось savel 28 янв 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Enzo
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Обныкновенная, называлась в честь рыбы какой то. Может быть "белуга". Стояла в холодильнике под замком, возле рыбного прилавка. Ну как такую выпить, она же в глотку не польётся за такие барыши)))))))).
Последний раз редактировалось Enzo 28 янв 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
напомнило печальный советский анекдот.savel писал(а):Бутылка видимо из хрусталя с позолоченной крышкойEnzo писал(а):Вчера видел бутылка за 700 с лишним рублей. Из чего же она сделана? Или может сладкая на вкус? Деревня вроде на парфюм переходит, на прошлой неделе заезжал, все аборигены ароматы источали.
Приходит Вовочка домой и говорит отцу
-Папа, ты слышал? Водка подорожала. Наверное ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок, это вы с мамой будете меньше есть.
Последний раз редактировалось T-12 28 янв 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- timur
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
А я вот перешел на собственное производство полностью. Сам пшеничку с ячменем проращиваю, потом бражку ставлю и гоню, гоню, гоню!!!
Делаю быстрый вискарик на дубовых чипсах. После оного ни голова на утро не болит ни похмелья. Встаешь как огурчик.
Делаю быстрый вискарик на дубовых чипсах. После оного ни голова на утро не болит ни похмелья. Встаешь как огурчик.
Последний раз редактировалось timur 28 янв 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.