Ну и для общего предостережения.
А в целом история заключается в следующем:
Однажды, в хорошую теплую пятницу 17 июня 2016 года, почитав разговоры в одном из чатов вайбера, герой нашего повествования решил съездить из Одинцово в Каширу к нашему клубню Одину следующим маршрутом: Одинцово-Смоленск-Брянск-Орел-Курск-Воронеж-Кашира. Приняв днем такое решение, этот счастливчик отправился в путь около 23:00 17 июля сего года. Наш немногочисленный чатик об этом его решении узнал в 6:30 утра 18-го июня, когда Леша прислал пару фоток с подписью "750 км за спиной". Чуть позже была пара фоток из Курска и подпись "поехал на Орёл". Дальше в чат не отписывался...
Мы с Одином начали дергаться, куда же исчез наш добрый Xanthip, ведь по всем расчетам он должен был уже доехать до финиша. Но, спасибо добрым людям, дергались мы не долго. Каким образом и почему именно Саше-Одину не очень понятно, но позвонили люди и сообщили что Леша попал в ДТП на М-4 под Венёвом. Саня сразу помчался на место и после непродолжительных поисков обнаружил нашего счастливчика. Далее рассказы разных свидетелей и причастных:
Парни, которые ехали на машине позади Xanthipa и видели сам факт ДТП:
-Он нас обогнал на трассе, потом мы видели как он стоял и умывался несколько раз, затем снова нас обгонял. А потом он нас очередной раз обогнал и ехал перед нами и мы видели как он не снижая скорости и не нажимая на тормоз догнал фуру и врезался в неё...
Водитель фуры:
-Еду я километров 70-80 в час, заднее колесо на исходе, переживаю, поглядываю на него в зеркало и вижу как у меня отлетает металлический бампер-отбойник с полуприцепа и вроде как движок перестал напрягаться и фура легче пошла...
Алексей-Xanthip:
- *мирно посапывает во сне*
Саша-Один:
-Прилетел на пост ДПС, спрашиваю где водитель мотоцикла. Мне говорят что его забрала скорая города Венёв. Лечу в Венёв в больницу, попутно выясняя номер телефона, приезжаю в больницу а там говорят что Алексея посмотрели, спросили все ли с ним хорошо и на такси отправили обратно на пост ДПС. Еду обратно на пост-Леши нет! Начинаю искать таксиста, который его отвозил, через больницу нахожу номер таксиста и узнаю от него что он высадил Ксантипа в ста метрах от поста и Ксантип пошел пешком. Еду на место высадки и "крадусь" вдоль обочины, метров за 50 до поста ДПС нахожу Лешу, сидящего под деревом. На вопрос "что ты тут делаешь?" ответ "Не знаю, сижу вот"...
Далее идет недолгая череда разбирательств с сотрудниками ГИБДД, потом Саша отвозит Лешу в больницу Венёва, где Алексея кладут на обследование и выздоровление под присмотром врачей.
В момент подталкивания фуры своим лицом, Леша все-таки получил основательный удар по голове и на небольшой промежуток времени потерял краткосрочную память, т.е. он не помнил примерно половину, предшествующего ДТП, дня. Как бы это ни было парадоксально, но НИКАКИХ физических повреждений он не получил.
Далее несколько фотографий:
Между оранжевой табличкой и табличкой TIR видно место приложения лицом:

Повреждения мотоцикла

Сейчас все, так или иначе, хорошо. Алексей бодр и весел, ждет выписки из больнички и уже строит планы о восстановлении мотоцикла