sergz писал(а): ↑29 ноя 2022, 23:22
ТС, расскажите каков же рашмор HD в плане эргономики, простора в "салоне" и т.п. по сравнению с Кавасаки и VTX. Момент интересный, т.к. электричка на узкой раме крайне мала для райдера 180+, рестайловая 96-103 чуть больше, а рашмор, по заверениям америконцев, подрос на 14%.
Как сильно чувствуется разница? Уж больно он миниатюрен на фотографиях (не в обиду, всё субъективно).
Спасибо за ответ.
я тут вижу два вопроса про размеры:
1. геометрические параметры. Вот ради интереса нашел на
https://bikerwiki.ru/ размеры разных годов (и рам) для одной и той же Электрички.
Напомню, что до 09 года - была так называемая узкая рама (переднее и заднее колесо одного размера). Потом с 09 по 13 - широкая рама (расширили заднюю часть, заднее колесо стало 180 шириной, поменяли крепление кофров и, главное, изменили способ крепления маятника - теперь рама стала более жесткая и типо лучше управляемая). Ну и с 14 пошла модель как у меня.
Нетрудно заметить, что модель в 14 году подросла. Но на столько ли она подросла? Фактически подогнали размеры под Каву (для справки - поколение VN1700 пошло с 09 года)
Вот и делайте выводы какой мотоцикл больше подходит для больших райдеров
2. Почему на фото мотоцикл выглядит странно. Тут две причины: стоит высокий руль - а это зрительно поднимает мотоцикл и он начинает смотреться более высоким и потому более коротким. И второе - я обленился и снимаю на телефон. А на телефоне даже телефото камера обладает очень маленьким эквивалентным фокусным расстоянием. Или по простому - все еще искажает картинку и меняет пропорции снимаемого объекта. В идеале надо камеру от 4х и больше кратного зума (у меня только 2х) чтобы пропорции смотрелись естественно