Это не экспертиза, это судебное постановление. Юристы могут обсасывать все что угодно. Самоустановленный на авто/мото светодиодный свет - пол года лишения. Если вас пока что спасает то что вами лень заниматься, то это временное явление. Прецедентов достаточное количество, не тотально, но не редкость. Далее будет душнее.
Присоветуйте годный свет
Модератор: T-12
-
DmitriyO
- Страна / Country: Ru
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory
Присоветуйте годный свет
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
- Арчи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Присоветуйте годный свет
Ахуеть , и как я жил последние сорок лет без этих сакральных знаний....
Don't be a fool....
- Арчи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Присоветуйте годный свет
Там третья запасная, универсальный корпус. Легким движением паяльника диод превращается в ....Старый Социопат писал(а): ↑16 дек 2025, 08:47Нихуясе как у тебя все просто
А с этим как быть? Запишем как транзистор?
Don't be a fool....
- Старый Социопат
- kastett
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Присоветуйте годный свет
Это не так. Лишение может быть за ксенон, за ЛЕД предупрежение или пятихатка. То, что люди плодят тут одни и те же темы про аккумы, да свет, я не виноват, по десять раз одно и то же рассказывать не буду. Ищи тему с обсуждением, если есть желание, там есть пруфы, и пиши там.
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
- Старый Социопат
Присоветуйте годный свет
Спасибо канешна за наводку на такую отличную книжицу.
Только вот я хоть и далек от радиолюбительства, но не понимаю как твои "мощные транзюки" преобразуют переменку со статора в постоянку без диодного моста?
Только вот я хоть и далек от радиолюбительства, но не понимаю как твои "мощные транзюки" преобразуют переменку со статора в постоянку без диодного моста?
- McLoud
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3
Присоветуйте годный свет
Расслабьтесь! Вторник, вечер!Хватит меряться диодами,транзисторами,тиристорами и семисторами(не побоюсь этого слова)
Накатите и будьте добрее!

Накатите и будьте добрее!
- McLoud
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3
Присоветуйте годный свет
Без диодного моста ни как! Кто то против?Старый Социопат писал(а): ↑16 дек 2025, 18:31 Спасибо канешна за наводку на такую отличную книжицу.
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
Присоветуйте годный свет
Может Володя не в курсе, что диодный выпрямительный мост потому и диодный, что из диодов сделан?

- Старый Социопат
- Старый Социопат
- Lev
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Присоветуйте годный свет
сказочный бред выкопанный из архива до 2019 года.DmitriyO писал(а): ↑16 дек 2025, 08:14Это не экспертиза, это судебное постановление. Юристы могут обсасывать все что угодно. Самоустановленный на авто/мото светодиодный свет - пол года лишения. Если вас пока что спасает то что вами лень заниматься, то это временное явление. Прецедентов достаточное количество, не тотально, но не редкость. Далее будет душнее.
суды лишали водителей прав за любые ксеноновые и LED лампы на основании ч. 3 ст. 12.5 КоАП:
25 июня 2019 года постановление Пленума Верховного Суда РФ №20 (см. п. 6)</a> расставило все точки над этим пресловутым “и”:Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней И режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Вместе с тем в случае несоответствия только цвета или режима работы световых приборов, установленных на транспортном средстве, названным выше требованиям управление таким транспортным средством может быть квалифицировано по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.При применении названных выше норм следует учитывать, что объективная сторона состава соответствующего административного правонарушения может иметь место только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работы таких приборов требованиям, указанным изготовителем в эксплуатационной документации, а в случаях установления дополнительных световых приборов — проведенной оценке соответствия внесенных в конструкцию транспортного средства изменений (пункт 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям).
для лишения прав должны быть одновременно нарушены и режим работы фар, и требования к цвету огней — он должен отличаться от белого, оранжевого или жёлтого, разрешённых в Перечне неисправностей.
Да, будет штраф в 500руб, но ни о каком лишении речь не идет.
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что мнение ВЕРХОВНОГО СУДА ничтожно ? ))))
инспектор о нём тоже знает и это почва для диалога. Начинает грузить — сообщаем ему, что в курсе постановления Пленума ВС РФ от 25 июня 2019 и наблюдаем за его реакцией ))))
- Старый Социопат
Присоветуйте годный свет
А я бы не стал рисковать. Вот хз какое настроение у инспектора из мухосранска в этот момент будет, когда ты будешь мимо проезжать. А то потом не накатаешься туда в суды и группы разбора.
А ваще нехуй по ночам ездить, ночью спать надо с женщиной
З.Ы. Было у меня лишение типа за встречку... Там мусора в суд принесли подфотожопленные картинки с нарисованной от руки разметкой и не читаемым номером. И судья лишила прав, с формулировкой, что нет оснований не доверять инспекторам. Апелляция не помогла.
А самый прикол, что это было в 2012 году и после этого я категорию еще открыл и 12 лет откатал. И когда в ноябре 2024 пришло время замены прав, пришлось еще туда ехать, закрывать это дело. Кароче это тот еще геморой
А ваще нехуй по ночам ездить, ночью спать надо с женщиной
З.Ы. Было у меня лишение типа за встречку... Там мусора в суд принесли подфотожопленные картинки с нарисованной от руки разметкой и не читаемым номером. И судья лишила прав, с формулировкой, что нет оснований не доверять инспекторам. Апелляция не помогла.
А самый прикол, что это было в 2012 году и после этого я категорию еще открыл и 12 лет откатал. И когда в ноябре 2024 пришло время замены прав, пришлось еще туда ехать, закрывать это дело. Кароче это тот еще геморой
Последний раз редактировалось Старый Социопат 16 дек 2025, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Присоветуйте годный свет
А по свету если, то фара на 7 дюймов и лампа галогенка ватт на 80-85. И светло будет и законно
-
Fidel
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Присоветуйте годный свет
А я этим летом поставил себе фару от Kawasaki Vulcan Tourer - хочу сказать что свет стал реально лучше, классическая большая фара с "галочкой" справа, вижу правую обочину далеко...Старый Социопат писал(а): ↑16 дек 2025, 21:19 А по свету если, то фара на 7 дюймов и лампа галогенка ватт на 80-85. И светло будет и законно
Вот такую https://cdn.izap24.ru/images/prodacts/s ... fara-l.jpg
- Старый Социопат
- Андрей 282
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
Присоветуйте годный свет
Тему с доп светом как и со светодиодной оптикой много где обсуждают, я имею ввиду мотоклубы. На moto travels сейчас читал, всё тоже самое, чёткого ответа нет, на кого нарвёшься и на сколько понравится диалог инспектору)
Так и есть, я ездил на джипе 10 с силовым бампером, лебёдкой и люстрой, и ни разу меня не штрафовали, может мне конечно весело. Ездили много по России и к Финляндии, не было проблем, я никогда не спорил с инспектором, и старался быть вежливым, если лезешь в бутылку они это не любят и соответственно неприменно тебя натянут)
Так и есть, я ездил на джипе 10 с силовым бампером, лебёдкой и люстрой, и ни разу меня не штрафовали, может мне конечно весело. Ездили много по России и к Финляндии, не было проблем, я никогда не спорил с инспектором, и старался быть вежливым, если лезешь в бутылку они это не любят и соответственно неприменно тебя натянут)