Nevod писал(а):VTX писал(а):Для меня, байкер - это человек живущий мотоциклами. Все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, всегда и везде. Это образ жизни. Живущий в "мотоциклетном мире", мотоцикл и дорога - главное в жизни.
А мотоциклист - это любой человек на мотоцикле.
Поэтому все байкеры - мотоциклисты, но не все мотоциклисты - байкеры.
Сейчас полно мотоциклистов, называющих себя байкерами, все эти фразочки "мой байк", "я на байке"... Позеры. Нельзя с девяти до шести ходить в розовой рубашке, а с семи до полуночи быть байкером. Так не бывает. Мотоциклистом может быть любой, байкерами становятся единицы.
А вот не соглашусь я с тобой, Костя!
Видел я много таких "байкеров" в коже, с бородой, все в татухах, а пальцы в перстнях...И живут они казалось бы исключительно мотоциклами...Но только как то не по настоящему все это...трындят о мото много и круглый год, а по факту сезонный мотопробег такого "байкера" не превышает 3000 км., а то и меньше...
В основном вся их жизнь это тусовки в барах или других злачных местах...это постоянные терки о мотоциклах, бабах, бухле и о том, что у них денег не хватает на нормальный байк и на нормальные запчасти к нему. И еще у них головняк постоянный где бы этими деньгами разжиться...именно разжиться...потому как большинство из них безработные..., а еще проще говоря откровенные тунеядцы...
В сезон часто вижу таких в сисю пьяных...бурно спорящих о мотопроме...и это в солнечный погожий день...который для настоящего мотоциклиста на вес золота!
А правда жизни такова, что в 99% без розовой рубашки или белого воротничка (проще говоря, как раз без той самой работы с 9 утра до 7 вечера) на сегодняшний день хер ты заработаешь на хороший мотоцикл, на котором в город выехать не стыдно...
И дело не в цвете рубашки и ее крое...пусть это будет хоть синяя роба работяги-фрезеровщика!
Поэтому я мотоциклист....
и ДА, с 8 утра до 6 вечера я в "розовой" рубашечке вкалываю на работе....зарабатывая на очередные мотожелезки...устанавливаю их...меняю на другие...Планирую маршруты на время отпуска...В сезон сразу несусь с этой работы в гараж...снимаю розовую рубашечку...одеваю экип и в седло...
И все мои мотодрузья действуют точно так же...и пробеги у этих "белых воротничков" в сезон 40 000-50 000 км., а у некоторых и того больше...
Так что может суть совсем
не в словах "байкер" и "мотоциклист"..., а как всегда
в деле?
ИМХО - Для меня кто больше на двух колесах проехал, тот и более мотозависим...тот и ближе к мотоциклу...тому мотоцикл и верный друг и отрада...
P.S.
Это я к тому, что как потопаешь...так и полопаешь!
Костя, ты на свой мотоцикл зарабатывал работой или может ты его на свалке своими руками собрал...как это делали тру-
байкеры Америки?
P.P.S.
Костя, все что я написал это не в коем случае не в обиду тебе...Это просто мои рассуждения и мои доводы.