попал под дождь

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

попал под дождь

Непрочитанное сообщение RHINO »

Вчера чуть не утоп. На мкаде попал под такой ливень, что через минуту был напрочь мокрый, как будто в одежде в воду упал. Ехал с конюшни, попутно проводил испытания gopro. Отснятое кино нифига не передает того ужаса что я натерпелся. Видимость хреноавя. Помимо дождя сверху, поливают машины проезжающие мимо. Шлемак мокрый насквозь... визор закрываешь, он тутже потеет, ваще ничо не видно. Подшлемник пропитался водой, залепляет рот и нос. Дышать нечем. Под эстакадами мотоциклисты набились как воробьи, пережидают. Я остановился снять подшлемник, шоб дышать нормально... хрен там... без него полный рот и нос воды набралось.
Сушусь короче... думаю, ежели у меня и был дождевик, одеть бы не успел... реально резко как из ведра... пипец...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Круиз
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Благодарил (а): 5 раз

Re: попал под дождь

Непрочитанное сообщение Круиз »

Проехал в пятницу Москва-Можайск, все время под дождем и вчера Тверь -Москва тоже под дождем, таких плачевных последствий не замечено, мокли только перчатки и ворот дождевика и все. Лобовика уменя нет и шлем простой Пилот от Пробайкера. Скорее всего у тебя шлем не лучший для дождя. Или я просто привык уже ко всем погодным катаклизмам? Подшлемник одеваю только по холодку, а в жару без него. Просто нужно купить приличный дождевик+резиновые сапоги и в шоколаде!
Как трудно жить легко.
Soloplayer
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Soloplayer »

Попадал в такую ситуацию весной, тока еще и ночью... понял что так ездить нельзя - опасно... Правда косуха, как ни странно, держала влагу, а на ноги успел нацепить обычные походные штаны из комплекта с дождевиком.. в итоге тока немного промок... Но подстава ночью подкралась с неожиданной стороны - на баке у меня датчик напряжения, который включается вместе с дальним светом... когда все в норме - он горит зеленым и слепит нафиг ночью(( В итоге я ехал с ближним тока и с открытым визором, так как иначе тупо ничего не видел((
По поводе шлема - у меня можно не снимая закрыть 2 вентиляционных клапана сверху и 1 у подбородка и тогда меня перестает заливать... но тут у кого какой шлем...
Для себя так решил - в жару черт с ним.. промок - высох... в эту пятницу так и ехал + в воскресение тоже Москва - Можайск кстати туда и обратно... а когда похолоднее - надеваю дождевик вместо ветровки поверх защиты и норм катаюсь не боясь дождя.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Вчера же почти 100 км под дождём различной интенсивности. Я в этом году почему то из под дождя не вылезаю. Выработался способ борьбы с катаклзмом. Т к все неудобства от мокроты носят в основном психологический характер, то надо просто отвлечся. В конце концов от того что намочило водой ещё никто не умирал. Видимость ухудшилась - сваливем вправо и едем со скоростью обеспечивающей безопасность перемещения. И орём песни!!!!! Ооочень помогает. Именно орём во всю глотку.

Я вчера орал эту:
Nevod
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Юр, ну ты прям как первый раз под ливень попал....
А зачем тебе подшлемник в такую жару?
У тебя шлем Шарк Эволайн 2?
У меня такой же...отлично себя в нем чувствую....
Вчера тоже попал...промок до трусов за минуту)))
Но дождь теплый....Тем более потом солнышко....
Хуже когда несколько часов пилишь под умеренным дождем при темперетуре 12-13 градусов...
Начинаешь давать дуба....
А это хуже всего.

Ты когда под дождем едешь рот то закрытым держи....глядишь и не наглотаешься))) :ehidna:
Irbis
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Evgenij
Мой Мотоцикл / My Moto: none

Непрочитанное сообщение Irbis »

Я тоже попал под сильный ливень, водостоки не справлялись в городе, выхлопная труба захлёбывалась, в мотоботах аквариум был, ничё, доехал до пункта назначения. Из всей экипы сухой шлем, остальное всё насквозь.

Если хотите ОТСРОЧИТЬ момент промокания наглушняк, покупайте экипу gore-tex или на худой конец waterproof и радуйтесь жизни) На деле полной защиты от дождя скорее нет, если только латекс не напялите))))))))
«Боишься - не делай, взялся делать - делай и ничего не бойся»
Ксения Клевер
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

До этого дня, все мои дожди были попроще или помягче, и даже самый сильный ливень в который мне пришлось попасть на мото не сравнить с тем, что был вчера…

Все было отлично, солнечное утро, покрасневшие помидоры, свежий воздух, который уже тогда немного наполнялся чувством приближающегося дождя, что после невыносимой жары было как нельзя кстати, да и по цвету облаков ничего нельзя было понять, о скажем так, о грядущих «мокрых перспективах».

Сделав дела, быстро собрались и выехали, примерно в два часа дня. Ехали с дачи, по минке, в Лесном городке зашли в супермаркет купить продукты. Зайти мы успели-а выйти нет. Около выхода столпилось человек 20, из которых только 7 славянской внешности(но об этом в отдельной теме) это, и то, что дождь шел стеной меня уже напрягало, добавились раскаты грома и ослепляющие молнии. Ждать чуда было бесполезно да и пережидать этот ливень в такой кампании очень скоро надоело. Дождевики остались в кофре, Саша стал добровольцем и в футболке и пошел за ними, вернулся почти весь мокрый, но со сменной одеждой и заветным дождевиком. Оделись. Полный комплект, очки, шлем, дождевик, на липучку рукава, чтоб не затекло, на резинку затянула верх и под низ штаны, бахилы, шлем. Подшлемник одевать не стала ибо-шлем открытый, и это было бессмысленно.
И вот дальше началось нечто: съехав с парковки до уровня дороги, оказалось, что воды уже по подножку. От радиатора пошел еле заметный пар, который вскоре усилился. Машины отказывались пропускать, обливали водой , а волны от них двигали мотоцикл с приличной силой. Самое страшное- что под слоем воды не видно ни ям, ни люков. Подъехали к Одинцово, насквозь мокрые. Если сверху вода попала внутрь с лица, то снизу от волн которые создавали автомобили. Въехав на мост увидели, что после его окончания никто не спешит поворачивать и двигаться вперед. И оно правильно, впереди просто озеро, невероятных размеров. Мы под мост, там еще хуже. Все дороги превратились в реки. Легковушки стояли по окна в воде, движение встало. Мы решили по тротуару, за ними еще несколько машин, однако скорость с какой прибывала вода была просто сумасшедшая, и вскоре путь через тротуар был напрочь отрезан. Городская канализация не справлялась. Кругом вода, активно срывавшая крышки люков из которых билась вода, машины, люди, снимающие этот коллапс. Ливень только усиливался, а шел уже около 50 минут. Делать было нечего, вода поднималась выше уровня подножек, пришлось дворами. Я слезла на какое-то время и ногой пробовала глубину. По колено-это нормально. Мот бороздил волны, с успехом съезжал и заезжал на бордюры, ни разу не поперхнувшись. Дальше воды стало еще больше, что пришлось остановиться и думать что делать, справа забор, там стоянка и машины в воде по боковой молдинг, спереди море, справа двор. Решено было ехать через него. С успехом проехав 5 метров по «мясу», которое состояло из мокрого песка, глины и травы, задний протектор залип, впрочем как и передний, и мот стал неуправляемым. Чувствую, что вот вот и пойдем в юз. Так и вышло, отпускаем газ, дабы выровнять его, но жопа обгоняет перед, я удачно спрыгиваю на левую ногу, не подскальзываюсь и остаюсь стоять. Мот лежит.

Заглох. Довольно быстро подняли, завели. Пошла проверять глубины, так же. Села, поехали, впереди была надежда на возвышенность и на приближении к дому и гаражу. То , что лило сверху уже никак не влияло, шлем мокрый изнутри, такие ноги и нижнее белье. Все напрочь мокрое. Тротуары, с водой которая уходила на проезжую часть и там собиралась огромной массой оставалась в стороне. Мы доехали к гаражу. Поставили. Пришли к подъезду, на первом этаже вода стояла по щиколотку, и все прибывала, но это уже не удивило, и было параллельно, у нас как ни к кстати 7 этаж. Дом, мокрый пол, горячая ванна. Что пришлось испытать за эти пару часов - это не передать. С одной стороны дикий ужас, от того, что в данной ситуации некуда деваться, вода прибывает, машины плавают, сверху, сбоку, снизу. Люки открыты от силы воды, и не попасть куда-то было огромным счастьем и удачей.

ВТХ проявил себя невероятно. Уверенно. Он держался в этой каше состоящей из воды, грязи, утонувших предметов более чем надежно, что просто поразило. Он плыл, и дугами рассекал волны. Невероятные ощущения, вроде бы это мотоцикл того класса, который не предусматривает такое движение, однако по довольно активному течению, отлично справился. Хотя падение и омрачило наш путь, но то, что мы доехали без потерь, безумно радует и воодушевляет. Спасибо Хонде за данную модель, и даже спасибо кому-то свыше за этот пиздец, который показал нам насколько ничтожны мы, перед природой, и сколько сил и духа есть у нашего мота.

Я уверена, что в ютубе появится видео, где мы с Сашей плывем и пытаемся «спастись».)) Пока добавлю то, что я пыталась описать выше, но глазами автомобилистов. Видео без комментариев. Просто смотрим.

П.с. Ребята, из гастрономического тура, зря вы не поехали в подтопленные Альпы. Уверяю, на ВТХ, Вы бы их покорили.
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Ксения Клевер писал(а):П.с. Ребята, из гастрономического тура, зря вы не поехали в подтопленные Альпы. Уверяю, на ВТХ, Вы бы их покорили.
Ксения, ты не путай пару часов в +25 и часов пять шесть в +10...12 под дождем в течении 4-5 дней когда даже за ночь одежда не успевает просохнуть :) Покорить то мы бы их покорили - техника на то и техника. А вот мы, люди - телом слабы. Тем более что в австрийской части Альп даже в сухую погоду иногда стрёмно.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Видел недавно поющего что-то на ломанном английском Олеговича. Долго смеялся.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Irbis
Имя / Name: Evgenij
Мой Мотоцикл / My Moto: none

Непрочитанное сообщение Irbis »

ППЦ как не повезло жителям Одинцово))) Жаль потопленные машинки, кто-то некисло попал на деньги. Надеюсь мотоциклисты все живы и добрались домой в целости и сохранности!
«Боишься - не делай, взялся делать - делай и ничего не бойся»
Alexandroo
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300R->yamaxa xg250, ktm 790 Adventure
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Alexandroo »

Да уж, ехали вчера с Минска, весь день по палящему солнцу, где то в районе 19:00 встретил Арта под смоленском в кафешке, говорит мне " в Москве дождик прошел ", думаю ну прошел и хрен с ним, что мы ни разу в дождь не валили))), ан нет, оказывается здесь залило все напрочь, как раз в районе Одинцово заправлялись на заправке когда ехали в ту сторону, так вот на обратном пути я охренел, когда увидел сколько там воды, что можно верфи строить и корабли спускать на воду. Весь вечер, а это примерно с 22:30-00:00, ехали по минке вслед за темной тучей, по сырой дороге в ожидании того самого ужасного дождя, снарядившись заранее дождевиками и закрытыми перчатками, но слава богу дождик нас так и не помочил))). Кстати шли по мкаду, я своей еще говорю с сарказмом, "чет как то странно не одного двухколесного транспорта кроме нас, наверно смыло всех". Сегодня открыл интернеты и увидел тот ужас который творился вчера, тем кто попал под "небесный водопад" мое сочуствие, не хотел бы я оказаться на вашем месте))).
Мой телефон 892шесть 997 l7 5o
RHINO

Olegovich писал(а):И орём песни!!!!! Ооочень помогает. Именно орём во всю глотку.
может быть всётаки лучче чо нить из советского патриотического репертуара? про флот, подводную лодку, дальние походы, крепкую дружбу...
про чапаева...
Soloplayer
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Soloplayer »

Сегодня затестил КТМовский дождевик со штанами... Намокла задница почему то((( единственное что могу придумать - залило как бы сзади с седушки... а так не понятно(
Xafiz_Shirazi
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1,8->FLHTCU-> VTX1,8->GL F6B->Indian Pursuit
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Xafiz_Shirazi »

Ехал вечером по новориге, от нахабино до москвы воды местами было по ступицу переднего колеса. А там ремонт и встать особо негде, так что было довольно забавно.
Изображение
Буч
Имя / Name: Георгий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Буч »

RHINO писал(а):
Olegovich писал(а):И орём песни!!!!! Ооочень помогает. Именно орём во всю глотку.
может быть всётаки лучче чо нить из советского патриотического репертуара? про флот, подводную лодку, дальние походы, крепкую дружбу...
про чапаева...
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"... очень помогает.
ivan304
Страна / Country: rf
Имя / Name: ivan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800c
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ivan304 »

Soloplayer писал(а):Сегодня затестил КТМовский дождевик со штанами... Намокла задница почему то((( единственное что могу придумать - залило как бы сзади с седушки... а так не понятно(
Смерись, задница будет всегда мокрой, у меня точно такой же дождевик, постоянно намокают штаны причем так быстро, как будто и дождевика нет вовсе.
Андрей_1977
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Андрей_1977 »

в воскресенье ездил в ступино...туда дорога от Москвы супер была...дон 4- асфальт прекрасный, солнце светит, машин мало..масса позитива.. разгонял мот до 200км в час, дальше не стал выжимать...но на 200 стремно конечно)
а вот обратно в 35 км от Москвы черное небо и молнии... а я в субботу как раз купил дождевик и мотобахилы.. одел , поехал..через пять минут ливануло.. жесткий дождь...аж чувство легкой паники началось, что до Москвы столько ехать еще , а льет безбожно...движение тоже не супер...то 80-90 едешь, то 30-40.. вообщем через 10 минут у меня расплылась улыбка...я понял, что я сухой, мне тепло и комфортно и можно ползти даже 30 км в час и не париться...через минут 30 дождь закончился, выглянуло солнце..до Москвы доехал отлично...а на мкаде опять ливануло... но мне уже было все по фигу..приехал домой полностью сухой! понятно, что перчатки были мокрые и снизу шлемак подмочило...а в остальном дождевик отработал на 5+. одежда полностью сухая.
RHINO

Последний раз редактировалось RHINO 10 авг 2013, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
вульфи
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800c'07
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вульфи »

Юр, камеру в итоге какую выбрал ? контур ?
Vulper
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vulper »

Братцы, а на карбовых попал кто-нибудь под раздачу? Как ведет себя в таких условиях?
Everything burns..
Ответить

Вернуться в «Флудилка»