T-12 писал(а):-BULLET- писал(а):Может кто из юристов сталкивался?
Вопрос:
Буду краток

Хочу взять на работу иностранца (Узбека) чем черевато если ФМС нагрянет? ну там штраф или предупреждение и т.д...? чем грозит такой работник?
Я, конечно, не юрист, но посмотреть могу

Если тебе надо оформить одного-двух, то вариантов тебе уже накидали. А если некое значительное кол-во (ну скажем от 5 или 10), то их можно получить по модной услуге "аутстаффинг". Да, это чутка дороже прямого найма, но с учетом потенциального геммороя с оформлением/выплатами/поиском не так уж и печально это будет. Плюс - это уже не твой головняк и с услуги можно вернуть НДС, тем самым немного сэкономить.
Уже разобрался до конца в своем вопросе, благодаря соклубням, но всеравно спасибо что готов помоч!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и тем кто в л.с. написал, очень много полезной информации по делу, а не как в интернете куча воды.
П.С. Все кто говорят что мы не клуб и никакой пользы от форума нет, могу с уверенностью сказать что польза есть, а клуб мы или нет не важно главное что сдесь делаеться много добрых дел которые порождают ответную реакцию и т.д... вообщем польза от форума огромная ИМХО