В субботу ехал на машине по бетонке. Правила нарушать не планировал.
Начал обгонять колонну мудаков-дачников, которые ехали не спеша за газелью.
Разметка была прерывистая, знака о запрете обгона не было.
В момент когда я поравнялся с лидером всей этой быдлгогоп компании (газелью) - увидел, что начинается сплошная сплошная и метров через 100 впереди знак запрещающий обгон.
Я вдавил газ и вернулся в свой ряд через 2-3 метра после начала сплошной. При этом до запрещающего обгон знака оставалось 100 метров.
Через километр меня встретили гайцы.
Я очень негативно отношусь к тому, когда пытаются разводить в наглой форме. Но мусора этого не знали и начали "намекать". Я психанул и начал на них быковать.
После недолгой ссоры они решили таки написать протокол.
У них на ноуте была видеозапись, на которой отчетливо видно, что я обгонял колонну в разрешенном месте и всего лишь не успел вернуться в свой ряд по прерывистой).
Выписали мне повестку к мировому судье на 19.12.13 в п. Фряново (хер знает где от места моего жительства и работы).
Я в свою очередь написал в комментарии "с протоколом не согласен, нуждаюсь в юридической помощи", в качестве свидетеля попросил вписать свою подругу (ехала со мной), указал о ходотайстве направить рассмотрение дела по месту работы (Москва, Павелецкая пл.), а также снял на телефон то видео, которое они показали мне на ноуте (видео на 2-й странице в этой ветке).
Подскажите, кто был в такой/похожей ситуации:
1. стоит ли ехать во Фряново к мировому судье или ждать повестки на Павелецкую?
2. как стоит зафищать свою невиновность? какие статьи или пункты?
P.S.: усугубляется вопрос тем, что этим летом меня наказали на 5т.р. за выезд на моте на встречку при объезде пробки на Ярославке (мотобат отработал).
т.е. получается повторное нарушение в течение года