очередной распил РЖД: проголосуйте против!
Модератор: ADML
- Gonzalez
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
очередной распил РЖД: проголосуйте против!
ЦИТАТА:
В 2014 году начинается строительство ВСМ-2 на участке "Москва-Казань". По проекту железнодорожная магистраль пройдет и по территории республики Татарстан, затрагивая частные дома посёлков Красная Горка, Юдино, Октябрьский, Займище, ряд садоводческих товариществ и обществ, а также школы, детсады и мечети. Всего - 1602 земельных участка на территории Зеленодольского муниципального района и 1940 участков Казани! Мы не хотим лишаться своих домов или переезжать в другие места! Мы требуем пересмотреть план строительства ВСМ-2! Поддержите нас! Нет - строительству ВСМ-2 по частным домам!
Суть проблемы с моими комментариями.
Эта высокоскоростная линия - примерная аналогия трассы Москва-Питер через Химкинский лес. РЖД решило строить ее по самому дорогому бюджету: линия пройдет через сотни деревень, сел и дачных поселков! И не через дорогие коттеджи, а через "дешевое" подказанье (((((( Оно и понятно - распила больше. Оказывается, еще летом провели без объявления общественные слушания, "проголосовали" за дорогой вариант....
Но в этот раз дело касается лично меня и моих родителей: ПОД СНОС ПОПАДАЕТ И ЕДИНСТВЕННАЯ РАДОСТЬ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ-ПЕНСИОНЕРОВ: ДАЧА (((( Хотя и дачей ее трудно назвать: дом 100 метров в 2.5 этажа, гараж, баня (( А еще мы с отцом только-только затеяли перестройку дома (( разобрали старый сруб и заказали новый ((( Планировалось, что в этом доме они встретят свою старость ((((((
Можно и это пережить. Через сердце и боль пенсионеров, но можно.... Но блядское руководство нашего ебучего государства принимает сейчас поправки к Земельному Кодексу, по которым наши земли будут выкупать по сочинскому сценарию: только земля и по кадастровой стоимости!!!!!!!! Освободить участок надо в течение 3 месяцев, а не в течение 1 года как сейчас по Земельному Кодексу!!!!!! Казань - не Москва, и кадастровая цена раза в 3 отличается от рыночной ((( Так что эта линия грозит превратить 2 миллиона рублей рыночной стоимости дачи в 350 000 рублей госстоимости 4,5 соток ((((( Нет ни проекта линии ВСМ, ни экспертизы, ни аудита проекта - а земли начнут изымать уже с 1 января (((((
Есть две альтернативых линии, без сноса домов, без очередной многокилометровой засыпки берегов Волги, которая около Казани и так уже превращается в болото... Просто там бюджета меньше к распилу ((((
Кому небезразлично - зайдите по ссылке, подпишитесь под петицией о пересмотре места прохождения линии ВСМ через аккаунты в фейсбуке и в ВК...
Не обсуждайте, как часто у нас бывает. Лично я, как работник сферы "окологосслужбы" не верю в изменение планов РЖД. Но петицию собрать надо. Неделя моих разговоров с родителями ничем не закончилась - они верят... Давайте хотя бы количеством подписантов поддержим их...
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... re_receipt
В 2014 году начинается строительство ВСМ-2 на участке "Москва-Казань". По проекту железнодорожная магистраль пройдет и по территории республики Татарстан, затрагивая частные дома посёлков Красная Горка, Юдино, Октябрьский, Займище, ряд садоводческих товариществ и обществ, а также школы, детсады и мечети. Всего - 1602 земельных участка на территории Зеленодольского муниципального района и 1940 участков Казани! Мы не хотим лишаться своих домов или переезжать в другие места! Мы требуем пересмотреть план строительства ВСМ-2! Поддержите нас! Нет - строительству ВСМ-2 по частным домам!
Суть проблемы с моими комментариями.
Эта высокоскоростная линия - примерная аналогия трассы Москва-Питер через Химкинский лес. РЖД решило строить ее по самому дорогому бюджету: линия пройдет через сотни деревень, сел и дачных поселков! И не через дорогие коттеджи, а через "дешевое" подказанье (((((( Оно и понятно - распила больше. Оказывается, еще летом провели без объявления общественные слушания, "проголосовали" за дорогой вариант....
Но в этот раз дело касается лично меня и моих родителей: ПОД СНОС ПОПАДАЕТ И ЕДИНСТВЕННАЯ РАДОСТЬ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ-ПЕНСИОНЕРОВ: ДАЧА (((( Хотя и дачей ее трудно назвать: дом 100 метров в 2.5 этажа, гараж, баня (( А еще мы с отцом только-только затеяли перестройку дома (( разобрали старый сруб и заказали новый ((( Планировалось, что в этом доме они встретят свою старость ((((((
Можно и это пережить. Через сердце и боль пенсионеров, но можно.... Но блядское руководство нашего ебучего государства принимает сейчас поправки к Земельному Кодексу, по которым наши земли будут выкупать по сочинскому сценарию: только земля и по кадастровой стоимости!!!!!!!! Освободить участок надо в течение 3 месяцев, а не в течение 1 года как сейчас по Земельному Кодексу!!!!!! Казань - не Москва, и кадастровая цена раза в 3 отличается от рыночной ((( Так что эта линия грозит превратить 2 миллиона рублей рыночной стоимости дачи в 350 000 рублей госстоимости 4,5 соток ((((( Нет ни проекта линии ВСМ, ни экспертизы, ни аудита проекта - а земли начнут изымать уже с 1 января (((((
Есть две альтернативых линии, без сноса домов, без очередной многокилометровой засыпки берегов Волги, которая около Казани и так уже превращается в болото... Просто там бюджета меньше к распилу ((((
Кому небезразлично - зайдите по ссылке, подпишитесь под петицией о пересмотре места прохождения линии ВСМ через аккаунты в фейсбуке и в ВК...
Не обсуждайте, как часто у нас бывает. Лично я, как работник сферы "окологосслужбы" не верю в изменение планов РЖД. Но петицию собрать надо. Неделя моих разговоров с родителями ничем не закончилась - они верят... Давайте хотя бы количеством подписантов поддержим их...
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... re_receipt
Последний раз редактировалось Gonzalez 06 дек 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
+7-96ОО-47-4О-4О

- Oldman
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800С
Re: очередной распил РЖД: проголосуйте против!
+1
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Анатоль Франс
Анатоль Франс
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
После этого украденные затраченные средства раскидают на стоимость билетов и будут ныть про массовый отток клиентов на пассажирских перевозках. Раньше по соседним областям и в москву, ездил поездами, теперь на машине, при расходе 11-12л получается дешевле, чем в купе...
ЗЫ: подписал +1
ЗЫ: подписал +1
Последний раз редактировалось Rider1800 06 дек 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
8-95I-56l-25-ЗЗ
- ВеселыйРоджер
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 С
Я железнодорожник и могу сказать : этим пидорам московским ( и остальному начальству ОАО РЖД) похер на всех! Им только деньги важны!
+1
+1
То,что между ног - не транспорт, а удовольствие. (У.Харли)
- Gonzalez
По сегодняшним расчетам РЖД - самый дешевый билет на этот поезд должен стоить от 3800, если не ошибаюсь. По факту - стоимость будет на уровне экспресса Москва-Питер: расстояние-то практически одинаковое.Rider1800 писал(а):После этого украденные затраченные средства раскидают на стоимость билетов и будут ныть про массовый отток клиентов на пассажирских перевозках. Раньше по соседним областям и в москву, ездил поездами, теперь на машине, при расходе 11-12л получается дешевле, чем в купе...
РЖД давно уже в жопе со своими ценами. Сейчас самый дешевый плацкарт в Казань - 1300, купе - 2600. Мне с семьей (я, жена, двое детей) туда-обратно дорога обходится от 10 500 до 25 000. Нах? Самолетом 24 000, на машине - 5000-6000.
Не будет никогда на ВСМ Москва-Казань такого потока как Москва-Питер. Проект этот - распил. Да и хрен с ним - пусть пилят. Но не по пеплу же человеческих домов! Да и жизни, наверняка, будут... Деревни там неэлитные. Бабки-дедки со времен СССР
+7-96ОО-47-4О-4О

- dr.Stillpoint
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧта 1800F2
- Контактная информация:
Грубо!ВеселыйРоджер писал(а):Я железнодорожник и могу сказать : этим пидорам московским ( и остальному начальству ОАО РЖД) похер на всех! Им только деньги важны!
+1
- ВеселыйРоджер
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 С
А ты поработай в ОАО РЖД ...например путейцем....dr.Stillpoint писал(а):Грубо!ВеселыйРоджер писал(а):Я железнодорожник и могу сказать : этим пидорам московским ( и остальному начальству ОАО РЖД) похер на всех! Им только деньги важны!
+1
То,что между ног - не транспорт, а удовольствие. (У.Харли)
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Полностью согласен. У нас купе до москвы 2.3К-2.7К, в одну сторону(!!!), на машине мне это обходится в 1.7К по платной магистрали.Gonzalez писал(а):По сегодняшним расчетам РЖД - самый дешевый билет на этот поезд должен стоить от 3800, если не ошибаюсь. По факту - стоимость будет на уровне экспресса Москва-Питер: расстояние-то практически одинаковое.Rider1800 писал(а):После этого украденные затраченные средства раскидают на стоимость билетов и будут ныть про массовый отток клиентов на пассажирских перевозках. Раньше по соседним областям и в москву, ездил поездами, теперь на машине, при расходе 11-12л получается дешевле, чем в купе...
РЖД давно уже в жопе со своими ценами. Сейчас самый дешевый плацкарт в Казань - 1300, купе - 2600. Мне с семьей (я, жена, двое детей) туда-обратно дорога обходится от 10 500 до 25 000. Нах? Самолетом 24 000, на машине - 5000-6000.
Не будет никогда на ВСМ Москва-Казань такого потока как Москва-Питер. Проект этот - распил. Да и хрен с ним - пусть пилят. Но не по пеплу же человеческих домов! Да и жизни, наверняка, будут... Деревни там неэлитные. Бабки-дедки со времен СССР
РЖД уже давно еб*нулись, разгонять их надо и полностью национализировать всю структуру без исключений.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
8-95I-56l-25-ЗЗ
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Gonzalez
пожалуйста, не превращайте тему в очередное место побоищ...
+7-96ОО-47-4О-4О

- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
+1
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
-
Corso
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Проголосую из дома.
Последний раз редактировалось Corso 06 дек 2013, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Дорога это жизнь.