Строительство клабхауса

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Sedoi
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Благодарил (а): 60 раз

Re: Строительство клабхауса

Непрочитанное сообщение Sedoi »

Там щепа специально готовится,она более длинная ,поэтому связывает большую площадь.От пожара можно дополнительно пропитать,больше боялся что грызуны между щитов заберутся,но видимо оно невкусное.
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

специально счас почитал. Уж очень цена привлекатеьлна, почти в 4 раза дешевле бетонных панелей. Однако, при воздействии воды более 24 часов начинает впитывать воду, "увеличивая свою массу на 15 % без изменения геометрии", пишут что из за содержания в пропитке воска его не будут жрать вредиттели, а по моему именно из-за содержания органики его и будут кушать, Пропитывать можно, только пропитка на внешних панелях не продержится и года, моментально смоет. Да и чес слово клаб хаус должно звучать гордо , а "домик в деревне" звучит - забавно :D Да и если посудить, обычно на клабах навешивают сопутствующий антураж на стены, которые и весят не мало. сдеь же стобы чтото повесить надо тену насквозь сверлить т.к. эти 1,5 см ДСП ничего не удержат . Как вариант искать такие же легкие панели но с внешним слоем попрочнее , видел из металла 3мм. Но цена уже сравнима с бетоннми стеновыми плитами
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Так на гуще гадать дело неблагодарное) Может нарисовать примерный план-проект дома и обратиться в контору для просчета себестоимости строительства из разных материалов, с учетом местности, пожеланий, исходя из реальных условий и имеющихся коммуникаций? За это много денег не возьмут, а уже будешь более менее в курсе возможностей своих.
Sedoi
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Sedoi »

Внешние стены по любому чем то облицовывать,насчет подвешивать Ну а так в магазине вешала весят на обычных дривах в гипсокартоне,на каждом около 40 кг,тут скорее важен рычаг, а не вес.Тепло,сухо,а зима у нас не теплая,за исключением нынешней,ну а так без всякой агитации.
Гексоген
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Tigger писал(а):Так на гуще гадать дело неблагодарное) Может нарисовать примерный план-проект дома и обратиться в контору для просчета себестоимости строительства из разных материалов, с учетом местности, пожеланий, исходя из реальных условий и имеющихся коммуникаций? За это много денег не возьмут, а уже будешь более менее в курсе возможностей своих.
Точно, этим для начала и надо заняться.
Corso
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанное сообщение Corso »

Дорога это жизнь.
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Какая площадь планируется. Свайный фундамет это несерёьзно. Делать надо почеловечески.
Если аккуратно, вдумчиво и расчётливо то коробка с окнами и крышей встанет где-то в 12000 метр.
Имхо кладка как раз самое сложное чтобы быстро и ровно.
Фундамент из блоков. пеноблок, облицовка кирпичом снаружи. Крыша двухскатная если то там наука небольшая. Наркыть можно и шифером. Немодно, но за то недорого.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Гексоген
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

killerv писал(а):Какая площадь планируется. Свайный фундамет это несерёьзно. Делать надо почеловечески.
Если аккуратно, вдумчиво и расчётливо то коробка с окнами и крышей встанет где-то в 12000 метр.
Имхо кладка как раз самое сложное чтобы быстро и ровно.
Фундамент из блоков. пеноблок, облицовка кирпичом снаружи. Крыша двухскатная если то там наука небольшая. Наркыть можно и шифером. Немодно, но за то недорого.
Думаю квадрат 10*10 , два этажа.Хотя лично мне более одноэтажный домик нравится, этак 15*10 с примыкающих к нему гаражом. Про фундамент согласен полностью.
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 598 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

Баня в доме??!! Я бы не рисковал. Тем более клабхаус, тут в личные бани с переодичностью раз в 5 лет пытаются вспыхнуть. ИМХО выноси нахрен в сторону.
killerv
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Перводить капитальные стены на гараж глупо. Приторочить сбоку гаражик всегда можно, как раз его можно и самому сделать, пеноблоки и плоская крыша и отопление в нём "по требованию". Зачем там держать по зиме 20? Около 10 держишь лишь бы не сыро. Пришло время возиться, прибавил.
Квадрат-самое оптимальное соотношение "минимум матералов-максимум площади".
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

если дом в перспективе для себя, то фундамент надо делать бетонный!!!

1. канадский дом :самострой 12000/18000 за м2, бригада 17 000/23 000 за м2 (готовность - предчистовая отделка/под ключ с отоплением)
2. бревно или брус 18000/22000 м2; 22000/26000 м2
3. монолит 22000/26000 м2; 26000/32000м2
Исходя из многолетнего опыта строительства, в расчете нонешних цен)))
пеноблок, является материалом заполнителем и требует монолитной обвязки, что не сильно удешевляет строительство..однако стену в таком доме можно выпилить пилой)) что не есть карошо
Солнце за нас
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Зелёный писал(а):удобная штука эти SIP панели, но имхо как бы ДСП не называли оно и есть ДСП и для наружного применения крайне малопригодно. Да и пожарники с другими древесными вредителями достанут
Я тоже ратую за "канадский вариант"
повторюсь - обратитесь к Николай-ю - он у нас застройщик....на канадке "всех собак и бобров съел"........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
VLAS
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S

Непрочитанное сообщение VLAS »

Tigger писал(а):Так на гуще гадать дело неблагодарное) Может нарисовать примерный план-проект дома и обратиться в контору для просчета себестоимости строительства из разных материалов, с учетом местности, пожеланий, исходя из реальных условий и имеющихся коммуникаций? За это много денег не возьмут, а уже будешь более менее в курсе возможностей своих.
+1000.Если строить на пустом месте(в поле) то сильно потянут коммуникации и водоснабжение до 300тыр,фундамент в зависимости от грунтов и располжения уч-ка - процентов от 20-ти стоимости дома,отделка от 5тыр/кв.м,да чего там -забор более менее нормальный потянет где-то от 200тыр.А ещё благоустройство территории,и тд.и тп.Обратись к спецам на месте,а то получается лечение геморроя по телефону.
Jur4ello
Страна / Country: Эстония
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 C
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Jur4ello »

Сам занимаюсь строительством уже не один год ( в Эстонии ) самое главное в строительстве это грамотный проект чтоб там было все ( фундамент с учетом грунта , стены , крыша , утепление дома и отопление чтоб не дорого ) В Эстонии сейчас популярное отопление земляное или воздух- вода , дальше ионное и только потом дрова и солярка . Самое простое это построить из фибоблоков + утепление фасада пенополистиролом .
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Мы помещение арендуем. Дешевле в сотню раз выходит.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
krugliy25
Страна / Country: Москва
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 112 раз

Непрочитанное сообщение krugliy25 »

Я 3 года назад руководил заливкой 2 фундаментов.могу дать примерную смету.15*12метров
рабочие 120000,прораб 60000
бетон ,арматура,бетононасос,опалубка 500-600 тысяч.
сюда входит :7 заливных армированных свай с подошвами,лента 1.2-1.5 метра и сплошная армированная плита 35 см на подушке.
это себестоимость минимальная.
заказчик оплатил 1100000
на таком фундаменте можно строить 3 этажа смело.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Мы на даче дом строили из газоселикатных блоков. Обошлось в 600 тысяч. 36 квадратов/этаж.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Mack
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Mack »

Гексоген писал(а): Да, баня планируется внутри дома, гараж примыкаться. Так как это планируется не как дом для пмж, а место проведения встреч, тусовок баня-шашлык-водка , рем.мастерской и место для ночлега то некоторыми удобствами я думаю можно пока пренебречь. Проект электричества уже уплочен, стоит 30000, участок находится рядом с линией, вода планируется из скважены, как пойдет, может и 15 метров хватит, а может и 100. Отопление пока как вариант печь на отработке, корешь на продажу сам делает. Я читаю пока, вроде газобетон пока предпочтительней
Ну тогда может и хватит.

Насчет экономии, вот такие советы есть (они конечно не правда сермяжная, но это из опыта - строили помещение пром назначения, чтоб и красиво и тепло и минимальные затраты долго все считали, мозг сломали, так что поделюсь наработками):
1. Стены пено/газоблок, НО только на специаьный клей для них, никакого раствора (а то до сих пор некоторые пеноблок на раствор кладут, демоны)! Уходит меньше, держит лучше!
2. Сразу! заранее купить в Леруа окна - готовые пластиковые в 2 раза дешевле заказных, и проемы под готовые окна делайте!
3. Внешняя отделка - пенопласт (самое дешевое, но учтите он сука горит хорошо!) минвата дорого, но безопасно. Пеноплекс и аналоги - ну горит как пенопласт, но тепло лучше немного держит, по мне так бестолковая штука.
4. По пенопласту тупо сайдингом или ламинированным профлистом, раз уж клабхаус.
5. Внутри тоже отделывать и стены и потолок мдф панелями прямо по РОВНО уложенным блокам.
Главное избежать дорогих и долгих и сложных штукатурно шпаклевочных работ (качественно могут единичные мастера/бригады это делать, в основном вонистую херню лепят!!!)
Пол - тогда уж просто деревянный, без многослойной херни. Зашкурить и покрасить.
6. Коммуникации - самое дешевое - ПНД для воды. Электрику - под нужды, опять же покупать оптом под расписанный проект.
Когда покупается там-сям по немногу, расходы вырастают на 30-40% реально по комплектухе.
7. Если два этажа будете делать, не забудьте несущие колонны из бетона под крышу (по периметру + внутри , в зависимости от проекта) + арматурный пояс под второй этаж и крышу. Тут лучше посоветоваться с знающими людьми по теме. Это для надежности, а то я лично наблюдал последствия строительства из пеноблоков без несущих колонн - строили задешево узбекам дешевую общагу в Сходне... рухнул один из углов нафиг, когда крышу наводили, потому как угол из блоков на растворе был... осталное потом снесли когда менты и службы всякие набежали.
8. Опять же комуникации не в штробы, а под МДФ в обрешетку - экономия будет тоже в нормочасах !
Ну и главное все заранее посчитать, рассчитать и расписать пошагово - здорово экономит и время и деньги! + заложить непредвиденные расходы.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Ну как...стройка началась??)
Baik
Имя / Name: Леонид
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Baik »

Изображение

Общая площадь дома —256,3 м2

Ориентировочная цена всех учтенных проектом материалов YTONG — от1 007 000 руб.
Подробнее: http://gazobeton.pro/projects/berndorf.html
и еще обмыть останеться))) на 493000 куска
Ответить

Вернуться в «Флудилка»