День единения Белоруссии и России.
Модератор: Leon
- S-layer
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
День единения Белоруссии и России.
2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения двух народов.
Последний раз редактировалось S-layer 02 апр 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Имя / Name: Леонид
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Re: День единения Белоруссии и России.
S-layer писал(а):2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения двух народов.

Последний раз редактировалось Baik 02 апр 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- РОМАРИО
- Имя / Name: Рома
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
Вот уважаю Белоруссию, белорусов и их президента! С Праздничком!!!
Последний раз редактировалось РОМАРИО 02 апр 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
- ДеД
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300
УРА!!!
Последний раз редактировалось ДеД 02 апр 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
...и совсем не важно от чего помрешь,ведь куда важней-для чего родился...
-
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
С праздником!!!
Последний раз редактировалось Corso 02 апр 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Дорога это жизнь.
- Danon139
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800R
Во время СССР служил в Белоруссии...хорошая страна, прекрасная природа, добрые люди...вообщем одни приятные воспоминания...Респект!!!
Последний раз редактировалось Danon139 02 апр 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
- Kulesh
- Имя / Name: Михась
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
С ПРАЗДНИЧКОМ ГОСПОДА!!!!
Последний раз редактировалось Kulesh 02 апр 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- Rigand
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
С праздником всех, надеюсь что скоро мы так же будем радоваться вместе с Украиной.
Последний раз редактировалось Rigand 02 апр 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
----------------

- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Братья!!!
Последний раз редактировалось Lev 02 апр 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Чертовски приятно ,когда два братских народа не чувствуют себя врагами!!!!!!! 

Последний раз редактировалось Герман Викинг 02 апр 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

- J~R
- Страна / Country: USSR
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Ну, типа, УРА.....!!!!!
Последний раз редактировалось J~R 02 апр 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800 C/T
С ПРАЗДНИКОМ!
Последний раз редактировалось HELG 02 апр 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
ура !! товарищи !! ура !!!
Последний раз редактировалось susik 02 апр 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
А что в договоре и почему праздник?S-layer писал(а):2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения двух народов.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 02 апр 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
ну там !?!? - это про картошку , самогонку , ну и про МОТО-БРЕСТ !!Вырвиглаз писал(а):А что в договоре и почему праздник?S-layer писал(а):2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения двух народов.
Последний раз редактировалось susik 02 апр 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
С хохлами тоже дружба была вековая, братский народ. А чем это все закончится даже уже не знаю. Лишь бы не военными действиями.susik писал(а):ну там !?!? - это про картошку , самогонку , ну и про МОТО-БРЕСТ !!
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 02 апр 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- S-layer
Мало кто помнит, но мы живем в союзном государстве, пока из двух стран и президент у нас у всех - ЛукашенкоВырвиглаз писал(а):А что в договоре и почему праздник?S-layer писал(а):2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения двух народов.

Уже с 1997 года.
Государственное устройство
В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.
В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.
По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и ведомств Беларуси и России с вынесением вопросов, требующих решения на уровне правительств и глав государств, соответственно на заседания Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.
Высшим органом Союзного государства является Высший Государственный Совет. В его состав входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств-участников.
В заседаниях Высшего Государственного Совета участвуют Председатель Совета Министров, Председатели Палат Парламента, Председатель Суда Союзного государства.
Перспективы
В Союзе предполагается унификация законодательства, единый парламент, кабинет министров и другие органы верховной власти, символика (флаг, герб, гимн), валюта и т. п. (Статьи 8 и 36 проекта Конституционного акта Союзного государства). В настоящее время символы Союзного государства — флаг, герб и гимн не утверждены.
Идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Беларуси, Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного, союза (Евразийский Союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В конце 2006 года, в свете резкого повышения Россией цен на газ для Беларуси, президент Лукашенко высказывает значительное разочарование. В январе 2007 года он заявляет, что «от нас требуют вступления в состав России… Я не хочу похоронить суверенитет и независимость моей Беларуси…»
Однако, уже на рубеже 2007 и 2008 процесс интеграции усилился. Президентами России и Беларуси рассматриваются подготовленные экспертами варианты Конституционного акта, делегирования союзных полномочий и формирования наднациональных органов Союза, а также избрания президента Союза, которым по предположению многих политиков должен стать В. В. Путин, чьи полномочия как президента России истекли в мае 2008. С мая 2008 года по июль 2012 года Владимир Путин являлся главой совета министров Союзного государства.
Впрочем, из-за выявления ряда экономических и политических противоречий, в частности: «молочной войны», процесс интеграции двух республик идёт неровно. Кроме того, отношение к союзу в Беларуси, возможно, меняется в худшую сторону. Так, согласно результатам социологического опроса, проведённого Белорусским институтом стратегических исследований, 54,8 % опрошенных высказались категорически против того, что «Беларусь и Россия должны построить союзное государство с единой валютой, президентом и парламентом». «За» высказались лишь 20,4 % респондентов. 24,7 % опрошенных затруднились ответить.[4] Однако результаты этого опроса ставятся под сомнение в российских СМИ, а его инициатор обвиняется в ангажированности. В то же время,белорусские политологи утверждают, что тенденция эта вполне реальная и опрос отражает существующую динамику.[7][8]
В 2010 году из-за значительных осложнений в отношениях Российской Федерации и Республики Беларусь, разногласий между главами государств, интеграция практически остановилась.
До 2011 года проект тихо «умирал» из-за различия стратегических интересов обеих стран. Однако заметное потепление отношений между странами в 2011 году постепенно возвращает идею Союза на прежний уровень. Однако есть мнение, что Беларусь налаживает проект в основном из-за тяжелого экономического положения.
ДОСААФ Беларуси и России создали совместный президиум в рамках Союзного государства.
В первом заседании президиума, которое прошло в Москве, приняли участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель ДОСААФ России Сергей Маев, председатель Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь Иван Дырман, заместитель Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков, секретарь Совета министров обороны государств - членов СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский, а также представители Постоянного комитета Союзного государства и военных организаций Беларуси и России.
Были обсуждены ключевые вопросы сотрудничества оборонных обществ двух стран, намечена обширная двусторонняя программа патриотических и спортивных мероприятий.
Программа действий ДОСААФ Беларуси и России в связи с 70-летием Победы в войне перекликается с такой же программой в рамках Союзного государства
Как отметил председатель ДОСААФ России Сергей Маев, совместный президиум создан в целях дальнейшего развития белорусско-российского сотрудничества и укрепления военной безопасности Союзного государства. "Наша задача помимо физического и нравственного воспитания молодежи еще и в том, что мы просто обязаны прививать подрастающему поколению дух братской дружбы, - подчеркнул Сергей Маев. - События, происходящие на Украине, показали, что работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи сегодня встает во главу угла".
Программа совместного развития ДОСААФ Беларуси и России до 2016 года представляет собой комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы оборонных организаций Союзного государства по решению задач подготовки юных граждан к военной службе, а также на выполнение иных важных государственных задач в рамках Союзного государства. Программа учитывает накопленный оборонными организациями двух стран опыт деятельности по содействию армии, авиации и флоту в подготовке высококвалифицированных военнообученных специалистов.
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота назвал создание президиума знаменательным событием. "В Союзном государстве военно-политическая и военно-техническая составляющие очень значительны, - заметил он - Это одно из наиболее продвинутых направлений взаимодействия в рамках Союзного государства".
По словам Григория Рапоты, создан механизм взаимодействия двух крупных молодежных общественных организаций. Они должны способствовать военно-патриотическому воспитанию, обучению граждан по военно-учетным и массовым техническим специальностям, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.
"Все мероприятия ДОСААФ Беларуси и России по своей направленности и философии полностью соответствуют тем задачам, которые сейчас ставит перед собой Союзное государство, - заявил Григорий Рапота. - Например, представленная программа действий в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне перекликается с подобной программой в рамках Союзного государства, и нам совсем несложно будет найти точки соприкосновения. В рабочем порядке мы определим, как нам сделать нашу совместную работу еще интереснее и полезнее".
Последний раз редактировалось S-layer 02 апр 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
Вырвиглаз писал(а):С хохлами тоже дружба была вековая, братский народ. А чем это все закончится даже уже не знаю. Лишь бы не военными действиями.susik писал(а):ну там !?!? - это про картошку , самогонку , ну и про МОТО-БРЕСТ !!
5 последних предложений послушай.
Вот в чём разница.
Про ядерный пепел и прыжки с ножами скинуть видео, или сам найдешь?

Последний раз редактировалось S-layer 02 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Welder
- Страна / Country: Рожденный в СССР
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
С праздником!
Последний раз редактировалось Welder 02 апр 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
ДОГОВОР О СОЮЗЕ БЕЛАРУСИ И РОССИИВырвиглаз писал(а):А что в договоре и почему праздник?S-layer писал(а):2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения двух народов.
Республика Беларусь и Российская Федерация,
исходя из духовной близости и общности исторической судьбы
своих народов, опираясь на их волю к дальнейшему единению, стремясь
эффективно использовать материальный и интеллектуальный потенциалы
Беларуси и России в интересах их социального и экономического
прогресса,
действуя в соответствии с основами конституционного строя
Сторон и общепризнанными принципами и нормами международного права,
основываясь на Договоре об образовании Сообщества Белоруссии и
России от 2 апреля 1996 года и развивая его положения в целях
достижения действенной интеграции в экономической и других сферах
общественной жизни,
договорились о нижеследующем.
Статья 1
Сообщество Белоруссии и России преобразуется в Союз с
наделением его полномочиями согласно Уставу Союза.
Каждое государство - участник Союза сохраняет государственный
суверенитет, независимость и территориальную целостность,
Конституцию, государственный флаг, герб и другие атрибуты
государственности.
Статья 2
Целями Союза являются:
укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего
сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в
политической, экономической, социальной, военной, научной,
культурной и других областях;
повышение уровня жизни народов и создание благоприятных
условий для всестороннего гармоничного развития личности;
устойчивое социально-экономическое развитие государств -
участников Союза на основе объединения их материального и
интеллектуального потенциалов, использования рыночных механизмов
функционирования экономики;
сближение национальных правовых систем, формирование правовой
системы Союза;
обеспечение безопасности и поддержание высокой
обороноспособности, совместная борьба с преступностью;
содействие обеспечению общеевропейской безопасности и развитию
взаимовыгодного сотрудничества в Европе и мире.
Статья 3
Неотъемлемой частью настоящего Договора является Устав Союза.
Статья 4
В настоящий Договор и Устав Союза могут вноситься по взаимному
согласию Сторон изменения и дополнения, которые подлежат
ратификации.
Статья 5
Настоящий Договор не затрагивает прав и обязательств Сторон по
другим международным договорам, участниками которых они являются, и
не направлен против третьих государств.
Статья 6
Договор об образовании Сообщества Белоруссии и России от 2
апреля 1996 года, ранее принятые органами Сообщества нормативные
правовые акты продолжают действовать в части, не противоречащей
настоящему Договору.
Статья 7
Настоящий Договор открыт для присоединения к нему других
государств, являющихся субъектами международного права, разделяющих
его цели и принципы Союза и принимающих на себя в полном объеме
обязательства, вытекающие из Договора и Устава. Присоединение
осуществляется с согласия государств-участников.
Статья 8
Настоящий Договор и Устав Союза, подписанные главами
государств-участников, подлежат ратификации и вступают в силу с даты
обмена ратификационными грамотами.
Настоящий Договор является бессрочным. Любая сторона может
выйти из него, уведомив об этом в письменной форме
государство-участника за 12 месяцев до выхода.
Статья 9
Настоящий Договор регистрируется в соответствии со статьей 102
Устава Организации Объединенных Наций.
Совершено в г.Москве 2 апреля 1997 года в двух экземплярах,
каждый на белорусском и русском языках, причем оба текста имеют
одинаковую силу.
За Республику Беларусь ______________ подпись
За Российскую Федерацию ______________ подпись
Последний раз редактировалось Lev 02 апр 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.