не возврат залога
Модератор: T-12
- Lancet
- Страна / Country: Russian Federation
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket 3
не возврат залога
Вобщем сабж народ, смотрел тойоту короллу новую в Тойота Центре Измайлово. Менеджер сказала, что нужно залог оставить 10к, для заявки на кредит, если откажут или откажемся то вернут 100%. Вобщем подписал, оплатил, заявку одобрили, я передумал. Залог не возвращают, в договоре написано, что салон имеет право на удержание этой суммы. Вернуть нереально?

-
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Yan
- Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Re: не возврат залога
только коктелем молотова можно вернуть.....в маске и на скутре...
джентнльмен удачи
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
надо читать договор был прецедент у знакомой. отсудила деньги . там было в договоре написано залог . а в расписке было написано предоплата .Lancet писал(а):Вобщем сабж народ, смотрел тойоту короллу новую в Тойота Центре Измайлово. Менеджер сказала, что нужно залог оставить 10к, для заявки на кредит, если откажут или откажемся то вернут 100%. Вобщем подписал, оплатил, заявку одобрили, я передумал. Залог не возвращают, в договоре написано, что салон имеет право на удержание этой суммы. Вернуть нереально?
- Lancet
закуплен корейский паркетник, так что уже не вариант.lukash писал(а):вам остается только передумать исчораз

- lukash
- Страна / Country: BY
- Имя / Name: Антоша
- Мой Мотоцикл / My Moto: 07VTX1800T2
хех 100%. Поздравляю!!! =))
по отцовскаму опыту покупки каролы. за ней была в РБ очередь 2-3 мес и люди умудрялись продать место в ней и исчо подняться на этом
по отцовскаму опыту покупки каролы. за ней была в РБ очередь 2-3 мес и люди умудрялись продать место в ней и исчо подняться на этом
Shine bright, like a diamond !
- volvovod99
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Александр, отсканируй и выложи в тему договор. Почитав его думаю разговор будет более предметным!!!
- RHINO
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Жулики везде...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
- ЯИльяЯ
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda Steed 600 VN800Classic VTX 1800C
Должны вернуть 100% и пофиг что там в договоре!!! Сам работаю в дилерском центре. Приезжаешь и пишешь заявление на имя директора ТЦ на возврат денежных средств, должны в 15 дневный срок ответить в письменном виде, а уже с ответом или в кассу за деньгами или в суд!!
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
ЯИльяЯ писал(а):Должны вернуть 100% и пофиг что там в договоре!!! Сам работаю в дилерском центре. Приезжаешь и пишешь заявление на имя директора ТЦ на возврат денежных средств, должны в 15 дневный срок ответить в письменном виде, а уже с ответом или в кассу за деньгами или в суд!!
Правильно мне также объяснили приятели из Тойоты, это расчитано на того кто скажет ну ладно, а если человек в письменном виде на имя ....вообщем ты все описал

- Dersu
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Была похожая ситуация. Миньетжеры автосалона стали вести себя плохо, и было принято решение купить авто в другом слоне. Был внесен залог 5000. Возвращать отказались.
Развел все прямо на месте. Договор подписал минетжер, у которого не было права подписи...... причем подписал за директора... короче они начали про то что ща доверкуц сделают и шито крыто, а договор уже подмахнут минетжером, а в договре директор.... короче я им дал 5 минут на раздумье... ссука враз вернули деньги.... посмотри что там в договоре, если есть возможность признать его ничтожным то все шансы у тебя
А вообще молодец... смотрел каролу - купил паркетник... яб так не смог)))))))
Развел все прямо на месте. Договор подписал минетжер, у которого не было права подписи...... причем подписал за директора... короче они начали про то что ща доверкуц сделают и шито крыто, а договор уже подмахнут минетжером, а в договре директор.... короче я им дал 5 минут на раздумье... ссука враз вернули деньги.... посмотри что там в договоре, если есть возможность признать его ничтожным то все шансы у тебя
А вообще молодец... смотрел каролу - купил паркетник... яб так не смог)))))))
- mik
- Страна / Country: russia
- Имя / Name: mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 f
Деньги вернуть можно, а то, что в договоре прописано о невозврате - еще ничего не значит. Не факт, что сей документ составлен с соблюдением законодательства РФ (в частности "Закона о защите прав потребителей"). Но пободаться придется... Начинай с заявления в произвольной форме: прошу вернуть раннее внесенные мною денежные средства в таком то размере... Обязательно на втором экземпляре (если повезешь сам) поставь отметку о входящих, если будешь отправлять почтой - обязательно с описью и с уведомлением о вручении. И жди. Если откажут в возврате - заявление в Отдел по защите прав потребителей и исковое в суд. Дойдет до этого - отпишись, помогу составить... Но надеюсь не дойдет! Удачи
- Lancet
я уже в салон ездил и заявление писал, и по телефону было сказано, что отказ в возврате средств, теперь так понимаю, надо этот отказ в письменном виде взять, для дальнейшего предметного толка..

- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
А если передать свою очередь, ну какбы есть такие кто даже продает очередь
слыхал о таком, так вот, а если найти человека который хочет королку и переоформить договор?
И второй момент на сколько это законно то что вытворяет пусть даже по договору? Может в суде можно оспорить, а точнее думаю ради 10 000 и до суда дело не дойдет.

И второй момент на сколько это законно то что вытворяет пусть даже по договору? Может в суде можно оспорить, а точнее думаю ради 10 000 и до суда дело не дойдет.
- Dersu
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
А вообще не видно нифига... нет в лучшем качестве? И еще проверить бы доверенность и паспортные данные подписанта. И еще почитать бы по поводу обязательств продавца... можа там есть за что зацепиться... например что они должны были в течении N го времени предоставить автомобиль, информацию и тд а не предоставили, или предоставил но у них нет подтвержления об ентом....
А вообще конечно залог - вешь такая....
А вообще конечно залог - вешь такая....
- Lancet
Залог вообще вещь незаконная на данный момент, и договорные отношения ставящие покупателя в "ущемленные" условия признаются недействительными, если противоречит закону. Ну вобщем долго ли коротко ли, залог я забрал;) надо было через суд, чтоб еще моральные потрясения компенсировать, но обошлось небольшой анальной карой.