Посоветуйте как правильно тормозить передним или задним ?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Г.Г.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Re: Посоветуйте как правильно тормозить передним или задним

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Пять страниц не осилил. За себя скажу: основной тормоз и на Втыксе и на Голде задний, но пальцы всегда и на переднем. А после покатушек на конусах вообще уже забыл когда тормозил передком. Комбинашка наше все!!!
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Консуэло писал(а):Увы я не ездила на чопере, не могу ничего рассказать про руление и торможение тяжелых мотоциклов. Но более уверена что каждый райдер определяет для себя не только свой стиль вождения но и конечно торможение.
Знаю любители чоперов (да и как показывает паблик) используют в основном задний тормоз, к тому же он у Вас комбинированный, не знаю какая точная развесовка (кажись 60-70% зад и 30-40% перед (голда, LT)). У некоторых моделей знаю есть передний комбинированный тормоз (60-70% перед и 30-40% зад).
Сейчас в меня полетит банановая кожура))) Сама катаюсь на спорте (джиксер 750) и за все время пилотирования этой техникой - я ни разу не пользовалась задним тормозом! Когда начала заниматься шкмг на любительском уровне, меня тренер вывел на площадку и дал задание: поставил конус в конце площадки и указал тормозить а) передним тормозом б) задним тормозом с) перед + зад d) перед + движок. После нескольких часов занятий на площадке был выявлен максимально эффективный способ торможения перед + движок (ИМХО). И в процессе тренировок на треке я пользовалась только передним тормозом, частенько применяя пер. тормоз в повороте вплоть до апекса.
По сути торможение движком - это торможение задней покрышкой и добавляя пер. тормоз получается комбинированный. Только этим комбинированным способом я сама определяю процентное соотношение на перед и зад.
Ещё считаю немаловажным элементом не только состояние покрышек, сколько температурные условия на улице и давление в резине. Я никогда не выкатываюсь если температура ниже +10 тепла. Ведь выезд по холодному асфальту уже увеличивает возможность завалить мот, и я полагаю что тут уже не важно как тормозить.

Все вышесказанное из личного опыта, я не исключаю что моё мнение может быть ошибочным - но оно меня пока не подводило и позволило завоевать несколько кубков в любительских соревнованиях по шкмг.

Уж вы меня простите, если что... Выражаю сугубо свое мнение, которое не претендует на абсолютную истину, но больше не могу его скрывать)))))

Как же мне надоели всякие спорты на дорогах общего пользования!!! Кто им выдает всякие ПТС и прочее?! Как можно выпускать на дороги транспортные средства, на которых вообще невозможно соблюдать правила дорожного движения??!! Особенно скоростной режим. Вот был у меня кроссач со спортивными документами, жил в боксе на трассе и не пугал беспечных горожан...
Консуэло писал(а): Я никогда не выкатываюсь если температура ниже +10 тепла. Ведь выезд по холодному асфальту уже увеличивает возможность завалить мот, и я полагаю что тут уже не важно как тормозить.
А вот такое заявление я никак не ожидал услышать от человека, который занимается шкмг!)))) И вот как-раз на холодном асфальте имеет значение, как тормозить)))) Человек, занимающийся мотоспортом, в моём понимании, должен владеть мотоциклом как своим телом, если не лучше. И температура ниже +10 не должна быть для него помехой. И мне вот интересно, в шкмг отрабатывают занос в повороте? Ну хотя-бы для того, чтоб уметь с ним справляться.
И вообще, может мне кто-нибудь ответит, какое отношение трек имеет к реальной дороге?? И как технику езды на треке можно применять на дороге??

По теме торможения передним тормозом: у меня не один пример есть таких нелепых случаев среди моих знакомых, когда человек тормозит передом, попадает в яму (даже не очень большую) и оказывается на асфальте (опустим физические процессы и прочие подробности приводящие к этому). Даже на скорости 30-40 км в час. Ну и потом, нетрудно догадаться, что происходит при блокировке переднего тормоза.
Мне кажется, куда лучше тормозить задним и пользоваться передним когда заднего не хватает.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

...
Последний раз редактировалось Tigger 17 апр 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

id26 писал(а): Закрытый трек и дороги общего пользования разные вещи, и на спортах там делать не х..й ИМХО...
Очень распространенное мнение...
Только спорт в разы острее рулится ...чем круизер...т.е. лучше управляется, лучше тормозит...лучше ускоряется...
Т.е. априори он более безопасен на дорогах чем тяжелый и неповоротливый круизер...
Вся опасность спорта в мозгах его владельца...собственно как и любого другого мотоцикла...
Reanimator133
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Reanimator133 »

Не знаю, мы с Маринкой прикатались хорошо. Ездим спокойно и без лишнего отжига... Она на спорте, я на Втыксе. Наоборот ни у кого не получается)))
Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться запихнуть в неё мораль...
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Я вот не согласен с тем, что спорт безопасен. Посадка у него неправильная. Вернее она правильная для трека. На круизере гораздо проще справляться с тем-же заносом, возникшем в поворотеиз-за песка или воды в повороте. Благодаря длинной базе и наклону вилки он более устойчив на дороге. Далеко не все ездоки на спортах умеют правильно сидеть и держаться на моте, от чего ищут опору на руле со всеми вытекающими последствиями. Ну это как раз к вопросу о посадке. Всякие ямы и неровности на круизёре проходить куда безопасней.
Сhe
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800N
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение Сhe »

В повороте вообще тормозить нельзя.надо наоборот прибавлять газ.но если уж начал тормозить только плавно задним если тормозить передним подломишь колесо и наебнешся.я пользуюсь задним.по прямой передний тоже прижимаю
Разрывая тишину
На чепере лечу во мглу
Мотор ревет,душа поет
И миг свободы настает
И врятли кто-то нас поймет
не испытав полета мед
Возможно скажут мне друзья
Ведь ты Мудак
Конечно ДА
Но эта жизнь-моя игра
Идешь ВА-БАНК?
Конечно-Да...
Nevod

Если уж на то пошло поворот проходят на ровном газу...и добавляют уже на выходе...
По поводу торможения в повороте соглашусь...лучше от него вообще воздержаться...
При необходимости притормаживаю только задним.
Nevod

kaban50 писал(а):Я вот не согласен с тем, что спорт безопасен. Посадка у него неправильная. Вернее она правильная для трека. На круизере гораздо проще справляться с тем-же заносом, возникшем в поворотеиз-за песка или воды в повороте. Благодаря длинной базе и наклону вилки он более устойчив на дороге. Далеко не все ездоки на спортах умеют правильно сидеть и держаться на моте, от чего ищут опору на руле со всеми вытекающими последствиями. Ну это как раз к вопросу о посадке. Всякие ямы и неровности на круизёре проходить куда безопасней.
По энерговооруженности спорт безопаснее...
Правильная или неправильная посадка...это уже на любителя...
Если уж на то пошло...самая "правильная" посадка у классика...
ИМХО посадка на безопасность ни коим образом не влияет...
Заносы нужно предотвращать...ямы объезжать.
Олегович
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country
Благодарил (а): 322 раза

Непрочитанное сообщение Олегович »

Уж сколько раз твердили миру....

Чнм тормозить, как повороты проходить :)

Проходильцам поворотов на ровном газу и тормозильцам в поворотах посвящается!

Тормозильцам в поворотах есть спец раздел в ride like a pro.
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 600 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

Nevod писал(а):
id26 писал(а): Закрытый трек и дороги общего пользования разные вещи, и на спортах там делать не х..й ИМХО...
Очень распространенное мнение...
Только спорт в разы острее рулится ...чем круизер...т.е. лучше управляется, лучше тормозит...лучше ускоряется...
Т.е. априори он более безопасен на дорогах чем тяжелый и неповоротливый круизер...
Вся опасность спорта в мозгах его владельца...собственно как и любого другого мотоцикла...
и как следствие, для водителей авто более неожиданен.

статистика ДТП за 2013 год по воронежу Чопперы - 5 дтп ( известных мне, но я немного в теме), спорты - более 10 летальных.
и дело не в количестве одних и других. В концепции движения.

неистово плюсую последней фразе.
Олегович

Если есть вопросы или желание поспорить - вот сайт школы Кейта Кода, прям можете ему задать вопросы, или сказать что он дурак и всё не правильно он делает :)

http://www.superbikeschool.com/
papaZmurf
Страна / Country: RF
Имя / Name: Konstantin
Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение papaZmurf »

Олегович писал(а):Уж сколько раз твердили миру....

Чнм тормозить, как повороты проходить :)

Проходильцам поворотов на ровном газу и тормозильцам в поворотах посвящается!

Тормозильцам в поворотах есть спец раздел в ride like a pro.
Фильм Кейта Кода классный, но есть и с русской озвучкой ;)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
Олегович

Есть! Но я с телефона, искать тяжело. Если кто может - киньте ссыль на форум!
papaZmurf
Страна / Country: RF
Имя / Name: Konstantin
Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение papaZmurf »

Ссыль на торренты:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4546765 - Twist of the Wrist II от Кейта Кода
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4547327 - Ride like a Pro V от Джерри Палладино
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
Nevod

Олегович писал(а):Если есть вопросы или желание поспорить - вот сайт школы Кейта Кода, прям можете ему задать вопросы, или сказать что он дурак и всё не правильно он делает :)

http://www.superbikeschool.com/

Вопросов нет...все он правильно пишет. И читали и фильм смотрели...
Только реали жизни иногда заставляют скидывать скорость в повороте...И когда такая необходимость возникает...притормаживать нужно задним...
И ткни меня носом, где он говорит, что поворот проходится не на ровном газу???
Именно сам поворот проходится на ровном газу...и газ добавляется уже при начале выхода из него...

Так где я был неправ?
id26
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанное сообщение id26 »

Nevod писал(а):
Согласен, но мозги владельцев спортов на мой взгляд существенно отличаются от мозгов владельцев других мотов...
Нормальный человек купит литровый спорт, чтоб ездить на работу, "в позе эмбриона" в городском трафике???
Консуэло
Имя / Name: Марина
Мой Мотоцикл / My Moto: GSX-R 750K7
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение Консуэло »

kaban50 писал(а): Как же мне надоели всякие спорты на дорогах общего пользования!!! Кто им выдает всякие ПТС и прочее?! Как можно выпускать на дороги транспортные средства, на которых вообще невозможно соблюдать правила дорожного движения??!! Особенно скоростной режим. Вот был у меня кроссач со спортивными документами, жил в боксе на трассе и не пугал беспечных горожан...
Ура, наконец высказался хоть один человек которому спорты не нравятся))) Теперь начнется рубилово))))))
Как же мне надоели скутеристы, кто их только на дорогу выпускает? Спорты хотя бы с документами катаются))) А кто выдает птс и прочее алкоголикам, суицидальникам? тем же блондинкам и сынкам которые автошколы не хотят проходить?
Я поспорю что на спорте невозможно соблюдать ПДД! Можно и люди на спортах ездят по правилам, но как показывает практика это люди с головой и стажем за плечами.
Вот поверь - будь у меня свободно с финансами я бы вообще на дороги общего пользования не выкатывалась на спорте. Прикупила бы бэху HP4! погрузила бы в автобус и с удовольствием колесила бы треки. И не я одна такая))) нас много, но дебилов портящих общее мнение о нас - много! Так что давайте не будем говорить что спорты надоели))) Давайте говорить о самих людях, техника в человеческой глупости не виновата!!!
kaban50 писал(а):
Консуэло писал(а): Я никогда не выкатываюсь если температура ниже +10 тепла. Ведь выезд по холодному асфальту уже увеличивает возможность завалить мот, и я полагаю что тут уже не важно как тормозить.
А вот такое заявление я никак не ожидал услышать от человека, который занимается шкмг!))))
На любительском уровне! и мой опыт это капля в море того что должен уметь настоящий ШКМГ-шник. Все прелести физики постигала сама.
kaban50 писал(а):И вот как-раз на холодном асфальте имеет значение, как тормозить)))) Человек, занимающийся мотоспортом, в моём понимании, должен владеть мотоциклом как своим телом, если не лучше. И температура ниже +10 не должна быть для него помехой.
Спортивная резина не расчитана на низкие температурные условия. Я не хочу вырулив с гаража чувствовать себя коровой на льду и ловить снос колеса когда и так еле ногами асфальт достаю)))) Да и треки только с мая открываются. А знаешь сколько пришлось полетать в гравий из-за того что резину недопрогрела? Хватило 2-х раз. Лучше теплый асфальт и хорошее сцепление с дорогой чем разбитый мот в начале сезона и тешить себя самолюбием что выкатилась одна из первых.
kaban50 писал(а): И мне вот интересно, в шкмг отрабатывают занос в повороте? Ну хотя-бы для того, чтоб уметь с ним справляться.
Если много денег и состоишь в команде где есть персональный тренер - то да))) а для любителей вроде меня остается только смотреть видео, пускать слюни и мечтать о том как это делать)))))
kaban50 писал(а):И вообще, может мне кто-нибудь ответит, какое отношение трек имеет к реальной дороге?? И как технику езды на треке можно применять на дороге??
А никак)))) 90% райдеров тренирующихся на треке не ездят по дорогам общего пользования на своих тренировочных мотоциклах. Если применять технику трека в городе - то дальше первого поворота не уедешь.

Ребята, я не хочу никого обидеть, я не очень люблю спорить и тем более что-то доказывать. Себе я уже много что доказала, и способы которыми я этого добилась могут в корни не соответствовать Вашим способам пилотирования, да есть общие законы физики, законы действия и противодействия, НО как их применять каждый решает сам.

Всем бобра и хорошего настроения)))
Freud
Имя / Name: Qwerty
Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
Благодарил (а): 342 раза

Непрочитанное сообщение Freud »

Именно сам поворот проходится на ровном газу...и газ добавляется уже при начале выхода из него...

Так где я был неправ?[/quote]
Досконально не помню, ибо давно смотрел, но по моему, он говорит что нужно открывать газ, как только закончили рулежку.
fatboy
Страна / Country: рф
Имя / Name: иван
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение fatboy »

всё ждал, когда же холивар разразится, раз уж и спорты, и чоппы в тему попали ))))
понравилось:
Согласен, но мозги владельцев спортов на мой взгляд существенно отличаются от мозгов владельцев других мотов...
Нормальный человек купит литровый спорт, чтоб ездить на работу, "в позе эмбриона" в городском трафике???
нормальный человек ваапще мот то купит????? )))))
и што делать тем, кто и там, и на этом..???? хи хи.... )))))
Ответить

Вернуться в «Флудилка»