Мой первый раз

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
DJ_Garry
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Garry
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 154 раза

Re: Мой первый раз

Непрочитанное сообщение DJ_Garry »

papaZmurf писал(а):Еще раз повторюсь для лентяев просмотра полуторачасового фильма: ничего сложного в маневрировании на пешеходных скоростях нет.
по поводу "похвалил за отталкивание ногой", там было именно отталкивание, нога с асфальтом соприкасалась долю секунды. А теперь представьте такую картину: 350кг двигаются со скоростью 5-7км/ч, в этот момент эти кг начинают заваливаться и появляется НЕСКОЛЬЗЯЩАЯ по асфальту нога и дополнительное обременение в виде переднего тормоза и "подломанного, в связи с этим, переднего колеса. Как бы быстро Вы не остановили мот, но свои полметра он еще точно проедет, а потом эпично завалится на бок. А в этот момент у райдера одна нога впереди на подножке, а вторая вытянута назад и на асфальте...

Вадим, для этого надо пользоваться проскальзывающим сцеплением.
+1
В моем посту выше фото сделаны на скорости близкой к НУЛЕВОЙ!
Никаких ног на земле, подножки люди меняют раз в сезон!!!
Да просто приезжайте и посмотрите сами, и я думаю Вас тоже вштырит, чтобы так-же научиться!!!
Последний раз редактировалось DJ_Garry 16 апр 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Кто Ссыт, тот Гибнет...

Mynickname
Python
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение Python »

Жил я себе на свете, до третьего класса, не тужил! Пока мой дед не собрал себе "франкенштейна" ))
Собрал он мопед, рама от Риги, двигло от Верховины (вместо кика педаль от велика), сиденье вообще не понятно от чего (здоровый такой лапух) и т. д.
Собрал и сказал: " Ну - ка, мнучок, попробуй-ка!" Ну я и попробывал так, что дед понял, что собрал он не себе!
Это и был мой первый раз. Ощущения словами не передать! Не еду лечу, по поселку, соседские пацаны на великах сзади, пытаются догнать....
Так и проездил вместо деда все лето...:) Благо родители, в отношение двух колесной техники, были лояльны. (Т.к. сами ее уважали)
На следующий сезон выклянчил у дядьке Верховину катанутся.
Ехал лесом, между колеей и все-таки меня в нее стащило, переднее колесо по колее начало бить сильней и сильней, и выкинуло в ближайшие кусты... :)
Это было мое первое падение, которое я тоже помню всю жизнь.
Потом еще были: отцов ИЖ планета3, второго дядьки ИЖ юпитер3, дедовы БМВ и Цундап.
Потом был большой перерыв (училище, армия, ребенок).
Далее, вспомнил что у тетки в гараже стоит и пылится Паннония с коляской 67г.в., забрал, оттощил к знакомым в сервис, подшаманили.
Начал ездить народ удивлять :) Купил еще и Сузуки саваж чесотку. Позже Паннония погибла в пожаре остались одни доки...:(
Сново перерыв, прошлый сезон протошнил на Саваже, пока друзья не засрамили...
Пришлось влезть в кредит и брать себе достойнейшего!
Вот как-то так!

З.Ы. У меня есть Ride like pro V (русский), кому нать стучите л.с.
Последний раз редактировалось Python 17 апр 2015, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
BaRReL
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение BaRReL »

Спасибо огромное всем мотобратьям кто откликнулся на мою проблему, добрым советом, даже не ожидал, этот ролик о котором так много говорят я уже просмотрел и много чего нового узнал, осталось дождаться погоды и найти площадку в Чертаново и можно приступать к тренировкам.
Последний раз редактировалось BaRReL 18 апр 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Следи за собой, будь осторожен.
BaRReL

Tigger писал(а):Завалить Втыкс очень просто, Константин. Имел такой же страх поначалу, страх положить 350 кг в повороте. Он же упадёт, неудержу ! Находишь уединённую площадку, небольшую. Плавно трогаешься, обороты отпускаешь до холостых, руль вправо до упора и мотаешь круги. Потом влево так же. Пробуй периодически выпрямлять и снова складывать руль, как бы волнами или толчками. Потом пробуй немного валить мот, чиркнуть подножкой. В одну сторону, потом в другую. В один момент ты почувствуешь что мот падает внутрь. Успей удержать ногой, выставив ногу на землю и выжав сцепление. Тормоз только передний, если нужно. Ноги на готове. Но тут палка о двух концах - передний тормоз останавливает мгновенно мот, при этом беспощадно валит его внутрь поворота. Дуги обязательны. Достаточно покрутить так пару вечеров и прочувствуешь критический угол наклона и что Втыкс может на околохолостых. И кстати, если мот начал заваливаться внутрь, можно добавить чуть газу и о, чудо ! Часто мот выравнивается. Но это зависит от того, пройден ли Рубикон в наклоне. Удачи!
Спасибо учту все выше сказанное, дуг к сожалению нет, ну наебну его, значит отремонтирую и найду деньги и куплю дуги. Вообще раньше на какой то Яве у меня были дуги и мне почему то с ними не комфортно, один раз задел ими бордюр дк чуть не обдрыстался, как не разложился не знаю, а умом понимаю что они на Мече наверное не лишние были бы, может жаба давит на бабло, дорогие же они пипец, а еще много чего хочется навесить на коня своего червоного...
Последний раз редактировалось BaRReL 18 апр 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 600 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

все, что будет снесено без дуг, стоит еще дороже
Последний раз редактировалось Lev 18 апр 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Дуги не проблема и они не золотые. Можно и на вторичке и в Vilar-pro заказать и у Ольги с Польши. Пойми оно того стоит. Пока время есть. Положить Втыкс без дуг, да не дай Бог в движении, будет стоить не одну пару новых дуг. Дуги не только безопасность твоих ног, но и защита для мота. Если ты потом будешь вынужден найти деньги на ремонт, найди лучше сейчас на дуги.
Последний раз редактировалось Tigger 18 апр 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
BaRReL

Tigger писал(а):Дуги не проблема и они не золотые. Можно и на вторичке и в Vilar-pro заказать и у Ольги с Польши. Пойми оно того стоит. Пока время есть. Положить Втыкс без дуг, да не дай Бог в движении, будет стоить не одну пару новых дуг. Дуги не только безопасность твоих ног, но и защита для мота. Если ты потом будешь вынужден найти деньги на ремонт, найди лучше сейчас на дуги.
Да понимаю я все, млин убедили. Но прет 1.8 я ябу, даже во весь газ не откручивал, руки отрываются от руля, сегодня чуть не потерял управление...видимо еще не осознал что за аппарат под жопой..
Последний раз редактировалось BaRReL 18 апр 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Такое восприятие только первый месяц. Даже если просто вокруг дома катать. Сначала 60 км/ч кажется как на ракете, а потом 120....чё то медленно еду). Здесь мужики, кто на опыте, правильно говорят - пока не тронешься, туша бегемота, а поехал, так как мопед. У тебя недостаток мышечной массы ? Меня не сдувает на 200 ) Просто лёгкий ветерок в грудь, рукава и шлем. Мот голый, без ветровика. Может езжу не так)) Сегодня вот 160 км/ч при +2. Руки мёрзнут и яйца звенят))
Последний раз редактировалось Tigger 18 апр 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
ENOT
Страна / Country: Москва
Имя / Name: Саша
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda X4 Type LD
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение ENOT »

Уууу...поперла ностальгия, вспомнил -сижу улыбаюсь как дурак :)

Год 87-88 , мне лет 9-10. Дача в Марфино, что по Дмитровскому шоссе. Мопед "газулька" соседского паренька. Еду, не - не еду а "лечу ", ветер в лицо, солнце светит так, как светит только в детстве, небо синее, птички поют, зелень шуршит всякая -кайф в общем. Про тормоза я забыл...Лежу , а газулька прижаривает мне ногу ребрами охлаждения ненавязчиво так. Эйфория от того, что жив и относительно цел, и.. несмотря на приличный ожог -жгучее желание кататься еще и еще...всегда.

Родители , они никогда не одобряли моей тяги к двухколесным машинам, у меня никогда не было в детстве мопеда. Но удалось накопить и купить лет в 12 "мэдмакса" . Это был полуминск-полувосход , он не заводился и был покрашен кистью в черный цвет.Видок тот еще. Ко всему прочему документов на него тоже не было. Припер я это чудо инженерной мысли домой, поставил всех перед фактом и стал разбираться что к чему.Инструменты тогда собирал как и знания с большим трудом, инструменты до сих пор храню , те первые. К концу лета я его завел, гонял на нем, было все - и погони от ментов и девочек катал и падал так ,что вспомню-вздрогну. Потом конечно были Ижи, Воздохи и даже Ява и таскал я это добро на зиму на лифте на восьмой этаж...Первая газулька -вроде клоп а ведь счастье-то какое было..

Потом года с 95 до 2000 был перерыв по определенным причинам, но потом как-то глядя в окно машины в дождь -увидел одиноко борящегося со стихией байкера. И тут нахлынуло снова. Были у меня кавасаки и сузуки, несколько разных ямах, априлия милле один штука.Были и падения и травмы. Коленка ,которой я зацепился за выступающий камень мостовой до сих пор меня иногда вспоминает. По Ленинградке летел перед жигулем, пятеркой вцепившись ей в передний бампер , и в кусты-буераки меня таранили и даже один раз в ногу пришел бампер 99-той. А по классу техники были и классики-неоклассики и спорты и эндурик один и чепперы... Вот только Хонда цепляла всегда, как в детстве смотря на марку из альбома (до сих пор храню) читал эти магические буквы HONDA, и смотрел на мотоцикл мечтая его когда-то оседлать...
Последний раз редактировалось ENOT 19 апр 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
BaRReL

ENOT писал(а):Уууу...поперла ностальгия, вспомнил -сижу улыбаюсь как дурак :)

Год 87-88 , мне лет 9-10. Дача в Марфино, что по Дмитровскому шоссе. Мопед "газулька" соседского паренька. Еду, не - не еду а "лечу ", ветер в лицо, солнце светит так, как светит только в детстве, небо синее, птички поют, зелень шуршит всякая -кайф в общем. Про тормоза я забыл...Лежу , а газулька прижаривает мне ногу ребрами охлаждения ненавязчиво так. Эйфория от того, что жив и относительно цел, и.. несмотря на приличный ожог -жгучее желание кататься еще и еще...всегда.

Родители , они никогда не одобряли моей тяги к двухколесным машинам, у меня никогда не было в детстве мопеда. Но удалось накопить и купить лет в 12 "мэдмакса" . Это был полуминск-полувосход , он не заводился и был покрашен кистью в черный цвет.Видок тот еще. Ко всему прочему документов на него тоже не было. Припер я это чудо инженерной мысли домой, поставил всех перед фактом и стал разбираться что к чему.Инструменты тогда собирал как и знания с большим трудом, инструменты до сих пор храню , те первые. К концу лета я его завел, гонял на нем, было все - и погони от ментов и девочек катал и падал так ,что вспомню-вздрогну. Потом конечно были Ижи, Воздохи и даже Ява и таскал я это добро на зиму на лифте на восьмой этаж...Первая газулька -вроде клоп а ведь счастье-то какое было..

Потом года с 95 до 2000 был перерыв по определенным причинам, но потом как-то глядя в окно машины в дождь -увидел одиноко борящегося со стихией байкера. И тут нахлынуло снова. Были у меня кавасаки и сузуки, несколько разных ямах, априлия милле один штука.Были и падения и травмы. Коленка ,которой я зацепился за выступающий камень мостовой до сих пор меня иногда вспоминает. По Ленинградке летел перед жигулем, пятеркой вцепившись ей в передний бампер , и в кусты-буераки меня таранили и даже один раз в ногу пришел бампер 99-той. А по классу техники были и классики-неоклассики и спорты и эндурик один и чепперы... Вот только Хонда цепляла всегда, как в детстве смотря на марку из альбома (до сих пор храню) читал эти магические буквы HONDA, и смотрел на мотоцикл мечтая его когда-то оседлать...
Хороший рассказ, чувствуется на эмоциях и на одном дыхании написано.
Последний раз редактировалось BaRReL 19 апр 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
BaRReL

Tigger писал(а):Такое восприятие только первый месяц. Даже если просто вокруг дома катать. Сначала 60 км/ч кажется как на ракете, а потом 120....чё то медленно еду). Здесь мужики, кто на опыте, правильно говорят - пока не тронешься, туша бегемота, а поехал, так как мопед. У тебя недостаток мышечной массы ? Меня не сдувает на 200 ) Просто лёгкий ветерок в грудь, рукава и шлем. Мот голый, без ветровика. Может езжу не так)) Сегодня вот 160 км/ч при +2. Руки мёрзнут и яйца звенят))
Да я дистрофик, как газану дк как флаг России развиваюсь на ветру, ноги выше мота трепещутся, зубами вцепляюсь в ветровик, чтоб не сорвало, вот думаю страховочный пояс купить чтобы привязаться к моту или кирпичей в рюкзак накидать вот тогда точно не сдует. А серьезно, я выехал то второй раз, еще не понял возможности своего МЕЧа, даже во весь газ не откручивал еще, а тут на второй передачи с перекрестка решил навалить резко, ну и как то он рванул сильнее ожидаемого. Понятно покатаюсь немного, пойму что к чему и все норм будет.
Последний раз редактировалось BaRReL 19 апр 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Reanimator133
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Reanimator133 »

У меня был Интрудер 400 лет в 2008. Я его больше чинил и учился ездить - по гаражам, по дворам. Школы никакой не было. Юзал его сезон, дальняков не было, естественно, никаких )))) Продал, т.к. нужны были денежки и не совсем была уверенность - нужен ли мне вообще мопед )))) Постепенно понял, что очень хочу байк и хочу именно Втыкс ! Встал вопрос - 1300 или 1800... То есть, можно сказать, без опыта вообще покусился на Меч ))) Люди подсказали, что 1300 быстро станет неинтересным, по сему выбор пал на 1800. Притащили мне его в 13 году из Штатов, я оказался первым владельцем в России ! И понеслось.... Спокойно и без напрягов доехал с "Автовэя" до Балашихи и уже непосредственно в городе меня в этот же день снёс таджик с язык сломаешь какими паспортными данными на газели (две полосы стояли на светофоре. Его полоса под стрелку, а ему прямо надо было. Выкрутил руль и без поворотника дал газу, чтобы перестроиться когда зеленый загорелся)... Так было решено сразу ставить прямотоки и дуги (моц пришел в полном стоке)... Следующее падение было в 14- м, когда меня подрезал ещё один таджик на "нексии" (не любят меня, видимо, азиаты )))) Больше падений не было. С мотоциклом подружился сразу ! В день знакомства и падения нарёк его Повстанцем, ему очень понравилось... Потом стал медленно и верно вливаться в тему и постигать его безграничные ресурсы ибо я медик и всё, что касается механики мне чуждо ))) Так что, можно сказать, что Втыкс - мой первый мотик, если не считать учебного Интрудера, на котором я испытал всю гамму позитивных эмоций, не вылезая из сервиса ))) На дальняки не дубасил, не довелось. Да и предпочитаю комфорт, кондей, уверенность в крыше над головой и прочее, но в хорошую погодку меня с моца хрен снимешь )))
Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться запихнуть в неё мораль...
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»