Поездка выходного дня для жителей ЮФО

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
retiremen
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Руслан
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Благодарил (а): 105 раз

Поездка выходного дня для жителей ЮФО

Непрочитанное сообщение retiremen »

Всем доброго времени суток. Как то так получилось, что спонтанно принял решение посетить Крым. Ни разу не был, а вся страна через Краснодарский край туда валит. Дай думаю и я развеюсь. На сборы ушел день. Поехал купил палатку за 2500 рэ и подстилку за 250 рэ. Вот и все сборы.
Сел заказал электронный билет на 2 человека ( вторым номером поехала до Керчи дочь) и мотоцикл, в сумме получилось 1250 рэ. На обратный путь не заказывал, так-как не знал когда вернусь. Утром сел и поехал. Переправа на мотоцикле это пестня!!! Нигде в очередях не стоял ни минуты. Просто проехал мимо всех. При том в этом, проехал мимо всех, помогали служители закона. К нам относятся нормально. И на пароход тоже засунули без очереди, в щелочку там небольшую.
Изображение
15 минут и мы в Крыму. Разгрузка тоже быстро и ……. поехали.
Керчь, как в прочем и по всему Крыму, дороги очень нехорошие, капец какие ж они очень не хорошие. Мягко так говорю, потому, что Крым то ведь теперь наш! Да и надпись на плакате при выезде с порта это подтверждает.
Изображение
Ни навигатора, ни карты с собой не брал. Телефон был, но интернета на нем почему то не было. Но язык то до Киева, как говорится доведет. В моем случае целью была Ялта, а не Киев.
В общем, взял по знакам курс на Ялту и полетел. Лететь получалось со скоростью километров 60 в максималке. Вызвало подозрение отсутствие дороги с постоянным покрытием, попадались участки с отсутствием покрытия вообще . Собственно это и вызвало подозрение что я взял курс не той дорогой. Местные подтвердили мои предположения и сказали, что на таком «баяне» я проеду тут прям таки до самой Ялты, но дорога будет через 11 км, а так аккуратненько, по краешку я доеду до того автобана. Люди неизменно улыбались и активно махал руками в направлении Ялты. В общем через 11 км я все таки вышел на трассу. И сразу встретил байкеров. Семейная пара, никуда не спеша, держала курс на Феодосию. Остановились, поговорили, тут и прилетел Дядя Миша. Поприветковались, сфотографировались и дядя Миша с призывом, ВСЕ В КОКТЕБЕЛЬ, оседлал своего коня и как дал. В общем я пытался догнать, но автобан с нашей передней вилкой не дал этого сделать. Конь у д.Миши был явно вороной. Изображение
Я потом встретил его сияющее лицо в Коктебеле.
Трасса Керчь-Феодосия. Сплошное разочарование. ИзображениеДаже грешным делом подумывал развернуться в сторону дивана с телевизором. Сплошной ямочный ремонт. Большие ямы не подвергшиеся ямочному ремонту присутствуют тоже , но видны и спокойно обходятся, но расслабиться дорога не даст. Видов на этом участке никаких, сплошной поток дальнобоев, палящая жара и степь. Это 100 км примерно.
Феодосия стороной обошлась ибо планировал виды видывать на обратном пути. А вот то, что начинается за Феодосией словами описать сложно. Как выходишь в горы…… в общем слов нет. Пару фоток есть, но это все надо видеть. Крутые серпантины, природа, виноградники…..КРАСОТА!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2 слова про технику. Вот кроме окружающего вида, радовали возможности мотоцикла. Создалось стойкое впечатление, что он может все и ему это вообще ничего не стоит. Все, больше про него не буду, все ж здесь такими владеют!
К вечеру был в Ялте. Единственный нормальный участок от Алушты до Ялты, там прям как на Кубани дороги. Виды тоже не смотрел ибо по плану все на обратном пути. В Ялте палатку не поставить и доехал аж до Симеиза, где и разбил лагерь. Взяли за палатку 150 рэ и 100 за друга. То есть 250 руб, а номер у них в гостинице от 3000 р. Это у них место козырное считается.
Изображение
В общем поужинал кэфиром с булкой и лег спать. Проснулся рано утром. Собрался и поскакал. Заскочил в Форос и поехал смотреть достопримечательность в обратном направлении.
Все хорошо, но жара стояла жуткая!!! В общем вымотался я сильно. Да еще на каждой остановке давать политинформацию по мотоциклу. Хватило меня до Ялты и на набережную этого города. Все. Дальше я плюнул и поскакал к морю, в п. Рыбачий, разбил лагерь за бесплатно и залез в море. Опять пару политинформаций по другу пока не стемнело, сходил поел за 300 р, но можно и дешевле и не менее вкусно, и завалился спать.
Утром в путь. Опять горы, опять куча впечатлений, Феодосия мимо прошла, ну не хотел портить впечатление и опять Керчь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Паром без электронного билета прошел в током же ключе. Мимо очередей, но обратно за друга взяли почему то меньше, 600 с чем-то в куче получилось. 15 минут и Кубань.
Итого: основные деньги ушли конечно же на бензин и воду для питья. Цена бензина там 36-37 рэ.
Пройдено 1200 км за 3 дня, сожжено около 80 литров бензина и истрачено совсем не много денежек на разную ерунду. Если без пальцевеерных замашек то в 5000 уложиться свободно можно.
Вот так вот вне планово получил тонну впечатлений и вам есть, что рассказать.
Всем удачи на дорогах и радуйтесь возможностям. Техника у нас очень привлекательная для прохожего и невозможнопереоценимая для владельца.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
саидович
Имя / Name: илья
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300R

Re: Поездка выходного дня для жителей ЮФО

Непрочитанное сообщение саидович »

молодец ! хорошо написал . особенно про дороги !

я сам никак не могу решится на дальняк сгонять . после 150км начинает болеть копчик ,купил надувную подушечку протестировал-250км что дальше делать не знаю. подумываю прикупить гелевую накидку на седло (продается в магазинах для лошадей )
коп
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение коп »

Завидую белой завистью. Нет времени, а так рванул бы. Собираюсь через пару недель на Тамань.
Джинн
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Непрочитанное сообщение Джинн »

коп писал(а):Завидую белой завистью. Нет времени, а так рванул бы. Собираюсь через пару недель на Тамань.
И я про Тамань, думки думаю. Нормальненько выхи провёл :good1: , теперь и про "асфальт"многие узнают :mambadrum: .
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»