Что твориться в мире ?
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- ZAG88
- Страна / Country: Русь
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Re: Что твориться в мире ?
За уши притянутая статистика. 30-40 это уже включая взятки, откаты и воровство - тогда возможно. Знаю о чем говорю, так как 2 года проработал в нефтянки.
+ у саудитов только нефть, а у нас еще и газ, лес и металлы.
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
херовый из вас аналитик
к факторам, имеющим существенное влияние на себестоимость нефти относятся:
— глубина залегания нефти;
— климатические условия;
— удаленность месторождения от морских путей;
— удаленность месторождения от основных потребителей;
— качество и современность оборудования;
— уровень коррупции.
Так, в странах Персидского залива месторождения находятся на континентальном шельфе, имеют небольшую глубину залегания, нефть добывается рядом с крупными портами, где есть терминалы, и в результатe нет необходимости строить и обслуживать длиннющие нефтепроводы.
Как мы знаем, у нас несколько иначе.
Я тоже не со слов слышанных говорю, немного к нефтянке имел отношение
— климатические условия;
— уровень коррупции.
Так, в странах Персидского залива месторождения находятся на континентальном шельфе, имеют небольшую глубину залегания, нефть добывается рядом с крупными портами, где есть терминалы, и в результатe нет необходимости строить и обслуживать длиннющие нефтепроводы.
- ZAG88
Так говорим то об одном и том же, только в случае с Россией уровень коррупции (воровство по простомуLev писал(а):херовый из вас аналитик
— климатические условия;
— уровень коррупции.

Изначально же я говорил о другом. О том, что при заоблачном курсе нефтедобывающие страны вкладывали сверхприбыль в развитие и укрепление собственных экономик, чтобы снижать зависимость от цены барреля. А наши долбоделы просто все спиз...дили, рапортуя о росте ввп и т.д. По вакту же никакого роста ввп не было, нефть вниз и все... Теперь появилась новая фишка - "духовные скрепы", "объединение вокруг национального лидера", "Америка нас давит", "весь мир против нас" и прочая хрень. То есть пытаются заставить потерпеть (непонятно сколько и за что) и гордится какими то неосязаемыми мифами. Совок 2.0 уже скоро... Даже наверное не 2.0, а худшие моменты от совка + все худшие от рыночной экономики и псевдодемократии = вова до 2024
- Коневод
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Хотите узнать за нефть, что и как - спросите у нефтяников.
Только не у тех, кто в Москвах сидят, а у тех кто с мартышкой по скважинам лазает.
Только не у тех, кто в Москвах сидят, а у тех кто с мартышкой по скважинам лазает.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
- retiremen
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Не все так однозначно в этом мире.
Есть нормальные мужика, а есть пидарасы, есть патриоты родины, а есть либерасы, есть трудоголики, а есть тунеядцы, есть те кто то ищет возможность что бы работать, а есть те кто ищет то причину, что бы нет и т.д и т.п.
И согласитесь, что у каждой категории людей свои интересы, понятия о справедливости, честности, демократии, кто кому чего должен и сколько. Но в основном большинство считает, что им должны все.....
Я большую часть своей жизни имел отношение к защите той части земли, которое называется Родина. Даже больше, я профессионально четверть века занимался этим вопросом. И соответственно владею некоторой информацией не из СМИ. Лев, из той же категории, которые читали немного другие "газеты". Так вот, в тех "газетах" пишут статьи, которые не относятся к популизму, пиару и всей другой ерунде, которая отвлекает народ от правды. И те "газеты" принадлежат, или нет, наоборот, не принадлежат самым правдивым и справедливым мировым лидерам.
Я все это к тому, что есть еще одна правда, кроме той что нам втирают мировые СМИ и она абсолютно другая.
И если быть кратким, там написано следующее: РОДИНУ НАДО ЗАЩИЩАТЬ!!! Она, твоя Родина, нужна не только тебе и твоей семье!!!!! Она, твоя РОДИНА, которая обладает самой большой территорией на планете, самыми большими запасами полезных ископаемых, самыми большими запасами пресной воды и лесных ресурсов и всем остальным, что только может в голову прийти, она нужна и другим, они тоже хотят иметь то, что есть у тебя.
И если вы думаете, что завтра придет фашист с автоматом и будет с улюлюканием и свистом отбирать у нас РОДИНУ, ты глубоко ошибаешься. Нынче другие методы отбора территорий. Они уроки хорошо помнят, автоматом Россию не победить! А победить ее, Родину твою, ой как надо, ибо прогресс экономики невозможен без того, что есть у нас и того, что у них заканчивается, или уже закончилось.
Отсюда и их утверждение о том, что во всем виноват ВВП! И что он все украл, и что если его оставить еще на один день, то он начнет пить нашу кровь, и что у нас нет демократии, и что у нас коррупция, и что у нас ………а и что мы не пидарасы как все, а ведь это норма, и что мы достойны, что бы выручку от продажи нефти перечисляли всю нам на карточки, а мы должны лежать на диване и наслаждаться жизнью.
Союз был плох? Кому он был плох, может тому кто хотел его развалить???? И где он???? Или всё-таки была непонятная нам война, что он развалился???? А может у кого то есть уверенность в том, что сейчас все по другому, развала России не будет? Может быть кто то считает, что «Обама» желает нам добра???? Может быть кто то считает, что нам армия не нужна???
Ведь если бы демократия и революция была так полезна для развития общества и экономики, поверьте, у них бы (наших друзей и партнеров) эти революции проводили бы каждую неделю по понедельникам и пятницам, а с целью бесконечного продвижения демократии были бы упразднены полиция и армия которые мешаю свободным людям жить так как они хотят и так как надо жить в России, и открыты границы для всех тех у кого в странах нет этих сказочных событий.
Но они почему-то имеют самую мощную армию в мире, к ним почему-то приехать без визы не возможно. Они не проводят революции и смены власти у себя в стране. Они создали «дружественную пионерскую» организацию НАТО, которая с каждым годом приближается к нашим границам потому, так-как мы агрессивная страна, а они то нет, они то вон какие хорошие.
И госдолг у них не 19 000 000 000 долларов который надо куда то девать, а может и не надо, они ведь исключительны!
И всему этому мешает он, он должен уйти. Он говорит, что доллар должен ходить только в Америке, он хочет торговать за рубли, он создает разные бриксы шмиксы с шосам. Он против трансатлантического сотрудничества, он против моно полярного мира, он против исключительности Америки. И самое страшное, ОН ЗАЩИЩАЕТ РОССИЮ! Если он не уйдет, не будет мира во всем мире. И уйти он должен в результате кровавого переворота, что бы мы перестреляли себя по максимуму. Вот тогда будет в мире порядок!
Ведь какое счастье печать деньги для всего мира! А кто не будет их брать, тому они отключат ….
Много написал, но сокращать нечего.
Есть нормальные мужика, а есть пидарасы, есть патриоты родины, а есть либерасы, есть трудоголики, а есть тунеядцы, есть те кто то ищет возможность что бы работать, а есть те кто ищет то причину, что бы нет и т.д и т.п.
И согласитесь, что у каждой категории людей свои интересы, понятия о справедливости, честности, демократии, кто кому чего должен и сколько. Но в основном большинство считает, что им должны все.....
Я большую часть своей жизни имел отношение к защите той части земли, которое называется Родина. Даже больше, я профессионально четверть века занимался этим вопросом. И соответственно владею некоторой информацией не из СМИ. Лев, из той же категории, которые читали немного другие "газеты". Так вот, в тех "газетах" пишут статьи, которые не относятся к популизму, пиару и всей другой ерунде, которая отвлекает народ от правды. И те "газеты" принадлежат, или нет, наоборот, не принадлежат самым правдивым и справедливым мировым лидерам.
Я все это к тому, что есть еще одна правда, кроме той что нам втирают мировые СМИ и она абсолютно другая.
И если быть кратким, там написано следующее: РОДИНУ НАДО ЗАЩИЩАТЬ!!! Она, твоя Родина, нужна не только тебе и твоей семье!!!!! Она, твоя РОДИНА, которая обладает самой большой территорией на планете, самыми большими запасами полезных ископаемых, самыми большими запасами пресной воды и лесных ресурсов и всем остальным, что только может в голову прийти, она нужна и другим, они тоже хотят иметь то, что есть у тебя.
И если вы думаете, что завтра придет фашист с автоматом и будет с улюлюканием и свистом отбирать у нас РОДИНУ, ты глубоко ошибаешься. Нынче другие методы отбора территорий. Они уроки хорошо помнят, автоматом Россию не победить! А победить ее, Родину твою, ой как надо, ибо прогресс экономики невозможен без того, что есть у нас и того, что у них заканчивается, или уже закончилось.
Отсюда и их утверждение о том, что во всем виноват ВВП! И что он все украл, и что если его оставить еще на один день, то он начнет пить нашу кровь, и что у нас нет демократии, и что у нас коррупция, и что у нас ………а и что мы не пидарасы как все, а ведь это норма, и что мы достойны, что бы выручку от продажи нефти перечисляли всю нам на карточки, а мы должны лежать на диване и наслаждаться жизнью.
Союз был плох? Кому он был плох, может тому кто хотел его развалить???? И где он???? Или всё-таки была непонятная нам война, что он развалился???? А может у кого то есть уверенность в том, что сейчас все по другому, развала России не будет? Может быть кто то считает, что «Обама» желает нам добра???? Может быть кто то считает, что нам армия не нужна???
Ведь если бы демократия и революция была так полезна для развития общества и экономики, поверьте, у них бы (наших друзей и партнеров) эти революции проводили бы каждую неделю по понедельникам и пятницам, а с целью бесконечного продвижения демократии были бы упразднены полиция и армия которые мешаю свободным людям жить так как они хотят и так как надо жить в России, и открыты границы для всех тех у кого в странах нет этих сказочных событий.
Но они почему-то имеют самую мощную армию в мире, к ним почему-то приехать без визы не возможно. Они не проводят революции и смены власти у себя в стране. Они создали «дружественную пионерскую» организацию НАТО, которая с каждым годом приближается к нашим границам потому, так-как мы агрессивная страна, а они то нет, они то вон какие хорошие.
И госдолг у них не 19 000 000 000 долларов который надо куда то девать, а может и не надо, они ведь исключительны!
И всему этому мешает он, он должен уйти. Он говорит, что доллар должен ходить только в Америке, он хочет торговать за рубли, он создает разные бриксы шмиксы с шосам. Он против трансатлантического сотрудничества, он против моно полярного мира, он против исключительности Америки. И самое страшное, ОН ЗАЩИЩАЕТ РОССИЮ! Если он не уйдет, не будет мира во всем мире. И уйти он должен в результате кровавого переворота, что бы мы перестреляли себя по максимуму. Вот тогда будет в мире порядок!
Ведь какое счастье печать деньги для всего мира! А кто не будет их брать, тому они отключат ….
Много написал, но сокращать нечего.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
- ZAG88
В данном случае, на мой взгляд, все однозначно. Сами сели в лужу (точней благодаря ввп), а валим все на Обаму и Евросоюз. Обама и Евросоюз нам добра точно не желают - это понятно, но и в открытую конфронтацию с нами ни кто вступать не будет. Нефтяные деньги на карточку - это конечно перебор, но бесплатную медицину, образование , дороги и соц. программы - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. А у нас нефть, газ, лес - добывают как бы с нашей земли, а народ эти деньги ну нигде не видит, ВООБЩЕ ни где. А дворцы чиновников и прочих муда...ов все выше и выше - самим то не обидно ??? Наверное опять запад в этом виноват ??? "Родину надо защищать", надо, только все это по разному понимают, для нашего правительства Родина - это государство, то есть они и еже с ними, а защищать их ( именно их) надо от пятой колонны и всяких цветных революций и от недовольного простого народа, которого все больше (люди то умнеют по немногу) и уже весь недовольный народ - 5ая колонна. Для меня родина это моя Русская земля и народ. И что из этих двух родин правильная ??? А их интересы расходятся уже процентов на 50%. В этом тоже запад виноват ???
- Twuk
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800
- Контактная информация:
Посоны то не знают, надо будет им рассказать. Что произошло с валютами ресурсно-экспортоориентированных стран с упором в углеводороды:ZAG88 писал(а): За те 13 лет своего правления, когда баррель нефти стоил за 100$, можно было выстроить экономику, не зависящую от стоимости нефти вообще. А эти деньги просто воровались и пилились по своим, а России и населению - болт. Кстати валюта Саудовской аравии, страны которая "сидит" на нефти, за последний год не шелохнулся дальше 2 цифры после запятой, а рубль рухнул за полтора года в два раза.
-- канадский доллар упал на четверть;
-- норвежская крона упала на четверть.
-- эта же падение на четверть в российском рубле, но у нас еще факторы включились.
По Саудитам: прогнозно бюджеты всех Ближневосточных нефтяных голосов на кроются женской половой [*здесь было существительное*]. Пруфы: Saudi Arabia to run out of cash in less than 5 years http://money.cnn.com/2015/10/25/investi ... index.html
Лень искать, но сейчас они уже вышли с займами на мировую арену, впервые за 25 лет. В принципе, они в вилке: долю рынка терять нельзя, уже было и им такого больше не надо. Как и мы, впрочем.
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
- ZAG88
А рубль упал на 100% (на полную стоимость, в два раза и т.д.), то есть 100% у нас против 25% у них - арифметика проста: на 25% возможно должен был упасть, а 75% - спиз..дили.
- Twuk
- Контактная информация:
ZAG88, не совсем так, если взять грубо, то подействовали совокупностью 4 фактора и сложились в не самой удачной для нашей страны одномоментности, свезло аки Титанику:ZAG88 писал(а):А рубль упал на 100% (на полную стоимость, в два раза и т.д.), то есть 100% у нас против 25% у них - арифметика проста: на 25% возможно должен был упасть, а 75% - спиз..дили.
1. Системный кризис перепредложения нефти на мировом рынке, усугубленный полной неуступчивостью стран по долям рынка углеводородов. Считай, до открытых конфликтов доходит в местах (Украина тоже из-за этого) -- это примерно 25 % падения.
2. Технологическое отставание промышленного производства и моральное устаревание с физическим износом старых советских мощностей предприятий групп А и Б, в отличии от 98-го года стартовать не с чего. Нужные объемы инвестиций в реорганизацию не вкладывались, увы. Их не только пиздили, но большей частью тупо проедали. Наши Втыксы и айфоны ТП -- это все от туда же. Еще 25 %.
3. Разосрались с традиционными европейскими партнерами, точнее нас разосрали, а на построение новых логистических схем для переориентации на Азиатские, Тихоокеанские и прочие рынки нужно время. Действия санкция в финансовой сфере и вот это все -- это еще условная четверть. Но как ни крути, бывает так, что требования геополитические имеют приоритет над экономической эффективностью.
4. Как ни странно, спекулятивные игры на понижение рубля имели место быть, примерно как с бразильской валютой 3-4 года назад. Не надо было быть Вангой, что бы понять что рубль будет валиться и валиться будет здорово, на этом и играли. Спекулянты, х@ли с них взять, т.е. это не какие то враги, а люди зарабатывает -- от этого еще четверть.
Самое любопытное: любые 2 фактора выдерживались бы легко, четыре уже перебор. Ну, и стоит учитывать переоцененность рубля долгое время. он еще года три назад стоил реально рублей 50 за доллар, курс держали. Как-то так.
- Bur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VN1700
Ну вот, Twuk доступно объяснил, а то ZAG88 кажется что его где-то на..али и во всем ВВП конечно виноват.
- ZAG88
Bur наеба...ли не меня, наеба...ли всех. Сколько из факторов, приведенных Twuk, можно было исключить, при грамотном управлении ? Не говоря уже в целом о снижение зависимости рубля от нефти. Про переоцененность рубля - очередная утка, запущенная сми. На фондовом рынке, что либо переоценено быть не может, все стоит ровно столько - сколько готовы за это заплатить. ВВП не виноват.... , а кто бля...ть Обама опять что ли ???Bur писал(а):Ну вот, Twuk доступно объяснил, а то ZAG88 кажется что его где-то на..али и во всем ВВП конечно виноват.
-
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
Бляяяя , что твориться в мире ? Сейчас пиво допью, и всё честно расскажу вам 

8918три152958 Звонок по России бесплатный 

-
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
И еще газмясZAG88 писал(а):За уши притянутая статистика. 30-40 это уже включая взятки, откаты и воровство - тогда возможно. Знаю о чем говорю, так как 2 года проработал в нефтянки.
- retiremen
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Ведь то, что ВВП во всем на свете виноват, даже никто и не спорит. Лично я с этим смирился и мне жить легче стало, ибо теперь я знаю кто виноват! И Обама тоже говорит, что ВВП во всем виноват и хочет ради нашего процветание и лучшей жизни его убрать от власти. ВВП мешает нам расцвести, а Обаме этот вопрос жить мешает. Россия вдруг резко стала жить хуже, а Обамка то ведь не причем, он ведь хлебом его не корми хочет нам только добра, что бы жить стали лучше чем в америке!!!ZAG88 писал(а):Bur наеба...ли не меня, наеба...ли всех. Сколько из факторов, приведенных Twuk, можно было исключить, при грамотном управлении ? Не говоря уже в целом о снижение зависимости рубля от нефти. Про переоцененность рубля - очередная утка, запущенная сми. На фондовом рынке, что либо переоценено быть не может, все стоит ровно столько - сколько готовы за это заплатить. ВВП не виноват.... , а кто бля...ть Обама опять что ли ???Bur писал(а):Ну вот, Twuk доступно объяснил, а то ZAG88 кажется что его где-то на..али и во всем ВВП конечно виноват.
ОБАМУ В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!
Но тему обозвали, что творится, а не кто виноват.
Последний раз редактировалось retiremen 27 дек 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
- Bur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VN1700
Во! Правильно Андрюха, пойду и я в бар напротив, пивка хлебну. Плотней ряды и не ссать, все будет хоршо!Dinskoy писал(а):Бляяяя , что твориться в мире ? Сейчас пиво допью, и всё честно расскажу вам

-
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
+1 , всё будет хорошо !!! Пойду по с...тьBur писал(а):Во! Правильно Андрюха, пойду и я в бар напротив, пивка хлебну. Плотней ряды и не ссать, все будет хоршо!Dinskoy писал(а):Бляяяя , что твориться в мире ? Сейчас пиво допью, и всё честно расскажу вам

Последний раз редактировалось Dinskoy 27 дек 2015, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
8918три152958 Звонок по России бесплатный 

- Twuk
- Контактная информация:
Не без этого, но не много не так, как вы видите.ZAG88 писал(а): Bur наеба...ли не меня, наеба...ли всех.
В теории -- один, это который второй в списке. На практике ни одного.ZAG88 писал(а): Сколько из факторов, приведенных Twuk, можно было исключить, при грамотном управлении?
Про экспортно ориентированные страны слышали? Канада там, Норвегия, Саудовская Аравия, Австралия. Нефть, газ и любая иная ресурсная база -- это большое конкурентное преимущество, а не недостаток. Иной вопрос в распределение доходов, такая проблема существует. Но опять же все упирается в начальные условия, их стоит учитывать.ZAG88 писал(а): Не говоря уже в целом о снижение зависимости рубля от нефти.
Ответ простой в двух словах: валютный коридор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D1%80 И станет проще для понимания как можно удерживать переоцененную валюту.ZAG88 писал(а): Про переоцененность рубля - очередная утка, запущенная сми. На фондовом рынке, что либо переоценено быть не может, все стоит ровно столько - сколько готовы за это заплатить.
Как ни странно все и никто. Обама (имеем ввиду СШП в целом) сыграл непоследнюю роль.ZAG88 писал(а): ВВП не виноват.... , а кто бля...ть Обама опять что ли ???