МиГ-25тт писал(а):
А как же "незыблемое право частной собственности"? Это ИХ деньги.
Однажды мы уже изгнали эксплуататоров, царей и поделили всё между всеми... Как бы все и всё это понимают, но тем не менее призывают к тому же...
Кухарка начала управлять государством, к власти пришли люди с уголовным прошлым, а многие даже без образования (правда отсутствие оного, как-бы прослеживается и сейчас)
Мы наш
мы новый мир построим
кто был ничем тот станет всем..
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
kaban50 писал(а): Ну, видимо, в Венесуэле и Северной Корее тоже всё ок. У них тоже все враги кругом а они одни Д'Артаньяны.
По поводу врагов кругом, вот тебе ссылочка https://15061981.diary.ru/p207607384.htm?oam#more1
И настроение поднимет и может быть пошатнет убеждение, что все вокруг только и думают как сделать жизнь в России лучше )))
Чтиво не читал. Настроение мне подобный стиль написания не поднимает. Но я так и не аонял, какое ещё убеждение, что все думают, как сделать жизнь в России лучше?? Где я подобное писал?? Все в первую очередь думают, как себе жизнь лучше сделать и ещё иногда о том, как её сделать лучше своим согражданам. И, например, всякие высказывания тех же самых американских военных чиновников об угрозе со стороны России служат в первую очередь для оправдывания своего оборонного бюджета) Да и чтож мы Северный поток 2 строим в европу? Там же все наши враги? Чтож мы им сами топливо поставляем, чтоб их заводы работали, на которых они свои танки делают? Они же на них и поедут нас захватывать. Россия да, в силу своих размеров и природных ресурсов имеет немного специфическое положение. У нас есть, чем поживиться. Но пока ничего кроме разбазаривания этих ресурсов не происходит толком. Если и дальше всё так будет продолжаттся, то мы сами всё раздадим. Нас для этого даже завоёвывать не придётся. Да и как бы ВВП на душу населения у нас не очень)) Просто что такое Россия, и что такое страны, которые рядом с нами) Мы богатейшая страна во всех смыслах. Мы должны быть в топе рейтингов в не зависимости ни от чего!! А мы где то рядом с Гвинеей) Это, конечно, понятно, что коммунисты всех мыслящих людей разогнали из страны. И эта практика продолжается. Я сейчас говорю про разных учёных, специалистов, инженеров и т. д. Хотя, наверное, вот прям в самое последнее время стали немного одумываться. Но я самыми последними новостями на гос предприятиях и НИИ не очень интересуюсь.
Ну да, а на vtx - трехцилиндровый двигатель, а солнце квадратное, а тебя зовут Никола Питерский.
Стас, ты не из комы нам сюда пишешь?
А сколько цилиндров на VTX?? Зачем они там? На хОрлее, вроде говорят, что один. Но он едет плохо и трясётся. Вот зло эти цилиндры. Это старые технологии. Вот дед из гаражей, так у него там москвич, там тоже цилиндры. Он их вытаскивает, промывает посьоянно. И шалыки жарит. И масло сливает какоето.
kaban50 писал(а):Да и чтож мы Северный поток 2 строим в европу? Там же все наши враги? Чтож мы им сами топливо поставляем, чтоб их заводы работали, на которых они свои танки делают?
Опять демонстрируете бинарное мышление? Или чёрное или белое? Мы и с Германией торговали до лета 1941 года. Они нам станки, технологии, оптику, химию, а мы им зерно и хлеб. Не нужно было?
kaban50 писал(а):Но пока ничего кроме разбазаривания этих ресурсов не происходит толком.
Мы богатейшая страна во всех смыслах.
Как у Вас получается страна одновременно и "самая богатая" и "ресурсы не надо разбазаривать"?
Если "самая богатая" - это в смысле "много ресурсов", то многие тут "самые умные" - мозги же есть. Но их надо сначала добыть, потом продать и только потом страна станет богаче. А продать больше, чем могут купить - никак не получится. Уже продаём столько, сколько купить готовы. Посмотрите сколько страна экспортирует всего, это открытая информация. Сравните с размером бюджета. Станете немного более образованным человеком.
kaban50 писал(а):Да и чтож мы Северный поток 2 строим в европу? Там же все наши враги? Чтож мы им сами топливо поставляем, чтоб их заводы работали, на которых они свои танки делают?
Опять демонстрируете бинарное мышление? Или чёрное или белое? Мы и с Германией торговали до лета 1941 года. Они нам станки, технологии, оптику, химию, а мы им зерно и хлеб. Не нужно было?
kaban50 писал(а):Но пока ничего кроме разбазаривания этих ресурсов не происходит толком.
Мы богатейшая страна во всех смыслах.
Как у Вас получается страна одновременно и "самая богатая" и "ресурсы не надо разбазаривать"?
Если "самая богатая" - это в смысле "много ресурсов", то многие тут "самые умные" - мозги же есть. Но их надо сначала добыть, потом продать и только потом страна станет богаче. А продать больше, чем могут купить - никак не получится. Уже продаём столько, сколько купить готовы. Посмотрите сколько страна экспортирует всего, это открытая информация. Сравните с размером бюджета. Станете немного более образованным человеком.
А куда идёт выручка от продажи ресурсов??
Я вот и смотрю, как в Черноголовке уже который год спорткомплекс на ремонт закрыт. Типа денег нет, но вы держитесь там)) И детей, например, за 30-40 км возят в бассейн заниматься. А это же целый наукоград, где куча НИИ, куда приглашают молодых учёных с семьями и детьми... Всё же для людей, как всегда. Мы просто слепые и не видим, как о нас государство заботится))
Или как обманутые дольщики годами ждут квартиры, когда мошейники, с поощрения властей, сидят на мальдивах или ещё где-нибудь и попивают коктейль))
Не существует простых решений. Только планомерная, изнурительная работа. Как там в пословице, терпение и труд? Так вот, ничего в этом плане до сих пор не изменилось. Никто нам не принесет ничего на блюдечке, даже скорее наоборот. Ни новых технологий, ни прорывных решений. ... Например ту же ситуацию с короной если посмотреть. Где был тот либеральный бизнес, почему не подключились, не вложились? Государство решило вопрос, Министерству обороны дали задачу построить госпиталя. Разработать в подведомственной клинике вакцину. Что и было блестяще, как я считаю сделано. Так что, нравится кому то или нет, но без сильного дееспособного государства - будущего мне не видится совсем. И кто сказал, что существуют только две формации, капитализм и социализм, Маркс? Ну может он на тот момент заблуждался, исходя из теории принадлежности средств производства разделяя всех на классы нанимателей и нанимаемых, но считаю государственный капитализм вполне нормальное решение. Государство как гарант социальной сферы может брать на себя функции регулятора в крупных бизнес процессах, почему бы и нет? И на зарубежный опыт конечно надо поглядывать, но под кальку его копировать не получится. Слишком уж мы не похожи на других ни по сути своей ни по роли в мировом сообществе. Как там говорят, Россию победить не возможно, у неё можно только выиграть?)) ну что ж, это тактическое, а в стратегическом плане, если посмотреть, Россия всегда сильна была при монархе. Что Российская империя, пока Николая II опять же обманом не вынудили отречься и развалить страну. Что при Сталине, хоть формально и руководила партия, но все признаки монархической власти налицо. Монархи же главным делом своим ставили именно развитие государства. Получается так, сильны своим умом и самобытностью, но как только начинаем кого то копировать, сразу скатываемся. Да оно и понятно. Теж китайцы например, уважительно относятся к равному собеседнику, пока он не начинает подстраиваться и говорить по китайски - моментально отношение меняется на никакое. И никакими европейцами нам увы не стать, хотя бы по основным критериям, взять то же врожденное чувство справедливости. Сколько уже копий сломано о систему законодательства, привнесенную нам извне, по которой вроде бы все правильно написано, но если несправедливо, то у нас это не работает... Я уж не говорю об ЛГБТ всяких и прочей ереси. Так что, работаем, друзья и развиваем свою страну. Не надо завидовать всяким олигархам. Мы больше полувека жили в убеждении, украл - молодец, на работе что-то выкружил - хорошо устроился, связи есть - красавец. Несколько поколений должно смениться, чтоб исправить эту ситуацию. И многим из них не позавидуешь, того же Фургала взять... Что касательно нашего Президента, огромная его заслуга в развитии государства. Ну а всяких пустобрехов типа олёши слушать - себя не уважать, ну мёд в уши, только похмелье потом жесткое наступит, в виде нищеты и гиперинфляции. Жажда холявы, тоже к стати наше, национальное)) А никто не думал, вот вычисти сейчас стаб фонд, какой никакой запас, и раздай всем... ну по 20 там невыйдет, но хотяб по 5 тысяч на руки в месяц и теж цены резко подлетят на туже сумму. Толку то? Выше уже все сказали по этому вопросу, с цифрами и выводами. Так что, живем, работаем, радуемся тому что есть, стремимся к большему...
МиГ-25тт писал(а):
А как же "незыблемое право частной собственности"? Это ИХ деньги.
Однажды мы уже изгнали эксплуататоров, царей и поделили всё между всеми... Как бы все и всё это понимают, но тем не менее призывают к тому же...
Кухарка начала управлять государством, к власти пришли люди с уголовным прошлым, а многие даже без образования (правда отсутствие оного, как-бы прослеживается и сейчас)
Мы наш
мы новый мир построим
кто был ничем тот станет всем..
Опять демонстрируете бинарное мышление? Или чёрное или белое?
Мы и с Германией торговали до лета 1941 года.
Они нам станки, технологии, оптику, химию, а мы им зерно и хлеб. Не нужно было?
.
што характерно, мы в июне 1941 прекратили, а страны демократии, продолжали с поганым гитлером торговать, даже когда с ним же и воевали.
да так торговали, что аж десятками % потребности закрывали
но это бизнес, ничего кроме него родимого
зы чо т вспомнилось как чехи на заводы ходили в черных рубаха, типа протестовали против оккупации, но при этом очень качественно херачили снаряжение и вооружение для вермахта. Но в черных рубаха. Собственно это все, что нужно для понимания "демократии"
А самые лучшие, настоящие и верные союзники у СССР были немцы.
Мороз, на том же западе фармацевтические компании прекрасно создали ту же вакцину от коронавируса. А у нас это сделали так называемые госкорпорации (НИИ это тоже, по сути) Вот и всё. Поэтому непонятно, какой бизнес куда должен был вкладываться. В государство? Так он и так ему налоги платит... Да и вообще все носятся с этим вирусом, а лично меня он не впечатлил. Это всё был заговор мировых фармацевтических компаний (шутка, наверное)).
kaban50 писал(а):Поэтому непонятно, какой бизнес куда должен был вкладываться. В государство? Так он и так ему налоги платит... Да и вообще все носятся с этим вирусом, а лично меня он не впечатлил. Это всё был заговор мировых фармацевтических компаний (шутка, наверное)).
Стас, ну не надо передёргивать)) ты прекрасно понял о чем я говорил)) Вот как нефтью запахнет иль газом, бизнес тут как тут... Сразу появляется прозрение куда вложить, какие конкретно движения сделать...
А тут, социалка. Да ну её. Дурака проще врубить и отсидеться. Налоги - это не вложения. Ну разве кто планирует получить с них прибыль)) по этому, не надо пустых слов...
Тебе конкретику дать? Ну вложиться например в разработку вакцины, организацию ее продаж за границу. В строительство больниц, хотя бы в долевом участии, частно-государственного партнерства. Хотя бы в их инфраструктуру. Китайцы быстро сообразили, надо шлёпать маски! Я понимаю, это мелочь, но взять в объемах - сотни миллионов штук!
Пока в головах у нас такие мысли, "...а куда?" "...а как?" - конечно ничего не двинется. От к стати пример, у нас тут деятель один в прошлом году, как только "запахло" вирусом прикупил оптом на аптечных складах обычные маски по 5руб. ... миллионов на 4-5 рублей. Через полгода сдал их также оптом уже по 17-18руб. Такой вот, проныра. Я же имел ввиду другой бизнес, не из разряда "на**би-купи-продай"...
kaban50 писал(а):А куда идёт выручка от продажи ресурсов??
Если я тут распишу сколько идёт и куда, Вы тупо ответите, что я вру, я за власть, я продался.
Вам интересно куда? Найдите в яндексе - информация открытая. У меня на поиски, лет десять назад, ушел час.
kaban50 писал(а):Поэтому непонятно, какой бизнес куда должен был вкладываться. В государство? Так он и так ему налоги платит... Да и вообще все носятся с этим вирусом, а лично меня он не впечатлил. Это всё был заговор мировых фармацевтических компаний (шутка, наверное)).
Стас, ну не надо передёргивать)) ты прекрасно понял о чем я говорил)) Вот как нефтью запахнет иль газом, бизнес тут как тут... Сразу появляется прозрение куда вложить, какие конкретно движения сделать...
А тут, социалка. Да ну её. Дурака проще врубить и отсидеться. Налоги - это не вложения. Ну разве кто планирует получить с них прибыль)) по этому, не надо пустых слов...
Тебе конкретику дать? Ну вложиться например в разработку вакцины, организацию ее продаж за границу. В строительство больниц, хотя бы в долевом участии, частно-государственного партнерства. Хотя бы в их инфраструктуру. Китайцы быстро сообразили, надо шлёпать маски! Я понимаю, это мелочь, но взять в объемах - сотни миллионов штук!
Пока в головах у нас такие мысли, "...а куда?" "...а как?" - конечно ничего не двинется. От к стати пример, у нас тут деятель один в прошлом году, как только "запахло" вирусом прикупил оптом на аптечных складах обычные маски по 5руб. ... миллионов на 4-5 рублей. Через полгода сдал их также оптом уже по 17-18руб. Такой вот, проныра. Я же имел ввиду другой бизнес, не из разряда "на**би-купи-продай"...
У меня в посте есть ещё и первая часть, где я написал, что за рубежом фармацевтические компании вложились сами в себя и создали вакцину) А в организацию производства и продажи вакцины у нас уже ряд компаний вкладывается. А наша компания занимается системами воздухоочистки, в том числе и для больниц. Так что не надо.
kaban50 писал(а):У меня в посте есть ещё и первая часть, где я написал, что за рубежом фармацевтические компании вложились сами в себя и создали вакцину) А в организацию производства и продажи вакцины у нас уже ряд компаний вкладывается. А наша компания занимается системами воздухоочистки, в том числе и для больниц. Так что не надо.
А Это всё вообще написано к чему? Это доказывает несостоятельность власти? Или объясняет почему нужно поддержать Навального?
kaban50 писал(а):У меня в посте есть ещё и первая часть, где я написал, что за рубежом фармацевтические компании вложились сами в себя и создали вакцину) А в организацию производства и продажи вакцины у нас уже ряд компаний вкладывается. А наша компания занимается системами воздухоочистки, в том числе и для больниц. Так что не надо.
А Это всё вообще написано к чему? Это доказывает несостоятельность власти? Или объясняет почему нужно поддержать Навального?
Ваще трындец просто. Это написано к высказыванию Мороза "Где был тот либеральный бизнес, почему не подключились, не вложились? Государство решило вопрос, Министерству обороны дали задачу построить госпиталя. Разработать в подведомственной клинике вакцину. Что и было блестяще, как я считаю сделано."
Опять какое-то Министерство обороны, мозоли от фуражек и вот эта вся батва. Как будто мы одни сделали эту вакцину. Компании во многих странах мира сделали аналогичные вакцины без всяких министерств) Поэтому это как раз минус, на мой взгляд. Это, конечно, хорошо, что вакцину сделали. Но то, что у нас нет крупных частных компаний, кто может сделать подобное - не есть хорошо. И опять забываем про другие сферы. Энергетику, например. А проблемы с энергетикой могут встать более серьёзной проблемой, чем ваш этот коронавирус. Вот Калининграду прибалты пригрозили провода обрезать, сразу кинулись строить 3 станции (в Калининграде, Гусеве и Советске). И что там за машины стоят? Правильно, GE. Что-то как-то министерства не впряглись)) И, надо сказать, что самим этим зарубежным компаниям совершенно не выгодно терять рынок России. Поэтому они работают с нами, можно сказать, вопреки санкциям через всякие обходные пути. Политика - политикой, бизнес - бизнесом. Так что либеральный бизнес, как вы выражаетесь, на своём месте)
И да, сколько человек из сторонников Путина и Министерства обороны, которые сделало эту вакцину, вакцинировались этой вакциной?)
Moroz писал(а):Не существует простых решений. Только планомерная, изнурительная работа. Как там в пословице, терпение и труд? Так вот, ничего в этом плане до сих пор не изменилось. Никто нам не принесет ничего на блюдечке, даже скорее наоборот. Ни новых технологий, ни прорывных решений. ... Слишком уж мы не похожи на других ни по сути своей ни по роли в мировом сообществе. Как там говорят, Россию победить не возможно, у неё можно только выиграть?)) ну что ж, это тактическое, а в стратегическом плане, если посмотреть, Россия всегда сильна была при монархе. Что Российская империя, пока Николая II опять же обманом не вынудили отречься и развалить страну. Что при Сталине, хоть формально и руководила партия, но все признаки монархической власти налицо. Монархи же главным делом своим ставили именно развитие государства. Получается так, сильны своим умом и самобытностью, но как только начинаем кого то копировать, сразу скатываемся.Так что, работаем, друзья и развиваем свою страну. Не надо завидовать всяким олигархам. Мы больше полувека жили в убеждении, украл - молодец, на работе что-то выкружил - хорошо устроился, связи есть - красавец. Несколько поколений должно смениться, чтоб исправить эту ситуацию. И многим из них не позавидуешь, того же Фургала взять... Что касательно нашего Президента, огромная его заслуга в развитии государства. Ну а всяких пустобрехов типа олёши слушать - себя не уважать, ну мёд в уши, только похмелье потом жесткое наступит, в виде нищеты и гиперинфляции. Жажда холявы, тоже к стати наше, национальное)) А никто не думал, вот вычисти сейчас стаб фонд, какой никакой запас, и раздай всем... ну по 20 там невыйдет, но хотяб по 5 тысяч на руки в месяц и теж цены резко подлетят на туже сумму. Толку то? Выше уже все сказали по этому вопросу, с цифрами и выводами. Так что, живем, работаем, радуемся тому что есть, стремимся к большему...
То есть на основе ваших этих умозаключений,вы призываете тех кто живёт в гавне просто "дышать ровно и получать удовольствие"?Хитренький какой,сам живёт норм,мы в В Москве норм,а другие пусть писю хряпают.Да мне чесслово пох на них,они дураки дурацкие,просто я опасаюсь,что как раз они и взбунтуются,потому что они дураки.Вот старая поговорка о чём говорит?"Паны дерутся,у холопов чубы трещат"Говорит о том что холопы(народ)всегда были дураками,убивали друг друга.Сейчас правда интернет,дураков поменьше стало,но всё равно много,даже здесь в этой ветке есть.А вы тут о каком то великодержавии,поднятии с колен."Давайте смотреть правде в глаза",как Горбатый говорил.Как были дураками так и остались.Я естественно тоже не исключение,хотя нет,я всё понимаю,но я трус,а здесь наверно большинство смелых патриотов.
kaban50 писал(а): Компании во многих странах мира сделали аналогичные вакцины без всяких министерств.
Но то, что у нас нет крупных частных компаний, кто может сделать подобное - не есть хорошо.
Нет и не планируется. И что? Виноват в этом Путин? Он не создал крупных компаний?
Или он заставляет владельцев крупной фармы вывозить миллиарды на оффшоры?
Такие у нас бизнесмены.
"Других писателей у меня для Вас нет. Работайте с этими." И.В.Сталин
kaban50 писал(а):Вот Калининграду прибалты пригрозили провода обрезать, сразу кинулись строить 3 станции (в Калининграде, Гусеве и Советске).
А надо было сразу кинуться завоёвывать прибалтов? Или что? Проблему надо было решать прямо сейчас, подобного рода производств прямо сейчас нет. Что делать?
kaban50 писал(а):Так что либеральный бизнес, как вы выражаетесь, на своём месте)
Да, Вы выше написали как раз на каком. Приходится напрягать государственные структуры, чтобы выделенные средства пошли в разработку, а не успешным и эффективным либеральным менеджерам.
kaban50 писал(а):И да, сколько человек из сторонников Путина и Министерства обороны, которые сделало эту вакцину, вакцинировались этой вакциной?)
чих-пых писал(а):То есть на основе ваших этих умозаключений,вы призываете тех кто живёт в гавне просто "дышать ровно и получать удовольствие"?
Тех, кто "жывёт в гавне", лично я призываю из говна выбираться посредством образования, переквалификации, поиска работы и прочих усилий. При капитализме иначе, увы, никак. Но я встречаю яростное сопротивление: "Мы ничего не хотим делать, мы и так красивые, Путин нам ничего не даёт!". Так он и не должен ничего давать. У нас свобода выбора. Если выбрал жить в говне - наслаждайся.
чих-пых писал(а):Сейчас правда интернет,дураков поменьше стало
Количество дураков всегда примерно одинаково. Просто с появлением интернета стало более заметно, что они встречаются куда чаще, чем хотелось бы.