Страховка+диагностическая карта

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Шерстяной
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: NV600 => VTX1800T2 => GL1800DAM
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Шерстяной »

Доброго дня, подскажите кто-то из вас дополнительно страхуется?
Если да, то что можете посоветовать? Так для информации и вдруг за вменяемые деньги есть что-то адекватное.

В ресо сейчас хитрят, типо без сраховки "ДОКТОР РЕСО в ДТП" (за 1500р) не страхуем моты. Понимаю, что это развод какой-то.
В прошлом году пришлось согласится так как, провтыкал со страховкой. Ездил без страховки неделю думая, что она есть, пришлось быстро сделать то что рядом есть.
[18.05.2013-08.07.2016] Honda VLX600 1995 - 15433 км. [Продан]
[22.07.2016-02.08.2023] Honda VTX1800T2 2007 - 29 406 км. [Продан]
[24.05.2023] Honda GL1800 DAM 2021. [Эксплуатируется]
Fidel
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Fidel »

Шерстяной писал(а): 04 май 2026, 12:31 В ресо сейчас хитрят, типо без сраховки "ДОКТОР РЕСО в ДТП" (за 1500р) не страхуем моты. Понимаю, что это развод какой-то.
Точно так - это называется "навязывание услуг" статья гк рф 393
В связи с чем, согласно части 3 статьи 426 Гражданского кодекса РФ отказ страховой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующую услугу не допускается.
Пунктом 1.5 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных положением Центрального банка Российской Федерации от 19.09.2014 № 431-П, установлено, что владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика. При этом страховщик не вправе отказать в заключении такого договора в случае обращения к нему с заявлением и предоставления документов, определенных Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

На основании п. 7 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об ОСАГО владельцев транспортных средств» (далее – ФЗ «Об ОСАГО»), страховая компания, при невозможности заключения договора страхования, обязана в письменном виде выдать обратившемуся собственнику или водителю ТС мотивированный отказ.
Так как доказать умышленный и незаконный отказ представителя страховой компании бывает не так уж и просто, желательно заблаговременно подготовиться к визиту в офис страховой компании.
При появлении первых признаков навязывания дополнительных услуг – включите видеозапись на любом подходящем устройстве. Не реагируйте на угрозы представителей страховщиков о том, что видеозапись, якобы, незаконна. Подобные заявления не имеют никаких правовых оснований.
Если представитель страховой компании прямо сообщает, что полис ОСАГО не может быть вам выдан без оформления каких-либо дополнительных услуг – откажитесь от предлагаемой «нагрузки», сославшись на ФЗ «Об ОСАГО», не обязывающий вас страховать жизнь, здоровье или что-нибудь еще вместе с ответственностью.
При получении отказа в выдаче полиса ОСАГО под любым предлогом – требуйте письменного отказа, а в случае игнорирования просьбы – составляйте письменное заявление на имя директора филиала с требованием о заключении договора ОСАГО. На это заявление в течение 30 дней страховщик обязан дать либо положительный, либо отрицательный ответ.
В дальнейшем можно обратиться с жалобой на действия страховой компании в любую из следующих инстанций:
Роспотребнадзор;
Центробанк РФ;
Прокуратуру.
Никто не запрещает вам одновременно подать жалобу во все перечисленные органы, которые будут обязаны провести полную проверку деятельности страховой компании. К жалобе необходимо приложить все имеющиеся у вас доказательства, включая видео и аудиозаписи, свидетельские показания (с указанием контактных данных свидетелей), письменные ответы из страховой компании или же документы, подтверждающие факт отправления запроса в Страховую компанию и последующее игнорирование вашего запроса.

Статьей 15.34.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за необоснованный отказ страховой организации, страхового агента, от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.
Но важно иметь доказательства данного нарушения. Лучшее из них – видеозапись, где виден и слышен отказ сотрудника продать полис ОСАГО без приобретения дополнительной страховки здоровья/медицинской, недвижимости, имущества или от несчастных случаев.
Далее эту видеозапись необходимо приложить к заявлению в контрольно-надзорный орган и подать по месту нахождения офиса страховой компании.

Как только вы начинаете снимать видео и оперировать законами - СК просто страхует и предпочитает не связываться с вами.
Но лучше страховаться через онлайн личный кабинет, там все все фиксируется и легче жалобу подать на незаконные действия СК.
Старый Социопат
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанное сообщение Старый Социопат »

Анатолий, ты их щас научишь правовой грамоте, что в следующем году ваще хрен кто мот застрахует :D
Шерстяной
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: NV600 => VTX1800T2 => GL1800DAM
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Шерстяной »

Fidel, спасибо за информацию.
Старый Социопат, да и вопрос был немного про другое. :)
[18.05.2013-08.07.2016] Honda VLX600 1995 - 15433 км. [Продан]
[22.07.2016-02.08.2023] Honda VTX1800T2 2007 - 29 406 км. [Продан]
[24.05.2023] Honda GL1800 DAM 2021. [Эксплуатируется]
Fidel

Старый Социопат писал(а): 04 май 2026, 17:44 Анатолий, ты их щас научишь правовой грамоте, что в следующем году ваще хрен кто мот застрахует :D
Наоборот! чем больше будем отстаивать свои права, тем СК будут меньше выпендриваться.
я несколько лет назад две СК оштрафовал - за немотивированный отказ страховать мне мотоцикл
после этого сразу стали нормально страховать без лишних вопросов... :D
правда только онлайн ...
Старый Социопат

То то я смотрю подорожания ОСАГи пошло последние 2 года :scare2:
Fidel

Шерстяной писал(а): 04 май 2026, 17:48 вопрос был немного про другое.
Шерстяной писал(а): 04 май 2026, 12:31 подскажите кто-то из вас дополнительно страхуется?
Если да, то что можете посоветовать? Так для информации и вдруг за вменяемые деньги есть что-то адекватное.
аааа... наоборот хотите страховку на всякий случай прикупить... ну это дело добровольное конечно...
опыта нет.. но главное читайте условия в договоре - мелким шрифтом которое написано... а то может получится что страховой случай а денег не выплатят потому что условие пункта "Ю" такие
Fidel

Старый Социопат писал(а): 04 май 2026, 18:05 То то я смотрю подорожания ОСАГи пошло последние 2 года :scare2:
не от этого
они до сих пор кладут болт на запросы ГД обосновать стоимость и рост цен
ни одного расчета и подтверждения ни одна СК не предоставила
Цены растут банально из-за жадности страховщиков...
Старый Социопат

Думаю это не из за жадности страховщиков. Дело в рентабельности
:zvinayte:
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»