Перестроение из полосы в полосу предусмотрено ПДД и разметкой, т.е. пришить штраф о междурядье проблематично, каких бы не предъявляли фото - при наличии прерывистой разметки, естественно
Штраф за езду в междурядье
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Max-the-Evil
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Re: Штраф за езду в междурядье
Смазка цепи - это конструктивная особенность, предусмотренная изготовителем ТС (см.мануал)
Перестроение из полосы в полосу предусмотрено ПДД и разметкой, т.е. пришить штраф о междурядье проблематично, каких бы не предъявляли фото - при наличии прерывистой разметки, естественно
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
а у нас в Питере вообще камеры не работают )) что по окружной что в городе ни на машине ни на мото ниразу письма не приходили ))Lex@87 писал(а):Интерестно... Этот закон только для государства Москва будет создан? Ну и для Питера. Вроде закон РФ должен работать на всей територии РФ, а в 90% городов нашей родины он работать перосто не сможет.
Был случай в Ногинске однажды и вызвали меня в гаи...Номер запомнили и цвет. Только цвет почемуто запомнили черный, хотя байк был красно-белый. Номер, говорю ментам, изолентой заклеиваешь и вот он уже другой, а цвет ну сами видите отличается...И спрашиваю, а чё посмотрите камеры и всё станет ясно(причем улица одна из основных была).А они говорят: да у нас половина камер выключена/неработает, а другая половина работает через жопу и черно-белые...
Какое после этого междурядье им!
- kirill 75
я помню когда учился на права было такое на одном ряду размещается один автомобиль или два мотоцикла , но сейчас я что-то такого в правилах не нашёл ))
- F.Vasiliy
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Василий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800R3
+1 И от себя, это как они камеры в междурядье ставить будутMacik писал(а):Смазка цепи - это конструктивная особенность, предусмотренная изготовителем ТС (см.мануал)![]()
Пусть горит резина, а не душа!
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Не найду куда жена книжку с правилами сунула, но это ПДД 9.1 100%kirill 75 писал(а):я помню когда учился на права было такое на одном ряду размещается один автомобиль или два мотоцикла , но сейчас я что-то такого в правилах не нашёл ))

В книжке с правилами побольше картинок.
- kirill 75
да в том то и дело что только это :
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
вот и всё !!!!
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
вот и всё !!!!
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
по поводу камер
http://www.zr.ru/content/news/497997-ba ... je_kamery/
http://www.zr.ru/content/news/497997-ba ... je_kamery/
"Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.- T-12
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Та же Стрелка отслеживает сразу несколько полос в обоих направлениях. Камер на междурядье ставить не надо. Просто нажмут еще одну кнопку и система в дополнение к превышениям и выездам на перекресток будет и за междурядье письма счастья слать.F.Vasiliy писал(а):+1 И от себя, это как они камеры в междурядье ставить будутMacik писал(а):Смазка цепи - это конструктивная особенность, предусмотренная изготовителем ТС (см.мануал)![]()
В основе комплекса лежит радарная установка, используемая в военной авиации для перехвата и отслеживания целей, поэтому камера «Стрелки» начинает отслеживать автомобиль уже за 350 метров, когда водитель еще не может ее увидеть. Система может обозревать пять полос движения одновременно в режиме приближения и удаления.
Комплекс контроля дорожного движения автоматизированный стационарный «Стрелка-СТ» принципиально отличается от всех других, разработанных отечественными и зарубежными производителями тем, что осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров. Одновременное обслуживание до 3-4 полос движения делает комплекс, по сравнению с другими, экономически более эффективным. Комплекс выполняется в стационарном («Стрелка-СТ») и мобильном («Стрелка-М») вариантах.
В отличие от известных вам полицейских радаров в изделии осуществляется обработка не только сигнала, имеющего максимальную доплеровскую скорость, а всех отраженных сигналов. Максимальная скорость обработки радарных данных составляет в настоящее время 80 мсек., что дает возможность синхронизировать отсчеты радара с потоком видеосигналов от панорамной видеокамеры, производящей отсчеты 12 кадров в секунду.
Как правило, этой скорости достаточно для создания зрительно непрерывного ряда видеоданных.
www.gps-gai.ru
- вульфи
- Страна / Country: Russia
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800c'07
- Контактная информация:
Долбаные спортоводы !!!!S-layer писал(а):Не найду куда жена книжку с правилами сунула, но это ПДД 9.1 100%kirill 75 писал(а):я помню когда учился на права было такое на одном ряду размещается один автомобиль или два мотоцикла , но сейчас я что-то такого в правилах не нашёл ))
- Max-the-Evil
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Это скрин из РоадРаш-3Двульфи писал(а):Долбаные спортоводы !!!!S-layer писал(а):Не найду куда жена книжку с правилами сунула, но это ПДД 9.1 100%kirill 75 писал(а):я помню когда учился на права было такое на одном ряду размещается один автомобиль или два мотоцикла , но сейчас я что-то такого в правилах не нашёл ))
- S-layer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
А более и не требуется. Основной принцип:kirill 75 писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
вот и всё !!!!
ПДД, это документ утвержденный Правительством, а раз нет запрета на движение в два ряда, то и париться не надо. Кроме того:все что не запрещено разрешено
В общем надо к сезону найти книжку с правилами и показывать гайцам картинки где мотики в два рядаКОАП Статья 1.5.4 писал(а): Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
- Lex@87
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1.8R
По поводу грамотного сокрытия номера( сам пользуюсь и все мои друзья): берём кленовый листик, мажем его концелярским клеем-карандашём и приклеиваем на номер мотоцикла, закрывая пару цифр. Держится очень хорошо, но в тоже время когда мотобат тормозит и говорит что ты с номером хамичишь, то ты ему просто и непринужденно так отвечаешь:ОЙ
, прилипло, пилять! и ловким движением руки снимаешь лист-номер чист!
Досвидания, говорит дядя гаишник,счастливого пути,извините ради бога, поймите правильно...нарушителей развелось
ЗЫ: клей-карандашь лучше всегда с собой возить.
ЗЫ: клей-карандашь лучше всегда с собой возить.
- Medwed
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
БРАВО!Lex@87 писал(а):.....ЗЫ: клей-карандашь лучше всегда с собой возить.
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Помимо клея еще и гербарий возить с разными листиками)
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Migachello
- Имя / Name: Миша
- Мой Мотоцикл / My Moto: -
все чаще ловлю себя на глупой, но судя по всему безисходной мысли - съехать с дороги на более спокойное, нерегулируемое гайцами бездорожье...
- GorgaR
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Да, со временем Фсе будут ездить на эндуро )))) все так )Migachello писал(а):все чаще ловлю себя на глупой, но судя по всему безисходной мысли - съехать с дороги на более спокойное, нерегулируемое гайцами бездорожье...
- Lex@87
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1.8R
[quote="goffman"]Помимо клея еще и гербарий возить с разными листиками)[/quote
Гербарий на заднем номере надо возить
Гербарий на заднем номере надо возить
- T-12
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Это тебе просто попадались ленивые гайцы. И даже добрыеLex@87 писал(а):Гербарий на заднем номере надо возитьgoffman писал(а):Помимо клея еще и гербарий возить с разными листиками)
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Вот интересно, а не утонут они в фиксировании нарушения правил автомобилистами, которые в принципе разметку не соблюдают никогда, как будто большинство вообще о её существовании не знает и думает, что это жевачку огромную раздавили...
Ready to Race