подразню-ка я caballero :)

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Re: подразню-ка я caballero :)

Непрочитанное сообщение T-12 »

Небольшое пояснение. Карвинговый сноуборд очень требователен к технике. Фактически нет инструкторов, которые могли бы достаточно быстро научить правильному катанию. Отсюда получается, что очень многие встав на жесткий и откатав пару сезонов у людей возникает мысль перейти на лыжи. Это кажется менее сложным в освоении снарядом. В ответ на полемику по этому вопросу и была написана данная статья.

Почему не лыжи.

А мне кажется, что все разговоры о переходе на лыжи – только нытье людей, не умеющих достойно кататься.
Но по-порядку. Почему жёсткий, а не фрирайд: найти пухляк достаточно сложно и накладно по деньгам. Конечно, есть места, где снег валит часто и, соответственно, шанс расписать первым склон значительно выше. Но таких мест не много. И они все равно зависят от погоды. Большинство из нас могут вырваться в отпуск на неделю или максимум две. Тратить одну из них на тупое ожидание погоды – непозволительная роскошь.
Так же есть еще куча подводных камней как со снарягой, так и ощущениями от катания. Техники как таковой практически нет. Ты просто несешься по белому полю вниз. Конечно, это круто, но впечатляет не так, как 100% контроль над доской на вельвете.

Изображение

К тому же вельвет есть на любом курорте. На жестком ты можешь кататься на любом курорте и в любое время. Ты практически не зависишь от погоды, а значит, ты полноценно откатаешь все свои 7 или сколько там дней отпуска.

Изображение

Почему жёсткий, а не лыжи. Все просто - на лыжах катаются миллионы, а на жёстком только сотни. На жесткой доске ты избранный в окружении безликой массы. Ты несешь людям эстетику преобразовании силы притяжения земли в фонтан снега из под хвоста твоей доски. Какой лыжник может похвастаться тем, что притягивает взгляды обывателей на склоне? Какова вершина мастерства лыжника? Только другой лыжник-профессионал сможет оценить 15 летний труд освоения нюансов техники на лыжах. О чем они говорят между собой? Только о технике. Они сухи и прагматичны. Их бог – стабильность, которую могут оценить единицы.

Изображение

Эстетику и красоту жёсткого сноуборда может оценить каждый. Чем чище техника, тем красивее и нереальнее выглядит спуск на карвинговом сноуборде. Легкость движений профессионального карвера завораживает любого на склоне и порождает кумулятивный эффект внимания. Каждому из нас знакомо чувство, когда после отличного спуска к тебе подходят абсолютно посторонние люди и начинают расспрашивать о то, что это за снаряд, какие ботинки и как долго надо учиться на нем кататься. Мы уже привыкли отвечать на эти вопросы, потому что их задают часто. И начинают задавать чаще, если твоя техника улучшается.

Изображение

Разве к лыжнику подойдут и спросят, что у него за снаряд? Максимум, у него спросит такой же потерпевший брат лыжник о том, у какого инструктора он научился так кататься.
Бог любого карвера – это эстетика движения. Именно ему он молиться. И именно ради эстетики и легкости движения на алтарь обучения кладутся физические и материальные затраты на самосовершенствование.

Изображение

Жесткий сноуборд возник на стыке мягкого сноубординга и лыж. Он взял все лучшее от каждого своего прародителя. От лыж он унаследовал самокопание и самосовершенствование в поисках идеальной техники; многовариантность настроек и характеристик снаряжения; чувство покрытия под кантом. Любой лыжник на карвинговом сноуборде будет как рыба в воде, потому что перед ним будут стоять все те же вопросы к технике и снаряжению, что и на лыжах.
А вот от мягкого сноуборда в жесткий была унаследована широта взгляда. О чем думает лыжник перед началом спуска? Он думает только о времени, за которое он проедет этот склон. А как смотрит жёсткий сноубордист на тот же склон?

Изображение

Он думает о том, сколько идеальных полуокружий он сможет сделать, каков при этом будет вылет снега и как долго после этого проживут его перчатки. Эстетика главенствует у него в голове. И поэтому это спорт будущего. Спорт, основанный на красоте доступной для понимания многим, а не сухих миллисекундах преимущества перед другим таким же биороботом, накачанным химией и с титановыми коленями.

Изображение

Все еще есть сомнения в преимуществе жёсткого сноуборда перед лыжами? Готовишься возразить и подбираешь аргументы против? Тогда задай себе вопрос – а не катался ли ты в детстве в горнолыжной секции и не зомбирован ли ты? Таким не место на однонаправленной доске :)

Изображение
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Техники как таковой практически нет. Ты просто несешься по белому полю вниз.
Тут ты частично не прав, старина! Уже три человека, отлично ездящие по склону, "утонули" в пухляке в этом сезоне, не смогли ехать между елок в лесу и вернулись на трассу, признав, что они не могут ехать по целине. Тут надо смещать крепления назад и глиссировать на задней ноги. Это - техника!!!
К тому же вельвет есть на любом курорте.
Есть! Правда в 8-00 при открытии склона. Я в этот момент еще жую или делаю зарядку в номере. А к 10-00 уже вельвета почти нигде нет. Ратрачат редко с 8-00 до 16-00 и в Австрии и в Швейцарии.
Какой лыжник может похвастаться тем, что притягивает взгляды обывателей на склоне?
Только владеющий техникой телемаркт. Это по зубам так же единицам

Изображение

Ая-яй, Дима! Я люблю сноубродинг, но знаю и лыжников катающихся для фирм The Norht Face и пр. по 300 дней в году, прыгающих со скал. Робин Калета один из них.

Изображение

Тут он прыгает на снежную равнину метров с 30, а оказалось что это замерзшее озеро и приземлился он на лед. Долго отшкребал себя ото льда и восстанавливался. В жизни это скромняга парень, росточку метр с кепкой.
Какова вершина мастерства лыжника?
Мммм ... даже не профи, а просто хорошие лыжники могут делать 100км/ч на спуске. Тут есть о чем поспорить.

Вовсе не хочу умаливать достоинства карвинга. Просто люблю объективность. )))
--------
caballero
Контактная информация:

ЛыжнеГ. Тот же Робин. Разве это не красота??? У меня пропадает желание работать при виде этих красот. Сразу хочется куда то свалить.

Изображение
--------
Zapp_bran
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: Enduro
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Zapp_bran »

Дима, классно рассказал, приятно было прочитать) Многое в тему... например я сейчас совсем редко катаюсь, ибо на наших местных трассах скучно, лес часто закрыт или там снега нету. А в настоящие горы не наездишься((
Наверно жесткая доска могла бы вдохнуть свежесть в катания на домашних склонах)

Особое спасибо за эту фотку, воткнула))))
Изображение
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

caballero писал(а):
Техники как таковой практически нет. Ты просто несешься по белому полю вниз.
Тут ты частично не прав, старина! Уже три человека, отлично ездящие по склону, "утонули" в пухляке в этом сезоне, не смогли ехать между елок в лесу и вернулись на трассу, признав, что они не могут ехать по целине. Тут надо смещать крепления назад и глиссировать на задней ноги. Это - техника!!!
Все верно, немного добавлю есть досочка ласточкин хвост, какраз для такого катания :good:

Изображение
Изображение
Overdiver
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, 929RR
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Overdiver »

...перечитал тему от начала до конца.... посмотрел все видео....... решено, в воскр поеду в башкирию....... Банное....... :)))
Продаю заднее крыло от F и опоры
https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3302
caballero
Контактная информация:

Overdiver писал(а):....... решено, в воскр поеду в башкирию....... Банное....... :)))
Прозвучало почти устрашающе. Что там за спуски?
--------
Overdiver

http://www.ski-bannoe.ru/

круто там.... на самом деле просто охота на нормальном быстром подъёмнике подниматься :))) а то поднимешься, опомниться не успеешь - уже внизу.....

а вот сюда после работы гоняем (100 км от города) http://xn--80aalcroddkbedag1b2g4fi.xn--p1ai/
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

caballero писал(а):
Overdiver писал(а):....... решено, в воскр поеду в башкирию....... Банное....... :)))
Прозвучало почти устрашающе. Что там за спуски?

До чехии Банному конечно далеко (: , но когда нет лучше то и Банное Куршавель :D :D

Вот тут фотки с Банного Отдохнули тогда :good1: с погодой свезло.
Изображение
Overdiver

у нас кстати много горнолыжек, урал всё таки......
caballero
Контактная информация:

До чехии Банному конечно далеко
Не факт. Зима тут короткая. А у вас поди до мая можно кататься. Неделю назад снега в горах было по пояс, но потеплело и ... потекло. Вчера даже ХДвода встретил на Электричке. Видимо совсем не в терпеж парню. На дворе было +5С.
--------
gebbels
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

в мае и в мо катаем. развлечение под названием лужа. набирает популярность кстати
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Overdiver

Вчера выехал, только не на банное, никто не поехал..... :( пришлось в долину ехать......

через 20 мин катания пошёл чудный снежок...... трасса стала мягкая как перина....... каааайф! D-:

Изображение

Изображение

Изображение
Круиз
Страна / Country: Россия
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Круиз »

Счастливчики, у меня в этом году все поездки обламились-смена работы. В горы таскаю две пары лыж, одни фрирайд, другие слалом. Выбираю с чем поеду на склон, от здоровья зависит. Любимое место Австрия, ледник Хинтертукс.
В прошлом году Жопс на фрирайде показал 82 км/час, не супер конечно но я почти пенсионер. Удачи всем.
Как трудно жить легко.
caballero
Контактная информация:

Круиз писал(а):В горы таскаю две пары лыж, одни фрирайд, другие слалом. Выбираю с чем поеду на склон, от здоровья зависит. Любимое место Австрия, ледник Хинтертукс.
Даже не слышал про такой. Надо погуглить. Беру на заметку. На след год свисти заранее. Составлю компанию пенсионной сборной. ЛыжнеГи они быстрые! )))
--------
T-12

Отдельную тему создавать не буду, а здесь размещу :) Вдруг кому-то будет интересно :)

Пришло время объявить дату проведения БизнесКарвинга 2013. В этом году он пройдет 17 марта в Сорочанах.

«Что такое БизнесКарвинг?» - спросите вы. БизнесКарвинг – это некая добрая традиция отмечать начало весны московскими карверами. Заключается данная традиция в том, что все желающие приезжают в Сорочаны кататься в рубашках, галстуках и брюках (по желанию). Это прикольно и весело, поэтому недовольных данным мероприятием не бывает :)

Изображение

Отрадно, что с каждым годом участников становиться все больше и больше. Приятно видеть, как люди включают свою фантазию и придумывают все более интересные костюмы. Мы уже не укладываемся в старый формат выбора самых-самых. Поэтому в этом году мы решили расширить список номинаций чтобы максимально полно выделить самых креативных.

Номинации в этом году будут такие:

1. Традиционная - "Приехал прямо из офиса". Побеждает тот, у кого будет больше всего элементов одежды офисного работника.

Изображение

2. Не все работают в офисе, поэтому вторая номинация будет "Кежуал". Это самая экстравагантная одежда по итогам общего голосования.

Изображение

3. С каждым годом количество младших карверов становиться все больше и больше, поэтому мы отдельно создали номинацию "Школа не хуже офиса". Постараемся наградить всех без исключения участников этой номинации.

Изображение

4. Наиболее творческих участников мы решили выделить отдельно в номинации "Самый-Самый". Награждаться будет самый оригинальный, сложный в исполнении и детально проработанный имидж карвера.

Изображение

5. Ну напоследок вершина вершин - номинация "Самый горячий". В этой номинации сложно удивить чем-то оригинальным. Но то с каким жаром будут согревать атмосферу тела участников этой номинации заслуживает огромного уважения :)

Изображение

Сейчас активно ведутся переговоры с Сорочанами, поэтому расписание мероприятия будет опубликовано чуть позже. В любом случае начинаем в 9, а групповая фотография и награждение будут в 12.

Изображение

FAQ. Вопрос собственно всегда один и тот же :) Нет, кататься в рубашке и галстуке не холодно. По опыту прошлых лет надо подовдеть под рубашку флиску и все будет отлично.
Отдельная просьба от фотографов мероприятия - выбирать лучше светлые и яркие костюмы и одежду.
Overdiver

Дмитрий! Ну ты меня взболомутил этими карвингами...... :wacko1: теперь я твёрдо решил начать ездить на карвинге, так что считай почти +1 в своём лагере :mambadrum: ...... ща пока читаю интернет, но скоро к тебе буду в личку стучаться с вопросами :spiteful:

только теперь надо борд сезонный комунидь продать.... :help:
T-12

Overdiver писал(а):Дмитрий! Ну ты меня взболомутил этими карвингами...... :wacko1: теперь я твёрдо решил начать ездить на карвинге, так что считай почти +1 в своём лагере :mambadrum: ...... ща пока читаю интернет, но скоро к тебе буду в личку стучаться с вопросами :spiteful:
только теперь надо борд сезонный комунидь продать.... :help:
Тебе сюда - http://velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=31&t=1249 Ты в самом эпицентре движения живешь :) Пошерсти этот форум :)
Overdiver

ну я начал с сайта вельвет.про

до форума ещё не добрался... :mambadrum: :mambadrum: :mambadrum:
T-12

T-12 писал(а):Отдельную тему создавать не буду, а здесь размещу :) Вдруг кому-то будет интересно :)
Пришло время объявить дату проведения БизнесКарвинга 2013. В этом году он пройдет 17 марта в Сорочанах.
«Что такое БизнесКарвинг?» - спросите вы. БизнесКарвинг – это некая добрая традиция отмечать начало весны московскими карверами. Заключается данная традиция в том, что все желающие приезжают в Сорочаны кататься в рубашках, галстуках и брюках (по желанию). Это прикольно и весело, поэтому недовольных данным мероприятием не бывает :)
Все прошло более чем отлично :) Даже погода не очень испортила веселье :)
Вот небольшой трейлер о мероприятии

phpBB [video]
Ответить

Вернуться в «Флудилка»