Пора уже отписать все про траверсы, вилку и колесо. Много народу спрашивало и продолжают спрашивать о нюансах, а у меня все руки не доходили.
Итак, у меня стоят +6 градусные траверсы от VTX-TREME. Это самые дешевые из доступных. Есть очень похожие от Kewl Metal. Они слегка по-продуманнее, но и стоят заметно дороже.
Если честно, желание заменить колесо на 21" пришло внезапно. Так же внезапно я решил ставить и новые траверсы. Никак не изучал эту тему. Поэтому заказал что называется наугад. Изначально в заказе были траверсы +4, но потом в силу распиздяйства продавца они случайно поменялись на +6.
Простое геометрическое построение показало, что при замене только траверс мотоцикл сильно присядет на пузо. Для моих параметров получалось что клиренс уменьшиться на 30 мм. Что в совокупности с более короткими задними амортизаторами дало бы катастрофический эффект. Клиренс можно сохранить, если использовать проставки в вилку. А уж проставки в вилку потребуют замены (а точнее удлинения) передних тормозных магистралей. Бюджет при этом получается очень близкий к покупке большого переднего колеса на 21" (посчитано с учетом продажи стокового переднего колеса). Ну и вид таких мотоциклов не вызывает у меня теплых чувств

Поэтому к вилке пришлось докупить переднее колесо на 21". Вот как оно выглядит
... и по сравнению со стоком.
Я старался вносить изменения последовательно, чтобы иметь возможность сравнить какое изменение какой эффект дает. Поэтому сначала поставил 240 колесо и самые короткие 412 амортизаторы. Покатался и ужаснулся насколько присевший к земле мотоцикл увеличил радиус разворота (объяснение этому можно почитать
тут. Потом я поставил только 21" колесо и был приятно удивлен насколько задрался вверх передок и как это благоприятно повлияло на радиус поворота. Мне показалось, что теперь я езжу на спорте и могу класть мот в повороте до асфальта

Катался так неделю и кайфовал. К сожалению, тогда я не догадался покататься на высоких скоростях. Ну и не сделал внятных фото как это выглядит.
Потом я уже поставил траверсы, колесо 21" и крыло. Подробности про накладки на вилку можно почитать тут -
www.vtx-club.org/forum/Перенос поворотников для spec2, 3. Кратко скажу, что обычные накладки на вилку не совместимы с новыми траверсами.
Все встало без проблем, но в целом конструкция траверс меня не очень убедила в своей надежности. Посадка под подшипники сделана не на всю длину подшипников (как технолог я в шоке), центральная ось из стали вкручивается в алюминий (гальванопара). Ну и повторно собирать/разбирать траверсы - это достаточно сложная процедура. Хотя выглядят траверсы очень нарядно.
Последующая эксплуатация такого сочетания траверсы +6 и колесо 21" выявило вот какой косяк. При скоростях от 160 и выше мотоцикл начинает очень сильно раскачиваться из стороны в сторону. При снижении скорости эффект пропадает. При езде с пассажиром и увеличении жесткости амортизаторов эффект начинается на более высоких скоростях.
Как бороться с такой особенностью я не придумал. Что сделал: затянул ось траверс не по рекомендованному моменту, а со всей дури (чутка помогло), протянул ось траверс повторно через 1 000км пробега (еще немного помогло), вваливаю 160 только с пассажиром

Дальше думаю последовательно о замене масла в вилке на более вязкое, потом прогрессивы вперед, потом замена задних
амортизаторов на 430.
В целом, я не вполне уверен, что проблема болтанки пришла именно с заменой траверс. Может быть это из-за более тяжелого переднего колеса. К сожалению, колеса я взвешивал, но где-то успел пролюбить эти результаты.
А вообще я доволен. Ставиться достаточно легко, вид меняет заметно, сильного дискомфорта я не получил. Учите, что при замене траверс и амортизаторов на более короткие реальный рейк вилки увеличивается заметно больше указанных 6 градусов (я думаю, что у меня по факту добавилось около 10 градусов - ДОБАВЛЕНО. Замер показал 40 градусов. По сравнению со стоком в 31,5 прирост составил 8,5 градуса).
Ну и чтоб два раза не писать. Переднее крыло при установке 21" колеса понятно дело пришлось заменить (хотя, конечно,
Дмитрий Рокер утверждает что у него встало стоковое - тут я хз). Обошлось оно мне в 200 баксов. Из двух способов крепления я выбрал переделку стоковых опор крыла.

Еще можно прикрепить крыло к опорам крыла, но в районе креплений накладок. Родные стойки крепления крыла, естественно, надо отрезать. Мне показался такой вариант крепления не очень надежным.