секретный план Владимира Владимировича и Медведева

Клубные мероприятия. Встречи. Клубные выезды и т.п.
:tourer:

Модератор: ADML

caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Re: секретный план Владимира Владимировича и Медведева

Непрочитанное сообщение caballero »

UODIN писал(а): Только единственное хреново, что придётся к вам одному ехать, а путь не близкий :(
Не переживай! При 2,3л тебе расстояния не страшны! ))) А вообще то из практики стыковаться где то в заграницах не просто, если только не в отелях.
--------
UODIN
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанное сообщение UODIN »

В том то и дело, Арам. Если они отели будут бронировать заранее, то я вообще пролетаю. Так как жить в разных местах, а потом встречаться и ехать дальше нереальный геморой. А вот если бронироваться всё будет по ходу движения, то это совсем другое дело, можно будет присоединиться в любой момент.
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

ВВладимир писал(а):Так... ну, начал движуху по визам... позвонил в одну контору... докладываю -
рассказал, что хочу, сказал, что у меня было уже 2 визы краткосрочные (Германия и Испания)...
посоветовали открывать Чехия, сказали, что после двух виз чехи откроют годовую мультивизу...
стоимость - 5500, если будет 3 - 4 человека, то 5000... это без посещения консульства естесственно...
скинули пакет документов, если кому надо, пишите в личку, вышлю на мыло
я бы немного повременил с подачей документов. Логика такая - ща подашь и с текущей даты будет капать год. Я бы подался бы в марте (все равно поездка в июне и точно успеешь). Выгода в том, что на следующие 23 февраля - 8 марта еще будет действовать виза и можно будет на праздники метнуться в Европу. Например, на чип-трипе бывают дешевые быстротуры.
UODIN писал(а):Владимир, у меня тоже есть огромное желание присоединиться к вашему вояжу. Но вот большая проблема, я себе могу позволить только дней десять гулять. А вы то недели на две поедите? Может получиться мне выехать позже вас на несколько дней, а потом в Европе пересечёмся и домой уже вместе? Только единственное хреново, что придётся к вам одному ехать, а путь не близкий :(
я планирую ехать с начала, но не до конца :) И так мне кажется удобнее, чем пытаться догнать. Тем более что вторая часть поездки через Украину меня немного пугает из-за плохих дорог.
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

T-12 писал(а):.....я планирую ехать с начала, но не до конца :) И так мне кажется удобнее, чем пытаться догнать. Тем более что вторая часть поездки через Украину меня немного пугает из-за плохих дорог.
Привет, Дим. А обратно ты как планируешь?
UODIN

T-12 писал(а):
ВВладимир писал(а):Так... ну, начал движуху по визам... позвонил в одну контору... докладываю -
рассказал, что хочу, сказал, что у меня было уже 2 визы краткосрочные (Германия и Испания)...
посоветовали открывать Чехия, сказали, что после двух виз чехи откроют годовую мультивизу...
стоимость - 5500, если будет 3 - 4 человека, то 5000... это без посещения консульства естесственно...
скинули пакет документов, если кому надо, пишите в личку, вышлю на мыло
я бы немного повременил с подачей документов. Логика такая - ща подашь и с текущей даты будет капать год. Я бы подался бы в марте (все равно поездка в июне и точно успеешь). Выгода в том, что на следующие 23 февраля - 8 марта еще будет действовать виза и можно будет на праздники метнуться в Европу. Например, на чип-трипе бывают дешевые быстротуры.
UODIN писал(а):Владимир, у меня тоже есть огромное желание присоединиться к вашему вояжу. Но вот большая проблема, я себе могу позволить только дней десять гулять. А вы то недели на две поедите? Может получиться мне выехать позже вас на несколько дней, а потом в Европе пересечёмся и домой уже вместе? Только единственное хреново, что придётся к вам одному ехать, а путь не близкий :(
я планирую ехать с начала, но не до конца :) И так мне кажется удобнее, чем пытаться догнать. Тем более что вторая часть поездки через Украину меня немного пугает из-за плохих дорог.
Дим, ну может тогда как-то с тобой скооперируемся? Единственно, мне надо будет обязательно заехать в Берлин, навестить друга
А кстати, на сколько дней ты планируешь поездку?
T-12

UODIN писал(а):Дим, ну может тогда как-то с тобой скооперируемся? Единственно, мне надо будет обязательно заехать в Берлин, навестить друга
А кстати, на сколько дней ты планируешь поездку?
Не забывай, что если ехать на первые две недели июня - то на 12/06 праздник и будут длинные выходные. В этом июне вообще удачно складывается с праздниками. 12 - среда. Так что если исходить из дней отпуска можно и 10 дней на две недели растянуть. Я вообще думал о неделе, но думаю на полторы недели удастся вырваться. На самом деле как пойдет.
Medwed писал(а):
T-12 писал(а):.....я планирую ехать с начала, но не до конца :) И так мне кажется удобнее, чем пытаться догнать. Тем более что вторая часть поездки через Украину меня немного пугает из-за плохих дорог.
Привет, Дим. А обратно ты как планируешь?
Ну если все еще рассматривать вот этот маршрут

Изображение

то я планирую за Будапештом повернуть в сторону Бреста, а там уже по прямой домой :) Но опять же - надо дожить хотя б до апреля и решать окончательно. В целом мне все равно и все сильно зависит от настроения. Места там красивые, так что можно и поплутать :) Мне по этому ваш подход к поездке и нравиться - потому что он от настроения зависит :)
caballero
Контактная информация:

Единственно, мне надо будет обязательно заехать в Берлин, навестить друга.
Да, уж... совсем пустячковый крюк! Иде Берлин ты видел? ))) У Димы на маршруте это хорошо видно.
--------
ВВладимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

T-12 писал(а):
UODIN писал(а):я планирую за Будапештом повернуть в сторону Бреста, а там уже по прямой домой :) Но опять же - надо дожить хотя б до апреля и решать окончательно. В целом мне все равно и все сильно зависит от настроения. Места там красивые, так что можно и поплутать :) Мне по этому ваш подход к поездке и нравиться - потому что он от настроения зависит :)
там кроме красот географических есть еще людские красоты... и клубни наши тоже есть... как же мимо друзей проехать... хотя ты правильно заметил - наш маршрут - это просто намерения, все будет зависеть от настроя и настроения... надеюсь, он не станет в итоге укороченным до Воронеж - Троицк - Воронеж, но, как знать, как знать... загадывать неохота...
Shadow
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Благодарил (а): 639 раз

Непрочитанное сообщение Shadow »

Хороший маршрут!

Мне в июне отпуск не дадут, так что пока в планах поездка на майские праздники в Прагу (как основной пункт назначения) ну и по окрестностям покататься. Может Польшу наконец-то не транзитом пролететь, а на пару дней в том же Кракове остановиться...
А в конце августа скорей всего поедем в Хорватию+Черногорию, по странам покататься и поплескаться в море. :)

Границу "Беларусь-Польша" советую проходить не в Бресте, а в Домачево (это 50км от Бреста), там существенно меньше народу ))
я не червонец, чтобы нравиться всем.
ВВладимир

Shadow писал(а):Границу "Беларусь-Польша" советую проходить не в Бресте, а в Домачево (это 50км от Бреста), там существенно меньше народу ))
Мы с Медведем хотели Брестскую крепость посетить... пару гвоздик предкам передать....
Medwed
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Shadow писал(а):....Границу "Беларусь-Польша" советую проходить не в Бресте, а в Домачево (это 50км от Бреста), там существенно меньше народу ))
А спасибо! Будет толпа на границе в Бресте - Домчимся До Домачево! (:
caballero
Контактная информация:

ВВладимир писал(а): Мы с Медведем хотели Брестскую крепость посетить... пару гвоздик предкам передать....
Тоже очень хотелось бы. Все стесняюсь спросить, а дань дедам посещением концлагеря никто не хочет воздать? Ведь Освенцим то в Польше, а Маутхаузен недалеко от ВВмаршрута находится. В последнем я был. Оказалось именно там был замучен ген. Карбышев. Я понимаю, что все тянутся за позитивом на солнечные пляжи и вершины гор, но ... ведь это же наша история...
--------
ВВладимир

caballero писал(а):
ВВладимир писал(а): Мы с Медведем хотели Брестскую крепость посетить... пару гвоздик предкам передать....
Тоже очень хотелось бы. Все стесняюсь спросить, а дань дедам посещением концлагеря никто не хочет воздать? Ведь Освенцим то в Польше, а Маутхаузен недалеко от ВВмаршрута находится. В последнем я был. Оказалось именно там был замучен ген. Карбышев. Я понимаю, что все тянутся за позитивом на солнечные пляжи и вершины гор, но ... ведь это же наша история...
как хорошо, что ты напомнил про это... обязательно надо стараться попадать в такие места...
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

я очень внимательно слежу за темой !!!!!!!!!!!!!!!
caballero
Контактная информация:

ВВладимир писал(а): как хорошо, что ты напомнил про это... обязательно надо стараться попадать в такие места...
В получасе езды от меня есть деревушка Лидице.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%86%D0%B5

По пути на Дрезден в часе езды есть Терезин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%BD
--------
T-12

Часто в личку приходят очень похожие вопросы. Да и в теме они звучат в том или ином варианте постоянно. С разрешения автора дублирую вопросы и ответы тут чтобы сохранить инфу. Ну и чтобы другим было проще :)
Kulesh писал(а):Дим, скажи пожалуйста, что бы проехать по маршруту Литва-Латвия-Эстония-Финка, какую визу нужно открывать и как гемороен процесс? Собираемся компанией в июле, когда лучше начинать морочиться? Есть возможность сделать вызов, товарищи в Эстонии есть или все-таки лучше самому. Если сделаю эстонскую визу через Финку на питер смогу выехать или предется обратно? Извини, что так много сразу вопросов, я просто в этом деле полный НОЛЬ))))))))))))))))))
шенгены были?
Kulesh писал(а):нет(((((
тогда плохо. Любая из этих стран (кроме Финки и то для питерцев) не очень хорошо относиться к русским. Т.е. старается усложнить процесс получения визы. Плюс твой чистый паспорт - дадут чётко на дни поездки.
Въезжать и выезжать все равно где. По срокам получения у всех более или менее нормально. Где-то неделя. С твоим "чистым" паспортом сильно заранее подаваться не стоит. Дадут с даты подачи документов на несколько дней и тогда будут проблемы (или вообще откажут из-за того, что поездка не скоро).
Я бы на твоем месте действовал так:
Вариант 1 "Сложный". На любые ближайшие праздники по дешевой путевке (например, с ЧипТрипа) прокатился бы в Европу. Тем самым гарантированно открыл бы шенген. Потом в конце июня обратился бы в финское посольство за "длинным" шенгеном. В таком случае и попроще с доками, и дадут от 3-х до 6-месяцев.
Вариант 2 "Дешевый". В июне на предполагаемое кол-во дней поездки сделал бы брони гостиниц по маршруту и с этими распечатками (а лучше копиями подтверждений от гостиниц) пошел бы в удобное для тебя посольство из стран поездки. В этот же вариант подпадает вариант с приглашением. Смутно помню, что надо вроде бы собрать какие-то дополнительные документы. Но как мне показалось все три страны Литва-Латвия-Эстония такой вариант рассматривают как отягчающий и начинают терроризировать еще сильнее. Минус еще и в том, что сколько броней гостиниц принесешь - столько дней нахождения на территории шенгена и дадут. В таком случае если вдруг будут непредвиденные задержки во время поездки - будет несвоевременный выезд из страны и в дальнейшем оооочень большие проблемы с получением виз.
Есть еще один вариант. Вариант 3 "Ленивый". Дать денег агентству с обязательным условием открытия шенгена не меньше чем дни поездки +5...10 дней для запаса. Тут все индивидуально и не каждые возьмутся.
Kulesh писал(а):Если к примеру я числа 5 июля собираюсь въехать в литву, то какого числа надо идти в посольство? И какие доки нужны?
Если пятого июля ехать, то в середине июня надо податься. Обычно надо заранее записаться по телефону на конкретную дату и время.
Список документов у всех примерно одинаков, но есть и небольшие девиации. Лучше на сайте конкретного посольства посмотреть. Так же очень важно "правильную" фотографию сделать. При фотографировании надо будет сказать страну, фотографы обычно сами в курсе какие требования (там в основном различия в цвете фона).
Blondin
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанное сообщение Blondin »

Я тоже еду! Хотел уточнить даты. С начальством предварительно договорился на отпуск с 1 по 17 июня. Про визу пока не узнавал! Кто знает в Чехию долгосрочную дадут? Последний шенген был во Францию и то 2008 году.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

susik писал(а):я очень внимательно слежу за темой !!!!!!!!!!!!!!!
когда сусика нет, то я внимательно слежу
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

gebbels писал(а):
susik писал(а):я очень внимательно слежу за темой !!!!!!!!!!!!!!!
когда сусика нет, то я внимательно слежу
неееее !! я всегда рядом !! сляжу , почитываю , прикидываю .....
UODIN

Народ, насколько я понимаю, первая страна, в которую будем въезжать (на территории евро), это Польша. Так получается надо делать польские визы. А с ними могут быть проблемы, не любят поляки русских. Ведь виза делается в страну въезда. Или как вариант, то что предложил Т-12, делать финскую визу (это гораздо проще) и метнутся в финку. Тогда потом свободный въезд в любую страну зоны евро. А ехать сразу через финку, это очень большой крюк, да и трата на паром до Германии.
Что будем делать?

P.S. Некоторые посольства стали проверять бронь отелей, прямо перед началом действия визы. И если бронь была снята, то на границе будут проблемы.
Ответить

Вернуться в «ЖИЗНЬ КЛУБА»