Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно

легализация гражданского нарезного короткоствольного огнестрельного оружия?

да
112
77%
нет
30
21%
особое мнение (опишу в теме)
3
2%

Всего голосов: 145

alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Re: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Непрочитанное сообщение alabai »

Питерцы, вы что там курите?))) Вы уж определитесь пжалусто, за какую позицию выступаете))) ... а то ведь mummy пишет как раз о том, что не во все руки и не повсеместно нужно все это... а вы подписались в поддержку его сообщения))) я вас не пойму... видать именно про эту ситуацию в фильме "особености рыбалки" питербуржец разговаривал с фином и при этом они друг друга не понимали, но пи.дели каждый о своем... ;) D-:
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

braizol писал(а):
VTX писал(а):
alabai писал(а):
braizol писал(а):
alabai писал(а):Костя, я понял тебе страшно)))
... обнеси "базу" колючей проволокой, заминируй возможные подходы от нарко-алко-пацанчиков, поставь по периметру пару пулеметов от навязчивых и безпонтовых ментов.
Установи металоискатель при входе, для клиентов... ну и живи спокойно, ах чуть не забыл))) и прикупи себе парочку сильных травматов, и будешь уверен и спокоен как Илья-ГГ, и потерпи немножко может скоро примут закон об оружии, и ты станешь окончательно спокойно ходить по темным переулкам, не боясь десяток гопников...))))
:D ;) :-P
"Критикуем" СЕБЯ - "самокритика" - это ХОРОШО..
читайте повнимательней!!! я писал выше для Константина, но еще раз для тебя: И хорош меня с кем то путать!, я не полицейский и не работник спецслужб, я простой Советско-Российский мужик!!! Все свои выводы и умозаключения, обдумываю и пишу сам, и не принужденно!
Мы тебе верим, не переживай! Конечно, ты "простой советско-русский мужик", не сотрудник никаких органов, ни сейчас, ни в прошлом... Мы верим, верим...
Костян - а может это были просто "мечты".. но и не "сложилось" чоо .... жизнь, всяко бывает.....
...детский сад, а вроде взрослые мужики...
braizol
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

alabai писал(а):Питерцы, вы что там курите?))) Вы уж определитесь пжалусто, за какую позицию выступаете))) ... а то ведь mummy пишет как раз о том, что не во все руки и не повсеместно нужно все это... а вы подписались в поддержку его сообщения))) я вас не пойму... видать именно про эту ситуацию в фильме "особености рыбалки" питербуржец разговаривал с фином и при этом они друг друга не понимали, но пи.дели каждый о своем... ;) D-:
А курим мы новости из столицы, с запретами, усилениями, повышениями.. тд и тп .. со страшным словом толерантность, или это как любить Зверева с Джагурдой, и сразу обоих??...., а чухонцам до звезды ВСЁ - пока почти весь "транзит с импортом" через них едет в Россию.. а ЗДЕСЬ - ГОЛЯК (это про заводы и технологии),...... ДА КОСТЬ КИНУЛИ ЗНАТНУЮ.. "Я дам вам парабеллум....."@ - вы только заслужите ....
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

VTX писал(а):
Rider1800 писал(а):
alabai писал(а):иди в спортзал и займись самообороной, и полезно для здоровья и сапогов 45 размера перестанешь бояться.
Для самообороны бесполезно, говорю из собственной практики.
Полезно для пропаганды :)
Оружие - это плохо, идите в спорт-зал, а когда толпа пьяного быдла проломит вам голову - пишите заявление как потерпевший, органы разберутся. Страна потерпевших, это ведь так удобно...
По факту, против оружия менты и алко-быдло, первые - потому что станет очевидна их слабость и бесполезность, вторые - потому как знают что больше куролесить так бодро не смогут...
Дело не в пьяном быдле. Покупка ствола для защиты от пьяного быдла уже верный знак для любого психоаналитика о частичной неадекватности желающего приобрести ствол. Зачем отстреливаться от пьяного? Проще убежать. Не знаю Кость, от каких ментов ты собрался защищаться со стволом, меня в своё время не раз ППСовцы тормозили по вечерам, как-то нормально расходились, никто у меня ничего отжать не пытался, хотя на улице не было ни души, и прописка у меня была не местная, за это могли обоснованно отволочь в чайник. Проблема в том, что зачастую за стволами первые бегут те, кто сами на ж*пу приключения выискивают - завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д., такой контингент в силу своей неполноценности и из-за своей слабости в каждой бытовухе будет искать повод реализовать свои комплексы и компенсировать свою неполноценность.
На мой взгляд достаточно просто упразднить требования к травматике - убрать стопоры из ствола/несоосность коробки со стволом, разрешить более мощный патрон и значительно больший калибр. Выстрела из такой пулялки за глаза хватит кому угодно, хороший останавливающий и болевой эффект, шансы летального исхода для "пациента" меньше, чем при нарезном короткостволе.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Ictor
Страна / Country: Казахстан
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Ictor »

А я на НГ собираюсь устроить пальбу из всех своих трех пестиков!
по воздуху!
А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Rider1800 писал(а):
VTX писал(а):
Rider1800 писал(а):
alabai писал(а):иди в спортзал и займись самообороной, и полезно для здоровья и сапогов 45 размера перестанешь бояться.
Для самообороны бесполезно, говорю из собственной практики.
Полезно для пропаганды :)
Оружие - это плохо, идите в спорт-зал, а когда толпа пьяного быдла проломит вам голову - пишите заявление как потерпевший, органы разберутся. Страна потерпевших, это ведь так удобно...
По факту, против оружия менты и алко-быдло, первые - потому что станет очевидна их слабость и бесполезность, вторые - потому как знают что больше куролесить так бодро не смогут...
Дело не в пьяном быдле. Покупка ствола для защиты от пьяного быдла уже верный знак для любого психоаналитика о частичной неадекватности желающего приобрести ствол. Зачем отстреливаться от пьяного? Проще убежать. Не знаю Кость, от каких ментов ты собрался защищаться со стволом, меня в своё время не раз ППСовцы тормозили по вечерам, как-то нормально расходились, никто у меня ничего отжать не пытался, хотя на улице не было ни души, и прописка у меня была не местная, за это могли обоснованно отволочь в чайник. Проблема в том, что зачастую за стволами первые бегут те, кто сами на ж*пу приключения выискивают - завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д., такой контингент в силу своей неполноценности и из-за своей слабости в каждой бытовухе будет искать повод реализовать свои комплексы и компенсировать свою неполноценность.
На мой взгляд достаточно просто упразднить требования к травматике - убрать стопоры из ствола/несоосность коробки со стволом, разрешить более мощный патрон и значительно больший калибр. Выстрела из такой пулялки за глаза хватит кому угодно, хороший останавливающий и болевой эффект, шансы летального исхода для "пациента" меньше, чем при нарезном короткостволе.
Вот тут ТЫ не прав -- или "ВСЁ или НЕ ЧЕГО" полумерные решения - не спасут!!!. Легал, Легал, - и только легальное владение, ношение, применение (что подразумевает отстрел ствола перед продажей и наведения порядка в разрешительных системах) - ЛЕГАЛ - НАШЕ ВСЁ. (это касается нарезного короткоствола, а "резиноплюи" просто - ЗАПРЕТИТЬ! хотя и сам являюсь владельцем "резиноплюя")
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Узнал по поводу вестей...обещают после сочинских движений дело в дело запустить. Ждем.
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Leon писал(а):Узнал по поводу вестей...обещают после сочинских движений дело в дело запустить. Ждем.
Что-то в последнее время очень много движух обещают после олимпиады, и что примечательно - все исключительно негативные.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Rider1800 писал(а): Проблема в том, что зачастую за стволами первые бегут те, кто сами на ж*пу приключения выискивают - завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д., такой контингент в силу своей неполноценности и из-за своей слабости в каждой бытовухе будет искать повод реализовать свои комплексы и компенсировать свою неполноценность.
Г.Г. писал(а):30. Лицензированные владельцы оружия в Техасе в 7.6 раз реже задерживаются за нарушения общественного порядка, чем рядовые же сограждане.
Rider1800 писал(а): Дело не в пьяном быдле. Покупка ствола для защиты от пьяного быдла уже верный знак для любого психоаналитика о частичной неадекватности желающего приобрести ствол.
Г.Г. писал(а):36. Потребность в личном оружии выказывают в РФ люди с ростом их образования и достатка. Если на вопрос "зачем лично вам возможно потребовалось бы оружие" - 81% респондентов отвечают, что для самозащиты или защиты жилища, то вот на вопрос "зачем другие люди берут оружие" - 63% отметили, что это или для преступлений, или для подчеркивания собственного статуса.
Rider1800 писал(а):
Leon писал(а):Узнал по поводу вестей...обещают после сочинских движений дело в дело запустить. Ждем.
Что-то в последнее время очень много движух обещают после олимпиады, и что примечательно - все исключительно негативные.
На мой взгляд легалайз короткоствола очень даже позитивненько. Не знаю какой там у меня диагноз, но побегу в ЛОР один из первых наперегонки с "завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д" ну и с другим "слабым и неполноценным контингентом", как и 78% проголосовавших в данной теме за легализацию. Кстати, если кому-то большинство приблизительно сходных с ним по социальному и образовательному уровню людей кажется сборищем неадекватов, может этому "кому-то" стоит еще разок поразмыслить???
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Rider1800 писал(а):Зачем отстреливаться от пьяного? Проще убежать.

Убежать... Хорошая мужская такая реакция... А если я не могу убежать? А если со мной те, кто не может убежать?
Это как должно выглядеть? Жена, беги в платье на каблуках, я догоню?
Не знаю Кость, от каких ментов ты собрался защищаться со стволом
Где я собирался отстреливаться от ментов?
Ready to Race
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

В быдло-баре с быдло-ментами каком-нибудь )
Г.Г.

Цинично покрадено от сель http://www.vooruzhen.ru/
Культура оружия
Одним из аргументов хоплофобов в спорах является утверждение об отсутствии у населения нашей страны оружейной культуры. И, что странно, некоторые сторонники оружия с таким утверждением согласны. Дескать, оружие, конечно, можно и нужно разрешать, но не всем, а только самым-самым, мол не у всех ещё оружейная культура на высоте. А что это вообще за зверь такой - оружейная культура? Попробуем разобраться...
Вот, допустим, я на раз отличу револьвер от пистолета, а автомат от винтовки - это я уже оружейно-культурный или ещё не очень? Или вот я ни разу в жизни не видел огнестрельного оружия, но умею делать неплохие луки и хорошо из них стреляю - я ор-ку (сокращённо от оружейно-культурный) или нет? И вообще, культура оружия зависит от вида того самого оружия? Или речь идёт об оружии исключительно огнестрельном? Вы же не будете отрицать, что нож на протяжении тысячелетий считался довольно опасным оружием, и за человеческую историю ножами было убито на порядки больше народу чем из огнестрела. Даже в наше время убийства с помощью ножа находятся на вершине рейтингов. А если учесть, что современный хороший кухонный нож по качеству далеко превосходит боевую поделку тысячелетней давности, значит мы все имеем на своих кухнях достаточно грозное оружие. И ведь ничего, не машем ножами направо-налево и даже, страшно сказать, они хранятся не в сейфе, а валяются на кухне где попало. Ужас, правда? А ведь дома дети... Да, бывает пальчик порежем. Да, случается несознательные граждане пырнут кого по-пьяни, но это исчезающе малые величины на фоне десятков миллионов нормальных людей с кухонными ножами в руках. Значит мы все ор-ку? Ну хотя бы в отношении короткостволь... э-э-э... короткоклинкового оружия? Так? То есть нам хватает ума понять, что нож - это опасный инструмент, играться им не надо, не стоит в шутку тыкать им в собеседника, а передавая нож другому, необходимо подавать рукоятью вперёд. И чтобы это понять нам нет необходимости заканчивать спецкурсы по правильному обращению с ножом. Мы это просто знаем, на генном уровне. Или, быть может, в ком-то в детстве родители воспитывали оружейную культуру? Постоянно долдонили: "Нож это опасно, обращайся с ним аккуратно, не играйся. Не играйся! Не играйся!" Есть такие?

Кто-то скажет, что нож это несерьёзно и оружейной культуры не добавляет. Давайте посмотрим на более грозное оружие - лук со стрелами. Практически все пацаны играли в индейцев и мастерили себе луки. Не боевое оружие, конечно, с убойной дальностью в полкилометра, но, согласитесь, и из такого "детского" лука на расстоянии 10 метров запросто можно было убить, угодив в глаз или шею. И ведь хватало же пацанам ума не стрелять друг в друга. И ведь не учил никто. Мне отец, увидев как я мастерю очередной шедевр, сказал одно: "Смотрите там, поосторожней. Не поубивайтесь." На что получил солидный ответ 10-летнего пацана: "Мы чё, маленькие? Понимаем..." Значит у нас мальчишки уже с младых ногтей ор-ку? Что? Опять неудачный пример? Только огнестрельное оружие даёт "настоящую" оружейную культуру? Хорошо. Кому незнакомо устройство под названием "пОджиг"? Кто не счищал серу со спичек? Самый настоящий дульнозарядный огнестрел был. Сейчас за изготовление такого можно и под статью попасть, а тогда - нормально. Что, тоже не тянет на ор-ку? Только фабричное оружие может дать оружейную культуру? Знаете, ваши возражения уже просто смешны.

А представьте, лет через сто сидит наш потомок весь в лазерах-бластерах, читает всё это и недоумевает: "И чё предки из-за этого короткоствола-огнестрела копья ломали? Это ж такая архаика. И чё в нём опасного?"

Ещё приходилось слышать, что не владея объектом, невозможно культуру этого объекта постичь. Вот типа американцы почему все ор-ку? Да потому, что у них в каждом доме по десятку ружей. Но следуя этой логике, если у меня дома нет пианино и я не умею на нём играть - дорога к пониманию мира классической музыки для меня закрыта? Не быть мне музыкально-культурным человеком? И если я не умею рисовать и не имею пары-тройки картин Рембрандта - воспитание художественного вкуса мне не грозит? Так что ли?

Кстати, меня сильно раздражает, когда нам в пример ставят США или там Швейцарию, когда с придыханием заявляют: "Вот у них там культура оружия... Не то что у нас, сиволапых." Современная история Америки кое-как насчитывает полтысячелетия, там ещё не ступала нога европейца, когда вся Русь с оружием в руках отбивалась от многочисленных врагов. Швейцария вообще никогда не воевала. Высшее достижение Швейцарии - это наёмники, охраняющие резиденцию Папы римского. Всё население Швейцарии около 7,5 млн. человек. Да у нас одних владельцев оружия почти столько же, замечу - законопослушных владельцев оружия. И Швейцария пример для нас!? Для нас, которые тысячелетиями сражались? Для нас, которые только в последнюю мировую войну шесть лет не выпускали из рук оружия? Я такие "примеры" воспринимаю как личное оскорбление. А ведь после войны у нас ещё был Афганистан, была Чечня. Кто-нибудь слышал истории как в Чечне наши "вот напились и поубивали друг друга"? Нет? Значит и современные наши пацаны вполне себе ор-ку? Кстати, тех для кого оружие это профессиональный инструмент - солдат, полицейских - можно считать ор-ку? Вспомните свои армейские годы. Много там уделялось внимания оружейной культуре, правилам безопасного обращения с оружием? Максимум - правила безопасного заряжания/разряжания оружия перед караулом. И ничего, служили. А полицейские, разъезжающие с автоматическим оружием по городу? Вот прям все такие культурные-культурные, да? Вот прям начальство им каждый день плешь проедает с огневой подготовкой и безопасным обращением с оружием? А ведь не палят попусту направо-налево и друг на друга стволы не направляют.

А сейчас открою вам страшную тайну. Нет никакой особой культуры оружия, доступной лишь посвящённым. Вообще нет. Это всё хоплофобские придумки. Есть обычный исконный сермяжный здравый смысл. Я уже говорил, что любовь и уважение к оружию в нас воспитано тысячелетиями, это уже на генном уровне, вытравить это из нас невозможно. Вы только посмотрите как мальчишка берёт в руки боевой пистолет. Вот только что пацан носился с игрушечным пестиком, бах-бах - палил направо и налево, изображая войнушку. Но дайте ему в руки настоящий - он берёт его осторожно, с благоговением и восхищением, он будет его разглядывать и обнюхивать, но уже не будет целиться во все стороны. И пока ему не покажут и не разрешат - не будет никуда нажимать. Это на уровне подсознания. И дисциплина откуда-то появляется. Вспомните тиры своего детства. Иной пацан сорвиголова и неслух, силёнок не хватает переломить ствол "духовушки", а послушно и беспрекословно по команде "тировщика" (или как его правильно назвать?) поднимает ствол вверх пока ставятся мишени и банки. И мордашка серьёзная-серьёзная. А у взрослых к этому подключается здравый смысл. Тот самый бытовой здравый смысл, который не позволяет нам стоять под стрелой, переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки. Взрослый осознаёт потенциальную опасность оружия и, даже не зная Четырёх Правил Стрелка, фактически им следует. И, не умея обращаться с оружием, предпочтёт к нему не прикасаться, будь то нож, пистолет или авиационная пушка ГШ-23. А уж если изучит Четыре Правила, которые висят на видном месте в каждом клубе, поймёт и примет их - вот вам и очередной "оружейно-огнестрельно-культурный" человек. А изучить как работает пистолет можно и по инструкции, ничего там сложного нет. Чай, не бином Ньютона. И не нужны никакие дорогущие специализированные сертифицированные курсы подготовки. Это просто развод на бабки.
Так что включайте разум, дружите со здравым смыслом - и всё будет в порядке.
P.S. Конечно, найдутся экземпляры, которые закончат все мыслимые и немыслимые курсы подготовки и оружейной безопасности у самых-самых лицензированных инструкторов, но всё равно будут стоять под стрелой, заплывать за буйки, заглядывать в ствол снаряженного пистолета, бросать оружие где ни попадя и т.д. Но мы же не будем по этим дятлам судить об оружейной культуре всех, правда? Ведь рулят здравомыслящие люди, верно?
P.P.S. А если ещё где услышите песню об отсутствии у нас оружейной культуры - плюньте этому русофобу в лицо.

killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Я Илье плюсанул...
Я тоже за легализацию.
И достали всякие уроды считать народ недостойным быдлом.
Но вот что мне подумалось, учитывая уровень нашего бардака и коррупции.
Ведь с ним будет весь северный кавказ, а тот кторый проживает в столицах особенно.
И чё та мне боязно как-то за наших и за себя, они будут поголовно съезжать со сроков на самооброне или уезжать как-бы чалиться к себе на родину на минимальные сроки и выходить по УДО ибо "не раскачивать лодку, толерантность и всё такое", а наши будут залетать по тяжёлой на всю катушку.
ЗЫ если разрешат побегу в магазин в первых рядах.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Сhe
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800N
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение Сhe »

В России всякой падоле и так разрешение не нужно,а чтоб недай бог ты смог себя и сваю семью защетить с оружием в руках-незя аморально,а вдруг ты где то там чего небудь. И потом власть не хочет чтоб граждане были такие же как они.И очко жим-жим.А если у тебя смерда будет оружие как же тогда тебя на хер посылать(ОПАСНО)
Разрывая тишину
На чепере лечу во мглу
Мотор ревет,душа поет
И миг свободы настает
И врятли кто-то нас поймет
не испытав полета мед
Возможно скажут мне друзья
Ведь ты Мудак
Конечно ДА
Но эта жизнь-моя игра
Идешь ВА-БАНК?
Конечно-Да...
Г.Г.

killerv писал(а): учитывая уровень нашего бардака и коррупции.
Ведь с ним будет весь северный кавказ, а тот кторый проживает в столицах особенно.
И чё та мне боязно как-то за наших и за себя, они будут поголовно съезжать со сроков на самооброне или уезжать как-бы чалиться к себе на родину на минимальные сроки и выходить по УДО ибо "не раскачивать лодку, толерантность и всё такое", а наши будут залетать по тяжёлой на всю катушку.
ЗЫ если разрешат побегу в магазин в первых рядах.
Они и так съезжают и т.д.(((
писал(а):ЧИМИТ ТАРМАЕВ
20.01.2012 в подземном переходе станции метро «Киевская» Кольцевой линии между бурятом, уроженцем Улан-Удэ, Чимитом Тармаевым и шестью молодыми людьми из Дагестана произошел конфликт. Тармаев нанёс ножевые ранения двум дагестанцам. Один из них скончался в машине скорой помощи, второй был доставлен в больницу с резаной раной челюсти. Третьему из шести Тармаев лишь порезал свитер.
Ход дела:
Обвинение по ст. 105 УК РФ «Убийство» было предъявлено в конце января. Тармаева поместили в Бутырский СИЗО. Официальные лица сразу сообщили, что при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел.
Не были изъяты записи со всех камер видеонаблюдения, несмотря на письменное ходатайство от 20.01.2012 матери Чимита – Мары Тармаевой и четыре ходатайства адвоката. Суду были предоставлены записи с двух камер (№№ 19, 27), где отрывочно зафиксированы части конфликта продолжительностью 17, 18, восемь и 60 секунд. Записи начала конфликта и его ключевых моментов отсутствовали. Судьей сделаны выводы о том, кто инициировал конфликт, только на основании слов свидетелей (они же – участники конфликта): «У суда нет оснований не доверять показаниям свидетелей М. К. Омарова, А. М. Рабаданова, Ю. А. Рамазанова, А. М.Садыкова, Р. З. Хидирова, потерпевшего Н. А. Абдулалиева (Как это? – Прим. ред.), так как оснований оговаривать подсудимого у них нет, их показания последовательны, подтверждают и дополняют друг друга».
Со слов Чимита, дагестанцы пристали к нему, когда он хотел пробежать через турникет, но его зажали в дверях. «Тармаев носил складной нож, но использовал его в целях самообороны», – подчеркнул 01.02.2012 Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы из Бурятии.

Исход:
29.01.2013 Чимит Тармаев приговорен Дорогомиловским районным судом Москвы к восьми годам колонии строгого режима по ст. 105 УК РФ «Убийство». Апелляционное рассмотрение оставило решение суда низшей инстанции без изменений. Матери погибшего, как сообщили СМИ, Тармаев обязан выплатить 4,5 миллиона рублей.
Примечания:
Депутаты Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук принесли официальные соболезнования родным погибшего. Дело Тармаева также привлекло внимание депутата от Забайкальского края Иосифа Кобзона.
Неучет криминального прошлого участников конфликта из Дагестана (двое из шести судимы), многие выявленные судом и следствием обстоятельства дела, элементарный здравый смысл (даже Кличко вряд ли нападет на шестерых) говорят о том, что версия сторонников Чимита Тармаева о необходимой обороне соответствует действительности. Однако суд проигнорировал доводы защиты. Кроме того, судья дважды отклонила ходатайства Чимита о допуске к участию в судебных заседаниях защитников наряду с адвокатом (общественных защитников). Судом полностью проигнорированы положения, вытекающие из постановления пленума Верховного суда РФ «О применении судами законодательства о необходимой обороне …» от 27.09. 2012 года. Этим документом Верховный суд России позволил гражданам защищать свою жизнь при нападении и посягательствах на здоровье и честь. Фактически по документу человеку становятся доступны все способы.
С другой стороны, 01.02.2012 стали известны подробности биографии Чимита Тармаева. После того, как «Московский комсомолец» сообщил о том, что Тармаев в детстве убил родную сестру, это подтвердили его друзья и инициативная группа поддержки улан-удэнца. Выяснилось, что в подростковом возрасте он зарубил свою маленькую сестру топором, потому что она плакала. Тогда Тармаеву заменили тюремное наказание на принудительное лечение в психбольнице. Со слов Мары Тармаевой, сын в 1996-м заболел шизофренией. Лия Санданова, знакомая Чимита, высказалась несколько иначе: «Чимит был школьником, старшая сестра – студенткой вуза (Получается, это другая сестра. – Прим. ред.). После этого он длительное время лечился, а потом находился на учёте в спецмедучреждениях. Когда его состояние улучшилось, мама привела его в детский туризм, и правильно сделала. Когда подолгу находишься в ненаселённой местности, горах и тайге, преодолеваешь трудности маршрута, порой попадая в сложные ситуации на грани выживания, – приобретаешь другие ценности жизни». Позже Чимита сняли с учёта, через два года смог работать, пришел к Андрею Сукнёву в проект «Большая Байкальская тропа».
Председатель туристического НКО о Чимите: «Абсолютно адекватен и интересен, очень сильная личность. Ездили на Меркитскую крепость, он там рассказывал про Чингисхана, у детей он сразу вызвал такой авторитет. И потом позже он начал заниматься с ними туризмом. Несколько лет он был наставником этой дворовой команды. Сейчас, грех жаловаться, все те ребята, которые могли пополнить ряды криминала, они все устроились очень хорошо в жизни».
Тармаев получил права, закончил вузы и приехал в Москву с целью помогать родителям-пенсионерам, которые переехали в столицу на несколько лет раньше.
22.07.2013 СМИ сообщили, что адвокатом подана очередная апелляционная жалоба, которая будет рассматриваться Мосгорсудом.
В основе позиции защитников Тармаева лежат следующие соображения.
Чимит, как следует из обвинительного заключения, первый, якобы, напал на шестерых пьяных дагестанцев в попытке отнять у них мобильный телефон, хотя ранее не был судим и трудился на солидной работе.
Как следует из материалов дела, Чимит, после того он нанёс ножевые ранения «жертве нападения», умудрился весь облиться его кровью вплоть до шапки. При этом ранения «жертве» были нанесены в живот. Тармаев, якобы, также успел вытереть раненого своим носовым платком. На самом деле Чимит убегал с места происшествия. Кроме того, у Тармаева и «жертвы» одна группа крови. Более детальную экспертизу проводить отказались. Следствие отрицает наличие именно крови Тармаева, поэтому вся кровь на месте событий приписывается «жертве».
Получившая ножевые ранения «жертва» была столь дорога своим друзьям, что они дали товарищу умереть от постепенной потери крови. В крови погибшего обнаружили большое количество алкоголя.
После защиты туристическим ножом Чимит Тармаев побежал не куда-нибудь, а прямо в пункт полиции. Именно так о произошедшем узнали органы правопорядка, а благодарные «жертвы» обступили пост толпой, как у них принято, более чем в тридцать человек.
Экспертизы подтвердили вменяемость Чимита Тармаева при том, что он, по версии прокуратуры и следствия, напал, по меньшей мере, на шестерых пьяных дагестанцев в одиночку в попытке совершить корыстное преступление и отобрать недорогую вещь.
«Жертвы» оказались настолько невинными, что уже через несколько недель после этого инцидента один из них попал в тюрьму по другому эпизоду вооружённого нападения, а другой так и не был обнаружен органами правопорядка для дачи свидетельских показаний.

скаМ
Имя / Name: Макс
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение скаМ »

Часто бываю в Абхазии, там стволы (и серьезные стволы) почти в каждом доме и не по одной единице, так преступность по убийствам там в разы меньше чем у нас. У меня там есть два дру га братья-близнецы, живут в предгорье, ребята веселые, немного безшабашные, у каждого по АКМу и новый карабин на двоих, так вот сколько я с ними ни пил, ни разу и мысли у них не было пострелять. Там к оружию относятся как само собой разумеющейся вещи.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

скаМ писал(а):Часто бываю в Абхазии, там стволы (и серьезные стволы) почти в каждом доме и не по одной единице, так преступность по убийствам там в разы меньше чем у нас. У меня там есть два дру га братья-близнецы, живут в предгорье, ребята веселые, немного безшабашные, у каждого по АКМу и новый карабин на двоих, так вот сколько я с ними ни пил, ни разу и мысли у них не было пострелять. Там к оружию относятся как само собой разумеющейся вещи.

Там эт о всегда так было, а у нас в России как нажреться какойнибудь идиот и давай палить из окон, балкона, очень много случаев где по пьяни на охоте когонибудь подстрелят, я всетаки придерживаюсь мнения что был в СССР запрет и порядок был, травматы разрешили и что твориться палят по поводу и без.....я против пусть все будет как есть.
Изображение
скаМ
Имя / Name: Макс
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение скаМ »

Вот только удручает то, что у нормальных людей для самозащиты нет ничего, а отморозкам никакого разрешения не надо, он и так ствол найдет.
Welder
Страна / Country: Рожденный в СССР
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Благодарил (а): 963 раза

Непрочитанное сообщение Welder »

-BULLET- писал(а):
скаМ писал(а):Часто бываю в Абхазии, там стволы (и серьезные стволы) почти в каждом доме и не по одной единице, так преступность по убийствам там в разы меньше чем у нас. У меня там есть два дру га братья-близнецы, живут в предгорье, ребята веселые, немного безшабашные, у каждого по АКМу и новый карабин на двоих, так вот сколько я с ними ни пил, ни разу и мысли у них не было пострелять. Там к оружию относятся как само собой разумеющейся вещи.

Там эт о всегда так было, а у нас в России как нажреться какойнибудь идиот и давай палить из окон, балкона, очень много случаев где по пьяни на охоте когонибудь подстрелят, я всетаки придерживаюсь мнения что был в СССР запрет и порядок был, травматы разрешили и что твориться палят по поводу и без.....я против пусть все будет как есть.
Ни выгодно власти что бы обычный люд был вооружён так было и в СССР и в наше смутное время. Я вот охотник и у меня хватает всякого оружия но у меня даже и мысли нет без дела из сейфа его доставать а не дай бог что случись мне хоть будет чем семью защитить, а всякие братки и быдло во все времена были и будут при оружии не в зависимости есть легализация. Что людям то обычным делать как семьи то свои защищать если что? На власти наши уповать или ментов????? Ну нет я как нибудь сам! ИМХО!
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Welder писал(а):
-BULLET- писал(а):

Ни выгодно власти что бы обычный люд был вооружён так было и в СССР и в наше смутное время. Я вот охотник и у меня хватает всякого оружия но у меня даже и мысли нет без дела из сейфа его доставать а не дай бог что случись мне хоть будет чем семью защитить, а всякие братки и быдло во все времена были и будут при оружии не в зависимости есть легализация. Что людям то обычным делать как семьи то свои защищать если что? На власти наши уповать или ментов????? Ну нет я как нибудь сам! ИМХО!

Вот тебе и обычное заблуждение, я тоже раньше так рассуждал, но на самом деле это не так, у меня есть арсенал охотничий и нарезное присутствует разве этого мало для защиты семьи? зачем тебе пистолет носить с собой? Ты знаешь в какой ситуации его применить, а в какой можно и без него обойтись я много раз находил подтверждение теории что у кого есть ствол тот в основном и попадает в передряги, ствол какбы дает уверенности что если что то я ......
У меня никогда небыло ни газового ни травмата, просто невижу в них смысла, бесполезные пукалки, а баранов и малолеток понабравших этих стволов масса и проблемы и стрельба не преступников на улице, а вроде как обычных граждан просто им не уступили дорогу, или напился и на него не так посмотрели ит.д... защитить семью можно и АК лежащим в сейфе ненужно для этого разрешать всем подряд стволы.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флудилка»