...детский сад, а вроде взрослые мужики...braizol писал(а):Костян - а может это были просто "мечты".. но и не "сложилось" чоо .... жизнь, всяко бывает.....VTX писал(а):Мы тебе верим, не переживай! Конечно, ты "простой советско-русский мужик", не сотрудник никаких органов, ни сейчас, ни в прошлом... Мы верим, верим...alabai писал(а):читайте повнимательней!!! я писал выше для Константина, но еще раз для тебя: И хорош меня с кем то путать!, я не полицейский и не работник спецслужб, я простой Советско-Российский мужик!!! Все свои выводы и умозаключения, обдумываю и пишу сам, и не принужденно!braizol писал(а):"Критикуем" СЕБЯ - "самокритика" - это ХОРОШО..alabai писал(а):Костя, я понял тебе страшно)))
... обнеси "базу" колючей проволокой, заминируй возможные подходы от нарко-алко-пацанчиков, поставь по периметру пару пулеметов от навязчивых и безпонтовых ментов.
Установи металоискатель при входе, для клиентов... ну и живи спокойно, ах чуть не забыл))) и прикупи себе парочку сильных травматов, и будешь уверен и спокоен как Илья-ГГ, и потерпи немножко может скоро примут закон об оружии, и ты станешь окончательно спокойно ходить по темным переулкам, не боясь десяток гопников...))))
![]()
![]()
А курим мы новости из столицы, с запретами, усилениями, повышениями.. тд и тп .. со страшным словом толерантность, или это как любить Зверева с Джагурдой, и сразу обоих??...., а чухонцам до звезды ВСЁ - пока почти весь "транзит с импортом" через них едет в Россию.. а ЗДЕСЬ - ГОЛЯК (это про заводы и технологии),...... ДА КОСТЬ КИНУЛИ ЗНАТНУЮ.. "Я дам вам парабеллум....."@ - вы только заслужите ....alabai писал(а):Питерцы, вы что там курите?))) Вы уж определитесь пжалусто, за какую позицию выступаете))) ... а то ведь mummy пишет как раз о том, что не во все руки и не повсеместно нужно все это... а вы подписались в поддержку его сообщения))) я вас не пойму... видать именно про эту ситуацию в фильме "особености рыбалки" питербуржец разговаривал с фином и при этом они друг друга не понимали, но пи.дели каждый о своем...![]()
Дело не в пьяном быдле. Покупка ствола для защиты от пьяного быдла уже верный знак для любого психоаналитика о частичной неадекватности желающего приобрести ствол. Зачем отстреливаться от пьяного? Проще убежать. Не знаю Кость, от каких ментов ты собрался защищаться со стволом, меня в своё время не раз ППСовцы тормозили по вечерам, как-то нормально расходились, никто у меня ничего отжать не пытался, хотя на улице не было ни души, и прописка у меня была не местная, за это могли обоснованно отволочь в чайник. Проблема в том, что зачастую за стволами первые бегут те, кто сами на ж*пу приключения выискивают - завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д., такой контингент в силу своей неполноценности и из-за своей слабости в каждой бытовухе будет искать повод реализовать свои комплексы и компенсировать свою неполноценность.VTX писал(а):Полезно для пропагандыRider1800 писал(а):Для самообороны бесполезно, говорю из собственной практики.alabai писал(а):иди в спортзал и займись самообороной, и полезно для здоровья и сапогов 45 размера перестанешь бояться.
Оружие - это плохо, идите в спорт-зал, а когда толпа пьяного быдла проломит вам голову - пишите заявление как потерпевший, органы разберутся. Страна потерпевших, это ведь так удобно...
По факту, против оружия менты и алко-быдло, первые - потому что станет очевидна их слабость и бесполезность, вторые - потому как знают что больше куролесить так бодро не смогут...
Вот тут ТЫ не прав -- или "ВСЁ или НЕ ЧЕГО" полумерные решения - не спасут!!!. Легал, Легал, - и только легальное владение, ношение, применение (что подразумевает отстрел ствола перед продажей и наведения порядка в разрешительных системах) - ЛЕГАЛ - НАШЕ ВСЁ. (это касается нарезного короткоствола, а "резиноплюи" просто - ЗАПРЕТИТЬ! хотя и сам являюсь владельцем "резиноплюя")Rider1800 писал(а):Дело не в пьяном быдле. Покупка ствола для защиты от пьяного быдла уже верный знак для любого психоаналитика о частичной неадекватности желающего приобрести ствол. Зачем отстреливаться от пьяного? Проще убежать. Не знаю Кость, от каких ментов ты собрался защищаться со стволом, меня в своё время не раз ППСовцы тормозили по вечерам, как-то нормально расходились, никто у меня ничего отжать не пытался, хотя на улице не было ни души, и прописка у меня была не местная, за это могли обоснованно отволочь в чайник. Проблема в том, что зачастую за стволами первые бегут те, кто сами на ж*пу приключения выискивают - завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д., такой контингент в силу своей неполноценности и из-за своей слабости в каждой бытовухе будет искать повод реализовать свои комплексы и компенсировать свою неполноценность.VTX писал(а):Полезно для пропагандыRider1800 писал(а):Для самообороны бесполезно, говорю из собственной практики.alabai писал(а):иди в спортзал и займись самообороной, и полезно для здоровья и сапогов 45 размера перестанешь бояться.
Оружие - это плохо, идите в спорт-зал, а когда толпа пьяного быдла проломит вам голову - пишите заявление как потерпевший, органы разберутся. Страна потерпевших, это ведь так удобно...
По факту, против оружия менты и алко-быдло, первые - потому что станет очевидна их слабость и бесполезность, вторые - потому как знают что больше куролесить так бодро не смогут...
На мой взгляд достаточно просто упразднить требования к травматике - убрать стопоры из ствола/несоосность коробки со стволом, разрешить более мощный патрон и значительно больший калибр. Выстрела из такой пулялки за глаза хватит кому угодно, хороший останавливающий и болевой эффект, шансы летального исхода для "пациента" меньше, чем при нарезном короткостволе.
Что-то в последнее время очень много движух обещают после олимпиады, и что примечательно - все исключительно негативные.Leon писал(а):Узнал по поводу вестей...обещают после сочинских движений дело в дело запустить. Ждем.
Rider1800 писал(а): Проблема в том, что зачастую за стволами первые бегут те, кто сами на ж*пу приключения выискивают - завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д., такой контингент в силу своей неполноценности и из-за своей слабости в каждой бытовухе будет искать повод реализовать свои комплексы и компенсировать свою неполноценность.
Г.Г. писал(а):30. Лицензированные владельцы оружия в Техасе в 7.6 раз реже задерживаются за нарушения общественного порядка, чем рядовые же сограждане.
Rider1800 писал(а): Дело не в пьяном быдле. Покупка ствола для защиты от пьяного быдла уже верный знак для любого психоаналитика о частичной неадекватности желающего приобрести ствол.
Г.Г. писал(а):36. Потребность в личном оружии выказывают в РФ люди с ростом их образования и достатка. Если на вопрос "зачем лично вам возможно потребовалось бы оружие" - 81% респондентов отвечают, что для самозащиты или защиты жилища, то вот на вопрос "зачем другие люди берут оружие" - 63% отметили, что это или для преступлений, или для подчеркивания собственного статуса.
На мой взгляд легалайз короткоствола очень даже позитивненько. Не знаю какой там у меня диагноз, но побегу в ЛОР один из первых наперегонки с "завсегдатаи всевозможных баров, клубов-блядушников и т.д" ну и с другим "слабым и неполноценным контингентом", как и 78% проголосовавших в данной теме за легализацию. Кстати, если кому-то большинство приблизительно сходных с ним по социальному и образовательному уровню людей кажется сборищем неадекватов, может этому "кому-то" стоит еще разок поразмыслить???Rider1800 писал(а):Что-то в последнее время очень много движух обещают после олимпиады, и что примечательно - все исключительно негативные.Leon писал(а):Узнал по поводу вестей...обещают после сочинских движений дело в дело запустить. Ждем.
Rider1800 писал(а):Зачем отстреливаться от пьяного? Проще убежать.
Где я собирался отстреливаться от ментов?Не знаю Кость, от каких ментов ты собрался защищаться со стволом
Они и так съезжают и т.д.(((killerv писал(а): учитывая уровень нашего бардака и коррупции.
Ведь с ним будет весь северный кавказ, а тот кторый проживает в столицах особенно.
И чё та мне боязно как-то за наших и за себя, они будут поголовно съезжать со сроков на самооброне или уезжать как-бы чалиться к себе на родину на минимальные сроки и выходить по УДО ибо "не раскачивать лодку, толерантность и всё такое", а наши будут залетать по тяжёлой на всю катушку.
ЗЫ если разрешат побегу в магазин в первых рядах.
писал(а):ЧИМИТ ТАРМАЕВ
20.01.2012 в подземном переходе станции метро «Киевская» Кольцевой линии между бурятом, уроженцем Улан-Удэ, Чимитом Тармаевым и шестью молодыми людьми из Дагестана произошел конфликт. Тармаев нанёс ножевые ранения двум дагестанцам. Один из них скончался в машине скорой помощи, второй был доставлен в больницу с резаной раной челюсти. Третьему из шести Тармаев лишь порезал свитер.
Ход дела:
Обвинение по ст. 105 УК РФ «Убийство» было предъявлено в конце января. Тармаева поместили в Бутырский СИЗО. Официальные лица сразу сообщили, что при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел.
Не были изъяты записи со всех камер видеонаблюдения, несмотря на письменное ходатайство от 20.01.2012 матери Чимита – Мары Тармаевой и четыре ходатайства адвоката. Суду были предоставлены записи с двух камер (№№ 19, 27), где отрывочно зафиксированы части конфликта продолжительностью 17, 18, восемь и 60 секунд. Записи начала конфликта и его ключевых моментов отсутствовали. Судьей сделаны выводы о том, кто инициировал конфликт, только на основании слов свидетелей (они же – участники конфликта): «У суда нет оснований не доверять показаниям свидетелей М. К. Омарова, А. М. Рабаданова, Ю. А. Рамазанова, А. М.Садыкова, Р. З. Хидирова, потерпевшего Н. А. Абдулалиева (Как это? – Прим. ред.), так как оснований оговаривать подсудимого у них нет, их показания последовательны, подтверждают и дополняют друг друга».
Со слов Чимита, дагестанцы пристали к нему, когда он хотел пробежать через турникет, но его зажали в дверях. «Тармаев носил складной нож, но использовал его в целях самообороны», – подчеркнул 01.02.2012 Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы из Бурятии.
Исход:
29.01.2013 Чимит Тармаев приговорен Дорогомиловским районным судом Москвы к восьми годам колонии строгого режима по ст. 105 УК РФ «Убийство». Апелляционное рассмотрение оставило решение суда низшей инстанции без изменений. Матери погибшего, как сообщили СМИ, Тармаев обязан выплатить 4,5 миллиона рублей.
Примечания:
Депутаты Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук принесли официальные соболезнования родным погибшего. Дело Тармаева также привлекло внимание депутата от Забайкальского края Иосифа Кобзона.
Неучет криминального прошлого участников конфликта из Дагестана (двое из шести судимы), многие выявленные судом и следствием обстоятельства дела, элементарный здравый смысл (даже Кличко вряд ли нападет на шестерых) говорят о том, что версия сторонников Чимита Тармаева о необходимой обороне соответствует действительности. Однако суд проигнорировал доводы защиты. Кроме того, судья дважды отклонила ходатайства Чимита о допуске к участию в судебных заседаниях защитников наряду с адвокатом (общественных защитников). Судом полностью проигнорированы положения, вытекающие из постановления пленума Верховного суда РФ «О применении судами законодательства о необходимой обороне …» от 27.09. 2012 года. Этим документом Верховный суд России позволил гражданам защищать свою жизнь при нападении и посягательствах на здоровье и честь. Фактически по документу человеку становятся доступны все способы.
С другой стороны, 01.02.2012 стали известны подробности биографии Чимита Тармаева. После того, как «Московский комсомолец» сообщил о том, что Тармаев в детстве убил родную сестру, это подтвердили его друзья и инициативная группа поддержки улан-удэнца. Выяснилось, что в подростковом возрасте он зарубил свою маленькую сестру топором, потому что она плакала. Тогда Тармаеву заменили тюремное наказание на принудительное лечение в психбольнице. Со слов Мары Тармаевой, сын в 1996-м заболел шизофренией. Лия Санданова, знакомая Чимита, высказалась несколько иначе: «Чимит был школьником, старшая сестра – студенткой вуза (Получается, это другая сестра. – Прим. ред.). После этого он длительное время лечился, а потом находился на учёте в спецмедучреждениях. Когда его состояние улучшилось, мама привела его в детский туризм, и правильно сделала. Когда подолгу находишься в ненаселённой местности, горах и тайге, преодолеваешь трудности маршрута, порой попадая в сложные ситуации на грани выживания, – приобретаешь другие ценности жизни». Позже Чимита сняли с учёта, через два года смог работать, пришел к Андрею Сукнёву в проект «Большая Байкальская тропа».
Председатель туристического НКО о Чимите: «Абсолютно адекватен и интересен, очень сильная личность. Ездили на Меркитскую крепость, он там рассказывал про Чингисхана, у детей он сразу вызвал такой авторитет. И потом позже он начал заниматься с ними туризмом. Несколько лет он был наставником этой дворовой команды. Сейчас, грех жаловаться, все те ребята, которые могли пополнить ряды криминала, они все устроились очень хорошо в жизни».
Тармаев получил права, закончил вузы и приехал в Москву с целью помогать родителям-пенсионерам, которые переехали в столицу на несколько лет раньше.
22.07.2013 СМИ сообщили, что адвокатом подана очередная апелляционная жалоба, которая будет рассматриваться Мосгорсудом.
В основе позиции защитников Тармаева лежат следующие соображения.
Чимит, как следует из обвинительного заключения, первый, якобы, напал на шестерых пьяных дагестанцев в попытке отнять у них мобильный телефон, хотя ранее не был судим и трудился на солидной работе.
Как следует из материалов дела, Чимит, после того он нанёс ножевые ранения «жертве нападения», умудрился весь облиться его кровью вплоть до шапки. При этом ранения «жертве» были нанесены в живот. Тармаев, якобы, также успел вытереть раненого своим носовым платком. На самом деле Чимит убегал с места происшествия. Кроме того, у Тармаева и «жертвы» одна группа крови. Более детальную экспертизу проводить отказались. Следствие отрицает наличие именно крови Тармаева, поэтому вся кровь на месте событий приписывается «жертве».
Получившая ножевые ранения «жертва» была столь дорога своим друзьям, что они дали товарищу умереть от постепенной потери крови. В крови погибшего обнаружили большое количество алкоголя.
После защиты туристическим ножом Чимит Тармаев побежал не куда-нибудь, а прямо в пункт полиции. Именно так о произошедшем узнали органы правопорядка, а благодарные «жертвы» обступили пост толпой, как у них принято, более чем в тридцать человек.
Экспертизы подтвердили вменяемость Чимита Тармаева при том, что он, по версии прокуратуры и следствия, напал, по меньшей мере, на шестерых пьяных дагестанцев в одиночку в попытке совершить корыстное преступление и отобрать недорогую вещь.
«Жертвы» оказались настолько невинными, что уже через несколько недель после этого инцидента один из них попал в тюрьму по другому эпизоду вооружённого нападения, а другой так и не был обнаружен органами правопорядка для дачи свидетельских показаний.
скаМ писал(а):Часто бываю в Абхазии, там стволы (и серьезные стволы) почти в каждом доме и не по одной единице, так преступность по убийствам там в разы меньше чем у нас. У меня там есть два дру га братья-близнецы, живут в предгорье, ребята веселые, немного безшабашные, у каждого по АКМу и новый карабин на двоих, так вот сколько я с ними ни пил, ни разу и мысли у них не было пострелять. Там к оружию относятся как само собой разумеющейся вещи.
Ни выгодно власти что бы обычный люд был вооружён так было и в СССР и в наше смутное время. Я вот охотник и у меня хватает всякого оружия но у меня даже и мысли нет без дела из сейфа его доставать а не дай бог что случись мне хоть будет чем семью защитить, а всякие братки и быдло во все времена были и будут при оружии не в зависимости есть легализация. Что людям то обычным делать как семьи то свои защищать если что? На власти наши уповать или ментов????? Ну нет я как нибудь сам! ИМХО!-BULLET- писал(а):скаМ писал(а):Часто бываю в Абхазии, там стволы (и серьезные стволы) почти в каждом доме и не по одной единице, так преступность по убийствам там в разы меньше чем у нас. У меня там есть два дру га братья-близнецы, живут в предгорье, ребята веселые, немного безшабашные, у каждого по АКМу и новый карабин на двоих, так вот сколько я с ними ни пил, ни разу и мысли у них не было пострелять. Там к оружию относятся как само собой разумеющейся вещи.
Там эт о всегда так было, а у нас в России как нажреться какойнибудь идиот и давай палить из окон, балкона, очень много случаев где по пьяни на охоте когонибудь подстрелят, я всетаки придерживаюсь мнения что был в СССР запрет и порядок был, травматы разрешили и что твориться палят по поводу и без.....я против пусть все будет как есть.
Welder писал(а):Ни выгодно власти что бы обычный люд был вооружён так было и в СССР и в наше смутное время. Я вот охотник и у меня хватает всякого оружия но у меня даже и мысли нет без дела из сейфа его доставать а не дай бог что случись мне хоть будет чем семью защитить, а всякие братки и быдло во все времена были и будут при оружии не в зависимости есть легализация. Что людям то обычным делать как семьи то свои защищать если что? На власти наши уповать или ментов????? Ну нет я как нибудь сам! ИМХО!-BULLET- писал(а):скаМ писал(а):Часто бываю в Абхазии, там стволы (и серьезные стволы) почти в каждом доме и не по одной единице, так преступность по убийствам там в разы меньше чем у нас. У меня там есть два дру га братья-близнецы, живут в предгорье, ребята веселые, немного безшабашные, у каждого по АКМу и новый карабин на двоих, так вот сколько я с ними ни пил, ни разу и мысли у них не было пострелять. Там к оружию относятся как само собой разумеющейся вещи.
Там эт о всегда так было, а у нас в России как нажреться какойнибудь идиот и давай палить из окон, балкона, очень много случаев где по пьяни на охоте когонибудь подстрелят, я всетаки придерживаюсь мнения что был в СССР запрет и порядок был, травматы разрешили и что твориться палят по поводу и без.....я против пусть все будет как есть.
Сейчас этот форум просматривают: Персонаж и 0 гостей