Я поправки делаю значительно корректнее многих. И по поводу твоего опыта владения травматикой, могу сказать, что по себе людей не судят. Не у всех "бытие" такое как у тебя, соответственно и сознание тоже отличается. Я никого быдлом не называю, но факт остаётся фактом, если раньше у нас бытовуха заканчивалась разбитыми носами, то теперь она заканчивается пулями в лёгких и безконтрольной стрельбой "не целясь", как сама эта девушка и выразилась.Г.Г. писал(а):Да ясен пень кругом быдло, которое только и мечтает как бы половчей вооружиться да скомпенсировать длинным стволом короткость пиписки. Если честно надоело слушать подобный бред. У меня травмат 5 лет. он со мной постоянно, доставал его я один раз и то без обоймы, и среди моих друзей таких много. А тебе может что то малость сделать малую поправку в восприятие окружающих сограждан может не все тогда быдлом и мироедами покажутся.Rider1800 писал(а): И правильно делают. Я не волнуюсь, просто у нас народ не будет использовать оружие для защиты. "Бытие определяет сознание", это правда. Я во многих городах жил, прекрасно помню многих людей, если им в свободный доступ пустить стволы, они их будут использовать исключительно для удволетворения своих комплексов/обид/или просто тупой агрессии, хачи страдать не будут, их слишком мало, зато мёртвых "Иванов" будет катастрофическое к-во. Да, гопы и прочие злоумышленики практически всегда вооружены, но это положения не меняет, если Вас захотели ограбить, ствол Вам не поможет, нож тем более. Если ввести свободный доступ к оружию грабить не перестанут, просто там где раньше вас могли просто ударить, теперь будут просто стрелять. В каком варианте шансов выжить больше? Мы не европа и не америка, я уже давно проследил тенденцию в любом городе у населения самая желанная тема для разговоров всегда связана с негативом, никому не интересно обсуждать последние достижения в науке, моторостроении и т.д. Все высказывают мнение о том, что для решения проблем надо ужесточить, наказать, искоренить и раздать оружие для защиты ... Проблема в том, что у нас никому не нужен конструктив, у нас митинги нужны и враг... и пох*й что из толпы пьяных русских оказался один горняк, значит это уже толпа горняков... Мне в своё время несколько раз наносили серьёзные ранения, в том числе резаное, школы у нас всегда были не шибко лучше зон-малолеток, всё по понятиям с соответствующей иерархией и среди всего этого чудного окружения я не припомню горняков... Зато помню армянина, который по первому же звонку бросил всё и прибежал встретить меня, когда я закусился в автобусе с ворами (их национальность называть или уже догадались?), пытавшимися украсть у девчёнки телефон... От кого, интересно, у нас люди собрались защищаться? От самих себя не защититесь...
Лично для меня это лишнее доказательство тому, что оборот травматики необходимо ужесточить, ответственность за применение повысить. Хотели бы избежать драки, тогда бы просто разбежались, но в дело пошли пьяные рамсы и истеричка со стволом, оставившая другого пьяного дурака инвалидом. Другой вопрос, что предвзятость в подобных делах имеет место быть, не часто, но тем не менее, однако касательно этого случая - девушка действительно виновна, если я правильно разглядел, она даже при менте продалжала стрелять, в то время как тот держал горняка... эпик фэйл - мент держит горняка, русские дерутся, русская девка нецелясь палит по дерущимся русским, виноваты горняки и путин, т.к. не даёт нам защищаться от горняков.... а травматика по факту нам нужна, что бы раз в пять лет показать друзьям...