Новый порядок покупок зарубежом или ФТС заботится о нас!

Все новости мира

:earth:
kabanera
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Re: Новый порядок покупок зарубежом или ФТС заботится о нас!

Непрочитанное сообщение kabanera »

Вот с какого он должен разбираться у себя с USPS? USPS свои обязательства выполнил на 100%, косяк на стороне России и разбираться нужно с ЕМС. На розыск заявление писал? Если нет, звони в ЕМС, узнавай как это сделать...
Вот по этому мерикане не хотят связываться с Россией, потому что почта гумно...
EdGr
Имя / Name: Эдуард
Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800 F6B
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение EdGr »

kabanera писал(а):Вот с какого он должен разбираться у себя с USPS? USPS свои обязательства выполнил на 100%, косяк на стороне России и разбираться нужно с ЕМС. На розыск заявление писал? Если нет, звони в ЕМС, узнавай как это сделать...
Вот по этому мерикане не хотят связываться с Россией, потому что почта гумно...
Леш, не мути воду плиз, если не в курсе то и не нужно народ путать. Кто я для EMS- ни кто ... к сожалению, а посылка на всем протяжении от США до моей квартиры находится под юрисдикцией USPS, а EMS это бизнес партнер USP в России, и всю ответственность за доставку несет USPS. По этому все претензии может к почте предъявить только отправитель. Я и не пытался кого то обмануть, просто веду переписку с отправителем , что считаю нормальным ....
------------------------------
Если мы живем вот так ..., значит так надо
kabanera
Контактная информация:

Если отправление EMS поступает на территорию России с какими-либо отклонениями (нарушением упаковки, разницей в весе и т.д.), или же не поступает вообще, российский оператор EMS Russian Post составляет акт об обнаруженных отклонениях и направляет его в USPS. Почтовая Администрация США в свою очередь принимает составленный российской стороной акт только при наличии претензии со стороны отправителя (интернет-магазина или аукциона США).
EdGr
Имя / Name: Эдуард
Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800 F6B
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение EdGr »

Дело в том что посылка выпущена таможней , а в курьерскую службу не попала, по каким то обстоятельствам (( Вот и зависла она между таможней и EMS. Вот сегодняшний ответ американцев :
Dear Sir/Madam,
I show a claim was file on the package today. Case Number: DE2696988 We must now wait 30 business days.
Regards,
Mary
Customer Service
Partzilla.com
Toll Free: 877-473-4595
International: 00-1-229-584-0046
В общем USPS взяли 30 раб.дней на поиски и разбирательства . А запчасть я на прошлой неделе заказал у них по новой но только отправил на консолидатора polexp.com
------------------------------
Если мы живем вот так ..., значит так надо
Beaver
Страна / Country: Belarus
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

VTX писал(а):
Putinich писал(а):и все таки интересно - если снизят безпошлинный порог до 150 евро, это будет только на разовые покупки? или же за месяц? (вроде как сейчас таможня не может отследить превышение месячного порога, гже то об этом читал)
И еще, нововведение коснется только тех, кто свыше 1000 евро покупает или все покупки?
Я в совпадения не верю: новости про ограничение по интернет-кошелькам и про новые правила ввоза появились почти одновременно. И финская почта теперь для россиян осложнилась. Три события!

Таможня сейчас не может отследить. Но это сравнительно легко можно организовать - единая база, оперативная возможность запроса выписки из банков, повышение ответственности за нарушение.

Могу рассказать примерно как в Швеции. Так получается, что у меня есть "почти тесть" - швед. Тёща - наша родная. Так вот, я было обрадовался - сейчас наладим движуху: они сейчас на две страны живут, туда-сюда ездят то она к нему, то он к ней, то вместе куда. Вау! Это ж можно некрупные ништяки быстро получать в чемодане! Как бы не так!!!
1. ограничение, то ли 150, то ли 200, не суть - мало.
2. всё, что больше - залупа сразу, пиши, оформляй, тамож.
3. десять раз по 150 тоже не катит, есть "общий лимит" какой-то, очень не большой, то ли 300, то ли 500 всего, не в месяц даже, а какой-то сложно вычисляемый период
4. могут попросить реально доказать, что в личных целях, т.е. мотозапчасть, например, у человека не владеющего мотоциклом - палево-палево-палево. Отбрехаться можно, но в книжечку запишут.
5. повторы товаров, несовместимые товары, особенно если такое есть в стране в продаже - а не конрабанда ли это?
6. довольно широкий список запрещённого к ввозу

Короче, только реально всякий бу хлам, сувениры, мелкие шмотки и редкости. Не часто причём. Что-то мне подсказывает, что в Германиях всяких нечто подобное. Когда покупал ноут, как раз ехал в Австрию - думал на таксфри выиграть... Ага, щаззз - минус таксфри дороже чем у "неофициалов", почти как "у официалов". Не думаю, что австрияки такие уж дебилы, как в немецких анекдотах - не просто им видимо тоже заебеить.
Поясню по Беларуси,я думаю это ближе,чем Швеция,тем более мы в Таможенном союзе,мля...!
У нас ограничение в месяц 120 евро. И по херу одна посылка,десять. Придет пять по 40 евро с разницы между 200 и 120=80 евро ты платишь 30% таможенную пошлину и 5 евро за оформление. Придет одна посылка с сумарным инвойсом(без доставки) 1000 долларов/1,35(кросс курс)=(740,7-120)=620,7*30%=186,2 долл+5 евро. Платишь все это не на таможне,а прямо на почте- у них вместе с посылкой приходит таможенный ордер. И все четко через компьютер отслеживается.И интересно то,что у нас такая хрень уже лет 5 как.И ничего не поменялось при вступлении в тамож.союз.Хотя все тамож ставки подтянули до уровня Российских. А касаемо почитовых отправлений ничего. как то странно... Так,что не переживайте дойде очередь и до вас.
Не берется-не бери!
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Beaver писал(а):
VTX писал(а):
Putinich писал(а):и все таки интересно - если снизят безпошлинный порог до 150 евро, это будет только на разовые покупки? или же за месяц? (вроде как сейчас таможня не может отследить превышение месячного порога, гже то об этом читал)
И еще, нововведение коснется только тех, кто свыше 1000 евро покупает или все покупки?
Я в совпадения не верю: новости про ограничение по интернет-кошелькам и про новые правила ввоза появились почти одновременно. И финская почта теперь для россиян осложнилась. Три события!

Таможня сейчас не может отследить. Но это сравнительно легко можно организовать - единая база, оперативная возможность запроса выписки из банков, повышение ответственности за нарушение.

Могу рассказать примерно как в Швеции. Так получается, что у меня есть "почти тесть" - швед. Тёща - наша родная. Так вот, я было обрадовался - сейчас наладим движуху: они сейчас на две страны живут, туда-сюда ездят то она к нему, то он к ней, то вместе куда. Вау! Это ж можно некрупные ништяки быстро получать в чемодане! Как бы не так!!!
1. ограничение, то ли 150, то ли 200, не суть - мало.
2. всё, что больше - залупа сразу, пиши, оформляй, тамож.
3. десять раз по 150 тоже не катит, есть "общий лимит" какой-то, очень не большой, то ли 300, то ли 500 всего, не в месяц даже, а какой-то сложно вычисляемый период
4. могут попросить реально доказать, что в личных целях, т.е. мотозапчасть, например, у человека не владеющего мотоциклом - палево-палево-палево. Отбрехаться можно, но в книжечку запишут.
5. повторы товаров, несовместимые товары, особенно если такое есть в стране в продаже - а не конрабанда ли это?
6. довольно широкий список запрещённого к ввозу

Короче, только реально всякий бу хлам, сувениры, мелкие шмотки и редкости. Не часто причём. Что-то мне подсказывает, что в Германиях всяких нечто подобное. Когда покупал ноут, как раз ехал в Австрию - думал на таксфри выиграть... Ага, щаззз - минус таксфри дороже чем у "неофициалов", почти как "у официалов". Не думаю, что австрияки такие уж дебилы, как в немецких анекдотах - не просто им видимо тоже заебеить.
Поясню по Беларуси,я думаю это ближе,чем Швеция,тем более мы в Таможенном союзе,мля...!
У нас ограничение в месяц 120 евро. И по херу одна посылка,десять. Придет пять по 40 евро с разницы между 200 и 120=80 евро ты платишь 30% таможенную пошлину и 5 евро за оформление. Придет одна посылка с сумарным инвойсом(без доставки) 1000 долларов/1,35(кросс курс)=(740,7-120)=620,7*30%=186,2 долл+5 евро. Платишь все это не на таможне,а прямо на почте- у них вместе с посылкой приходит таможенный ордер. И все четко через компьютер отслеживается.И интересно то,что у нас такая хрень уже лет 5 как.И ничего не поменялось при вступлении в тамож.союз.Хотя все тамож ставки подтянули до уровня Российских. А касаемо почитовых отправлений ничего. как то странно... Так,что не переживайте дойде очередь и до вас.
Так потому и не поменяли, что у нас поменяют... Бумаг и объяснений не требуют, тупо считают и в кассу?
А у вас так потому что срисовали просто с соседей, везде давно так, кроме пока что России.
Ready to Race
Beaver
Страна / Country: Belarus
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

Да,именно по схеме:доплата в кассу,забираешь посылку.
У концентратора типа Шапиту или шоп фэнс занижаю инвойс и пишу сразу декларацию на товары в посылке по заниженному инвойсу.пару раз попадался на расследование ценообразования: Ездил доказывал цену,тыкал в исправленный мной же )))) принтскрин ...По х..й им! они мне в каталог тычут. И я все понял! Я сразу делаю инвойсы и декларацию выше 120 евро. Например 221,96 доллара,и мне все равно что там на 1500 долларов товара(главное не одного и того же. таможня мне счетает на разницу 41 евро свои 30%,я плачу грошики,и всем счастье!!! Они получили с меня CLO,я не заплатил много денег.
Кстати,есть еще вариант договариваться с продавцом,чтоб тот сумму ивойсовую за товар разделил 160 долл товар и 150 доставка...пошлина счетается только с товара без доставки. Вот так!
Не берется-не бери!
Putinich
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Putinich »

DHL и FedEx перестали доставлять посылки россиянам!

ппц. а у меня как раз посылочка в пути из пиндостана :(

http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/
Изображение
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

Putinich писал(а):DHL и FedEx перестали доставлять посылки россиянам!

ппц. а у меня как раз посылочка в пути из пиндостана :(

http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/
http://www.rg.ru/2014/01/23/posilki-site.html
andy_sun
Имя / Name: andy_sun
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C>VT1300CXA
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение andy_sun »

На данный момент абсолютно все грузы, направляемые в адрес физических лиц, задерживаются на таможне и подвергаются дополнительному контролю и обработке.
Пью каждый день-привыкания НЕТ!!!
kabanera
Контактная информация:

от куда информация?
andy_sun
Имя / Name: andy_sun
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C>VT1300CXA
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение andy_sun »

kabanera писал(а):от куда информация?
http://rusnovosti.ru/news/300822/
Пью каждый день-привыкания НЕТ!!!
kabanera
Контактная информация:

Это касается только международных операторов экспресс доставки. Почты России и ЕМС это не касается.
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

"Чем быстрее будут установлены правила, тем быстрее успокоим рынок", - заметил глава ФТС Андрей Бельянинов накануне, на встрече с членами Всероссийского объединения предпринимателей Клуб лидеров.
Угу, объединение предпринимателей и беспокойство на рынке...какие беспокойные предприниматели стали...за снижением тарифов, налогов, лимитов не бегают, а за пошлинами чуть ли не сами пришли...
Proffi
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

andy_sun писал(а):
kabanera писал(а):от куда информация?
http://rusnovosti.ru/news/300822/
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
Blizzard
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение Blizzard »

Для меня интернет-покупки темный лес, я толком и не сталкивася с этим. Вот объясните мне, простому тупому в этой области парню, я теперь не могу приобрести себе шлем с fc-moto.de?
+79807087020
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Думаю, можешь. Вопрос только в том, сколько это в итоге будет стоить. Власти обещають к 10 февраля окончательно все устаканить и выбросить прайс на все, с лимитами. Заказывая сейчас, можно попасть. При покупке заплатить одну сумму, а на таможне другую (( Все курим инет и держим ухи на макухе))
batuchenko
Страна / Country: Рус
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: меч 1800
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение batuchenko »

Изображение
Bergman
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800 с
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Bergman »

Шокирующая новость облетела все газеты страны. Крупнейшие операторы экспресс-доставки — такие как DHL, FedEx, UPS, Pony Express — прекратили доставлять в Россию покупки из зарубежных интернет-магазинов и любые посылки частным лицам из-за нововведений российской таможни. Данную информацию подтверждает Ассоциация экспресс-перевозчиков.

Как это затронет Вас?

Спешим Вас успокоить! BayRu продолжает доставку товаров из США, благодаря наличию собственного метода доставки Dostami Express. Все заказы наших клиентов, все посылки будут доставлены своим счастливым обладателям. Спасибо, что выбираете нас!
«Гибели предшествует гордость, и падению — надменный дух»
Bergman
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800 с
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Bergman »

....от такую успакушечку прислали... но думаю - фигня...
«Гибели предшествует гордость, и падению — надменный дух»
Ответить

Вернуться в «NEWВОСТИ»