СтопХам

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
id26
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Благодарил (а): 91 раз

Re: СтопХам

Непрочитанное сообщение id26 »

Вырвиглаз писал(а):Я не силен в законах. Что именно они нарушают? Наклейка - это порча имущества или нет? Если снимая найклейку вы имущество попортили, то кто в этом виноват? Давайте разберемся и сделаем выводы.
Виноват тот кто наклеил. Заметь на кузов они не клеят - порча ЛКП. На стекле закрывает обзор, как гласят ПДД "...нельзя размещать предметы ограничивающие обзор с места водителя..." те своим имущество я теперь пользоваться не могу. То что неправильно припарковался, да, за это отвечу в установленном законом порядке. А кто ответит за то, что я не могу пользоваться своим имуществом???... правильно мальчик который наклеил и дальше читаем КоАП РФ и находим соответствующую статью.
ЗЫ: Ролики где после приезда полиции они сами сдирают наклейки со стекол тоже почему-то не сильно показывают...
Последний раз редактировалось id26 15 май 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Андреич199
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андреич199 »

Кстати сколько езжу не встречал ещё их на наших окраинах ни разу,наверное только в центре правила люди нарушают,там интересней снимать и наклейки клеить,декорации там лучше наверное.Как гаишники прям,дежурят в рыбных местах.
Последний раз редактировалось Андреич199 16 май 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Изделия из кожи https://m.vk.com/club73025712
WhatsApp 8(926)204-46-I5
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 600 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

Встретившись со с-хамами не влезайте в драку, не обсуждайте то как вы запарковались, а ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ - схамы нарушают:

1) Статья 167 УК часть 2 - Порча частной собственности общеопасным способом (их действия могут повлечь ДТП, в результате их действий ваш автомобиль считается неисправным, см.ниже)

2) КОАП РФ, статья 12.35. - Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию (вам нельзя управлять автомобилем с посторонними предметами ограничивающими обзорность с места водителя).

Перечень неисправностей автомобилей при которых запрещается их эксплуатация.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

3) Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

В данном случае именно водителя снимали на видео, т.е. именно водитель является основным объектом, а значит достаточно высказать свое несогласие и с этого момента действия схамов становятся незаконными.
- See more at: http://avtonavideo.ru/IaC5Ovxi4mU/antis ... e7vpW.dpuf
Последний раз редактировалось Lev 26 май 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Freud
Имя / Name: Qwerty
Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
Благодарил (а): 342 раза

Непрочитанное сообщение Freud »

Последний раз редактировалось Freud 03 июн 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Я все думал, где я раньше слышал этот голос? Домовенка Кузю не он озвучивал?
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 03 июн 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

phpBB [video]
Последний раз редактировалось kabanera 03 июн 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4975 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

Freud писал(а):
концовка ролика приколола, этот якобы борец за справедливость к тому же мотоциклист(либо ради ролика сел за руль мота, ролики это их "хлеб"), а тогда какого Куя он борется за справедливость на тротуаре, но при этом нарушает всё возможное на дороге (потому как ездить на таком моте и не нарушать, это не реально) ... короче два стандарта ))))))

P.S. а вот ролик, который Лёха-Кабанера скинул, понравился ибо там всё точно о стоп-хамовцах сказано, так оно и есть.всё :da:
Последний раз редактировалось alabai 04 июн 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Igor 42
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800c

Непрочитанное сообщение Igor 42 »

просто им нужно продвижение блога, вот и цепляются до всего. многие там говорят займитесь делом, идити работать бла бла бла. Так они и так работают и деньга за это получают. лица те же что и стоп хам https://www.youtube.com/user/lionversusSmoking проект против курения в общ. местах. :popcorm:

тут звучит вопрос: как вы относитесь к Стоп Хаму и прочему? да так же как и к врачам, полиции, банкам и.т.д - нейтрально. это просто время в котором мы живем. :zvinayte:
Последний раз редактировалось Igor 42 04 июн 2015, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

Процитирую я одного современника:

"Это наглядный пример, как любую идею можно свести до абсурда" ВГ.
Последний раз редактировалось Black_dog 04 июн 2015, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Dersu
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Alexey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение Dersu »

Igor 42 писал(а):это просто время в котором мы живем. :zvinayte:
В Кемерово однако нет стопхама... в новосибе тоже...
Последний раз редактировалось Dersu 04 июн 2015, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Igor 42

Dersu писал(а):
Леха, дарова . в сибе есть https://www.youtube.com/user/stopham54 :)
Последний раз редактировалось Igor 42 04 июн 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Dersu

Igor 42 писал(а):
Dersu писал(а):
Леха, дарова . в сибе есть https://www.youtube.com/user/stopham54 :)
дожили блин...
Последний раз редактировалось Dersu 04 июн 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Dersu

а вот тут мне концовка очень понравилсь https://www.youtube.com/watch?v=X8J7NAQuZN0
Последний раз редактировалось Dersu 04 июн 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Igor 42

и те и другие лютые парни 8)
Последний раз редактировалось Igor 42 04 июн 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз

alabai писал(а):концовка ролика приколола, этот якобы борец за справедливость к тому же мотоциклист(либо ради ролика сел за руль мота, ролики это их "хлеб"), а тогда какого Куя он борется за справедливость на тротуаре, но при этом нарушает всё возможное на дороге (потому как ездить на таком моте и не нарушать, это не реально) ... короче два стандарта ))))))
Мужика судят за самогоноварение.
- Вы свою вину признаете?
- Нет
- Ну ведь аппарат-то у вас имеется?
- Да
- Так признаете?
- Ну тогда и за изнасилование судите
- Это еще почему?
- Ну аппарат-то имеется...
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 04 июн 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4975 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

Вырвиглаз писал(а):
alabai писал(а):концовка ролика приколола, этот якобы борец за справедливость к тому же мотоциклист(либо ради ролика сел за руль мота, ролики это их "хлеб"), а тогда какого Куя он борется за справедливость на тротуаре, но при этом нарушает всё возможное на дороге (потому как ездить на таком моте и не нарушать, это не реально) ... короче два стандарта ))))))
Мужика судят за самогоноварение.
- Вы свою вину признаете?
- Нет
- Ну ведь аппарат-то у вас имеется?
- Да
- Так признаете?
- Ну тогда и за изнасилование судите
- Это еще почему?
- Ну аппарат-то имеется...
...ну да, ты мне ещё расскажи, что он по городу ездит 60 км. в час по городу и 90 км. за городом, я именно об этом.... ибо не куй судить(тем паче самосудом) да не судим будешь ;) :-P
Последний раз редактировалось alabai 04 июн 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
mara373
Страна / Country: Республика Беларусь
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 S
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение mara373 »

Из любого хорошего дела можно в последствии сотворить дерьмо. Ребята просто зарабатывают деньги, осталось только рекламу в видео вставить и на куртках баннеры развесить и пошло дело.
Последний раз редактировалось mara373 04 июн 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз

mara373 писал(а):Из любого хорошего дела можно в последствии сотворить дерьмо. Ребята просто зарабатывают деньги, осталось только рекламу в видео вставить и на куртках баннеры развесить и пошло дело.
Пока это не доказано или не подтверждено ими самими, это клевета.
Да и вообще как-то не к лицу в чужой карман лезть. Все зарабатывают, как могут. Если зарабатывать на том, чтобы следить за порядком на тротуарах, то не вижу в этом никаких проблем. Все ведь очень просто - ездить по тротуарам можно на велосипеде, на роликах, на скейтборде. На мотоцикле и на машине - нельзя. Чего тут еще обсуждать-то? Что народ злой и друг друга ненавидят? Так проблема куда глубже. Стопхам - это лишь индикатор проблемы, которую многие не желают замечать.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 04 июн 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Zerkog
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанное сообщение Zerkog »

Павел, ты не прав. если эти шакалы- некоммерческая организация, волонтерская- то зарабатывать они не имеют права. а если зарабатывают- пусть платят налоги и не строят из себя борцов за справедливость (вдобавок, они тупо не имеют права ни на каком законном основании организованно следить "за порядком на тротуарах", для этого есть ГИБДД и ППС, кто вдруг даст полномочия надзорного органа частной коммерческой организации?). проблема в самом корне этого явления. их просто не может и не должно существовать.
и кстати, по тротуарам ездить на велосипеде можно только в исключительных случаях, а вообще то нельзя. так что стопхамам не мешает и велосипедистам под колеса бросаться, раз они за справедливость. откуда такая избирательность?
Последний раз редактировалось Zerkog 04 июн 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз

Пока я не видел ни одного подтверждения того, что они этим зарабатывают. Так что сплетни можно сразу отбросить.
Но даже если они сами подтвердят, что финансовая выгода имеет место быть, то я ничего против не имею - работа делается, порядок наводится. Почему бы не поощрять?
В любом случае активная гражданская позиция вызывает уважение, а сплетни и злопыхания нет.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 04 июн 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»