Сказ о том, как Вован-дурак бак снимать ходил
Модератор: ADML
- fatboy
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
Re: Сказ о том, как Вован-дурак бак снимать ходил
фильм ужасов. слов нет. и страшно.. и обидно... и жалко....
сам позавчера на своём бак снимал и сливал... ужас у тебя!!!!!!!!!
сам позавчера на своём бак снимал и сливал... ужас у тебя!!!!!!!!!
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Сам недавно снимал на Ф-ке. Но сразу подумал, что надо вдвоем. Так и получилось. Сдернул шланг и сразу надел заготовленный в канистру, а вторая струя е*шит из сдернутого шланга (грамм 300 примерно) который я закрыл пальцем но чуть пролилось. Был бы один - так и стоял бы закрывая пальцем шланг т.к. подать емкость для слива было бы некому.AVHD1943 писал(а):Пиздец. Молодец, что сам выскочил. Я только не понял откуда две струи бензина. Я снимал на своей ф-ке бак. Там шланг один сзади слева и все.
Держись друг!
Поправляйся! Главное сам цел.
ЗЫ: Сегодня же пойду проверю огнетушители в гараже... и куплю еще один порошковый....
-
Tigger
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Для этого и пишу, блин, подробно. Разжёвываю до мелочей. Чтобы не было таких вот вопросов и тем более ситуаций. Никогда и ни с кем !
Ещё раз, здесь, по горячим следам(( Бак снимать без разницы каким. Хоть пустой, хоть полный, только гемору чуть больше. Описывалось не раз здесь на форуме. Речь за 1800. Про 1300 не знаю. Я снимаю бак в одиночку. Меры предосторожности всегда до, а не после. Самое лучшее бенз максимально слить через горловину. Шланг, подсос или ещё как и в канистру 20 л. Мот на подножке. На дне всё равно останется. Мотор холодный, никаких, плять обогревателей и даже лампы не горят. Лучше конечно на улице днём. Страшен не бензин, страшны его пары, как эфир.
Далее, слили или не слили бенз с бака, горловина открыта. Бак открутить, сиденье снять само собой. Приподняв бак с левой стороны за хвост, видим 3 тонких шланга или у кого сколько. У меня 3 шланга слева, в районе между цилиндров. Аккуратно сняли их. Ветошь наготове, расстелена под мотором. Зажигание выключено, ключ вытащить нафиг, он в пробке от бака. Канистра рядом с мотром, слева, чтобы не тянуться хвостом потом как мартышка(. Дальше, в левом углу бак, к сиденью, топливная магистраль на бензонасос. Хомут разжать и сдвинуть по шлангу. Шланг слегка сместить к краю штуцера. Не перестараться. Канистра рядом, в ней воронка крупная или пол бутылки пластиковой из под пива, кваса, лимонада. Вобщем воронка. В неё шланг. Теперь немного ловкости. Бак не снят, он на раме. Одной рукой держим шланг из канистры рядом со штуцером магистрали на баке. Другой рукой потихоньку стягиваем шланг магистрали. В момент съёма магистрали нужно быстро опустить магистраль в воронку на канистре. Оттуда похерачит бенз, около 3 л. Это с бензонасоса. Левой рукой в это время зажимаем открывшийся штуцер на баке. Всё, с магистрали бенз слился, теперь подставить воронку или шланг с канистры под штуцер бака и слить остатки из бака. Потом или в самом начале, как угодно, открутить торпеду и снять бак. Мимо всё равно что то прольётся и на мотор тоже. Грамм 200-300, не страшно. Канистру закрыть, всё протереть ветошью. Ветошь на улицу. Проветрить гараж. Не курить, не включать ничего. Бак на пол не ставить - поцарапается лак сразу.
Всем всё понятно ? Или мы каждый год будем читать такие посты?((
Вот откуда, Вова, похерачил у тебя бенз - с магистрали. Это 4 шланг на баке. По крайней мере у меня. Думаю на F ках так же. Потому что бензонасос на моём под маятником.
Берегите себя!
Ещё раз, здесь, по горячим следам(( Бак снимать без разницы каким. Хоть пустой, хоть полный, только гемору чуть больше. Описывалось не раз здесь на форуме. Речь за 1800. Про 1300 не знаю. Я снимаю бак в одиночку. Меры предосторожности всегда до, а не после. Самое лучшее бенз максимально слить через горловину. Шланг, подсос или ещё как и в канистру 20 л. Мот на подножке. На дне всё равно останется. Мотор холодный, никаких, плять обогревателей и даже лампы не горят. Лучше конечно на улице днём. Страшен не бензин, страшны его пары, как эфир.
Далее, слили или не слили бенз с бака, горловина открыта. Бак открутить, сиденье снять само собой. Приподняв бак с левой стороны за хвост, видим 3 тонких шланга или у кого сколько. У меня 3 шланга слева, в районе между цилиндров. Аккуратно сняли их. Ветошь наготове, расстелена под мотором. Зажигание выключено, ключ вытащить нафиг, он в пробке от бака. Канистра рядом с мотром, слева, чтобы не тянуться хвостом потом как мартышка(. Дальше, в левом углу бак, к сиденью, топливная магистраль на бензонасос. Хомут разжать и сдвинуть по шлангу. Шланг слегка сместить к краю штуцера. Не перестараться. Канистра рядом, в ней воронка крупная или пол бутылки пластиковой из под пива, кваса, лимонада. Вобщем воронка. В неё шланг. Теперь немного ловкости. Бак не снят, он на раме. Одной рукой держим шланг из канистры рядом со штуцером магистрали на баке. Другой рукой потихоньку стягиваем шланг магистрали. В момент съёма магистрали нужно быстро опустить магистраль в воронку на канистре. Оттуда похерачит бенз, около 3 л. Это с бензонасоса. Левой рукой в это время зажимаем открывшийся штуцер на баке. Всё, с магистрали бенз слился, теперь подставить воронку или шланг с канистры под штуцер бака и слить остатки из бака. Потом или в самом начале, как угодно, открутить торпеду и снять бак. Мимо всё равно что то прольётся и на мотор тоже. Грамм 200-300, не страшно. Канистру закрыть, всё протереть ветошью. Ветошь на улицу. Проветрить гараж. Не курить, не включать ничего. Бак на пол не ставить - поцарапается лак сразу.
Всем всё понятно ? Или мы каждый год будем читать такие посты?((
Вот откуда, Вова, похерачил у тебя бенз - с магистрали. Это 4 шланг на баке. По крайней мере у меня. Думаю на F ках так же. Потому что бензонасос на моём под маятником.
Берегите себя!
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Володя, держись... прочитал и окуел(аж "комок" под горло встал)... очень обидно за тебя, за не сбывшиеся мечты на 2015 год. Но главное сам жив и цел, а значит все мечты ещё в переди. Всё будет хорошо.
P.S. в такой ситуации и поплакать не грех.
P.S. в такой ситуации и поплакать не грех.
- SLONYARA
- Страна / Country: Россия,МСК
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 N
хорошо что создатель взял только это...
кости целы ,а мясо наростёт
семья ,друзья рядом ,а остальное наживное
выздоравливай
кости целы ,а мясо наростёт
семья ,друзья рядом ,а остальное наживное
выздоравливай
-
alabai
Tigger писал(а):Для этого и пишу, блин, подробно. Разжёвываю до мелочей. Чтобы не было таких вот вопросов и тем более ситуаций. Никогда и ни с кем !
Ещё раз, здесь, по горячим следам(( Бак снимать без разницы каким. Хоть пустой, хоть полный, только гемору чуть больше. Описывалось не раз здесь на форуме. Речь за 1800. Про 1300 не знаю. Я снимаю бак в одиночку. Меры предосторожности всегда до, а не после. Самое лучшее бенз максимально слить через горловину. Шланг, подсос или ещё как и в канистру 20 л. Мот на подножке. На дне всё равно останется. Мотор холодный, никаких, плять обогревателей и даже лампы не горят. Лучше конечно на улице днём. Страшен не бензин, страшны его пары, как эфир. ..........................
........................................................................................................................................
Макс, ты забыл добавить очень важный момент! ... аккумулятор полностью отсоединять от электросети мота!
-
Tigger
Не забыл. Не отсоединял акум никогда. Всё что попадает мимо, на пол и левую крышку движка.
- Roman1985lexx
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ 1800 С2
Один плюс вижу явно-теперь можно дать волю фантазии и сбацать неповторимый кастом! с аэрографией и прочими экспериментами, которые на стоке проводить было б стрёмно!
С Нами Бог!
- Welder
- Страна / Country: Рожденный в СССР
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Эх Володя ну как же так......... слава Богу сам жив! Жалко мот тут не поспоришь, блять ну почему создатели хонды не придумали копеечного крана что бы можно было закрыть и снять шланги что бы ни чего не хера не капало и не лилось?????? Держись!
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
-
Tigger
Думаю изначально предусмотрено бак снимать после полного слива топлива, в магистрали давление снято то же. Как ? Х.з. Эта операция предусмотрена исключительно в сервис-центрах официалов. Кто то ездит к официалам снять бак?
-
alabai
думаю у кого фильтр под колесом снизу, то это решаемо снятием шланга с фильтра. И если есть подъёмник, то сливать полностью через фильтр.Tigger писал(а):Думаю изначально предусмотрено бак снимать после полного слива топлива, в магистрали давление снято то же. Как ? Х.з. Эта операция предусмотрена исключительно в сервис-центрах официалов. Кто то ездит к официалам снять бак?
-
Брэдок
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: продан
Мда... вот это триллер... сочувствую. Держись!
з.ы. Не в обиду, может помощь какая нужна? Ты только маякни ок.
з.ы. Не в обиду, может помощь какая нужна? Ты только маякни ок.
Последний раз редактировалось Брэдок 22 фев 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Abbat-tmb
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C-VN88
- Контактная информация:
Главное жив. Остальное наживное. Выздоравливай!!!! Потом разберешься с мотами. Удачи!
С ними Правь и Светлая Рось!!!
- Blizzard
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Ужас. Володя, выздоравливай. Мотик конечно безмерно жалко. Я дак даже представить себе не могу остаться без мотоцикла. Хорошо что ты вместе с ним не погорел. Оклимаешься, отдашь долги и купишь себе новый, еще лучше прежнего. Так что скорейшего выздоровления тебе, и терпения. Поправляйся
+79807087020
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
- викторVTX тавда
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki vn1700 voyadger
Читал, плакал, много думал, выздаравливай!! Крепись!
так мало прожито, так много ЖАЛЬ !!
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Чертовски досадно, обидно и грустно. Сам выздоравливай, витаминов побольше, сына еще тебе катать.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- РОМАРИО
- Имя / Name: Рома
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
Не отчаивайся, главное сам жив и никто не умер.. Новый день еще принесет хорошее.
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
- papaZmurf
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Konstantin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Володя, главное сам жив и по сути цел!!!
Железо это по сути ничто, потихонечку все вернется.
Железо это по сути ничто, потихонечку все вернется.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
+7-9Об-738-89-37
- Прокурор
- Страна / Country: РФ
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 c
Как неоднократно уже говорилось- главное что жив сам и инвалидом не остался, остальное наживное. Соседние гаражи не пострадали?