Прицеп для перевозки мотоцикла

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
YrYr
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA GL1800, HONDA CB400SF
Благодарил (а): 176 раз

Re: Прицеп для перевозки мотоцикла

Непрочитанное сообщение YrYr »

Хмель писал(а):
Lev писал(а):совершенно верно!!! поскольку мой автомобиль в максимальной нагрузке 1900 кг то я могу смело возить прицеп 1600кг. вместе с грузом! но ХИЩНИК прав.....вопрос о "койкоместо" прицепа в гараже с кузовом в среднем 3000 и шириной 1400 совсем не решённый останется!
Как вариант - заваливать обычный прицеп на бок, к стенке, при этом отвинчивать дышло (это всего два болта)... Соглашусь с прозвучавшим мнением - ИМХО, мотоцикл проще возить в обычном прицепе, там же, при необходимости, и стройматериалы, и барахло на дачу оттащить можно. Плюс, если прицеп тентованный, то это защита от посторонних глаз и укрытие от "пескоструя" и грязи на дороге... Мнение выстраданное - и так три прицепа, 2 грузовых и один лодочный, и тратить приличные деньги (столько сейчас МЗСА 3,5х1,5 м стОит) еще на один девайс, да еще и узкозаточенный под 1 мот - явный перебор...
"Что-то в этом мире пошло не так" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу...
Ivanov Roman
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C, WR450F, CCM GP450
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Ivanov Roman »

Хмель писал(а): совершенно верно!!! поскольку мой автомобиль в максимальной нагрузке 1900 кг то я могу смело возить прицеп 1600кг. вместе с грузом!
"Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности" (с) про эту арифметику и её отношение к категориям поподробнее.
YrYr
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA GL1800, HONDA CB400SF
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение YrYr »

Ivanov Roman писал(а):
Хмель писал(а): совершенно верно!!! поскольку мой автомобиль в максимальной нагрузке 1900 кг то я могу смело возить прицеп 1600кг. вместе с грузом!
"Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности" (с) про эту арифметику и её отношение к категориям поподробнее.
Вроде, ещё действует.. 3й абзац

Изображение
"Что-то в этом мире пошло не так" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу...
Хмель
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300T
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Хмель »

YrYr писал(а):
Ivanov Roman писал(а):
Вроде, ещё действует.. 3й абзац

Изображение
ЛУЧШЕ И НЕ ПРИДУМАТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!!
Ivanov Roman

Не для дискуссии. И не для переубеждения.
Суть в том, что самая неприятная ситуация, это когда ты со своей семьей едешь отдыхать (а ведь именно для этого тебе и нужен прицеп), уже отъехал от дома на полторы тысячи и впереди еще столько же, а тебя остановил инспектор и у него есть мнение, что ты управляешь транспортным средством с прицепом, подпадающим под категорию ВЕ, а у тебя ее нет. Чем грозит? Штраф от 5 до 15 тысяч и при этом отстранение от управления и помещение ТС на штрафстоянку. Не самая радужная перспектива. Особенно, если ты еще только едешь на отдых. Инспектор это тоже понимает. И поэтому может упереться. "Я составлю протокол, а там идите в суд и доказывайте свою правоту".
Собственно, если есть категория ВЕ или прицеп по документам имеет разрешенную максимальную массу до 750 кг, то и проблем нет.
Проблема начинается, когда в СТС прицепа написано, что разрешенная максимальная масса прицепа составляет, например, 1300кг. Вот тут начинается арифметика. Довольно простая арифметика, складываются два числа, все просто. Проблема в том, какие именно числа надо складывать. Тут надо четко понимать, что с реальным весом никто возится не будет. То есть совсем не важно, сколько реально весит ваш автомобиль и ваш прицеп с грузом. Цифры берутся только из СТС:
- масса без нагрузки автомобиля
- разрешенная max масса автомобиля
- разрешенная max масса прицепа
Для начала масса без нагрузки автомобиля сравнивается с разрешенная max масса прицепа. Если максимальная масса прицепа больше массы без нагрузки автомобиля, то категория ВЕ однозначно. Если меньше, то
суммируется разрешенная max масса автомобиля с разрешенная max масса прицепа. Если сумма превышает 3500, то категория ВЕ, если меньше, то все в норме.
Есть еще масса без нагрузки прицепа. Имеет справочный характер и как правило не рассматривается, даже если ты едешь с пустым прицепом.

В твоем конкретном примере
мой автомобиль в максимальной нагрузке 1900 кг то я могу смело возить прицеп 1600кг
наверняка есть ошибка, т.к. масса без нагрузки автомобиля скорее всего меньше 1600 кг.
Хмель

))))) ну конечно не для дискуссии этот вопрос. Словами в тексте не всегда можно выразить то что хочется в мыслях! Я попробую..... Разговора о прицепе с разрешённой массой более 750кг. вовсе не велось, здесь всё просто и ясно: обязательная категория "В,Е" и даже доказывать что то инспектору будет просто бессмысленно! А вот если прицеп одноосный но усиленный по раме и загружен ТОННОЙ! то совсем другой коленкор! ну заподозрит что то инспектор, заставит проехать через весы, убедится что да....вес прицепа не 750 с грузом а та же ТОННА ДВЕСТИ! общий суммарный вес не превышает трёх с половиной и не догоняет вес прицепа до массы авто! какой штраф? только за перегруз?
Хмель

по новым правилам вообще смех! управлять с категорией "В" можно трициклом ЛЮБОЙ! массы, а вот мотоциклом нельзя! я видел ВУЛКАНа с прицепленными по бокам колёсам от ТОЙОТЫ! ))))) смотрится почти как трайк но напоминает детский велик с боковыми колёсиками чтоб не падать, и уже не надо категорию "А"!
А с квадрОциклами?! у них должен быть (и есть) мотоциклетный руль! на них права специальные тракторные! но.....не имея таких вы уже можете смело управлять квадрИциклом т.е. техникой на 4-х колёсах и с автомобильным рулём!
Да не забанит меня модератор.....но это уже не про прицеп.
Ivanov Roman

ну заподозрит что то инспектор, заставит проехать через весы
Тут надо четко понимать, что с реальным весом никто возится не будет
Не будут тебя взвешивать. Транспортники всегда стоят отдельно от ДПСников. И их интересуют только грузовики. Обычный инспектор смотрит только цифры в бумажках.
А вообще крайне рекомендую открыть ВЕ. Это не так сложно и дорого (про покупку прав речи вообще не идет). Зато вопрос с прицепом снимается раз и на всегда. К тому же чем больше у тебя категорий, тем уважительнее к тебе относятся сами инспектора.
Хмель

Ivanov Roman писал(а):
ну заподозрит что то инспектор, заставит проехать через весы
Тут надо четко понимать, что с реальным весом никто возится не будет
Не будут тебя взвешивать. Транспортники всегда стоят отдельно от ДПСников. И их интересуют только грузовики. Обычный инспектор смотрит только цифры в бумажках.
А вообще крайне рекомендую открыть ВЕ. Это не так сложно и дорого (про покупку прав речи вообще не идет). Зато вопрос с прицепом снимается раз и на всегда. К тому же чем больше у тебя категорий, тем уважительнее к тебе относятся сами инспектора.
не так сложно открыть "В,Е"???? это в какой стране? у нас люди сейчас на МОПЭД сесть не могут.....ГАЙцы за ЯЙЦЫ прихватывают а уж с прицепом ну просто грех любому инспектору не до@баться!
Ivanov Roman

Не знаю... У меня все категории, кроме DE. Ни одной не купил. Ни копейки взяток не давал. Просто ходишь регулярно учиться. Правила зазубришь. На площадке, если не тупить, к тебе ни кто не докопается. Остается только город. Ну ничего, даже самые гнусные инспектора с третьего раза сдаются :)
070
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C 2004 гв.
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 070 »

Ivanov Roman писал(а):Не знаю... У меня все категории, кроме DE. Ни одной не купил. Ни копейки взяток не давал. Просто ходишь регулярно учиться. Правила зазубришь. На площадке, если не тупить, к тебе ни кто не докопается. Остается только город. Ну ничего, даже самые гнусные инспектора с третьего раза сдаются :)
+1. Кстати аналогично по открытым категориям

Про прицеп поддерживаю. За полтос можно купить тентованный МЗСА. Кстати, я из Н.Новгорода, но все равно не поддержу приобретение сей поделки. Это наверное актуально для тех кто постоянно на соревнования какие-нибудь ездит типа по мотокроссу.
В обычном прицепе не раз перевозил мот на небольшие расстояния до 50 км. Он конечно там скачет и можно чего-нибудь расколотить, признаю, но это вопрос ленивости креплений и количества используемыхремней... Если нужно на дальняк, то лучше придумать конструкцию, которая будет фиксировать оба колеса и упереть например эту конструкцию в боковые борта. Уверен, что 5-10 тыс. руб. на такую конструкцию должно хватить с лихвою. Кстати мой первый мотоцикл привозили мне из Москвы (400 км) перекупы. У них в старом цельнометаллическом автобусе типа Пежо боксер было штук 5 или 6 больших мотоциклов без каких-либо отдельных приспособ, зафиксированы только ремнями.
Про категории по-моему тут всё излишне надумано. Если авто категории B и прицеп с полной (максимальной разрешённой) массой до 750 кг, никто не будет заморачиваться и считать массу сцепки, а уж тем более ставить на весы :))
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 600 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

собственно все, что нужно :
направляющая и хомут на конце под переднее колесо. А так же несколько растяжек, хватит 4х за глаза.

http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/1325340.jpeg

что, лыжу направляющей трудно сваять? Или Хомут для переднего?

Если в полу прицепа сделать закладные, то вопрос установки - 5 мин с перекуром
скаМ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение скаМ »

По поводу категорий.
Владею Патриотом и прицепом-дачей. В правилах про не превышение поезда 3500 кг. имеется в виду сухая масса обоих средств. Машина 2160 кг. + прицеп 820 = 2980.
Один раз остановил инспектор, и спросил категорию Е, которой нет, всегда вожу с собой пачку распечаток из закона, подарил одну ему, он прочитал, сложил веса и с миром отпустил.
Но, видимо, это на кого нарвешься, бывают и уперто-тупорылые, но я с ними не сталкивался. Часто подходят владельцы таких прицепов и интересуются категорией, раздаю им эти распечатки.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»