Занос с контррулением.... Ну хрен знает может оно так и называется. Для вождения Втыкса конечно крайне необходимый в повседневной езде приём. Придётся отрабатывать
Контрруление.
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Re: Контрруление.
Пересмотрите хотя бы ride like a pro, там глава есть целая, объяснения и демонстрация.
Занос с контррулением.... Ну хрен знает может оно так и называется. Для вождения Втыкса конечно крайне необходимый в повседневной езде приём. Придётся отрабатывать
Последний раз редактировалось Olegovich 23 мар 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
- Predator
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Ну так чтобы войти в занос управляемый - надо как раз сначала сделать контрруление........Olegovich писал(а):Пересмотрите хотя бы ride like a pro, там глава есть целая, объяснения и демонстрация.
Последний раз редактировалось Predator 23 мар 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- zooltrix
- Имя / Name: zooltrix
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C
любой поворот на скорости выше 40 - будет контрруление. Только пока с теорией незнаком, считаешь, что просто поворачиваешь)))))) Вообще в мотошкола.ру лучше объяснят, но суть от этого не изменится. Тема МЕГАСРАЧА, это задний тормоз, а контрруление - это объективная реальность данная нам в ощущениях и теории от тех, кто реально мотоцикл водить умеет)) Так что поддерживаю большинство, сходи к Вадегу или лучше Трактора найди, в прошлом сезоне тут был: http://drive4you.ru/
Последний раз редактировалось zooltrix 23 мар 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Без фанатизма!
-
Olegovich
Честно признаюсь - кроссач китайский малый в занос запускаю регулярно, но просто газом срываю заднее колесо (на траве, сырой земле,гравии и т п) , дальше да - руль своей жизнью живёт , жопу держишь в скольжении газом. Но вот как я задавал направление сноса - неосознанно скорее всего вилянием руля, т е собственно контррулением. Контрруление вообще вещь которой все пользуются, только не знают что это:) Хотя когда пользуешься понимая что делаешь - приятная фигня. Особенно с 350кг втыксовой тушкой. Вот например камень пропущенный между колёсами впереди идущим автомобилем простым уходом в сторону можно и не объехать. А так - вильнул моцилем под собой и всё добре. Полезная одним словом вещь.Predator писал(а):Ну так чтобы войти в занос управляемый - надо как раз сначала сделать контрруление........Olegovich писал(а):Пересмотрите хотя бы ride like a pro, там глава есть целая, объяснения и демонстрация.
Последний раз редактировалось Olegovich 23 мар 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Predator
- Контактная информация:
Ну вот и получается, что вильнул, жопа пошла "в другую сторону" руль выворачиваешь в сторону заноса и газком + поворотом руля регулируешь прохождение поворотаOlegovich писал(а):Честно признаюсь - кроссач китайский малый в занос запускаю регулярно, но просто газом срываю заднее колесо (на траве, сырой земле,гравии и т п) , дальше да - руль своей жизнью живёт , жопу держишь в скольжении газом. Но вот как я задавал направление сноса - неосознанно скорее всего вилянием руля, т е собственно контррулением. Контрруление вообще вещь которой все пользуются, только не знают что это:) Хотя когда пользуешься понимая что делаешь - приятная фигня. Особенно с 350кг втыксовой тушкой. Вот например камень пропущенный между колёсами впереди идущим автомобилем простым уходом в сторону можно и не объехать. А так - вильнул моцилем под собой и всё добре. Полезная одним словом вещь.Predator писал(а):Ну так чтобы войти в занос управляемый - надо как раз сначала сделать контрруление........Olegovich писал(а):Пересмотрите хотя бы ride like a pro, там глава есть целая, объяснения и демонстрация.
Последний раз редактировалось Predator 23 мар 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Коневод
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
У нас обычно так: если базар зашёл за контрруление, значит все уже в кондиции, и разговор со спорами и практическим показом на велосипедах продлится не один час

Последний раз редактировалось Коневод 23 мар 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
- Predator
- Контактная информация:
Коневод писал(а):У нас обычно так: если базар зашёл за контрруление, значит все уже в кондиции, и разговор со спорами и практическим показом на велосипедах продлится не один час![]()
![]()
вот те велик:
тока теперь еще представить что в середине момента поддать газку чтобы жопа чутка вперед пошла......
Последний раз редактировалось Predator 23 мар 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Но контрруление впервые "открыл" тренер спортсменов асфальтовых. И не о каком заносе там речи нет. Постараюсь ща накопать эту книгу его и заодно вспомню как зовут дядьку. Они долго доказывали свою правоту, вовсю на соревнованиях использовали этот эффект и только лет через 10 японцы просчитали это действие математически и спортбайки стали строить с учётом максимально эффективного использования этого эффекта.
Последний раз редактировалось Olegovich 23 мар 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Последний раз редактировалось Olegovich 23 мар 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
http://en.wikipedia.org/wiki/Countersteering
Это для тех кому научные выкладки нужны
Это для тех кому научные выкладки нужны
Последний раз редактировалось Olegovich 23 мар 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
http://drivemc.ru/articles/40.files/12.html
Но это к сожалению не та книжка, найду ту - кину ссылку. Про занос тут как видите ничего. Скорее наоборот - заднее колесо идёт по меньшей траектории.
Но это к сожалению не та книжка, найду ту - кину ссылку. Про занос тут как видите ничего. Скорее наоборот - заднее колесо идёт по меньшей траектории.
Последний раз редактировалось Olegovich 23 мар 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Mack
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Хищник, я немного добавлю, контрруление это не то которое в авторалли, где раскачал рулем тачку в противоположную повороту сторону, а потом втиснул ее в заносе в поворот, на мотах это когда едешь себе спокойно по прямой, но не медленнее 50 кмч и ты не поворачиваешь руль в сторону поворота, причем на любой угол, хоть простейшее перестроение на дороге, а легко так толкаешь или давишь руль в ту ручку, куда хочешь повернуть (например в правую), и мот как бы ложиться на правый бок и за счет изменения гироскопического эффекта начинает уходить плавно или резче уходить вправо, в зависимости от усилия надавливания на ручку. Первый раз когда делал в мотошколе чуть мозг себе не порвал от удовольствия таких контрпоаоротов.
А занос с поворотом руля в противоположную сторону это контрруление но в авто и мотоспорте связанном с гонками по несутойчивому грунту, ралли или спидвей там... на асфальте у дрифтеров.
Учат этому хорошо (ссылка уже была) в motoshkola.ru - у них на форуме можно поточнее почитать, но лучше попробывать на площадке...
А занос с поворотом руля в противоположную сторону это контрруление но в авто и мотоспорте связанном с гонками по несутойчивому грунту, ралли или спидвей там... на асфальте у дрифтеров.
Учат этому хорошо (ссылка уже была) в motoshkola.ru - у них на форуме можно поточнее почитать, но лучше попробывать на площадке...
Последний раз редактировалось Mack 23 мар 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
на кольцах этот эффект виднее всего. Втык на скорости больше 20 вообще рулем хреново рулится, прет как паровоз по прямой. А контррулением отлично так кольца проходить. На трудере я этим почти не пользовался, просто ложил мотоцикл до подножки, а тут как то у меня сразу не получилось. Учитывая что я сел на него и сразу поехал домой 2 тыщи км. Палево было на первом кольце, когда я понял что мот не хочет ехать туда куда я хочу, и тело само сделало то что нужно, законтррулило)
Последний раз редактировалось scar_88 23 мар 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Контрруление это единственный возможный способ езды на двух колесах. Не положится мотоцикл на бок без поворота руля в противоположную повороту сторону. Пользуются контррулением абсолютно все кто ездит на двух колесах, хоть то самокат хоть мотоцикл. Даже если в повороте уже руль повернут в ту сторону в которую поворачиваете , все равно изначально руль вы поворачивали в другую сторону, чтобы положить мотоцикл в противоположную. Попробуйте намеренно на скорости дернуть руль в сторону, удивитесь когда поедете в противоположную. Ну тот, кто осознанно не пробовал еще, тот удивится имеется ввиду ) там учиться то не надо ничему, над просто понять процесс, которым пользуешься с 5 лет. Ну кто когда на велик сел )
Последний раз редактировалось Centner 23 мар 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Никогда не "контр рулил"
Просто перекладываешь мот слева направо, да и только. Да и сколько раз смотрел МотоГП, ни разу не замечал контр руления! Так, что утверждение насчет "Единственно возможного способа" по меньшей мере поспешно. Как я понял из вложенных видео, помогает оно на низких скоростях при малых радиусах поворота. Так? на скоростях повыше нужды в этом нет.
Последний раз редактировалось S-layer 23 мар 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Centner
- Контактная информация:
контрруление и управляемый занос вещи разные. без контрруления не повернешь. и на видео тоже оно есть, просто это может быть незаметно, поворот руля минимальный, хотя в некоторых местах даже видно.
Последний раз редактировалось Centner 24 мар 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Не единственный способ, а отдельный приём, которым можно пользоваться, а можно нет. И как раз именно в GP им и пользуются вовсю. Просто переваливая мот можно не успеть например объехать предмет или яму, Тяжело попозднее ввалиться в поворот (вот где этот приём в GP в каждом повороте) если только не надо не пустить атакующего в повороте.
Последний раз редактировалось Olegovich 24 мар 2012, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
То что путают занос с контр рулением кашей, это точно! Пересмотрел десяток роликов МОТО ГП супер СЛОУ МОШЕН, ну не увидел я ничего подобного. перекладывают с лева направо и все дела! ни намека на дерганье в другую сторону. Управляемый занос обоих колес, то о чем говорил Док Хадсон из тачек, присутствует частенько, особенно на мокрых трассах. А вот то, без чего, как Вы утверждаете, не повернёшь, на мой НЕПРОСВЯЩЕННЫЙ взгляд, есть не что иное, как способ увеличения РАДИУСА поворота. Так водители грузовиков делают:) Вот, посмотри: перекладывает безо всяких дерганий. Встретимся, если летом, покажу как поворачивать без контр руления:)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=en ... waoyjpNdVY[/youtube]
Последний раз редактировалось S-layer 24 мар 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Centner
- Контактная информация:
Дергать и не надо, это я сказал, что можно попробовать дернуть, чтоб понятно было, а так все плавно делается.S-layer писал(а):То что путают занос с контр рулением кашей, это точно! Пересмотрел десяток роликов МОТО ГП супер СЛОУ МОШЕН, ну не увидел я ничего подобного. перекладывают с лева направо и все дела! ни намека на дерганье в другую сторону. Управляемый занос обоих колес, то о чем говорил Док Хадсон из тачек, присутствует частенько, особенно на мокрых трассах. А вот то, без чего, как Вы утверждаете, не повернёшь, на мой НЕПРОСВЯЩЕННЫЙ взгляд, есть не что иное, как способ увеличения РАДИУСА поворота. Так водители грузовиков делают:) Вот, посмотри: перекладывает безо всяких дерганий. Встретимся, если летом, покажу как поворачивать без контр руления:)
Последний раз редактировалось Centner 24 мар 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
Дружище! Надо быть слепым что бы этого не видеть!!!!S-layer писал(а):То что путают занос с контр рулением кашей, это точно! Пересмотрел десяток роликов МОТО ГП супер СЛОУ МОШЕН, ну не увидел я ничего подобного. перекладывают с лева направо и все дела! ни намека на дерганье в другую сторону. Управляемый занос обоих колес, то о чем говорил Док Хадсон из тачек, присутствует частенько, особенно на мокрых трассах. А вот то, без чего, как Вы утверждаете, не повернёшь, на мой НЕПРОСВЯЩЕННЫЙ взгляд, есть не что иное, как способ увеличения РАДИУСА поворота. Так водители грузовиков делают:) Вот, посмотри: перекладывает безо всяких дерганий. Встретимся, если летом, покажу как поворачивать без контр руления:)
КАЖДЫЙ поворот начинается с контрруления!!!! посмотри - заднее колесо уходит по меньшей траектории, никто не ДЁРГАЕТ рулём - там вообще не руль, а клипоны. Попробуй сам - поймешь, насколько это малозаметное и тонкое действие. И чем выше скорость, тем меньшее усилие, там даже речи об амплитуде быть не может, просто в поворот ты немного выкидываешь переднее колесо на боьший радиус и дальше мотоцикл сам всё делает за тебя, если ты не бросаешь после этого газ и смотришь ты в правильную сторону - на выход из поворота.
Последний раз редактировалось Olegovich 24 мар 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.