постановка на учёт

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Pazitif
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Вадим
Мой Мотоцикл / My Moto: китайскиймопедка
Благодарил (а): 40 раз

Re: постановка на учёт

Непрочитанное сообщение Pazitif »

DizeL.dll писал(а):Подскажите, вот купил мот, пока зима, обязательно ли его СЕЙЧАС ставить на учет или можно весной это сделать? И могут ли быть санкции? (естественно на нем не езжу).
100р штраф и обьяснительная
Изображение
O_o
Kulesh
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Михась
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение Kulesh »

Ст 12.1.ч1 КРФоАП Управление тс не зарегистрированном в установленном порядке штраф 300-800 рублей
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

Pazitif писал(а):
DizeL.dll писал(а):Подскажите, вот купил мот, пока зима, обязательно ли его СЕЙЧАС ставить на учет или можно весной это сделать? И могут ли быть санкции? (естественно на нем не езжу).
100р штраф и обьяснительная
...в Москве с пониманием относятся, вот сколько подобной ситуации было(друзья, знакомые) никто ничего не платил... :smoke:
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

можешь не ставить штраф 100 руб , но если уверен что все документы в порядке , если нет , потом эти документы намного сложнее будет выправить )))
kirill 75

susik писал(а):юридическое лицо на основании своей лицензии имеет право т.с. продавать без учета регистрации . а если т.с. ввезено и растаможено на физ.лиц. - обяз. регистрация с последующим снятием для продажи .
это раньше так было , сейчас поставили на прямой учёт через договор купли-продажи в центральном гос мрэо без проблемм ))) всем спасибо вопрос закрыт !!!!
Бурый Медведь
Имя / Name: Михаил
Мой Мотоцикл / My Moto: ИЖ Ю-5
Благодарил (а): 282 раза

Непрочитанное сообщение Бурый Медведь »

Всем спасибо, получил полный и содержательный ответ на свою проблему. :good:
8-ДевятьОдинДевять-728-20-5Девять
Алексей009
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: м62-DragStar40015т-VTX1300R28т-VTX1800R GL1800 15г

Непрочитанное сообщение Алексей009 »

Столкнулся тоже с такой проблемой,мотоцикл пригнали в том году из сша,растоможил частник,но на учет не ставил,в этом году я купил его,в птс вписали договор купли продажи есть,в гаи сказали типа собственник который растаможил должен поставить и снять с учета а потом только я смогу его поставить,как мне быть?
Урал- М62 (2008-2012) 5тыс км, (2012-2013) DragStar-400 15тыс\км, (2013-2014) VTX1300R 22тыс\км, (2014-2015) VTX1800R 29тыс\км, Gold Wing 1800 15г.
kirill 75

Алексей009 писал(а):Столкнулся тоже с такой проблемой,мотоцикл пригнали в том году из сша,растоможил частник,но на учет не ставил,в этом году я купил его,в птс вписали договор купли продажи есть,в гаи сказали типа собственник который растаможил должен поставить и снять с учета а потом только я смогу его поставить,как мне быть?
вот и я боясь такого поворота событий поставил на учёт , по телефону говорили что надо поставить-снять а на деле поставили напрямую , а в коммерческом сказали что без проблемм приезжайте как захотите так и поставим )))
попробуй в коммерческом ,0 но помни одно не в каждом коммерческом мрэо есть на всё лицензии поэтому звони и спрашивай !!!
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

На ЧФ и здесь проскакивала информация, о том что в ГАИ на Твардовского не ставят на учет моцы с отсутствием 17 пункта в ПТС - "Одобрение ТС". Судьбу испытывать не стал, через госуслуги записался на Лобненскую дом 20. Вопросов не было, на все ушло 2 часа без 15 минут. Вручили козырные номера 9226 . Только вот талоны на электронную запись закончились уже в 11 часов)))
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Proffi
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

goffman писал(а):На ЧФ и здесь проскакивала информация, о том что в ГАИ на Твардовского не ставят на учет моцы с отсутствием 17 пункта в ПТС - "Одобрение ТС". Судьбу испытывать не стал, через госуслуги записался на Лобненскую дом 20. Вопросов не было, на все ушло 2 часа без 15 минут. Вручили козырные номера 9226 . Только вот талоны на электронную запись закончились уже в 11 часов)))
Это было в том году, сейчас везде ставят.
kirlionik
Имя / Name: Anton
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение kirlionik »

Всем привет.
В конце прошлой недели стал обладателем Honda VTX 1800 T 2008 года. Его привезли из Канады. Но я столкнулся с проблемой при постановке на учет в МРЭО на энергетиков. Они отказываются его ставить на учет, так как в ПТС в графе 17(Экологический класс) написано "отсутствует" и нет печати об уплате утилизационного сбора :((((. Растаможку делал салон. Завтра поеду к начальнику МРЭО. Может кто посоветует как мне действовать в данной ситуации?

Так как салон говорит, что они все моты так привозят, а я пожаловался первый. При этом я пробивал платно мот по Vin. И там тоже не указан его экологический класс.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

kirlionik писал(а):Всем привет.
В конце прошлой недели стал обладателем Honda VTX 1800 T 2008 года. Его привезли из Канады. Но я столкнулся с проблемой при постановке на учет в МРЭО на энергетиков. Они отказываются его ставить на учет, так как в ПТС в графе 17(Экологический класс) написано "отсутствует" и нет печати об уплате утилизационного сбора :((((. Растаможку делал салон. Завтра поеду к начальнику МРЭО. Может кто посоветует как мне действовать в данной ситуации?

Так как салон говорит, что они все моты так привозят, а я пожаловался первый. При этом я пробивал платно мот по Vin. И там тоже не указан его экологический класс.
Привет! Прежде всего зайди в тему Здравствуйте, представиться как бы надо. А по теме, загляни на Текстильшиков - вопросов возникнуть по графе 17 не должно, а вот на счёт утильсбора - вопрос?-, кажется что на моты его нет....хотя за всем не уследить.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
kirlionik

Прошу прощения, что не представился. Не успел утром. Но оплошность поправил:)))
время
Страна / Country: россия
Имя / Name: Дима
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C

Непрочитанное сообщение время »

в данной ситуации неплохо бы запросить у них мотивированный отказ в регистрации в письменном виде. у них если не ошибаюсь есть 7 законных оснований отказать в регистрации тс. если они не правы, то на данном этапе проблема исчезает.
время
Страна / Country: россия
Имя / Name: Дима
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C

Непрочитанное сообщение время »

Перечень документов, необходимых для регистрации ТС

заявление установленного образца;
документ, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий.
документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (доверенность);
документ об уплате государственной пошлины;
регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящего Административного регламента подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств. Срок действия акта технического осмотра - 20 суток;
документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации (Договор купли-продажи автомобиля).
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности
регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" (если они выдавались), а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации;
свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции транспортного средства;
для регистрации транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, дополнительно представляется документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

Перечень оснований для отказа в регистрации ТС

Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

- изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке <1>, предназначенные для продажи;

- конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

- ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;

- при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) <1>;

- при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
kirlionik

По поводу печати об утилизационном сборе. Я понял почему рядовые инспекторы замешкались. Под новый год правительство подкинуло подлянку вот этим постановлением http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?84110.
Если я правильно его понял, то теперь на ПТС мотоциклов, ввезенных с 1 января 2014 года, должна стоять печать об утилизационном сборе.
Последний раз редактировалось kirlionik 11 фев 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

Macik писал(а):отвечаю точно: так же приобретал своего Втыкса, на учете не стоял, ПТС был на перегонщика.
тряси с продавца все документы, какие найдешь (:
+1 тоже самое было с первым мотом.
Dinskoy
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанное сообщение Dinskoy »

kirlionik писал(а):По поводу печати об утилизационном сборе. Я понял почему рядовые инспекторы замешкались. Под новый год правительство подкинуло подлянку вот этим постановлением http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?84110.
Если я правильно его понял, то теперь на ПТС мотоциклов, ввезенных с 1 января 2014 года, должна стоять печать об утилизационным сборе.
А кто и где эту печать должен ставить ?
8918три152958 Звонок по России бесплатный :)
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Dinskoy писал(а):
kirlionik писал(а):По поводу печати об утилизационном сборе. Я понял почему рядовые инспекторы замешкались. Под новый год правительство подкинуло подлянку вот этим постановлением http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?84110.
Если я правильно его понял, то теперь на ПТС мотоциклов, ввезенных с 1 января 2014 года, должна стоять печать об утилизационным сборе.
А кто и где эту печать должен ставить ?
Как и для остального транспорта, при оформлении ПТС - т.е. на таможне, а вот со ставкой не понял - "сколько вешать в граммах"??
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
kirlionik

Со ставкой я тоже не разобрался. Но сегодня после разговора с начальником МРЭО отпишусь что да как. Печать ставится только на таможне или она должна написать обоснование почему сбор не оплачен.
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»