Штраф за езду в междурядье

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
вульфи
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800c'07
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Штраф за езду в междурядье

Непрочитанное сообщение вульфи »

T-12 писал(а):никто вас ловить не будет - речь идет об автоматической фиксации нарушений на камеру. Как с превышением - превысил - получи письмо счастья по почте.
А то что с учета снимать - это тоже будет работать до поры до времени. Они просекут фишку и выкатят драконовские штрафы за езду без постановки на учет. Гайцов ща на мотах много - загружать их работой надо. Так что лучше сразу массово выступать против такой инициативы. А вот партизанщина ни к чему хорошему не приведет.
И тебе приходил хоть один штраф по почте ? за скорость или я уже не говорю про видео регистрацию ?
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

T-12 писал(а):никто вас ловить не будет - речь идет об автоматической фиксации нарушений на камеру.
Всех не переловят :) понятное дело что никто из междурядья не вылезет. Блин, я в центр обычно вообще на скутере езжу - нехай фиксируют, и мотобат пусть предъявит что нибудь.
Proffi
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

вульфи писал(а):
T-12 писал(а):никто вас ловить не будет - речь идет об автоматической фиксации нарушений на камеру. Как с превышением - превысил - получи письмо счастья по почте.
А то что с учета снимать - это тоже будет работать до поры до времени. Они просекут фишку и выкатят драконовские штрафы за езду без постановки на учет. Гайцов ща на мотах много - загружать их работой надо. Так что лучше сразу массово выступать против такой инициативы. А вот партизанщина ни к чему хорошему не приведет.
И тебе приходил хоть один штраф по почте ? за скорость или я уже не говорю про видео регистрацию ?
На мото не разу не приходил, а на машину постоянно.
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Proffi писал(а):
вульфи писал(а):
На мото не разу не приходил, а на машину постоянно.
Вот именно. Никаких технических проблем для видеофиксации уже нет. Уже сейчас на территории М и МО работает около 600 пунктов видеофиксации нарушений. До конца 13 года их кол-во планируют довести до 1200 шт. Проблемы бить в спину (а именно это нужно для считывания номера мотоцикла) нет. На ТТК есть несколько таких. Так что надеяться на то, что уйдя в подполье ты решишь проблему глупо и недальновидно.
Только массовые протесты. Ведь помогло же массовое обращение клубов и вроде как разрешают ездить по выделенной полосе для общественного транспорта. Вот и тут надо так же. А пытаться ездить без номеров - это тупик.
Proffi писал(а):...а на машину постоянно.
Кстати, советую посмотреть на радардетектор Белку. Он умеет многопотоковые радары типа Стрелки предупреждать.
SUPRA DRS-66VS Белка
Изображение
Max-the-Evil
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

вот уж не знаю, тупик или не тупик езда без номеров, но если посчитать 38рх75лс=2850р в год. Чтобы превзойти эту сумму нужно нарваться аж на 4 штрафа по максимальной ставке (800р) - и не забываем еще о затратах на регистрацию + техосмотр
правда, еще не совсем разобрался в тонкостях ОСАГО-2013, возможно, придется ставить на учет
T-12
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Macik писал(а):вот уж не знаю, тупик или не тупик езда без номеров, но если посчитать 38рх75лс=2850р в год. Чтобы превзойти эту сумму нужно нарваться аж на 4 штрафа по максимальной ставке (800р) - и не забываем еще о затратах на регистрацию + техосмотр
правда, еще не совсем разобрался в тонкостях ОСАГО-2013, возможно, придется ставить на учет
Тупик, тупик. Потому что это ща штрафы за без номеров такие низкие. Скоро и их повысят. Предвыборных обещаний МихалИваныч надавал огого, а денежек на всё это нет.
Даже в нашем дремучем Переславле у гайцов уже и треноги появились, и видеокамеры для ловли за сплошную. Понятно, что за мотоциклистами пока гоняться не будут. Но в Мск ситуация уже другая. Тут и мотобатовцев много, и камер на каждом угу понатыкано.
Max-the-Evil
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

повысят - тогда и мыслить будем, а пока - экономия :))))
хотя уже были массовые акции (в МСК и СП) скручивания номеров против транспортного налога - не помогло
Vulper
Страна / Country: RU
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vulper »

мое личное
- введут совершенно легко
- в зад стрельба "стрелкой" - аналогично (а наставить их, учитывая СКОЛЬКО они приносят... у меня сын соседа по гаражу хорошо в теме, как раз установкой камер и настройкой систем учета занимается)
- да, Масква - это отдельное, сцуко, государство. и его надо обнести кремлевской стеной вдоль МКАДа (а лучше согнать туда всю шелупонь правительственную и не только, закрыть ворота и..)
- езжу на авто в город только по крайней необходимости (когда отвезти-забрать что-то/кого-то на своем горбу нереально). на моте, видимо, также придется (если что, живу в ближайшем Подмосковье, г.Лобня)
- массовые протесты? открытое противостояние у нас все больше пресекается, а "белые ленточки на рукавах" могут привести максимум к небольшой отсрочке (постоянно вопрос правого руля на ум приходит... а ведь и по Садовому колонной ездили, и Ленинградку перекрывали... много ПР сейчас?)

......и, да, они суки и мудаки последние. никто давно уже и не сомневается.
Everything burns..
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Была неплохая идея вмонтировать в заднюю фару мощные ИК светодиоды для ослепления камер. Визуально их излучение не заметно. Но боюсь, что мощность потребуется солидная, а эффект будет не постоянный. Так что пока проект забуксовал.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
S-layer
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

T-12 писал(а):... Скоро и их повысят...
Дима! Их мало повысить, их еще нужно взять суметь. А гоняться за спортом без номеров для гаишника не выгодно. Блондинка на ситроене гарантированно больше принесет в кассу.

Ты много спортов видел с номерами? Их единицы. А после введения налога 250р с кобылы, литровых спортов на учете вообще не останется.
Повторюсь - это вся шумиха для предвыборной компании. Никто реально делать ни чего не будет.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
вульфи
Контактная информация:

S-layer писал(а):
T-12 писал(а):... Скоро и их повысят...
Дима! Их мало повысить, их еще нужно взять суметь. А гоняться за спортом без номеров для гаишника не выгодно. Блондинка на ситроене гарантированно больше принесет в кассу.

Ты много спортов видел с номерами? Их единицы. А после введения налога 250р с кобылы, литровых спортов на учете вообще не останется.
Повторюсь - это вся шумиха для предвыборной компании. Никто реально делать ни чего не будет.
Тут ибо душенца тащить из японии, и по докам будет ~90 сил. Либо чето с номерами уже мутить Так и делаю. В итоге поддержу предыдущего аратора "пидрасы они все". Не для людей стараются а для себя.
Olegovich

Хочу напомнить про процесс введения прав на скутеры. Сколько этой теме лет, кто помнит? Я напомню: около 20. А воз и ныне там. Так что паниковать рано. Поживём - увидим.

А вообже как и что камера будет фиксировать в пробке. У неё в этом случае в кадре с десяток гсзнаков медленно дёргающихся. Как технически система выделит мотоцикл из этой кучи? Это не самая простая задача. Оператора за монитор сажать дорого и никто этим заниматься не будет. А как именно автоматика распознает это нарушение? Кто знает?
вульфи
Контактная информация:

Больше интересно как они будут выявлять сам факт еды по междурядью, без участия оператора.
Если чисто технически можно предположить , во первых номера разной формы .Во вторых можно придумать что-то вроде разного напыления для мото номеров , и номеров для автомобилей, дабы различать их в потоке :-P
Меньше фантастики читать надо ?)))))
S-layer

Olegovich писал(а):А как именно автоматика распознает это нарушение? Кто знает?
Прикрутят систему наведения от какой нибудь ракеты, и она и будет захватывать и вести все машины в потоке. :D
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
Medwed
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Olegovich писал(а):....... Как технически система выделит мотоцикл из этой кучи? ....
Тоже вот думаю, ошибок наделают, к бабке не ходи. Ведь не только мотоцикл меж машин пролезает, но и машина норовит в ряд залезть, когда ты левее или правее от центра полосы! При перестроении в другой ряд ты обязательно уйдёшь от центра в сторону, а с боку машина уже - вот тут тебя и сфоткают. Ну в общем ясно всё. :mad:
S-layer

вульфи писал(а): Тут ибо душенца тащить из японии, и по докам будет ~90 сил...
Знаю случаи, когда гаишники не смотря на доки, ставили мощность по каталогу.
Изображение
Olegovich

Насколько я знаю от Казанских коллег, у них камера синхронизирована с компом, в котором продублирована разметка на которую смотрит камера. Как только объект перекрывает запрещённую линию камера делает фотку, тут же составляется протокол с данными с номера и из базы (владельца) и отправляется владелюцу на дом. Для получения штрафа было достаточно в разрыве сплошной проехать одним колесом по сплошной. Тут в теории возможно что то подобное, но тогда как быть с перестраивающимеся когда нет пробки?
вульфи
Контактная информация:

S-layer писал(а):
вульфи писал(а): Тут ибо душенца тащить из японии, и по докам будет ~90 сил...
Знаю случаи, когда гаишники не смотря на доки, ставили мощность по каталогу.
Долго такие гаишники живут ? :sarcastfun:
GorgaR
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

вульфи писал(а):Больше интересно как они будут выявлять сам факт еды по междурядью, без участия оператора.
Если чисто технически можно предположить , во первых номера разной формы .Во вторых можно придумать что-то вроде разного напыления для мото номеров , и номеров для автомобилей, дабы различать их в потоке :-P
Меньше фантастики читать надо ?)))))
Технически реализуется легко, система и так давно уже распознавала бумажные транзиты, прилепленные в любом углу стекла. ( штрафы не приходили тк некуда их отсылать было, ) но номер в красной рамочке выделялся на мониторе инспектора. Это не проблема.
С доказательством сложнее - ибо всегда это можно озвучить как маневр, требуется очень много последовательных кадров, чтобы выявить именно движение. НО им эта проблема будет не нужна- прислал штраф и забыл, а чел либо платит, либо идет в суд. . Безусловно наш суд самый гуманный, но думаю, если будут прецеденты , доказывающие что нарушений нет, можно прикола ради подавать коллективные иски к гаи, с просьбой компенсации за неправомерные требования.. но это ж фантастика ))
Массовые протесты - можно попробовать, но скорее всего приведут к обещанием с одной стороны и введению еще какого-нить гимороя с другой
Временно нечитаемый номер - вот это выход, так чтоб на месте устранялось легко, без использование спец средств и спец материалов ( смазка цепи может быть отнесена к спец материалам).... тут надо думать.) Ну и в юридически надо думать, как найти лазейку для 100% оправдательного решения суда, например - ехал мотоцикл по краю полосы и тут его как начали обгонять автомобили в пробке)))
Medwed
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

GorgaR писал(а):........ ехал мотоцикл по краю полосы и тут его как начали обгонять автомобили в пробке)))
Как полезли, наглые, меж мотоциклов..... :ahaha:
Ответить

Вернуться в «Флудилка»