А расход у VTX как бы такой и есть, вот и закладывай 200, особо на автобанах в Германии где бак 100 км пробега со скорость 200.marat116 писал(а):не, самый дорогой бензин в августе 2012 видел во Франции 1,75 на магистрали.
в последнюю поездку августа 2012 мне с женой и двумя детьми один день обходился до 200 евро (бензин, ночлег, еда, дороги и т.д.). Авто с расходом 8 л/100 км.
Исходя из той поездки могу сделать вывод, что на одного получится минимум 80 евро, на двоих - 120. НО: ЭТО МИНИМУМ, рискованный минимум.
Поездки в Европу "дикарем" в редких случаях можно назвать экономным мероприятием. Если только перейти границу, а потом зайцем в электричках и жить в палатках или хостелах )))
июнь 2013: Брест-Рим-Гамбург-Копенгаген-Питер
- braizol
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Re: июнь 2013: Брест-Рим-Гамбург-Копенгаген-Питер
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- KUVALDA
- Страна / Country: РОССИЯ
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VT
Привет, тема интересная, но может обкататься ближе к Родине (какая она не была
) ? Катнуть на дальнобой в Рим не близкий свет !!! Хотя на ближе можно мало-мало подумать ! 
Не пытайтесь вынести мне мозг - он в 80-х унесен ветром дорог ...
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
- Sigurd
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Sergey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Custom, HD, CRF
Польские дорожные бандиты остались только в сказках и преданияхalabai писал(а):...видать о польских братках (бандитах) не слышал? их там тоже хватает, кто то проскакивает, а кто то нет... в России так жеmarat116 писал(а):лично я Россию изъездил от Мурманска до Сочи, от Смоленска до Байкала. На машине, правда, и экспедитором на фурах. Дороги вообще не халявные... Начиная от ям, где убиваешь колеса, заканчивая бандитами. Да и ночлег в Европе под кусточком спокойнее. На окраине Мюнхена бухой вхлам после покатушек с тамошними мотоциклистами в муравейнике в каком-то парке спал, полицаи подъехали, фото паспорта и визы на мобилке глянули, предложили помощь и уехали... чет я не уверен, что на наших просторах такое прокатит...alabai писал(а):...Вам, что России мало?, у нас хоть дороги дерьмо, но родные и халявные, и ночлег под любым кусточком,и бензин можно слить с машин на крайняк)))))))marat116 писал(а):https://vk.com/moto_tyrne_evropa2013
может, найдутся желающие собрать группу для поездки?![]()
- Sigurd
Маршрут кстати прикольный! Я бы поехал если бы был Харлей в распоряжении, на ином мотоцикле это будет некомильфо.
- Gonzalez
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
не, никакого некомильфо )) ребят-организаторов поездки я знаю, ездят не только на ХД, и на дни харлея ездят не первый годSigurd писал(а):Маршрут кстати прикольный! Я бы поехал если бы был Харлей в распоряжении, на ином мотоцикле это будет некомильфо.
+7-96ОО-47-4О-4О

- Sigurd
И потом как с Стурджисе не поставить мотик на нормальной парковке потому что там "HD only" 
- Gonzalez
ну, тут как )) никто ж никого не уговаривает )) поездка будет не одиночная, в группе пока уже набралось около 30 человек, ребята из одного казанского МСВ обсуждают возможность присоединения к поездке... Так что массовость позволит чувствовать себя спокойнее и комфортнее.Sigurd писал(а):И потом как с Стурджисе не поставить мотик на нормальной парковке потому что там "HD only"
+7-96ОО-47-4О-4О

-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
...вот на счет 30 челов и выше, это заблуждение.Gonzalez писал(а):ну, тут как )) никто ж никого не уговаривает )) поездка будет не одиночная, в группе пока уже набралось около 30 человек, ребята из одного казанского МСВ обсуждают возможность присоединения к поездке... Так что массовость позволит чувствовать себя спокойнее и комфортнее.Sigurd писал(а):И потом как с Стурджисе не поставить мотик на нормальной парковке потому что там "HD only"
чем больше народу тем не комфортнее...
...один отравился, другой обос.ался, третий упал, четвертый устал, то гостиница мала(не вместительна) и т.д.
- Гексоген
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Совершенно верно,это поездочка адовая будет))30 моцылей это пипец как на такие расстояния некомфортно.самое оно от 3 до 5,причем проверенных людей.а то наберется полсотни трубайкеров из которых половина не выезжали из области,вот вы с ними то намучиетесь)alabai писал(а):...вот на счет 30 челов и выше, это заблуждение.Gonzalez писал(а):ну, тут как )) никто ж никого не уговаривает )) поездка будет не одиночная, в группе пока уже набралось около 30 человек, ребята из одного казанского МСВ обсуждают возможность присоединения к поездке... Так что массовость позволит чувствовать себя спокойнее и комфортнее.Sigurd писал(а):И потом как с Стурджисе не поставить мотик на нормальной парковке потому что там "HD only"
чем больше народу тем не комфортнее...
...один отравился, другой обос.ался, третий упал, четвертый устал, то гостиница мала(не вместительна) и т.д., и не бросить их! с кем что случится, вот поэтому 2-6 мотоциклов самое комфортное условие поездки... имхо конЭчно
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
... на форуме ZL-russia, парень описывает всю поездку по "малой европе" на кавасаки элиминаторе-400(супруга его, на нем ехала), и Зефир 1100(он ехал),Sigurd писал(а):Маршрут кстати прикольный! Я бы поехал если бы был Харлей в распоряжении, на ином мотоцикле это будет некомильфо.
так что не тока на харликах ездят в дальняк и радуются жизни
http://zl-russia.ru/forum/18-1349-2
- Gonzalez
парни... в первом сообщении есть ссылка на мероприятие в контакте. Если бы вам было интересно - вы бы ознакомились, а не простр флудом занимались.
народ будет разбит на группы по 4-6 мотов. Группы автономные. Ночуем все вместе, а едем группами. Если в одной группе трудности - другие не ждут, а отставшие решают проблемы и догоняют
все это описано по ссылке. Одному человеку стало интересно по делу - он специально зарегился Вконтакте, все прочитал и вписался. Другим - нкт, только поучить, отговорить да поболтать
народ будет разбит на группы по 4-6 мотов. Группы автономные. Ночуем все вместе, а едем группами. Если в одной группе трудности - другие не ждут, а отставшие решают проблемы и догоняют
все это описано по ссылке. Одному человеку стало интересно по делу - он специально зарегился Вконтакте, все прочитал и вписался. Другим - нкт, только поучить, отговорить да поболтать
+7-96ОО-47-4О-4О

- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
По теме: маршрут интересный, скатался бы с удовольствием, жаль к тому сроку мот не успею собрать. Интересно следующее: нет ли проблем по соответствию экологическому классу и допустимому уровню шума, при пересечении границы. Или мотоциклы таких проверок не проходят? Особенно актуально для тех кто едет не на стоке.
Последний раз редактировалось Rider1800 02 мар 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Gonzalez
Серега, лично не сталкивался, ибо на моте в Европу первый раз планирую. Но вроде никто не сталкивался, все проезжали границу без проблем. Да и там полно нестоков. В Германии полно прямоточных видел.
+7-96ОО-47-4О-4О

- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
При чём здесь харли и дальняк - "это две большие разницы" как говорят в Одессе, а так, пусть по пробуют, а может понравится, и нам расскажут как все происходило в группе, но есть замечание, ехать на харлеевский сбор в европу, и без харли это не правильно (т.к. это профильные мероприятия, а НЕ пробеги ( т.е. ралли, троффи ). Да, у нас на "Базе" - "ONLY HONDA" даже на парковке, и можно с этим столкнуться и ТАМ . А такая колонна без двух, трёх машин сопровождения (хотя бы с одним прицепом или "микриком" техничкой с механиком) будет обречена на проблемы для ездоков и организаторов. см "ночные волки"(выезды). имхо (что бы помидорами не закидали) . Если это сбор туристов ты - ды всё ОК! Такую группу трудно собрать и окучить и что бы они ещё и заплатилиalabai писал(а):... на форуме ZL-russia, парень описывает всю поездку по "малой европе" на кавасаки элиминаторе-400(супруга его, на нем ехала), и Зефир 1100(он ехал),Sigurd писал(а):Маршрут кстати прикольный! Я бы поехал если бы был Харлей в распоряжении, на ином мотоцикле это будет некомильфо.
так что не тока на харликах ездят в дальняк и радуются жизни![]()
http://zl-russia.ru/forum/18-1349-2
Последний раз редактировалось braizol 02 мар 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- Гексоген
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Просто на границе на холостом,не газуй.если есть возможность протолкай и проблем не должно возникнуть.В шенгене если на тебя целенаправленно не пожалуются(что маловероятно,если не провоцировать) то все будет ок.Права международные необязательны для пересечения границы,их никто не спрашивает,но если случится дтп не дай бог,то с нашими правами ты попадешь ибо недействительныRider1800 писал(а):По теме: маршрут интересный, скатался бы с удовольствием, жаль к тому сроку мот не успею собрать. Интересно следующее: нет ли проблем по соответствию экологическому классу и допустимому уровню шума, при пересечении границы. Или мотоциклы таких проверок не проходят? Особенно актуально для тех кто едет не на стоке.