Вопрос по ботинкам и вобщем по эквипу.

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Soloplayer
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Благодарил (а): 34 раза

Re: Вопрос по ботинкам и вобщем по эквипу.

Непрочитанное сообщение Soloplayer »

http://bikeland.ru/directory/equipment/boots/233507/ - думаю вот такие посмотреть... в наличии есть (в отличии от многих вариантов) и вроде смотрятся не особо "спортово".
Последний раз редактировалось Soloplayer 05 апр 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
petrishe
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 t
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение petrishe »

в таких катаю - http://www.motopiter.ru/20937113
очень удобно. в дождь не промокают вообще.
Последний раз редактировалось petrishe 05 апр 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Проверено годами, выдержали все дожди, нога всегда была сухая. Благодаря мембране и летом было не жарко.

http://www.best-of-moto.ru/index.php?productID=12620

У них уже появилась обувь и для крузаков. Раньше не было.
В комбинации с ГОРЕ-ТЕКС ничего лучше еще не видел.

http://www.best-of-moto.ru/index.php?productID=13737
Последний раз редактировалось caballero 05 апр 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
--------
Фрумпель
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

Ботинки должны быть с защитой голеностопа, то есть высокие. никакие военные ногу не спасут. и не важно на каком мопеде.
имхо подкреплено опытом.
Последний раз редактировалось Фрумпель 05 апр 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
RHINO
Страна / Country: RU
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

ну уж коли тут тему завели про ботинки, не буду новую создавать, апну эту...
у меня до сих пор остро стоит вопрос размеров обуви. один раз имел неосторожность заказать с ебея боты. так накололся с размерами, что еле продал...
а суть вопроса такова... не зависимо от размера обуви (а их чёрти скока, американские, европейские, немецкие, русские) основной показатель, это длинна стельки в сантиметрах. скока я не изучал таблицы соответствия размерам, хрень полная. на разных ресурсах, в разных источниках инфа по этому вопросу обсолютно разная...
вот я и решил прикупить себе мотоботы Icon 1000 El Bajo
Изображение
съездил в магаз, померил 12US размер, немного маловаты, тесноваты...
задумался я о 13US размере. но такого размера в магазе не было, мерять нечего. вот вроде закажи себе с ебея 13US размер и не парься. НО... это я уже проходил... заказал себе с ебея ТРИ РАЗНЫХ ПАРЫ боинок 13US размера. когда они пришли, и я их померял, я реально охренел, ибо 13US - 33,5 см длинна стельки!!! я в них утоп!!!
в связи с этим я вчера сделал запрос у 10 продавцов Icon 1000 El Bajo на ебее, на тему: КАКАЯ ДЛИННА СТЕЛЬКИ У ЭТИХ БОТИНОК 13US РАЗМЕРА?
в результате получены ответы... 8 ответили, что не располагают такой информацией (продавцы блять!)
а двое отписали (дословно):
1 - 13 inches converts to 33.02 cm
2 - In response to your email the length of insole being 30.5 cm.
вот и где тут правда?
то, что 12US - 30 см, это я уже в курсе... но...

У КОГО ЕСТЬ 13US РАЗМЕР, ПЖАЛСТА ПОМЕРЯЙТЕ ЛИНЕЙКОЙ ДЛИННУ СТЕЛЬКИ!
НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ШОБ ТЕМУ НЕ ЗАСИРАТЬ.
хотя можно и сюда, нехай все знают...
Последний раз редактировалось RHINO 10 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
volvovod99
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение volvovod99 »

Заказывал себе вот такие:
Изображение
Размер как раз таки 13 американский, до дома доберусь, стельку померю и скину
Последний раз редактировалось volvovod99 12 апр 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Буч
Имя / Name: Георгий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Буч »

RHINO писал(а):ну уж коли тут тему завели про ботинки, не буду новую создавать, апну эту...
у меня до сих пор остро стоит вопрос размеров обуви. один раз имел неосторожность заказать с ебея боты. так накололся с размерами, что еле продал...
а суть вопроса такова... не зависимо от размера обуви (а их чёрти скока, американские, европейские, немецкие, русские) основной показатель, это длинна стельки в сантиметрах. скока я не изучал таблицы соответствия размерам, хрень полная. на разных ресурсах, в разных источниках инфа по этому вопросу обсолютно разная...
вот я и решил прикупить себе мотоботы Icon 1000 El Bajo
Изображение
съездил в магаз, померил 12US размер, немного маловаты, тесноваты...
задумался я о 13US размере. но такого размера в магазе не было, мерять нечего. вот вроде закажи себе с ебея 13US размер и не парься. НО... это я уже проходил... заказал себе с ебея ТРИ РАЗНЫХ ПАРЫ боинок 13US размера. когда они пришли, и я их померял, я реально охренел, ибо 13US - 33,5 см длинна стельки!!! я в них утоп!!!
в связи с этим я вчера сделал запрос у 10 продавцов Icon 1000 El Bajo на ебее, на тему: КАКАЯ ДЛИННА СТЕЛЬКИ У ЭТИХ БОТИНОК 13US РАЗМЕРА?
в результате получены ответы... 8 ответили, что не располагают такой информацией (продавцы блять!)
а двое отписали (дословно):
1 - 13 inches converts to 33.02 cm
2 - In response to your email the length of insole being 30.5 cm.
вот и где тут правда?
то, что 12US - 30 см, это я уже в курсе... но...

У КОГО ЕСТЬ 13US РАЗМЕР, ПЖАЛСТА ПОМЕРЯЙТЕ ЛИНЕЙКОЙ ДЛИННУ СТЕЛЬКИ!
НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ШОБ ТЕМУ НЕ ЗАСИРАТЬ.
хотя можно и сюда, нехай все знают...
Тоже хочу себе такие ботинки,высокие у меня есть icon field armor размер 9,5 доволен, но на каждый день по городу тяжеловато. С ебеем не дружу, может скооперируемся при заказе, мне нужен соответственно 9,5.
Последний раз редактировалось Буч 12 апр 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Фрумпель

Мужчины, поберегите ноги! Перестаньте покупать "понтовые" ботинки. Покупайте высокие мотоботы!
Последний раз редактировалось Фрумпель 12 апр 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
RHINO

не вопрос. у того продавца у которого я буду покупать, есть 9,5...
сдерживает меня от заказа всего два вопроса:
реальный сантиметраж 13US ICONA;
и друг всё никак с размером куртки не определицца;
Последний раз редактировалось RHINO 12 апр 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
RHINO

Фрумпель писал(а):Мужчины, поберегите ноги! Перестаньте покупать "понтовые" ботинки. Покупайте высокие мотоботы!
это которые пластмассовые?
Последний раз редактировалось RHINO 12 апр 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
RHINO

вот такие хороши...
но уж больно тяжеловаты кажись...
Изображение
Последний раз редактировалось RHINO 12 апр 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Вован
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Вован »

Герман Викинг писал(а):Не надо экономить на здоровье и ездить в армейских ботинках.
В них хорошо в походе.
прозвучало много хороших советов.Присоединюсь ,мотоботы должны плотно держать голеностоп.
Присмотрись к продукции ICON самое то для чопперов.
http://roadlife.ru/index.php/cat/c63_Mo ... -Icon.html
На сайте модели очень интересные только нет в наличии :-((
Последний раз редактировалось Вован 12 апр 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Пьяные змеи ползают прямо (с)
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
影武者
Фрумпель

RHINO писал(а):
Фрумпель писал(а):Мужчины, поберегите ноги! Перестаньте покупать "понтовые" ботинки. Покупайте высокие мотоботы!
Да хоть матерчатые, главное чтобы защита голеностопа была.
Мы не на лёгких мопедах катаемся, если такой на ногу, одетую в короткий ботинок приляжет, то ступня-то будет цела, но вот будет ли она прилегать к ноге - это уже вопрос.
Если вопрос стиля - всегда пожалуйста, никто не сможет остановить. Но если защита стоит не на последнем месте при выборе, то голеностоп должен быть защищен!!!

зы. сам откатал 5 лет в Sidi Vertigo(падал-падал-падал ;)), ну это когда не жарко, а так в кроссовках. Сейчас заказал на замену Dainese TRQ-TOUR GORETEX, чтобы были универсальные мотоботы на любую погоду + не промокали.
Последний раз редактировалось Фрумпель 12 апр 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
volvovod99

Фрумпель писал(а):
RHINO писал(а):
Да хоть матерчатые, главное чтобы защита голеностопа была.
Мы не на лёгких мопедах катаемся, если такой на ногу, одетую в короткий ботинок приляжет, то ступня-то будет цела, но вот будет ли она прилегать к ноге - это уже вопрос.
Если вопрос стиля - всегда пожалуйста, никто не сможет остановить. Но если защита стоит не на последнем месте при выборе, то голеностоп должен быть защищен!!!

зы. сам откатал 5 лет в Sidi Vertigo(падал-падал-падал ;)), ну это когда не жарко, а так в кроссовках. Сейчас заказал на замену Dainese TRQ-TOUR GORETEX, чтобы были универсальные мотоботы на любую погоду + не промокали.
Слухай, и как они по лету? Я про плюс под 30 имею в виду!
Последний раз редактировалось volvovod99 12 апр 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Фрумпель

Алексей, я тебя услыХАЛ ;) А вот ты не прочитал, что я писал... заказал их только и ещё не получил , и в +30 не использовал.
"Друзья,

идеальных мотобот, которые можно было бы использовать с ранней весны до поздней осени, не существует. Это факт. Но от этого мы не перестаем искать наиболее универсальную модель обуви, такую, в которой можно и в лужу встать нечаянно, не закричав отчаянно, и в июле в середине дня выкатиться на нещадный солнцепёк.

За все время, которое мы провели в седле, ни одна пара мотобот нас так не порадовала, как боты Dainese ST TRQ-Tour Gore-Tex.
Мы гоняли их, как говорят, «и в хвост, и в гриву» на протяжении всего сезона 2011 г., с 23 марта по 29 ноября, при температурах от –10* до +35* по Цельсию.
При правильном подборе носков (3 различных типа на разные диапазоны температур) – дискомфорт минимальный.
Мы гарантируем их непромокаемость – если они промокнут в тазике с водой – вы получите их бесплатно)

Название модели бот выдает наличие в них мембраны от всем известной компании W. L. Gore & Associates. Мембраны этой компании известны под торговой маркой Gore-Tex и на сегодняшний день являются самыми передовыми и совершенными решения в области защиты от дождя и ветра, когда речь идет о любой одежде, в том числе и мотоэкипировке. Это подтверждается наличием ярлыков Gore-Tex на продукции топовых брендов, таких как Stadler и Rukka, и на топовой продукции брендов Dianese, Revit, IXS, Alpinestars.

Компания W. L. Gore & Associates гарантирует, что их мембрана не промокнет. В случае с мотоботами Dainese ST TRQ-Tour Gore-Tex именно так и обстоит дело. Мы гоняли их в хвост и в гриву на протяжении всего сезона с самого начала до самого его закрытия в 10-градусный мороз.

Наличие в ботах перфорации ускоряет отвод влаги в жаркую погоду, поэтому в них довольно комфортно вплоть до +27°С, хотя не скроем, что в перфорированных ботах без мембраны конечно более комфортно (при использовании правильных мотоносков). При этом в них можно хоть в ведро с водой встать и онине промокнуть, даже несмотря на наличие перфорации. Надо отметить что в дождливую погоду мотоштаны должны надеваться поверх мотобот, чтобы вода не стекала по заправленным штанинам в боты (в таком случае выпады в сторону водоотталкивающих свойств мембраны бессмысленны). Осенью можно ездить, не опасаясь замерзнуть, до ~5°С. В принципе дальше холодно в любых ботах без утеплителя. Тем не менее мы продлили тест до времени, когда температура упала до -10°С. Недолго в ботах жизнь есть, можно ехать по часу-полтора, с перерывами на горячий чай. В такую погоду хочется чтобы перфорации в ботах было поменьше.

Тем не менее, ни одни мотоботы не зарекомендовали себя в качестве универсальных так же хорошо, как ST TRQ-Tour Gore-Tex.
Лучшее предложение по соотношению цена/качество и лучшее предложение в своём ценовом сегменте (рекомендованная розничная цена в Европе – €229) " (с) чип-экип
Ну и надо помнить, что они всё же больше туринговые - это значит что защита там не для трека ;)

А если ты про Вертиго спрашивал, то они без перфорации... Ездить нормально, на светофоре остановится - считай весь потёк в ботинки :)

В +30 собираюсь брать себе Сиди перфорированные, но они ~15к стоят. :)) да и обычно я в кроссовках езжу) ездил бы и в шортах, но жарковато от двигателя.
Последний раз редактировалось Фрумпель 12 апр 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Фрумпель

Вообще, почему не смущает наличие пластиковых деталей в VTXе, а в экипе считается моветоном?!
Последний раз редактировалось Фрумпель 12 апр 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
volvovod99

Фрумпель писал(а):Вообще, почему не смущает наличие пластиковых деталей в VTXе, а в экипе считается моветоном?!
А что скажешь за эти:
http://www.best-of-moto.ru/published/pu ... of_enl.jpg

Ссылка дурная, копировать надо полностью!
Последний раз редактировалось volvovod99 12 апр 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Фрумпель

Лёх, я же не менеджер :))) откуда я знаю, такие не использовал, а тесты ты и сам можешь в гугле поискать. Советую лишь, то что сам опробовал или точно знаю.
но судя по ним, то в них будет очень жарко. Промокать они не будут, но и нога дышать тоже не будет. Те же выше Дайнезы выбрал именно из-за наличия мембраны и перфорации.
Последний раз редактировалось Фрумпель 12 апр 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
volvovod99

Фрумпель писал(а):Лёх, я же не менеджер :))) откуда я знаю, такие не использовал, а тесты ты и сам можешь в гугле поискать. Советую лишь, то что сам опробовал или точно знаю.
но судя по ним, то в них будет очень жарко. Промокать они не будут, но и нога дышать тоже не будет. Те же выше Дайнезы выбрал именно из-за наличия мембраны и перфорации.
Ну, что, более чем ответил! :good:
Последний раз редактировалось volvovod99 12 апр 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Буч
Имя / Name: Георгий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Буч »

RHINO писал(а):не вопрос. у того продавца у которого я буду покупать, есть 9,5...
сдерживает меня от заказа всего два вопроса:
реальный сантиметраж 13US ICONA;
и друг всё никак с размером куртки не определицца;
Юр тогда я с вами) Когда все определятся пиши!
Последний раз редактировалось Буч 12 апр 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»