Короткие или длинные мотоботы? Вопрос выбора!!!

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
petrishe
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 t
Благодарил (а): 17 раз

Re: Короткие или длинные мотоботы? Вопрос выбора!!!

Непрочитанное сообщение petrishe »

Tigger писал(а):Конкретно магазин "Обувь", над входом висит большой казак)), В.О. угол 4-5 линии и среднего пр, 20 метров от перекрестка.
Спасибо за наводку - скатался и купил казаки себе и своей двойке (: Но это не для езды ни коим разом. Для езды мотоботы Forma Cape Horn
Последний раз редактировалось petrishe 28 апр 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Tigger
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Пожалуйста, Алексей ! Главное, что ты доволен ))
Последний раз редактировалось Tigger 29 апр 2013, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Cpt. Nemo
Страна / Country: россия
Имя / Name: Руслан
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300 s
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Cpt. Nemo »

О чем спор-то? Автор спросил совета по ботам, а вы "Не хочу, не буду, не труъ"

Однозначного ответа нет, бери что нравится. Я когда-то брал ватерпруф, из-за явных плюсов в дожь, и возил с собой сменку в виде туфлей)
Сам прожженый рокер-металюга, но езжу и буду ездить в экипе. Вот мои нынешние ватерпруф боты - доволен как слон - тепло и сухо. На ходу не жарко. Ходить удобно.

Изображение

а вот для жары короткие с перфорацией.
Джинсы Ванюччи с бедрами, коленями и кевларом, под дождь мотоштаны Скотт ватерпруф, мотокурток 3 штуки. Под 2 из них одеваю черепаху. Перчатосы тоже с защитой и разные по погоде.
Имхо экип это личное дело каждого и труъ- не труъ тут не уместно. Знаю взрослого человека 40 лет, который не признает шлем и все тут. Ездит в бандане на 1500 вулкане. Я же без шлема себя совсем не комфортно чувствую.
Последний раз редактировалось Cpt. Nemo 29 апр 2013, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
ozik
Имя / Name: Тимер
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800F, 2005
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ozik »

Cpt. Nemo писал(а):О чем спор-то? Автор спросил совета по ботам, а вы "Не хочу, не буду, не труъ"
Однозначного ответа нет, бери что нравится. Я когда-то брал ватерпруф, из-за явных плюсов в дожь, и возил с собой сменку в виде туфлей)
Сам прожженый рокер-металюга, но езжу и буду ездить в экипе. Вот мои нынешние ватерпруф боты - доволен как слон - тепло и сухо. На ходу не жарко. Ходить удобно.
а вот для жары короткие с перфорацией.
Джинсы Ванюччи с бедрами, коленями и кевларом, под дождь мотоштаны Скотт ватерпруф, мотокурток 3 штуки. Под 2 из них одеваю черепаху. Перчатосы тоже с защитой и разные по погоде.
Имхо экип это личное дело каждого и труъ- не труъ тут не уместно. Знаю взрослого человека 40 лет, который не признает шлем и все тут. Ездит в бандане на 1500 вулкане. Я же без шлема себя совсем не комфортно чувствую.
Вот уже дельно, спасибо;)
Последний раз редактировалось ozik 29 апр 2013, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Фрумпель
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

Изображение
Последний раз редактировалось Фрумпель 29 апр 2013, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Мне кажется, что правы оба спорящих. Сергей - в том, что защиты много не бывает. И по закону подлости особенно она нужна именно тогда, когда ты слегка схалявил и чего-то не надел. Хотя это есть. А Павел прав в том, что защита может быть избыточна. В том смысле, что можно, конечно, купить кожаный спортбайковский комбез и получить максимальную защиту. Но в какой-то момент гемморой по его одеванию пересилит желание быть защищенным. И вот тогда закон подлости на тебе отработает по полной.
Я лично стараюсь придерживаться принципа разумной достаточности. Это несколько более затратно, чем обычный подход к экипировке. Но в нем есть и свои плюсы. В целом подход можно охарактеризовать так - все должно нравиться и во всём должно быть комфортно. Это позволяет дольше сохранять концентрацию и, соответсвенно, уменьшить риск возникновения нештатных ситуаций. Холодно? Ок. Для этого у меня есть кожаная куртка с защитой, закрытый шлем, термобелье, защита коленей и голени, сапоги с жесткой (несминаемой) подошвой, длинные перчатки... Жарко? Ок, на это тоже есть своя куртка с защитой, открытый шлем, легкие джинсы опять же с наколенниками, вентилируемые мотоциклетные кроссовки с фиксацией голеностопа, короткие перчатки. Есть еще комплект из универсальной куртки и водостойких мотобот для дальняков.
Все это позволяем мне всегда быть одетым по погоде. И быть всегда в комфорте. Соответственно, у меня нет желания дать слабину и чего-то не одеть из экипировки. И я прекрасно понимаю топикстартера в его поиске коротких мотобот. В жару будет огромное желание просто кататься в кроссовках, а это черевато. Лучше уж сразу подобрать полноценную мотообувь с максимальной для такого класса защитой. Мой рецепт на жару такой:

dainese knee v (обязательно всегда)
Изображение

Icon Tarmac Ventilated Boots (можно много и комфортно ходить)
Изображение
Последний раз редактировалось T-12 29 апр 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
DimaS900
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 S
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение DimaS900 »

T-12 писал(а):В целом подход можно охарактеризовать так - все должно нравиться и во всём должно быть комфортно. Это позволяет дольше сохранять концентрацию и, соответсвенно, уменьшить риск возникновения нештатных ситуаций.
Полностью согласен с Дмитрием:
- Защита должна быть,
- Должна быть комфортной и в радость.

Отдельное спасибо Максу (Tiger) за развернутый и полный ответ!
Последний раз редактировалось DimaS900 29 апр 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Varg
Имя / Name: Григорий
Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY cross country tours
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varg »

По мне длинные удачней. Если едешь не в мото штанах, а в джинсах то не задувает. Да и в дождь длина сапог спасает частично. Вот такие пользую:
Изображение
Последний раз редактировалось Varg 30 апр 2013, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
DarkroadspiritS
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

ozik писал(а):Добрый день ребят, открыл второй мотосезон, ну в принципе как у всех бывает ошибки при выборе защиты, рассказывать полностью не буду, что купил, что понравилось, где разочаровался.
Вопрос по мотоботам, в том сезоне купил себе вот такие мотоботы
http://motoganza.ru/index.php?option=co ... d=57&pcat=
Очень жарко, очень...
В этом году хочу взять более облегченный вариант вот такой
http://motoganza.ru/index.php?option=co ... =57&pcat=2
Кто скажет из опыта, выполняют ли они функцию защиты...все такие короткие... да и комфорт в плане жары тоже интересен... Пасиб :)
Просто ты купил говняные боты - в этом вся причина. В Forma ездил полтора сезона - итог гавно почти по всем параметрам.
Сейчас гоняю в Alpine star туринговых, модель не помню. Сейчас 3й сезон пошел, доволен как слон.
Один раз топил в реке, несколько раз в дождь заливал до краев, два раза падал (не сильно)
Изображение
Увеличить

А те, кто ездит в берцах и считает, что это Труъ - и есть настоящие клоуны :)
Последний раз редактировалось Red_Fox 30 апр 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

T-12 писал(а):
Icon Tarmac Ventilated Boots (можно много и комфортно ходить)
Изображение
:good: Сам в таких прошлый сезон откатал, просто идеальные боты, но на дождик не годяться хотя с бахилами или пакетами можно (:
Последний раз редактировалось -BULLET- 30 апр 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
FOX
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800C '07
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение FOX »

Первый сезон юзаю Icon Elsinore 1000, пока доволен, в лютую жару еще не ездил, не понравился один момент: пришлось задрать лапку КПП из-за массивности носка. Изображение
Последний раз редактировалось FOX 30 апр 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Freedom. Speed. Motorcycle.
ozik
Имя / Name: Тимер
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800F, 2005
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ozik »

Спасибо ребятки за помощь, полностью определился :)
Последний раз редактировалось ozik 30 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
ГЕРМЕС
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

Тут еще есть один неприятный момент кроме "клоунов" :D
Вы ходили целый день в мотоботах? Особенно длинных, которые очень плотно сидят по ноге? У меня сын сейчас ходит в альпинах как раз... Ноги по любому устают. У него не дешевые боты. :)

Все хорошо в меру. А чувак на чоппере в цветных мотоботах с полной защитой(локти, колени и пр) в интеграле выглядит ОЧЕНЬ комично :D
Да конечно и мне глубоко плевать кто что подумает про меня, но это НЕЛЕПО выглядит по любому...
И дело тут не "ТРУ" это вообще смешно. Просто в здравом смысле. Тру бИкер это стеб не больше (:

Наши люди очень любят всякие крайности... Если клуб то сразу MG, хотя слабо представляют что это такое на западе 8)
Если на мотике( не беру в пример спорты), то либо в бандане или кепке(если Голда) или в полном экипе сразу :ahaha:

А головой подумать... Каждому свое.
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 30 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Павел, не знаю где ты там наблюдал: чуваков "на чоппере в цветных мотоботах с полной защитой(локти, колени и пр) в интеграле" из знакомых, кто ездит на тяжёлых мотоциклах в полном экипе все как правило в чёрном. И надо очень пристально вглядываться для того чтобы понять что на них куртки с полной защитой, или какие-то нетрушые сапоги, или джинсы с полной защитой. При чём тут "красйности", мг зачем-то приплёл? О какой-то "слабости представления" пишешь, из твоих слов, лично я вижу, что ты слабо представляешь дорожную обстановку вообще, а так же - каково это, когда тебя подбивает какой-то мудак. Крайность это косуха и берцы. Я это к тому, что лучше подобные советы по поводу экипа оставить при себе, не надо засерать мозги новичкам. Тут из тех, кто уже падал - ни один не посоветовал ни косуху, ни берцы. Косуха, к твоему сведению ещё большая клоунада, чем "разноцветные ботинки". Все мотоциклисты делятся на тех кто уже падал и тех, кто упадёт. Перед тем как попасть в первую аварию я 6 лет ездил без происшествий и очень надеялся, что так и буду "неваляшкой".
Последний раз редактировалось Rider1800 30 апр 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
T-12
Страна / Country: РФ
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Rider1800 писал(а):Павел, не знаю где ты там наблюдал: чуваков "на чоппере в цветных мотоботах с полной защитой(локти, колени и пр) в интеграле" из знакомых, кто ездит на тяжёлых мотоциклах в полном экипе все как правило в чёрном...
Все мотоциклисты делятся на тех кто уже падал и тех, кто упадёт. Перед тем как попасть в первую аварию я 6 лет ездил без происшествий и очень надеялся, что так и буду "неваляшкой".
Я предпочитаю яркие цвета и светлые шлемы. Яркие - потому что на дороге заметнее. Если есть хоть какой-то шанс увеличить заметность - то почему бы нет. Куртка и шлем подобранны под цвет мота :) А в светлом шлеме меньше припекает и в целом более комфортно.
Это комплект на жару. Летние мотоботы я к тому моменту еще не получил :)

Изображение
Последний раз редактировалось T-12 30 апр 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
ГЕРМЕС
Контактная информация:

Сергей, ты наверное не в курсе, что "косухи" разные бывают... И с защитой и типа для имиджу из дерЬмантина для "рокеров металюг", которые на гитарах брямкают )))
Кожа тоже разная бывает. Моей косухе более ДВАДЦАТИ лет, я в ней прикладывался не сильно. Пакистанская очень толстая кожа буйвола. Только потерлась. Под косуху без вставок и защиты прекрасно одевают черепаху. Косуха не сковывает движения, как многие специальные куртки со вставками. Для руления особенно в пробках это немаловажно. Попробуй в Питере по пробкам покатайся в своей снаряге, я на тебя погляжу, какой ты будешь через полчаса "бодрый" :)
Не надо сравнивать Воронеж, Москву и Питер. Я был в Воронеже не раз. Ямы большие, в остальном есть где разогнаться.
А наблюдал я много чего. Вот сейчас на открытии будет опять около 3000 мотоциклистов.
И не надо корчить из себя умудренного опытом и падениями. Кто еще кому тут мозги засерает. :)
И косуху ты не трогай :-((
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 30 апр 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
Rider1800

Хех))) Черепаха под косухой смотрится действительно збс, квадратный становишься как терминатор))) Знаю, пробовал подобное сочетание - сковывает движения как жимовая рубашка. Только мотокуртка, только экип!)))
Я не корчу из себя "мудрённого падениями", я свой опыт описываю с целью чтобы другие его не повторили.
Последний раз редактировалось Rider1800 30 апр 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
8-95I-56l-25-ЗЗ
ГЕРМЕС
Контактная информация:

А я в финке перемерил кучу специальных мотокурток со вставками... Это пипец как мне в них неудобно :(
Это было в фирменном магазине, выбор был огромный. Так ничего и не выбрал. И боты примерял, ходил в них по магазину. НЕ мое 8)

Как раз сыну покупали Альпины. Он тоже полмагазина перемерил. Еле выбрали более менее удобные. Причем до этого мы посетили еще несколько. Там вообще был шлак. Я думал туристические удобней, хрен там. Как обувь для инвалидов :)
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 30 апр 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
ГЕРМЕС
Контактная информация:

А я вот не понимаю как люди без шлема рассекают по городу, в бандане, в шапочках разных :facewall2:
Летом в жару в шлепанцах на босу ногу...
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 30 апр 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Rider1800

Боты не должны быть удобными они должны не дать вывернуть стопу из сустава/повредить сустав при падении, сдэмпфировать ударную нагрузку. Я весь их смысл понял, когда при падении отбил нахер стопу и растянул связки, как уже говорил тут - опухоль до сих пор полностью не сошла, при беге зачастую возникает дискомфорт. врачи сказали, что мясецев 8-9 опухоль до конца не сойдёт. А, до этого я тоже думал, что они жёсткие неудобные и нахер не нужны.
Последний раз редактировалось Rider1800 30 апр 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
8-95I-56l-25-ЗЗ
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»