Американец в России))

Все новости мира

:earth:
Нильс
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country '14
Благодарил (а): 74 раза

Re: Американец в России))

Непрочитанное сообщение Нильс »

killerv писал(а): Тоже самое путешествие можно совершить с заметно большим комфортом, одев нормальный шлем и поставив крыло.

А уж на голде можно было бы делая 500 верст в день приезжать в очередной город засветло в почти чистой одежде и
А птедставляешь, как шикарно было бы на каком нибудь Хаммере так прокатится?)) Ты был бы вообще чистый, тебе не досаждали бы дожди/жара/частые заправки и т.д.!
Если ты ездишь на мотоцикле исключительно потому что "в пробках не стою, меньше трат на бензин и страховку" то тогда ты совершенно прав. А если ездишь по каким то более "душевным" причинам, то тогда поймешь этого дядьку. Для меня это идеал дальнобоя. Выехать н
а СВОЁМ мотоцикле из дома и на нем же проделать весь путь-вот смак. До этого отчета считал, что покататься по Америке можно только на арендуемом там мотоцикле, что по России действительно можно проехать только на Гусе(поездки в Ярославль/Казань об этом намекали), а этот чувак порвал мои шаблоны. Да, да, да, это дорого и на это нужно много времени, но! Самое главное-для этого нужны стальные яйца, которые позволят потратить тебе это время и эти деньги именно на такую поездку.. Все остальное-от лукавого, имхо. Я не большой фанат эстетики изи-райдерства, но этот парень позволил мне вспомнить, почему люди вообще начали путешествовать на мотоциклах...
Голда-великолепный мотоцикл(как и Гусь), но, (имхо, конечно) путешествия на той же Голде для меня сродни желанию и "невинность потерять и юбочку не помять" - вроде бы и на мотоциклике, но не охота, чтобы мухе в ипло летели и все такое. Можно объехать на ней полмира, но не надо потом корчить суровое ебло при просмотре "Беспечного ездока" и снисходительно говорить своим далеким от мототемы друзьям:"Даа, чувак, ты не знаешь, что это такое, а я знаю..." - ты нихуя общего с парнями из фильма не имеешь.
Простите за многабукафф - распизделся, как обычно(танцевать нужно так, будто никто не видит, шутить надо так, будто все зубы-молочные))))
Кстате, этот дядька(если кто не обратил внимание, его зовут Даг Воттке. Понятна его любовь к России) уже приезжал к нам в 2006. Подробностей поездки не знаю, но знаю, что припылил он на оочень старом Индиане, на котором еще передачи рукой переключались )))
Mack
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Mack »

С Воробьёвых гор открывается отличный вид на город, и все байкеры Москвы приезжают сюда, чтобы поболтать. Почти все мотоциклы современные, настоящего олдскула почти нет, так что смотреть толком не на что. Я бы хотел оказаться здесь 5-10 лет назад, когда у людей не было всей этой японской дребедени.
Вот это мне очень понравилось!!! Такой простой американский кол в русскую тему "HD против ВСЕХ". И сразу становится понятно ПОЧЕМУ! А вот просто потому....

P.S. На фотке на горе рядом с ним втых - не нашенский?
Предстояло проехать 650 километров до Перми. Долгий путь, но я специально проснулся так рано, чтобы успеть доехать засветло
Гы... вот вам и писькомерство - 1000-1200 за день! Челу 650 много, потому что едет в кайф!
Одна важная вещь про русских: даже если ты не знаешь какого-то человека, но ты друг их друга, они автоматически становятся твоими друзьями. И сделают абсолютно всё для тебя.
Интересное замечание... именно, что если "друг их друга"... а вот с теми кого не знают.... на тех пох )))
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Mack писал(а): P.S. На фотке на горе рядом с ним втых - не нашенский?
Я тоже об этом подумал. )))
Интересное замечание... именно, что если "друг их друга"... а вот с теми кого не знают.... на тех пох )))
Не судите парня строго. Он, по незнанию языка, в глубину души русской не заглядывал. Писал о том, что видел в дороге. Это он увидел, что то другое нет, но это не значит что не хотел, просто не увидел. Чтобы понять как воспринимает иностранец Россию, надо сначала их понять. А это сложно, не живя в их стране. Даже живя, нужен не один год, чтобы только начать понимать то, что для нас норма, а для них вопиющее НЕЛЬЗЯ/НЕ ПОЛОЖЕНО.

В общем, парень молодец. )))
--------
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Нильс, да я с тобой согласен, ты мой пост предыдущий до конца прочитай. :)))
Я просто немного иную иную мысль хотел донести :)))
получается что-то вроде человек не видящий никогда снега взял и добежал километра 3 в январе в пригороде Ёбурга в ларёк за пивом в ветровке и кроссовках.
И все о-о-о!! Мужик!!! И он сам: "да!!", "фиг ли мне!!", "я тру!" "ваша зима не страшна!!", "тулупы для слабаков".
Собрался с силами прокатился пару недель и потом в свою, откуда он там, к хорошему асфальту и теплу.
Жил бы он в таком ритме, ездил бы по стране на нём, на открытие, за хлебом, в крым, покататься вечерком, на работу, другое дело, круто, да.
Но мы то понимаем, что так не получится.
Мы живём тут, для нас это не преодоление и романтика, проза и обыденность, поездка запланирована, маршрут расчитан, сломаться нельзя, заболеть нельзя, отвалятся лишний день нельзя и много-много ограничений.
Такое мероприятие конечно требует сил, подготовки и т.п. но всё же это больше чудачество, риск не столь велик и это позволяет некоторое легкомыслие.
В таких поездках (летом по накатаным) страшно только что в ДТП попадёшь из-за какого-то идиота или на лихих людей нарвёшься.
А так лето, ну промок, ну грязный потерпеть можно.
Сломался бы его хд на глухо и что? Загрузил бы в грузовик за пару сотен баксов и в Мск, а оттуда в своё америку, а сам самолётом встречать моц.
я к тому что настоящие покорения и сила духа много выше по иерархии
Не всегда экстрим это сила духа, часто это легкомыслие :)))
Дядьки вроде Варда зело круче.
А вот герои и стальные яйца это примерно так
http://ru.wikipedia.org/wiki/Травин,_Глеб_Леонтьевич
http://cccp2.mirtesen.ru/blog/437339425 ... leb-Travin

Почитайте, оцените уровень подготвки. Несколько лет упорных тренировок.

ЗЫ Я не пытаюсь умолять крепости духа и достоинств, но всё же прочуствуйте мысль моего поста.
ЗЗЫ Наши хлопцы, крепкие ребята
http://www.zr.ru/content/articles/31330 ... na_vostok/
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Дядька знатный ездок и яйца у него из чего надо, но рассказ не впечатлил. Полностью согласен с zaichello. И перевод тут не причем, подборка фоток говорит обо всем. Нет описания достопримечательностей, кухни, а про природу - леса и болота. Хорошо хоть Байкал увидел. Гармошка, картошка, пьяный Ванюшка. Такой мути в их путеводителях как грязи http://newsru.com/russia/03aug2011/russ ... uides.html. И это, в не малой степени, связано со способом путешествия. У него на что-то кроме доехать-бухнуть-поспать просто сил не оставалось. С Нильсом тоже согласен, хорошие слова правильные такие, вот только как-то неубедительно прозвучали у конкретного оратора!!! Ибо,гоняя по городу с лобовиком кинг сайз( не только голдоводы не любят мух на вкус), кофрами, спинкой и кучей фромушек https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=50&t=3696 агитировать за лишения в дальней дороге не очень корректно. А ведь из Втыкса сделать почти бобер, как два пальца об асфальт. Убрал все лишнее, подрезал крылья и наслаждайся страданием)))) Наверно какое то количество людей начали путешествовать на мотоцикле потому что им нравилось как болит спина и жопа, затекают ноги и руки. Но большинство предпочли мотоцикл лошадям, потому что быстрее и сравнительно просто, а машинам потому что дешевле. А вот втянувшись, уже без этого стали обходится с трудом. Романтика дороги не в пневмонии и компрессионной деформации межпозвонковых дисков, это как раз плата за нее, а в огромном количестве впечатлений и адреналина, на единицу времяни. В возможности воспринимать окружающий мир чувствами пешехода(на расстоянии вытянутой руки), но только более концентрированно.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
VLAS
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S

Непрочитанное сообщение VLAS »

Молодец америкос . Сам год назад прохватил на Номаде от Владивостока до Краснодара.Фотки М53 у меня есть и по хлеще.Кстати почти до самых говн дядька доехал.
killerv

Г.Г. писал(а):Романтика дороги не в пневмонии и компрессионной деформации межпозвонковых дисков, это как раз плата за нее, а в огромном количестве впечатлений и адреналина, на единицу времяни. В возможности воспринимать окружающий мир чувствами пешехода(на расстоянии вытянутой руки), но только более концентрированно.
Вот она, правильно сформулированная мысль!
89HoлиK8 I3I 2I I5
Нильс

[quote="Г.Г."]гоняя по городу с лобовиком кинг сайз( не только голдоводы не любят мух на вкус), кофрами, спинкой и кучей фромушек [/quote]
:D :D :D
Илья, тут ты прав на все сто))) На меня потому дядя впечатление такое и произвел, потому что мне до него далеко....))))) Да и из города я стараюсь порой выбираться, иногда даже довольно далековато(в ПарЫж, например ))))
А суть этого всего для меня одна - пох, какой у тебя мотоцикл, если захочешь съездить-съездишь)))) И какие бы вы выкладки и теоретические базы не подводили - ящитаю, что мужик просто красавец, безо всяких "но")))
Пыся: и за Голду не обижайся :D :D
З.З.Ы.: нормально не цитируется, почему то ((
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Нильс писал(а):З.З.Ы.: нормально не цитируется, почему то ((
ты случайно поставил галку "Отключить в этом сообщении BBCode" под окном сообщения. Зайди в редактор сообщения, сними галку и цитата будет корректно работать.
Нильс писал(а):
Г.Г. писал(а):гоняя по городу с лобовиком кинг сайз( не только голдоводы не любят мух на вкус), кофрами, спинкой и кучей фромушек
:D :D :D
Илья, тут ты прав на все сто))) На меня потому дядя впечатление такое и произвел, потому что мне до него далеко....))))) Да и из города я стараюсь порой выбираться, иногда даже довольно далековато(в ПарЫж, например ))))
А суть этого всего для меня одна - пох, какой у тебя мотоцикл, если захочешь съездить-съездишь)))) И какие бы вы выкладки и теоретические базы не подводили - ящитаю, что мужик просто красавец, безо всяких "но")))
Путешествия у каждого свои. Мне нравиться процесс езды, а не осмотр достопримечательностей. Нравиться просто ехать на подходящей для меня технике. Поэтому прекрасно понимаю данного американца и его стиль описания. Не думаю что он ехал за осмотром городов. Его мот говорит о том, что он поехал ради процесса. А сухарь и панхед 70 годов заслуживает огромного уважения. Ведь совсем недавно показывали передачу про русских мажоров-мотопутешественников. А тут просто взял и поехал. Настоящий, непоказушный мототурист. У него даже описание такое как мотоцикл - сухое, без прикрас, с минимально возможным фунционалом.
И я так же считаю, что сложности в мотопутешествиях в основном в головах, а не в конструкции мотоциклов. Иногда вокруг нас слишком много комфорта и им приятно пожертвовать ради более тонкого ощущения процесса езды :)
Г.Г.

Нильс писал(а):
Г.Г. писал(а):гоняя по городу с лобовиком кинг сайз
Да и из города я стараюсь порой выбираться, иногда даже довольно далековато(в ПарЫж, например)
Извиняюсь!!! Не правильно выразился. Имелось ввиду "в том числе по городу"

Изображение
Нильс

В общем Дима максимально точно выразил то, что я хотел сказать))))
Нильс

T-12 писал(а): И я так же считаю, что сложности в мотопутешествиях в основном в головах, а не в конструкции мотоциклов. Иногда вокруг нас слишком много комфорта и им приятно пожертвовать ради более тонкого ощущения процесса езды :)
Вооооот....))))
З.Ы.: как же плохо иметь маленький лексикон ((
Г.Г.

T-12 писал(а):И я так же считаю, что сложности в мотопутешествиях в основном в головах, а не в конструкции мотоциклов. Иногда вокруг нас слишком много комфорта и им приятно пожертвовать ради более тонкого ощущения процесса езды :)
No pain, no pleasure :D :D :D Да вообще все "в головах". Вояджер, видимо, для хирургически тонкого ощущения появился. Максимально точное воспроизведение рельефа дороги задницей, пескоструй глаз, дизентерия и т.д. безусловно является частью езды на мотоцикле, но на мой взгляд не главной. Эти прекрасные во всех отношениях процессы, лично я, с радостью приношу в жертву созерцательной составляющей путешествия.

Изображение
killerv

Илья, ты бесподобен!!!
А что касается процесса езды... выходи на МКАД и штампуй круги и накатался и от дома недалеко :)))
ЗЫ Безусловно сам процесс управления приятен, причём любым мотоциклом, особенности управления в том числе неудобные доставляют, но нафига придумывать трудности, где их нет в принципе.
Купите вместо кондиционированого корейца из магазина, москвич 2140, за 200 баксов, с дырами в кузове, текущим лобовым и неработающей печкой и начните ездить нём на работу. Круг по мкаду будет тем ещё приключением :))) только смысл?
А возить картошку в деревне и ездить на пруд, вполне и ничего и даже прикольно :)))
89HoлиK8 I3I 2I I5
T-12

Г.Г. писал(а):
T-12 писал(а):И я так же считаю, что сложности в мотопутешествиях в основном в головах, а не в конструкции мотоциклов. Иногда вокруг нас слишком много комфорта и им приятно пожертвовать ради более тонкого ощущения процесса езды :)
No pain, no pleasure :D :D :D Да вообще все "в головах". Вояджер, видимо, для хирургически тонкого ощущения появился. Максимально точное воспроизведение рельефа дороги задницей, пескоструй глаз, дизентерия и т.д. безусловно является частью езды на мотоцикле, но на мой взгляд не главной. Эти прекрасные во всех отношениях процессы, лично я, с радостью приношу в жертву созерцательной составляющей путешествия.
Тебя никто с голды не стаскивает :) Хочешь катаццо на диване - я ж не против :) Я на своем предыдущем полусухаре, как ты знаешь, тоже немало проехал. Так что знаю о чем говорю. Для себя я определился с тем, что для меня мотоцикл и какие он должен давать ощущения чтобы дорога была в кайф. И, кстати, ты прекрасно знаешь что Вулкана я как раз ругал и ругаю за излишнюю мягкость. Но я свое мнение не навязываю. Просто я пояснил почему америкос так ехал и так написал. Я б тоже с удовольствием на сухаре бы прокатился. Только это тогда надо одному ехать, а это пока не всегда получается
Г.Г. писал(а):...Максимально точное воспроизведение рельефа дороги задницей, пескоструй глаз, дизентерия и т.д. безусловно является частью езды на мотоцикле...
Кто-то любит свинину, а кто-то - свиной хрящик :) Я с удовольствием езжу в открытом шлеме. И с дизентерией ездил (просто слишком мало при этом проезжаешь за день :)) "Человек должен страдать" - так любит говорить один мой знакомый. Для многих в этом заключается счастье :)
killerv писал(а):А что касается процесса езды... выходи на МКАД и штампуй круги и накатался и от дома недалеко :)))
Я так и делаю, когда совсем дефицит идей куда поехать или времени немного. Между прочим это 120 км хорошей дороги и полтора часа приятной езды. А если это происходит в окрятбре-ноябре - то на МКАДе еще и теплее чем просто прохват в область.
Г.Г.

Вот уж точно: кому арбуз, кому свиной хрящик. Сколько и как Ты катаешься я знаю, и из бесед и из отчетов. Которые, в отличии от американского рассказика имеют и эмоциональную окраску, и внимание к деталям, и осмысление увиденного. Так я думал что Вулкаша появился для того что бы по максимуму исключить влияние негативных факторов мешающих сконцентрироваться на ощущении мотопутешествия. А грязью по морде легко и около дома получить из под колес гонщиков по лужам или оступившись на реагенте.

Изображение
STIGA
Имя / Name: Наталья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda shadow 750 ace, Suzuki Intruder 1400cc
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение STIGA »

я с ним в 2004 познакомилась на ЛКО - когда еще синус проводил, тогда он ездил на индиане, из которого лился бензин. я с ним даже говорила и фотки где-то есть на сайте моем.

он в Россию каждый год приезжал.
Stig из Top Gear спёр мое имя http://live-to-ride.ru
We are all one when it comes to riding.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

яйца у американца? ну и чо?
его поди и сопровождали всяко разно, не дай бог чо...
а у нас Г.Г. всю американщину пересёк... и чо?
а у нас Sigurd накатал по европам и везде стока, шо до луны... и чо?
список можно продолжать и продолжать...
и не поют им хвалебных гимнов, за подвиги то ратные... ибо скромны непомерно...
НАШИ ПО ЛЮБОМУ КРУЧЕ...
наши по любому маладсы!!
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
STIGA
Имя / Name: Наталья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda shadow 750 ace, Suzuki Intruder 1400cc
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение STIGA »

мне больше симпатичен пенсионер который 8 раз земной шар объехал на трансальпе... на свою пенсию.. а он обычный немецкий тракторист какой то..
)))) только не распиареный
Stig из Top Gear спёр мое имя http://live-to-ride.ru
We are all one when it comes to riding.
T-12

RHINO писал(а):яйца у американца? ну и чо?
его поди и сопровождали всяко разно, не дай бог чо...
а у нас Г.Г. всю американщину пересёк... и чо?
а у нас Sigurd накатал по европам и везде стока, шо до луны... и чо?
список можно продолжать и продолжать...
и не поют им хвалебных гимнов, за подвиги то ратные... ибо скромны непомерно...
НАШИ ПО ЛЮБОМУ КРУЧЕ...
наши по любому маладсы!!
Юра, ура-патриотизм - это конечно хорошо. Но не надо про простые факты забывать. Все таки дороги Европы и Америки ни чета нашим. Я и по Европе ездил, и по Штатам. Но даже я бы крепко задумался стоит ли мне за Казань заезжать. Уровень экстрима в России зашкаливает. Об этом и пишет американец. В добавок он едет на самом не предназначенном для наших дорог типе мотоциклов - хадтейле с короткоходовым спрингером. И за то, что он не побоялся так ехать, что его не окружают толпы помощников и с ним не едет машина сопровождения мы его и хвалим.
Ответить

Вернуться в «NEWВОСТИ»